Voltaire Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 (изменено) Начиналось все с того, что мной овладела мысль играть Geist of Saint Traft, Delver of Secrets и Noble Hierarch в одной колоде. Наличие крутого Bant Charm придает колоде гибкости, а Vendilion Clique только кофе не приносит. Одно время в этом слоте лежал Реликварий, но это существо с мишенью на лбу, при этом работающее не сразу, так что перекочевал в сайд. Итоговый лист выглядит так: 4 Noble Hierarch 4 Delver of Secrets 3 Geist of Saint Traft 2 Vendilion Clique 3 Snapcaster Mage 2 Sword of Feast and Famine 2 Oblivion Ring 4 Bant Charm 3 Mana Leak 4 Path to Exile 2 Spell Pierce 4 Serum Visions 2 Arid Mesa 1 Breeding Pool 2 Celestial Colonnade 2 Forest 2 Hallowed Fountain 2 Island 3 Misty Rainforest 2 Plains 2 Scalding Tarn 3 Seachrome Coast 2 Temple Garden Сайдборд меняется от турнира к турниру, точно там лежат два-три рыцаря реликвария. Собственно хочется советов по листу, а именно иногда хочется больше ремувала, а хорошего я ничего вспомнить не могу. Изменено 17 мая 2012 пользователем Voltaire Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klerk95 Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 Сильно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 супер, нагибатор полом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 17 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 кхм, а по-внятнее можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darklight Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 кхм, а по-внятнее можно? Флипается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 17 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 (изменено) в голубороссе флипается, почему тут нет? UPD: Забыл серум вижнс написать,черт Изменено 17 мая 2012 пользователем Voltaire Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darklight Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 В голуборосе на 10 инстант/сорсери спеллов больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 17 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 (изменено) ну не на 10. 4 рыськи, 4 гайда, 4 делвера, 3 Трафта. Я в общем-то и прошу мне годных спеллов подсказать, если забыл чего. Изменено 17 мая 2012 пользователем Voltaire Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 (изменено) странаня затея В колоде всего 8 зеленых карт (и вполне возможно, что бант чармов не надо 4 при этом), но деке очень нужна зеленая мана на первый ход. Вообще, я по своему опыту понял, что почти любая дека, где есть зеленый, очень быстро хочет сделать так, чтобы зеленый был одним из основных. Потому что в зеленом - разгон, он нужен на 1-2-3 ходы, и манабаза сразу зеленеет. Я тоже пробовал собрать бант делвер - и в итоге эта идея стухла, потому что в красном инстанты гораздо полезнее, чем в зеленом. просто хекспруф бант оказался идейно логичнее. Хотя если ты играешь трафтом, попробуй инкризинг саваджри, она и снэпкастером флэшбекается неплохо. Изменено 17 мая 2012 пользователем Nix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 17 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 странаня затея В колоде всего 8 зеленых карт (и вполне возможно, что бант чармов не надо 4 при этом), но деке очень нужна зеленая мана на первый ход. Вообще, я по своему опыту понял, что почти любая дека, где есть зеленый, очень быстро хочет сделать так, чтобы зеленый был одним из основных. Потому что в зеленом - разгон, он нужен на 1-2-3 ходы, и манабаза сразу зеленеет. Я тоже пробовал собрать бант делвер - и в итоге эта идея стухла, потому что в красном инстанты гораздо полезнее, чем в зеленом. просто хекспруф бант оказался идейно логичнее. Хотя если ты играешь трафтом, попробуй инкризинг саваджри, она и снэпкастером флэшбекается неплохо. Вместо мечей, например? попробую, еще надо будет потестить зверя и синюю команду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LsD_LOR Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 Мечи без мистика? упорот чтоль? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 17 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 Мечи без мистика? упорот чтоль? http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=13299 не я один,видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LsD_LOR Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=13299 не я один,видимо. только что пролистал пару турниров с топ8 модерна, ни одной деки с мечами. Вы товарищи совсем не понимаете сути мечей, тутора и побед. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 17 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 (изменено) только что пролистал пару турниров с топ8 модерна, ни одной деки с мечами. Вы товарищи совсем не понимаете сути мечей, тутора и побед. Ладно ладно,я все равно их выложил. Пока играю таким: 4 Noble Hierarch 4 Delver of Secrets 3 Geist of Saint Traft 2 Vendilion Clique 3 Snapcaster Mage 3 Increasing Savagery 2 Cryptic Command 3 Bant Charm 3 Mana Leak 4 Path to Exile 2 Spell Snare 4 Serum Visions 2 Arid Mesa 3 Breeding Pool 2 Forest 2 Hallowed Fountain 2 Island 3 Misty Rainforest 2 Plains 2 Scalding Tarn 3 Seachrome Coast 2 Temple Garden К хищничеству я сначала отнесся скептически, но пару раз показав оппоненту "турн 2 трафт,турн три трафт 7/7, играем вторую?",проникся. Команда очень крутая, и три синих мы получаем без особого напряга. Изменено 17 мая 2012 пользователем Voltaire Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 Я, наверное могу ошибаться, но уверен, что если играть Модерн честной декой (хорошие существа + поддержка и остальное), то красный цвет необходим. Иначе все очень грустно, медленно и уныло. Есть исключения типа мартиры или токенов, но там есть подобие комбы и немного другого характера игра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 18 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 Я, наверное могу ошибаться, но уверен, что если играть Модерн честной декой (хорошие существа + поддержка и остальное), то красный цвет необходим. Иначе все очень грустно, медленно и уныло. Есть исключения типа мартиры или токенов, но там есть подобие комбы и немного другого характера игра. В общем так и есть, дечка пока какая-то совсем честная. Ошибок не прощает, в общем. Однако если все правильно делать, вполне себе может, правда матч с мартирой ужасен, и с джандом так себе, трафта не раздали - молимся на контру. Против комбы вроде неплохо, с мелирой по-хуже, но талисман правит немного ситуацию. Вот убв делверу не проиграл ни разу, что странно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 19 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2012 Многие деки не играют многими картами, это не значит, что эти конкретные карты в формате плохие. Мечами, например, играет кав-го и много разных делверов (уб, эспер). Которых было довольно много в топах и возле топов в течение всего сезона. Вместо мистиков есть, например, стилшейперз гифт. Так что говорить "мечи без мистика - ты упорот" - это, конечно, заход с козырей. Толсто, совсем толсто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 19 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2012 Господи, вы реально настолько упоротые? Сравнивать стандарт и модерн? Ты еще попку с пальцем сравни. И если вы удосужитесь открыть топ8 листы последних турниров то обнаружите что нигде мечей там нет, и тир1 деки мечами не играют. Как можно быть такими тугими... Я не сравнивал стандарт и модерн, я привел его как пример. И не переходите на личности,спасибо-до свидания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения