Summoning Опубликовано: 25 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2012 (изменено) Здравствуй, дружок. Хочешь, я расскажу тебе сказку? (с) анекдот Пару недель назад прошел SCG квалифайер в формате Легаси, а у меня наконец-то дошли руки до того, чтобы описать грабли, на которые с завидным постоянством наступают игроки. Стоимость То, что нарисовано на карте символами маны, - это мановая стоимость. Навскидку я могу вспомнить только два способа изменить мановую стоимость перманента: 1. Трансформировать двухстороннюю карту 2. Сделать карту копией другой карты/фишки Как можно изменить мановую стоимость заклинания, я вообще не знаю. Любопытным можно почитать про переменные в стоимости. Ни дополнительные, ни альтернативные, ни какие-либо другие стоимости не меняют мановую стоимость. Ни один эффект уменьшающий или увеличивающий стоимость розыгрыша, не влияет на мановую стоимость. Примите как данность. CMC – это понятие, плавно вытекающее из мановой стоимости. Оно означает количество маны в этой самой стоимости и, делаем вывод, тоже практически никогда не меняется. То, что вы платите на самом деле со скидкой, наценкой, доплатой и т.д. – это полная стоимость. До нее есть дело только одной карте, - Тринисфере. Chalice of the Void vs Orim's Chant Неважно заплатили вы кикер или не заплатили; неважно, сколько вы заплатили за Orim's Chant под действием каких-либо эффектов, его мановая стоимость равна W, а CMC=1. Trinisphere vs Dread Return Да, вы обязаны доплатить к пожертвованию трех существ при розыгрыше Dread Return за Flashback под Тринисферой. Потому что мановая составляющая полной стоимости меньше трех. При этом CMC Dread Return все так же равен 4, а манакост :b:. Cast Следующая больная мозоль - это розыгрыш заклинания. Розыгрыш (cast по-английски) - это длинный, нудный процесс, начинающийся с помещения заклинания в стек и заканчивающийся его оплатой. Любые другие действия, приводящие к появлению заклинания в стеке (или перманента на поле битвы), не является розыгрышем. Ну, не является, и все тут. Если на карте написано «положите», «скопируйте» и т.д. но нет слова «разыграйте», то розыгрышем там не пахнет. Вообще. Ethersworn Canonist vs Elvish Spirit Guide Чтобы разыграть Elvish Spirit Guide, нужно положить его в стек и заплатить 2G. Это розыгрыш. Активация его способности на получение манки – это ни разу не розыгрыш. Это активация способности. Потому, что есть у оппонента Канонист, что его нет, активируемой способности Elvish Spirit Guide ни холодно, ни жарко. Ethersworn Canonist vs Storm Ни Шторм, ни грейвшторм, ни репликейт не имеют ничего общего с розыгрышем. Они кладут в стек копию заклинания. Эти копии никогда никем не разыгрывались. И им э… все равно, есть там где-то Канонист или нет. Silvergill Adept vs Phantasmal Image Когда вы копируете Silvergill Adept, вам не нужно ни показывать карту мерфолка, ни доплачивать , потому что вы не разыгрывали Silvergill Adept, вы его копировали. Возможно, вы разыгрывали Phantasmal Image, но ведь это был клон, а не Адепт, так ведь? Условия и цели Бомж, или Человек, Бродяга, Священник, АКА Weathered Wayfarer У него есть ограничение на активацию способности. Такие ограничения важны только в один момент, - когда способность активируется. В остальное время, игровой машине опять же нет дела до того, сколько там у оппонента земель. Если он куда-то их дел в тот промежуток времени, пока способность находилась в стеке, то это его проблемы. Способность разрешится как ни в чем ни бывало. Легальность целей проверяется дважды: во время активации способности и перед разрешением. Для любопытных: увлекательное чтиво про размножение ежей. Мое любимое Триггеры Oblivion Ring vs Stifle Да, абилку Колечка можно отконтрить. Это обычный триггер. И раз уж зашла речь о Кольце, то заклинание Кольца ничего не целит! Humility vs Stoneforge Mystic Нет, триггер Мистика не сработает. Потому что на поле битвы выходит бланковое существо 1/1. Reveillark и Body Double. Как это работает? Body Double, являясь копией Ларка, попадает на кладбище. Срабатывает триггер Ларка (потому что такие триггера срабатывают с поля битвы). Положив триггер в стек, мы должны указать для него цели. Body Double в этот момент уже лежит на кладбише, и его сила равна нулю (при смене зоны, он перестал быть Ларком и стал собой), значит, это легальная цель для триггера. Возвращаем Body Double на поле битвы и копируем того же Ларка, например. Voil?. Emrakul, the Aeons Torn vs Painter's Servant и Grindstone Эмракул, не Гидра! У него способность триггерная, она попадет в стек только после того, как способность Grindstone закончит разрешаться. Так что, если вы ничего не сделаете с этим триггером, Эмракул и кладбище затасуются обратно в библиотеку. Кстати, про Emrakul и Grindstone я подробно писала. И опять про слои. Humility vs Mishra's Factory Оживив Mishra's Factory при Humility на поле битвы, мы получим существо 2/2. Потому что эффект оживления имеет более свежий таймстеп, и "затирает" 1/1 от Humility. Криминальное чтиво. На этом все. До следующей встречи. Люблю, целую, ваша Бессердечная. Изменено 29 июня 2012 пользователем Summoning 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 25 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2012 ваша Бессердечная. наша любимая! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 25 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2012 Ира, это прекрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlobovikk Опубликовано: 25 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2012 Спасибо! Не думал,что после прочтения ваших статей по правилам будут такие огрехи.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 25 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2012 неважно, сколько вы заплатили за Orim's Chant под действием каких-либо эффектовЯ заплатил за Orim's Chant сто рублей. Видимо под действием эффекта алкоголя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 25 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2012 (изменено) неважно, сколько вы заплатили за Orim's Chant под действием каких-либо эффектов ФСКН важно, откуда вы взяли какие-либо эффекты, извините группа синхронного комментария кончила выступление Изменено 25 июня 2012 пользователем basilis 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 25 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2012 (изменено) ФСКН важно, откуда вы взяли какие-либо эффекты, извините Эффекты бывают разными. Например, вот такими: Thornscape Familiar или вот такими: Alabaster Leech Актуальные картонки вы все сами знаете (а я нет хе-хе). Покупка карт в состоянии измененного сознания не регламентируется правилами Магии. Я заплатил за Orim's Chant сто рублей. Видимо под действием эффекта алкоголя. Кстати, манакост и CMC его от этого не изменился. Изменено 26 июня 2012 пользователем Summoning Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 25 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2012 Еще про каст надо сказать наверно, что цели было бы неплохо указать, если требуется. Вроде тоже необходимо для помещения спелла в стэк. Кстати, Ир, абилку Лилианы пофиксили в модо, ура* *не играю Лилианами, так что не так уж рад, инфы стало меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 25 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2012 спасибо! Вот именно на эту статью я теперь буду кидать ссылку своим оппонентам когда играю стаксом, очень не хватало её Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 25 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2012 Кстати, Ир, абилку Лилианы пофиксили в модо, ура* А что там было? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shamash Опубликовано: 25 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2012 большое спасибо, есть теперь чем аргументировать очень упертым людям! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 25 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2012 Там вначале АИ дискардился, потом НАИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shtaket Опубликовано: 25 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2012 Там вначале АИ дискардился, потом НАИ. там был еще промежуточный момент фикса этого бага - дискардились оба одновременно, но в логе справа было написано, какую карту выбрал АИ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 25 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2012 А что там было? Система говорила, какую карту выбрал оппонент до того, как ты выбираешь. Я еще на турнире удивлялся, переспрашивал у тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 25 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2012 Ира, а ты настоящий тролль, я и не знал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 26 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2012 Система говорила, какую карту выбрал оппонент до того, как ты выбираешь. Я еще на турнире удивлялся, переспрашивал у тебя. Не прошло и трех лет. Молодцы На самом деле нужно не лениться и писать о багах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 26 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2012 Не прошло и трех лет. Молодцы На самом деле нужно не лениться и писать о багах. Писал, они говорили, что это не баг ыхыхы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 26 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2012 Писал, они говорили, что это не баг ыхыхы "Это не баг, это фича" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 26 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2012 Писал, они говорили, что это не баг ыхыхы о да, это их стандартное. я зарекся на мм и скипетре с ними спорить по относительно неочевидным вещам, хотя вроде они таки открыли тикет. бтв, с мест докладывают, что артефактные существа нужного типа с каверны ок контрятся, это я чего не понимаю или баг (тогда я даже представляю его возникновение)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 26 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2012 (изменено) бтв, с мест докладывают, что артефактные существа нужного типа с каверны ок контрятся, это я чего не понимаю или баг (тогда я даже представляю его возникновение)? Баг конечно. creature spell of the chosen type о да, это их стандартное. я зарекся на мм и скипетре с ними спорить по относительно неочевидным вещам, хотя вроде они таки открыли тикет. Дык, тыкаешь сразу носом в правила и все. Изменено 26 июня 2012 пользователем Summoning Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 26 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2012 Баг конечно. Дык, тыкаешь сразу носом в правила и все. там сложно было ткнуть в правила, в текст карты проще. Но они же не читают карты, но считают, что знают лучше. В явном виде рулинг сильно позже мирродина появился кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 2 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2012 там сложно было ткнуть в правила, в текст карты проще. Но они же не читают карты, но считают, что знают лучше. В явном виде рулинг сильно позже мирродина появился кажется. А для тех, кто в танке, можно пояснить, в чем там проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения