amarto Опубликовано: 24 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 Господа! В связи с предстоящим ГП Москва и желанием привлечь к нему наших коллег из-за границы я очень хочу пообщаться с кем-то, кто мне сможет компетентно рассказать, какие телодвижения нужно совершить жителям США, Канады и Шенгенской зоны, чтобы получить визу в Россию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 24 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 Я могу получить некоторую информацию на следующей неделе, возможно подробную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irulana Опубликовано: 24 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 Про францию я выкладывала где-то, поищи. Там подробная инструкция была, как заполнять анкету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pochesun Опубликовано: 24 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 Процедура получения визы в Россию довольно унифицирована (довольно, потому что в нек странах есть свои из...ъебы) и до тупости проста. Во-первых, все товарищи, приезжающие к нам, должны оформлять туристическую или гостевую визу (по тур визе, например, можно пребывать в России от 14 до 30 дней (примерно за 30 баксов). Итак, надо сначала получить визовое приглашение (через юр. (тур фирму - она еще и отельчики забронирует ) или физ. лицо (кореша или родственники) на территориии РФ оформить визовое приглашение в органах МВД или непосредственно в МИДе). Желательно найти такую контору, которая имела бы аккредитацию при МИДе (упростит процедуру). Оформили приглашание - след этап: получение визы. Обращаемся в любое консульство РФ, приносим с собой хорошее настроение, пакет документов (паспорт (действовать должен еще хотя бы полгода), копию паспорта (не везде), и несколько фоток для оформления визы). Анкету расскажут как заполнять на месте, а еще сдерут консульский сбор. Плюс, выезжая из Испании или Германии, например, насколько я помню, могут потребовать и страховку. Визу оформляют достаточно быстро. Еще раз повторю, процедура оформления виз в Россию для Шенгена и стран дальнего зарубежья вполне себе единообразна. По приезде надо оформить временную регистрацию визы в течение 3 дней, иначе приезжих могут домогаться наши доблестные работники из УФМС. Если делать все через агенство или тур фирму, то визовая поддержка будет обеспечена (как правило). Надеюсь Киблер на ГП объявится - он мне обещал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wildhund Опубликовано: 24 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 Нагуглил такой сайт - может, пригодится: http://www.visatorussia.org/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 24 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 +100500 за тему. Надо финов просвятить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Не надо! Пусть никто не приезжает. Не помогайте им, они нас огорчат. Они хотят наших призов. Надвинем на лбы ушанки, выпьем водки, спляшем с медведями и гоу про под балалаечку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
n15cobako Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 (изменено) полезная ссылочка http://www.fms.gov.ru/documents/formvisa/ еще более позелная ссылочка http://www.kdmid.ru/cons.aspx?lst=cnslfunk&it=/%D0%92%D1%8B%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0%20%D0%B2%D0%B8%D0%B7%20-%20%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%20%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B5.aspx Изменено 25 мая 2012 пользователем n15cobako Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Metalizer Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Не надо! Пусть никто не приезжает. Не помогайте им, они нас огорчат. Они хотят наших призов. Надвинем на лбы ушанки, выпьем водки, спляшем с медведями и гоу про под балалаечку. И на тополях с АК на плече уедем в закат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 И на тополях с АК на плече уедем в закат. Не удержался, сорри: "Сквозь поля, реки, горы Сквозь кровавый закат Мчится поезд наш скорый "Воркута - Ленинград"..." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Ну вот, Каплан приехать обещал, а они тут стихи читают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Ну вот, Каплан приехать обещал, а они тут стихи читают. Попастись на лавочке у входа на ГП? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 25 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Из прочтения полезных ссылок я вынес для себя один вопрос: "А что, без турфирмы в Россию попасть вообще никак?" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Практически любой московский хостел делает 30 баксов приглашение, также есть местные турфирмы которые делают то же самое за примерно те же деньги. Например -- http://www.bear-hostels.ru/en/visa_and_registration.php примерно такое же у остальных хостелов. Вот, например, чуваки делают за 18 баксов -- http://www.expresstorussia.com/russian_visa.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Короче так. Тур. приглашение под реальное бронирование оформляется в течение часа и стоит 900 рублей. Без брони отеля в течение дня - 1500 рублей. Срок пребывания при этом указывается 2-3 недели. Для каждой страны - свой порядок получения. Про какие страны нужна инфа в первую очередь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 28 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Про Словакию. Ну и вопрос "а подскажи хороший недорогой отель в Москве" поставил меня в тупик) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Про Словакию. Ну и вопрос "а подскажи хороший недорогой отель в Москве" поставил меня в тупик) отсутствует Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Ну и вопрос "а подскажи хороший недорогой отель в Москве" поставил меня в тупик) В районе ВДНХ нашел: такую http://www.bonotel.ru/ceni-2.html, такую http://www.hotelvvc.ru/price/, такую http://www.vash-hotel.ru/ostankino.htm (тут подороже), такую http://www.zkolos.ru/rus/room-price/cost.php, такую http://www.hotelglobus.ru/number.html, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 28 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Нормально, с отелем для Матея разобрались, у него теперь стоит проблема выбора между несколькими вариантами, это проще, чем полные непонятки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 (изменено) Валера, а поделись, плиз, своей инфой по поводу отелей Чтобы не делать два раза одну и ту же работу... Изменено 28 июня 2012 пользователем Emiji Kigaru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 28 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Матей не сказал, что именно он нашел, просто сказал, что нашел. Я так понимаю, что наиболее перспективные варианты - это хостелы в центре (типа вот такого) или какие-то скидки в отелях, окружающих ВДНХ (вот например не ищущееся букингом =1&filters[hotel_id]=75&filters[date_from]=13.09.2012&filters[date_till]=18.09.2012&filters[price_from]=&filters[price_till]=&filters[rooms_qty]=1&filters[people_qty]=2"]спецпредложение вы не поверите в Космосе). Из недорогого у ВДНХ нашелись например Байкал и гостиница Звездная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Спасибо Жаль, что спецпредложение, например, нифига не на английском :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 28 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 А никто и не говорил, что будет легко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 29 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2012 (изменено) Из наблюдений гостя столицы. Гостиница Москабельмет - рекомендую от всей души, добротный, уютный совочек с буфетом за пол копейки. Сами туда не поедем правда - последний раз всё закончилось разбитым зеркалом, похмельным Тереховым и прочими утренними радостями. По поводу визы в Россию, поделюсь личным опытом. Недавно приезжал знакомый поляк, я пошел с его паспортными данными в контору, заплатил около 1000 рублей, ему оформили приглашение от липогого отеля. После его приезда сходили туда еще раз, что бы оформить регистрацию на время пребывания в России. Плохо помню сколько она стоила, однако считаю, что ее можно было и не делать, потому что во-первых регистрацию за неделю никто не спрашивал, и во-вторых ее оформили на женщину (мисс Матеуш, адский трансвестит) и по идее бумага была не очень-то действительна. Изменено 29 июня 2012 пользователем Mister Full-House Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irulana Опубликовано: 29 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2012 Мне давеча один француз с пеной у рта доказывал, что вот именно им, французам, нельзя поехать, например, в Санкт-Петербург, если ты приехал как турист в Москву, и vice versa. Звучит настолько безумно, что я даже не нашлась, что возразить. Но некоторые сомнения остались - мало ли чего может быть в нашей стране. Кто-нибудь может прокомментировать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения