Padus Опубликовано: 7 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 я бы точно положил харбор бандита и гем оф бекаминг и тоже бр в ув кроме раздать раров надо не забыть раздать все с запасом Вообще я трёхцветки религиозно не приемлю, но готов выслушать. Типа, зато сделать более контрольно? А что выкинул бы? Вроде всё на месте... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jasker Опубликовано: 7 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 Я думал на синий чисто ради бандита сплешиться, лист получился - ходячий труп,-дизентомб,-элементаль,+бандит+гем+остров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 7 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 Комменты не читал, интересный набор. Я бы собирал УБ стенки-флаеры: + Spells 8 Island 8 Swamp 1 Индекс 1 Отозвать 1 Приверженный Долгу Мертвец 1 Извлечение из могилы 1 Пустотелый преследователь 1 Небесная Крачка 1 прожорливые крысы 1 Короста 2 Похититель свитков 1 Бандит из гавани 1 Вампир-полуночник 1 Гигантский Скорпион 1 Гниение Разума 1 сжиматься от страха 1 Убийство 1 Талранд, небесный вызыватель 1 Колдовство талранда 1 Нетопырь, Кровавый Охотник 2 Первобытная глина 1 Феи-захватчики 1 Утечка Эссенции 1 Посох нин Черный очень глубокий, как и синий. Средний зеленый, пустоватый красный (чандра ни разу не сломана). Белый привлекательный, но в основном за счет Рокса и кольца. Далее - выбор карт в деку обусловлен тем, что по земле мы хотим стоять, а в атаку ходить по воздуху, поэтому всякие мертвые мишки, серванты нефарокса и шейды сюда не лезут (что не отменяет их потенциала). Здесь нужнее Извлечение из могилы, чем мишка. Сначала прикинул с белым сплешем на носорога и кольцо - смотрится это мило, но как похоже слишком жадно. Предпочитаю надежного найтхавка. Самым большим вопросом встали 2 Scroll Thief vs 2 Watercourser. В итоге решил, что возможность подровать карт после неаккуратной атаки оппонента (ну и вообще подровать карт), лучшая плюшка чем проносить больше демеджа по земле. параметры защиты у них одинаковые, а ремувал такие парни вытаскивают лучше. Такие вот мысли по набору. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 7 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 Прочитал комменты, ну да, ув собирается также. Не знаю, как тут можно зеленый рассматривать при таких остальных цветах. БР по мне как-то стремно, да 3 ящерицы, чандра... на этом все? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 7 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 (изменено) Комменты не читал, интересный набор. Я бы собирал УБ стенки-флаеры: (...) Черный очень глубокий, как и синий. Средний зеленый, пустоватый красный (чандра ни разу не сломана). Белый привлекательный, но в основном за счет Рокса и кольца. Далее - выбор карт в деку обусловлен тем, что по земле мы хотим стоять, а в атаку ходить по воздуху, поэтому всякие мертвые мишки, серванты нефарокса и шейды сюда не лезут (что не отменяет их потенциала). Здесь нужнее Извлечение из могилы, чем мишка. Сначала прикинул с белым сплешем на носорога и кольцо - смотрится это мило, но как похоже слишком жадно. Предпочитаю надежного найтхавка. Самым большим вопросом встали 2 Scroll Thief vs 2 Watercourser. В итоге решил, что возможность подровать карт после неаккуратной атаки оппонента (ну и вообще подровать карт), лучшая плюшка чем проносить больше демеджа по земле. параметры защиты у них одинаковые, а ремувал такие парни вытаскивают лучше. Такие вот мысли по набору. Мысли хорошие. Дека разумная, мне нравится. Проигрывает деке на повышениях (таких много), либо существу под синим/черным кольцом (такие встречаются), как мне кажется. Первое (неглавное). Вопрос 2 Scroll Thief vs 2 Watercourser - я думаю, всё же неправильно. Watercourser меняется с атакером, идущим под двумя повышениями. Scroll Thief же, увидев существо чуть крупнее медведя, начинает страдать медвежьей болезнью. Рассчитывать на неаккуратного оппонента - план для интеллектуалов, я-то всегда знаю, что неаккуратно хожу в атаку я, а не оппонент. Короче, не люблю я Scroll Thief. Второе. Чандра сама по себе - не особо, я согласен. Но вторая её абилка под Murder или под Essence drain - это огого чего. Даже Cower in fear неплохо проходит. Третье (и основное). Чем, как мне кажется, "мой" билд лучше. У меня есть возможность быстренько насовать хитов 6-9. После этого стояние "стенка на стенку" значительно приятнее проходит. Да и регенераторы очень хорошо держат, кусаются. Оппоненты часто вообще в атаку не ходили, потому что в ответку можно склеиться. Ну и манакост у меня пониже будет, меньше зависимость от неприехавшей земли/гоблин может чего-то нарыть. БР по мне как-то стремно, да 3 ящерицы, чандра... на этом все? Гоблин и Шаман. Оба очень хорошо себя показали. Изменено 7 августа 2012 пользователем Padus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 7 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 Ну я не то чтобы рассчитываю на оппонента, просто допускаю такое. Можно пересайживаться в коусеров. Ну или обратно. Короче не знаю я какая пара лучше Вторая абилка да, согласен, можно по курве чандру + эссенс дрейн, очень ок. Шаман мне нравится только в сайде, потому что если промахнулся (вполне вероятно) это 2/2 за 5, сами понимаете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 отлично собран бр, отлично. раздай половину колоды с 3/2 за 2 или играй опрятными скорпионами с 0/2 скелетами, потом копеечного анблокабл чувака хитах в 19 оппонента топдекнешь. Типичные 6-0-1 для этого скиллинтенсивного формата. Ну кто-то же должен своевременнее всех карты раздавать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 7 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 (изменено) Шаман мне нравится только в сайде, потому что если промахнулся (вполне вероятно) это 2/2 за 5, сами понимаете. Да, два раза промахивался, кажется, но если уж попадал... У одного из оппонентов дека от шамана просто складывалась: ремувала сорсерёвого много, но у меня все регенерятся, так просто не кинешь, надо ждать, пока я затапаюсь. Ну я и тапаюсь. Но под шамана. Про УВ не могу сказать, тут план на игру совсем другой, может, УВ и очень хорошая. Но вот УБ я долго рассматривал, картонками двигал, и всё равно у меня получалось, что БР лучше. ИМХО-ИМХО, конечно. отлично собран бр, отлично. раздай половину колоды с 3/2 за 2 или играй опрятными скорпионами с 0/2 скелетами, потом копеечного анблокабл чувака хитах в 19 оппонента топдекнешь. Типичные 6-0-1 для этого скиллинтенсивного формата. Ну кто-то же должен своевременнее всех карты раздавать. Своевременных карт три в колоде, до них можно муллиганиться, пока не найдёшь. Про анблокабл чувака - ну да, он под конец приходит, и под двумя повышениями на 3 вполне ничего. Руку скелет/скорпион/больше ничего я бы муллиганил, наверное. План не в том, чтобы стоять. План в том, чтобы побегать основательно, а потом либо стоять, либо добивать, смотря по фактуре. Вася, а ты бы БР иначе собрал? Что положил, что выкинул? Или категорически УВ? Изменено 7 августа 2012 пользователем Padus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 (изменено) Своевременных карт три в колоде, до них можно муллиганиться, пока не найдёшь. Про анблокабл чувака - ну да, он под конец приходит, и под двумя повышениями на 3 вполне ничего. Руку скелет/скорпион/больше ничего я бы муллиганил, наверное. План не в том, чтобы стоять. План в том, чтобы побегать основательно, а потом либо стоять, либо добивать, смотря по фактуре. Вася, а ты бы БР иначе собрал? Что положил, что выкинул? Или категорически УВ? ну да, я и говорю, эту фигню мы раздаем только в комплекте со всеми повышениями, которыми нам почему-то не пришлось меняться. в бр недоработка явно видна, надо еще четвертых костов добавить и землю порезать, мы же битдаун. А главное, ключевую карту битдауна - 0/2 скелета - всегда можно поднять из кладбища всего за копейку. короче, бр вполне ок (я в первом сообщении про сложный набор это написал), только можно ради интереса класть хорошие карты и не класть плохих. Но если все правильно сделать, то можно случайно не сыграть х-0, почудишь - топдекнешь. Изменено 7 августа 2012 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 7 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 (изменено) короче, бр вполне ок, только можно ради интереса класть хорошие карты и не класть плохих. Но если все правильно сделать, то можно случайно не сыграть х-0, почудишь - топдекнешь. Вася, очень много огня, ты же знаешь, я так люблю, когда ты такой пламенный. Напиши всё-таки, плиз, что бы ты выкинул, кроме скелета (это я уже понял) и что бы положил, кроме базовых земель (ты к ним какую-то неестественную страсть испытываешь, я слышал). А то "хорошие карты" и "плохие карты" - это не всем сразу понятно, что ты имеешь в виду. Сапиенти сат, я знаю, только я ни сат ни разу, и вообще не в курсе, как это переводится. Изменено 7 августа 2012 пользователем Padus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 7 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 там из синего только абилка бандита типа плюс остров бандит и гем, минус крыса элементаль за 5 и горка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 (изменено) ну, например, можно флаера качающегося положить (с повышением на два ходит(тм)), немножко о четырех в табло поразмышлять (хотя, может, у тебя джентльменский договор с оппонентами - ты его не кастишь и тебе его не присылают когда не надо), майндрот, если умеючи пользоваться, неприятный. Выкинуть плохих по вкусу. Изменено 7 августа 2012 пользователем Cleric Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 7 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 (изменено) Я думал на синий чисто ради бандита сплешиться, лист получился - ходячий труп,-дизентомб,-элементаль,+бандит+гем+остров. там из синего только абилка бандита типа плюс остров бандит и гем, минус крыса элементаль за 5 и горка Вы не родственники случайно? Меня это всё смущает. Бандит без острова - вообще неспособие полное, а ради острова надо такой огород городить... Не нравится. Элементаль, действительно, самая ненужная карта. Может, просто элементаля выкинуть, положить вместо него свомп - и всё? "плохие карты" - это не всем сразу понятно, что ты имеешь в виду. Сапиенти сат, я знаю, только я ни сат ни разу, и вообще не в курсе, как это переводится. Выкинуть плохих по вкусу. Вася, ну я же просил... Я же умолял, практически. Ну не умею я настолько образно. Пальцем покажи. Изменено 7 августа 2012 пользователем Padus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 ну там много ужасного и это действительно по вкусу, что-то все же больше в жилу, что-то абстрактно лучше. Я бы сказал что-то из этого - разперепозахоронить/скелет/шейда/копеечный анблокер/скорпион/элементаль (элементаля совсем на крайний включил) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 7 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 (изменено) Прочитал комменты, ну да, ув собирается также. Не знаю, как тут можно зеленый рассматривать при таких остальных цветах. БР по мне как-то стремно, да 3 ящерицы, чандра... на этом все? Ты недооцениваешь, нет не так НЕДООЦЕНИВАЕШЬ ящерицу. А если их три... над другими цветами тут и думать особо не надо. Васе и другим сдающим всегда не ту часть колоды могу порекомендовать только чистку кармы. Ну там в тайгу на годик, сблизиться с природой, отказаться от всего... Изменено 7 августа 2012 пользователем Nova Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 а да, если вдруг хорошо играете, то можно еще волканик стренс положить (а сайдом эту опцию надо не забывать в любом случае), тогда немножко иначе выкидывать карты надо. но это как обычный памп, у кого-то он лучше ремувала работает, у кого-то размены 2-1 не в свою пользу постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 7 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 (изменено) а да, если вдруг хорошо играете, то можно еще волканик стренс положить (а сайдом эту опцию надо не забывать в любом случае), тогда немножко иначе выкидывать карты надо. но это как обычный памп, у кого-то он лучше ремувала работает, у кого-то размены 2-1 не в свою пользу постоянно. Вулканик стренс сайдил против оппонентов с красным всегда. И против некрасных сайдил тоже один раз. И кастовал (правда, один раз всего, увы) с реген-маной наготове, спасибо, кэп. А что, неужели и скорпиона выкидывать надо? Про тень vs драконыш я понял: один блочит, второй нет. Скорпион же всё делает, это как ремувал, летящий на лежащий на столе, который в атаку сходить может. Изменено 7 августа 2012 пользователем Padus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 Вулканик стренс сайдил против оппонентов с красным всегда. И против некрасных сайдил тоже один раз. И кастовал (правда, один раз всего, увы) с реген-маной наготове, спасибо, кэп. А что, неужели и скорпиона выкидывать надо? Про тень vs драконыш я понял: один блочит, второй нет. Скорпион же всё делает, это как ремувал, летящий на лежащий на столе, который в атаку сходить может. ну да, я поэтому и написал "по вкусу". Скорпион выручит, когда на земле что-то пошло не так. С другой стороны первая атака за три маны может подгадить, когда игра без интеракций навстречу происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aniron Опубликовано: 7 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 (изменено) Блин, я бы залипла на рокса, серру и кольцо и даже не думала бы дропнуть белый. Потому я и не сыграла 6-0-1, наверное ) Пойду кстати свой набор выложу, специально не разбирала. Изменено 7 августа 2012 пользователем Aniron Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 7 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 Блин, я бы залипла на рокса, серру и кольцо и даже не думала бы дропнуть белый. Потому я и не сыграла 6-0-1, наверное ) Пойду кстати свой набор выложу, специально не разбирала. Ну смотри, ты же не одна такая. И уважаемый crokodil, и глубокоуважаемый Вася -- все любят белый. Да и в белом опций - куча. Я посмотрел бы, многие ли, кроме уважаемого crokodilа, положили бы прокачку +1/+1? Я вот не допёр бы. К тому и речь, собственно, была, что однозначные наборы бывают редко. То есть бывают, конечно, но чаще всё-таки нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 Ну смотри, ты же не одна такая. И уважаемый crokodil, и глубокоуважаемый Вася -- все любят белый. Да и в белом опций - куча. Я посмотрел бы, многие ли, кроме уважаемого crokodilа, положили бы прокачку +1/+1? Я вот не допёр бы. К тому и речь, собственно, была, что однозначные наборы бывают редко. То есть бывают, конечно, но чаще всё-таки нет. вы просто слегка зажрались на наборах, где все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 7 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 Ну смотри, ты же не одна такая. И уважаемый crokodil, и глубокоуважаемый Вася -- все любят белый. Да и в белом опций - куча. Я посмотрел бы, многие ли, кроме уважаемого crokodilа, положили бы прокачку +1/+1? Я вот не допёр бы. К тому и речь, собственно, была, что однозначные наборы бывают редко. То есть бывают, конечно, но чаще всё-таки нет. Играя "положите 3 токена" картонка +1/+1 маст хэв. Мне тоже белый нравится, но 3 ящерицы намекают мне что я не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aniron Опубликовано: 7 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 Кстати, а как ты умудрился сыграть 6-0-1 при шести раундах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 7 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 Кстати, а как ты умудрился сыграть 6-0-1 при шести раундах? Ок. Пофиксено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 7 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 Смотрю на набор: белый неплохо неплохо, но нужен хороший второй цвет; синий играбельный! редкость; черный ууу сок - может уб?; красный ооок, БР злость. Собственно собрала бы БР. Вообще у меня красный в этом формате чаще всего в деку попадает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения