Rhox Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 (изменено) После того, как эта дечка выйграла легасевый старсити опен весной, мне не дает покоя ощущение, что такая стратегия может быть очень эффективна именно в модерне. Благо, практически все карты, использовавшиеся в ней, легальны в формате. Напомню деклист: + Lands 2 Forest 2 Island 4 Misty Rainforest 2 Savannah 4 Tropical Island 2 Tundra 2 Wasteland 2 Windswept Heath Creatures 4 Birds of Paradise 4 Noble Hierarch 4 Qasali Pridemage 4 Troll Ascetic 4 Geist of Saint Traft Enchantments 2 Spectral Flight 3 Unstable Mutation Instants 4 Brainstorm 4 Daze 3 Psionic Blast 4 Spell Pierce Sideboard SB: 3 Chill SB: 2 Threads of Disloyalty SB: 2 Mindbreak Trap SB: 2 Path to Exile SB: 3 Submerge SB: 2 Umezawa's Jitte SB: 1 Gaddock Teeg Соотв., не хватает только дейзов и вастиков + чсти карт сайда, который можно строить под мету. Основной вопрос к знатокам модерна: как оцениваете такую вот стратегию "Бант-Гро" в формате и что думаете о такой реализации? Стоит ли заморачиваться и разрабатывать или есть очевидные проблемы или банально более хорошие аналоги? Изменено 12 июля 2012 пользователем Rhox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kate-A-One Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 Соотв., не хватает только дейзов и вастиков + чсти карт сайда, который можно строить под мету. Брейншторм еще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Salva Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 Брейншторм, стало быть, легален в модерне? А ведь замены ему нет, и дейза нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 Будет очень сильно нехватать брейншторма, а не дейза. Ну и пироклазмов в модерновой мете чуть больше, вроде как. Была похожая дека в модерне, хекспруф-бант, но она была ощутимо тяжелее вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Salva Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 Я бы в сторону конскрипшен - банта думал, для него все есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 12 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 Да уж, слона брейншторм то я и не приметил. Впрочем, даже в блоке сейчас среди тиер1 колод значится хекспруф бант, так что стратегия, думаю, все же годная. Из интересных опций, которые можно позаимствовать оттуда: Strangleroot Geist Increasing Savagery Dungeon Geists Wolfir Silverheart Invisible Stalker Кое-что, конечно, выглядт медленным, но в целом интерено ... мечами играть, разумеется, не хочется, ставка косновном как раз на Хекспруф/Андаинг + сильно растящие энчанты/сорсери. Кстати, Злоба тоже смотрится интересной опцией Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 Ранкор же! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Litherdhennael Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 Я в кокатрисе такой декой играл, клал еще Fauna Shaman, Thrun, the Last Troll и Angelic Destiny Экзальтированный Троллеангел сношает, шаман добавляет опциональности (me gusta) на роль дейзов можно натянуть спелл пирс. Ну и про Rancor написали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Salva Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 Ееее. ангелик дестини же есть, точно С манадорков должно очень сочно входить, с 8 штук-та Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 Да уж, слона брейншторм то я и не приметил. Впрочем, даже в блоке сейчас среди тиер1 колод значится хекспруф бант, так что стратегия, думаю, все же годная. Офигительно убедительный аргумент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 Да меня такой напарывали как-то, с контрольным псайоник бластом в голову, ага. В модерне как раз, я мелирой играла, готовилась к Турину. Гейстам там приходилось ходить на моих фиников (энчант не подвезли), или говорить в них пасы, снапкастер за пасом итд. Так и выиграл на самом деле, сказав 6 пасов. А так по честному без ремувала я не представляю как оно через джанды и мелиры будет прорываться. У джанда еще например есть лилианы, джанд чармы и пульсы. У мелиры миллионы блокеров и тютарищайся ответ на энчанты. Ну и как бы этот бант не мешает мелире крутиться (акромя псайоник бласта, лол) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 (изменено) Не, ну очевидно, что бласты тут совсем не к месту. Вообще идея странная, но мне кажется надо что-то более мидрейндж с контрольными элементами. Типа: 8 дорков 9-10 хекспрув парней (4 аскета, 3 гейста, 2 труна, например) 6-7 энчантов (4 ранкора, 2-3 дестени) 6-7 контры (4 пирса, 3-4 маналика, реманда, КК, пирсов много, потому что критично контрить именно спеллы типа пиро, лилианы, гнева, под/чорд) 3-4 паса (тут возможно бант чармы ок) остальное - квазали, рыцари, годные существа типа венди, короче подумать, т.к. цвета очень вариативные. Земель по вкусу. Без реликвария можно играть только в 4 фечки, с ним - побольше, но я не уверен что он тут хороший. Дорков можно оставить 6 наверно, птицы ничего не делают, а в поздней игре так вообще фи. Опций море конечно, но надо придумать, что делать с заходом - экспедишн мап, пироклазм эксплор, майндслейвер, эмракул. Изменено 12 июля 2012 пользователем aze Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 Руслан, а мутация разве совсем плоха в формате? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 13 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2012 Руслан, а мутация разве совсем плоха в формате? Незнаю, мне она вообще не нравится если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения