amarto Опубликовано: 4 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2012 Собственно самая крутая и одна из самых популярных в стандарте после делвера колод. В МОДО сейчас можно найти два основных билда - более старый, появившийся сразу после выхода AVR + Creatures 4 Birds of Paradise 4 Llanowar Elves 4 Strangleroot Geist 1 Daybreak Ranger 3 Wolfir Avenger 4 Huntmaster of the Fells 1 Thrun, the Last Troll 1 Acidic Slime 2 Wolfir Silverheart Spells 4 Bonfire of the Damned 3 Green Sun's Zenith 2 Pillar of Flame 1 Sword of Feast and Famine 3 Sword of War and Peace Lands 4 Copperline Gorge 9 Forest 2 Kessig Wolf Run 4 Mountain 4 Rootbound Crag Sideboard 2 Ancient Grudge 2 Combust 1 Crushing Vines 1 Manabarbs 1 Naturalize 2 Plummet 2 Surgical Extraction 1 Wolfir Silverheart 3 Zealous Conscripts И более новый, появившийся после победы kbr3 на ПТКу + Creatures 4 Birds of Paradise 4 Llanowar Elves 4 Strangleroot Geist 3 Borderland Ranger 4 Huntmaster of the Fells 2 Thrun, the Last Troll 3 Wolfir Silverheart Spells 4 Bonfire of the Damned 4 Green Sun's Zenith 1 Sword of Feast and Famine 3 Sword of War and Peace Lands 4 Copperline Gorge 10 Forest 4 Kessig Wolf Run 2 Mountain 4 Rootbound Crag Sideboard 2 Ancient Grudge 2 Batterskull 2 Combust 2 Crushing Vines 3 Sword of Feast and Famine 1 Thrun, the Last Troll 3 Zealous Conscripts Основные отличия второго билда от первого вызваны изменившейся манабазой (больше вольф ранов и меньше базовых гор, соответственно бордерленд рейнджеры вместо маленьких волков) и максимизацией количества Bonfire of the Damned в ущерб точечному бурну. Вопросы в преддверии выхода нового сета: 1) Играть ли Rancor и если играть, то вместо мечей или вместе с мечами? 2) Хорош ли Thundermaw Hellkite? 3) Стоит ли играть большими волками мэйном? 4) Стоит ли играть R/G вместо разнообразных найеобразий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 4 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2012 (изменено) Наконец-то! З. Ы. В 4 Кессига, мне кажется, стремно играть. Изменено 4 июля 2012 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2012 З. Ы. В 4 Кессига, мне кажется, стремно играть. Я бы в пять играл, если б мог. Шесть много, а пять всегда хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 4 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2012 (изменено) ранкор не нужен, а дракон хуже, чем большой волк З.Ы. И вообще, надо порезать всю эту ересь, положить гор, четырех титанов и четыре валакута Изменено 4 июля 2012 пользователем Dzaar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2012 ранкор не нужен, а дракон хуже, чем большой волк марс зеленый, а солнце встает на западе. Аргументировать не буду, это и так всем понятно.А если серьезно, то дракон и трагтаск крутые против делвера, а большой волк - нет. Почему не нужен ранкор, мне тоже непонятно, особенно если мы хотим играть большими волками и, например, не хотим играть комплектом вульфранов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryzhajavedma Опубликовано: 4 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2012 Интересно, а почему опять заиграли Трунами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2012 Интересно, а почему опять заиграли Трунами? Потому что зависть к найе, имеющей возможность играть Cavern of Souls, потому что не умирает от бонфаера с руки и ходит в атаку в открытые четыре маны у делвера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 4 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2012 (изменено) Я бы в пять играл, если б мог. Шесть много, а пять всегда хочется. Придется чаще муллиганить руки, которые были бы хорошими, если бы там был лес, а не Кессиг. В поздней игре-то да) Кессиг очень хорош. Трун, кстати, да) Стал играбельнее в последнее время. З. Ы. В метагейме не один же делвер. Можно играть 1 Волком под Зенит и досайживать еще пару против нужных матчей, отсайживать против Делвера. Зенит вообще волшебная карта, помогает играть синглтонами с различными опциями (капитан с вами). Изменено 4 июля 2012 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2012 Придется чаще муллиганить руки, которые были бы хорошими, если бы там был лес, а не Кессиг. В поздней игре-то да) Кессиг очень хорошВнезапно замечу, что в билдах с четырьмя кессигами лесов обычно на один-два больше, чем в билдах с двумя, так что этот аргумент отметается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 4 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2012 Ранкор занимает слоты - вместо чего его класть? Резать его потенциальных носителей? Мечи? А может бонфаеры, которые с топдека игры выигрывают? Мне кажется, что мечи в этой деке строго лучше, а трампл мы можем получить с кессига. Дракона можно положить в сайд против того же делвера, но в мейне волк лучше, так как из каждой нашей малявки делает угрозу. Плюс дракона только в том, что он гарантированно пролетит на свои 5, если его не зарежут по пути чем-нибудь. Против делвера трун кажется более весомым аргументом в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2012 (изменено) Мечи стоят около миллиона маны, не дают эвазии практически ни в одном матче и отсаживаются против делвера. Ранкор дешевле, дает эвазию и не отсайживается против делвера. Плюс дракона в том, что миррор очень часто выигрывается по воздуху, и дракон это делает существенно быстрее, чем птица с мечом. И убивает птиц оппонента. И убивает души. В условиях метагейма, состоящего из них на 30-50 процентов, это весомый повод держать дракона мэйном, а болка в сайде. Изменено 4 июля 2012 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 4 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2012 (изменено) Я бы держал 1 волка в мейне в любом случае. А насчет драконов - пока рано говорить, но выглядит он весьма играбельным. З. Ы. Против того же делвера, птица под мечом не блокается никем, внезапно (кроме Сфинкса у мидрейнджа, и то, это уже 6+ ход), и лечится только вапор снагом. Изменено 4 июля 2012 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 4 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2012 Мечи стоят около миллиона маны, не дают эвазии практически ни в одном матче и отсаживаются против делвера. Ранкор дешевле, дает эвазию и не отсайживается против делвера. Вапор снаг словить не боимся? А по теме да, я тестил какое-то время, и вынужден признать, что лучшим решением, на мой скромный взгляд, является ускорение дечки путём добавления ранкоров, хелкиты и небольшого увелечения количества молний и изъятием из деки дорогих карт, то-есть болка, слайма, мечей. К тому-же можно порезать несколько лендов. Имхо, естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 4 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2012 Потому что зависть к найе, имеющей возможность играть Cavern of Souls, потому что не умирает от бонфаера с руки и ходит в атаку в открытые четыре маны у делвера. Я думаю, в основном потому что трун+кессиг это полный провал для делвера (спасает только имедж). Не раз замечала, что пилоты рг и рампы сильно недооценивают эту опцию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 4 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2012 Мечи стоят около миллиона маны, не дают эвазии практически ни в одном матче и отсаживаются против делвера. Ранкор дешевле, дает эвазию и не отсайживается против делвера. Плюс дракона в том, что миррор очень часто выигрывается по воздуху, и дракон это делает существенно быстрее, чем птица с мечом. И убивает птиц оппонента. И убивает души. В условиях метагейма, состоящего из них на 30-50 процентов, это весомый повод держать дракона мэйном, а болка в сайде. У нас дека и умеет давать миллион маны как раз - почему бы это не использовать? Насчет "не дает эвазии" это еще поспорить можно, мне кажется, что не так все плохо. Дракон хороший, спору нет, и в зависимости от меты можно класть его в мейн, а волка в сайд или вообще убрать. Просто Волк, попаренный с той же птицей, порет в мирроре не хуже. Души же не блокают кричей под белым мечом, а если что не так - так есть трампл от кессига. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex64 Опубликовано: 4 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2012 Незнаю по поводу дракона, но трагтаском синглтоном майном играть можно и нужно. Ранкоры, кстати, отлично ложаться и, пожалуй, агресивнее мечей получаются, да и способов с ними бороться не так много в отличие от мечей. Только белые могут их гарантированно ремувить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 4 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2012 (изменено) Незнаю по поводу дракона, но трагтаском синглтоном майном играть можно и нужно. Ранкоры, кстати, отлично ложаться и, пожалуй, агресивнее мечей получаются, да и способов с ними бороться не так много в отличие от мечей. Только белые могут их гарантированно ремувить. Чем парит деку с Вапор Снагом Ранкор? Зачем играть парнем за 5 маны 5\3 погейни 5 хитов? Мы aggro или кто? З. Ы. Ранкор, кстати, проносит лишь 2+ хита, а меч дает к тому же +2 тафнеса, дает протекшн и еще что-то делает, когда коннектится. Изменено 4 июля 2012 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2012 Я думаю, в основном потому что трун+кессиг это полный провал для делвера (спасает только имедж).Который у пилота делвера всегда есть вовремя. Бесит неимоверно(((( Зачем играть парнем за 5 маны 5\3 погейни 5 хитов? Мы aggro или кто?затем, что в него очень фигово говорить вапор снаг. Вапор снаг словить не боимся?нет не боимся, в отличие от вапор снага в существо с мечом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex64 Опубликовано: 4 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2012 Чем парит деку с Вапор Снагом Ранкор? Зачем играть парнем за 5 маны 5\3 погейни 5 хитов? Мы aggro или кто? З. Ы. Ранкор, кстати, проносит лишь 2+ хита, а меч дает к тому же +2 тафнеса, дает протекшн и еще что-то делает, когда коннектится. А чем парит деку с вапор снагом меч? А чем не нравится парень 5/3 за 5 ман, он довольно агресивен, и против делвера смотрится лучше нежели силверхарт. ИМХО Мечи хороши, я не спорю, но 3 маны + 2 на эквип... Понятно что при раке меч интереснее, но рак бывает не всегда, а бывает ситуация когда у тебя 4 маны, меч на руке, на столе гейст а нужно как-то проносить дамаг, плюс еще чтото покастить на блок... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2012 Логика такая: все мечи и все сильверхарты от делвера отсайживаются, и вообще у колоды 6-8 карт отсайда от лучшей и самой популярной колоды метагейма. Не лучше ли положить в эти слоты чуть менее мощные, но чуть более универсальные и полезные против делвера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 4 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2012 Так ведь ранкор в стеке ловится вапор снагом, ок план против делвера? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2012 (изменено) Так ведь ранкор в стеке ловится вапор снагом, ок план против делвера? Не подставляться - не наш метод, да? У вас аргументы из серии "существа - это плохо, они умирают от ремувала, давайте не играть существами" Изменено 4 июля 2012 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 4 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2012 Как не подставляться под одну-лишь открытую ману? Очень трудно так играть, сильно замедляет( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2012 Как не подставляться под одну-лишь открытую ману? Очень трудно так играть, сильно замедляет( Когда я начинаю вот так вот ныть, Кочуров бьет меня линейкой по пальцам и велит играть на двадцать процентов агрессивнее. Обычно помогает. Заложиться на все на свете нельзя, ни нам, ни делверу. Однако найти время пихнуть одномановый спелл и вынудить делвера найти на него ответ в виде вапор снага или снапкастера в вапор снаг в нашу мейн фазу, а не в комбат существенно проще и удобнее, чем проделывать то же самое с мечом. Кроме того, если уж подставим ранкор, оставшейся маны вполне может хватить на то, что присунуть втапавшемуся в нашу vqty фазу делверу что-то действительно важное, например хантмастера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 4 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2012 Всё, ты прав. Я согласен с тобою, но не могу не написать, что вы садо-мазохисты)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения