Nailus_wylde Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 (изменено) Это все-таки не совсем рампа... Ну ладно, дело прошлое. Под у меня, кстати, собран на 95%, при желании мог дострелять остатки, но после 3 дейликов регулярных турниров в краснороге с результатом 3-1, 3-1, 4-0 слишком сильно поверил в трон. Моя ошибка - это не дека на серьезный турнир. Плюс отсутствие опыта в построении абстрактного сайда сыграло свою роль. В Лион не поеду с такой игрой. Мб в Бильбао в январе. Никит, ты, кстати, на синий сплешился? Изменено 9 сентября 2012 пользователем Nailus_wylde Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 (изменено) Это все-таки не совсем рампа... Ну ладно, дело прошлое. Под у меня, кстати, собран на 95%, при желании мог дострелять остатки, но после 3 дейликов 3-1, 3-1, 4-0 слишком сильно поверил в трон. Моя ошибка - это не дека на серьезный турнир. Плюс отсутствие опыта в построении абстрактного сайда сыграло свою роль. В Лион не поеду с такой игрой. Мб в Бильбао в январе. Я, кстати, не соглашусь насчет трона) Просто он меньше помогает скиллу нивелировать не очень хорошие сдачи, в отличие от колод с крутилками в виде подов\чордов, ну и вообще с кучей опций, но при этом сам потенциал у колоды неплохой. Изменено 9 сентября 2012 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 (изменено) Это все-таки не совсем рампа... Ну ладно, дело прошлое. Под у меня, кстати, собран на 95%, при желании мог дострелять остатки, но после 3 дейликов 3-1, 3-1, 4-0 слишком сильно поверил в трон. Моя ошибка - это не дека на серьезный турнир. Плюс отсутствие опыта в построении абстрактного сайда сыграло свою роль. В Лион не поеду с такой игрой. Мб в Бильбао в январе. Никит, ты, кстати, на синий сплешился? Пффф не стоит по результатам одного турнира из трех матчей судить о деке шит хеппенз но на длинный турнир, да, может быть, выбор не идеальный variance может догнать разве что что когда никто не ждет А как тебя в модо зовут, кстати? кинь в личку, буду следить за твоими успехами ) Я играл без синего. Не тестил этот вариант, поэтому решил ехать на уже изобретенном велосипеде. Плюс, в синем варианте применительно к Москве мне не нравится барская высокомерная идея играть в 1 финкса ) Никита, поздравляю!!! Спасибо, Мишань! Изменено 9 сентября 2012 пользователем Nix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 Так поэтому именно для большого турнира он плохой... Не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ssneg Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 Запоздалый грац Никите. Успехов в Лионе). Сегодня было весело, жаль только к середине 3 тура голова совсем плохая стала(. Интересно, сколько всего человек из топа дропнулись? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chiffa Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 Один Толя Руденко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ssneg Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 Один Толя Руденко. Спс. Хоть не обидно теперь, что домой ушёл сразу после 5 рауна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 А как тебя в модо зовут, кстати? кинь в личку, буду следить за твоими успехами ) Я, наверное, плохо выразился. Дейлики = регулярные турниры в краснороге... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 Никита, поздравляю! Ну теперь то точно ехать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 (изменено) Деклисты, отчёты ждём. Ну смотри, сам напросился) Делать вечером воскресенья особо нечего, идею мне, пожалуй, косвенно подал Рома Пинегин, который все ГПТ записывал в бумажки все свои ходы. Я-то ничего не записывал, но что-то вроде помню. Если что-то помню не так, поправляйте, только сильно не бейте. Итак, дека: + Main Deck Lands 4 Urza's Mine 4 Urza's Power Plant 4 Urza's Tower 3 Forest 4 Grove of the Burnwillows 1 Eye of Ugin Creatures 1 Emrakul, the Aeons Torn 3 Wurmcoil Engine Spells 4 Ancient Stirrings 4 Chromatic Sphere 4 Chromatic Star 4 Expedition Map 2 Explore 2 Oblivion Stone 4 Pyroclasm 4 Karn Liberated 4 Relic of Progenitus 4 Sylvan Scrying Sideboard 1 Batterskull 3 Combust 1 Mindslaver 1 Oblivion Stone 2 Ancient Grudge 1 Torpor Orb 3 Grafdigger's Cage 2 Nature's Claim 1 Ghost Quarter Почему Трон? Ну, тут я процитирую слова Потовина про ТНН, которым я сам играл лет эдак 7 назад в тогдашнем типе 2: "он самая дешевая из колод, наименее скилл-интенсивная, что подкупает не очень сильных игроков, к тому же туз умеет говорить туз на 3-4 ход, в зависимости от версии.". На мой взгляд, РГ Трон в Модерне чем-то схож с ТНН того времени, он так же дешев, прост и может очень быстро и примитивно убить. Играть я особо не умею, посему дека для меня идеальна Билд я взял самый стандартный, стыренный с МТГО академи, сам я билдить ничего не умею, мой потолок — придумать кривой сайдборд. Итак, что тут для чего. Баттерскалл — против агры, можно ставить на 4-5 ход даже без трона, еще он бдительный, что немаловажно, да и в руку можно вернуть, после смерти микроба. Комбасты вообще отличная карта, релевантна в множестве матчей, может надо было даже 4 класть. Граджи больше против аффни, которой я ждал, но не увидел. Клеймы против Блад Мунов, да и различных других парящих угроз, Квортер я планировал сайдить в мирроре, либо против мэнлендов (не знаю, насколько это оправданно). Клетки вырубают поиск в библиотеке, что важно с Мелирой/Кики Подом, не дают Шторму играть Паст ин флеймс, в общем, что-то делают. Торпор Орб - против Сплинтер Твина, Мелиры. Наклянчив карт, которых мне нехватало, я отдал деклист на рассадке, и ждал парингов. Итак, начнем: 1 раунд. Андрей Акинфиев, Jund. Начало вышло довольно необычным, мой оппонент застрял в пробке и не успел к началу, из-за чего начинал с Гейм лоссом. Впрочем, кипнув свою руку, начал он довольно бодро с двух Инквизиций Козилека, которые скинули мне сначала Пироклазм, а затем Релик. Впрочем, я потихоньку собирал трон, топдекнув второй релик в следующий же ход, я не дал Tarmogoyf'у разрастись до больших размеров. Собрав трон, я поставил вурмкойла, которого мне через ход разобрали пульсом, токена с лайфлинком убили болтом, но я мужественно топдекнул второго и, найдя и активировав Око Юджина, мог уже не бояться за исход за исход матча. Оппоненту обидно, что все так вышло, да и попарили на далеко не лучший пре-сайд матч. Я его прекрасно понимаю, но что уж тут поделать. 2 раунд, Акользин Александр, Loam Assault. Мой оппонент выигрывает кубик, начинает с простого фореста, передает ход. Я долго гадаю, что же там, но ничтоже сумняшеся, начинаю со стандартного «Майн, карта экспедиции, ходи». Мне предлагают Tectonic Edge (очень неприятная карта) и Тармогойф’а. Ставлю Паэур Плант, передаю ход. Тармо пока 0\1, почти коза, в связи с чем оппонент говорит Life From the Loam в пустой грейв, качает его на 1 и сносит мне хит. В конце его хода я ищу Тауэр, выхожу на трон к третьему ходу, ставлю Вурмкойла с реликом, релик предлагает попрощаться с глиной. Оппонента крючит на 2 землях, поэтому он просто передает мне ход. Понимая, что надо форсировать события, пока его манабаза выглядит весьма печальной, ставлю сферу, взрываю за красной маной, каст пироклазма. Оппонент сначала кладет Тармо в грейв, потом говорит: «он же не умирает». Я говорю: «да, пока не умирает. А вот сейчас я тапну релик, отремувлю себе пироклазм, теперь умер». В общем, после двух безответных атак железного червяка оппонент сдается. Вторая партия. Оппонент с невозмутимым лицом ставит сначала RW фильтр, потом RG фильтр. Покрючило его, что ли? С трона ставлю Карна, перехожу в режим ЛД. -3, изгоняю лес. Оппонент ставит еще лес, кастит Витнесса, но с моим реликом на столе профита его триггерная абилка не приносит, засим он передает мне ход. Еще -3, сношу гору, Карн умирает, ставлю второго, -3 сношу РГ фильтр. Витнесс отважно идет в атаку на Карна, оставляет ему 1 жетон лояльности, но с атакой 2 ему, конечно, это не под силу, а земель уже нет. Тем временем моя коллекция земель неустанно пополнялась и через ход я выхожу на Эмракула. Поиграли. 3 раунд. Левтеев Константин, Беги, рыська, беги Боросы. Один из самых интересных и напряженных матчей, пожалуй. Оппонент выигрывает бросок дайса и начинает в лучших традициях Ромы Масаладжиу: Равнина, рыска, ходи. Я начиная копаться и собирать трон, пироклазма, как назло нет. Второй ход оппонента, Арид Меса, взорвать, рыська грызет меня на 4, я в 16, Геопеда, ходи. Я кручусь через сферы, ищу куски трона, даже говорю Эксплор, ускоряюсь, как могу. На следующий ход я выхожу на 8 маны (это на третий ход!). Тем временем, оппонент дропает еще фечку, взрывает и забегает на 9. Я в уже весьма опасных семи хитах. Оппонент решает усилить давление на стол, скастив фигуру и лаваманта, но это уже не важно, так как я в свой ход ставлю и взрываю камень. Казалось бы, все ок, в следующий ход я ставлю Карна и стабилизируюсь. Но нет. В конце моего хода Lightning Bolt мне в лицо, я в 4 и у меня плохие предчувствия. Ага, в свой ход, еще лайтнинг болт и затем Lightning Helix. Поиграли. Ну что ж, мне надо было быть еще быстрее или сдать себе пироклазм. Ну да ладно. Отсайживаю ничего не делающие релики и два экплора, всайживаю комбасты, обливион стоун, майндслейвер и баттерскалл. Выбираю ходить (кто бы сомневался). Игра оппонента во второй партии крутится вокруг фигуры, которую он старательно бустит. Тем временем я в 16ти хитах ставлю Вурмкойла, передаю ход. Оппонент ставит Эос Рейнджера, ищет фигуру и рысь, передает ход. Одна мана у него осталась (я думаю о пасе). Однако мой железный друг идет в атаку, вполне себе гейнит мне 6 жизней, сносит столько же сносит оппоненту. Я ставлю второго, который получает пас в конце хода (вообще, меня удивило, что пас не словил первый). Меня атакуют на 7 рейнджер и Фигура 4/4. Ответа на второго вурмкойла пока нет. Ставят фигуру и лаваманта, ход. Я говорю в свой ход пироклазм, который расчищает половину стола оппоненту и иду в атаку на 6. Я уже в комфортных 21 хите, у оппонента только фигура. Передаю ход. Там топдекнули снапкастера, и в следующую свою атаку червяк так же отправляется в ссылку. Но это уже меня мало волнует, так как на руке у меня баттерскал, который незамедлительно продолжает гейнить хиты, в то время, как у оппонента всего 5 жизней. Атака Баттерскаллом, оппонент в 1 хите, да и Око Юджина уже находит Эмракула и Костя сдается. Третья. В третьей партии я до определенного момента никак не могу собрать трон. Два пироклазма понемногу зачищают стол, но не до конца, и найденные с рейнджера две фигуры уже мутируют в действительно больших монстров. Два комбаста, впрочем, передают им привет, но Карн, лежащий в руке мертвым грузом, уже нервно кашляет, не имея возможности выйти на белый свет. У меня в игре 3 Urza's Tower’а, 1 Urza’s Power Plant, лес и Grove of the Burnwillows. Баттерскалл приходит вовремя, сдерживая агрессию оппонента, так как я уже в весьма неприятных 8 хитах. У Константина в игре Лавамансер, Фигура 2/2 и рысь. В баттерскалл летит пинг Лавамансера и Хеликс, микроб умирает, оставляя на поле битвы пустой остов. Ко мне приходят в гости рыська под землей (2/3) и фигура. Я в четырех, что уже совсем неприятно, ибо бурна там точно хватит. Тем временем объявляют конец раунда в конце хода оппонента. И тут, конечно, моя карма меня не подводит, и я топдекаю недостающую частичку паззла — Urza’s Mine. У меня вместо жалких 6 ман становятся вполне честные 15, чего хватает тютелька в тютельку для того, чтобы: 1) Скастить Карна и убить Лавамансера. 2) Поднять пустой Баттерскалл в руку. 3) Покастить баттерскалл. Оппонент играет в конце хода снапкастера и играет флешбэк Хеликса в Карна, добивая его. У меня в игре один баттерскалл, которого, впрочем, хватает для того, чтобы не дать оппоненту добить меня по земле за его последний турн до конца пяти ходов, а бурна у него уже нет. Ничья. 4 раунд. Пинегин Роман, UR Storm. Плохо помню начало партий, в первой, кажется, я сдал себе релик, который для Шторма, не играющего асеншнами всегда приятен, ибо Паст ин флеймс превращается в карту 3R: заставь оппонента взорвать релик. Тем не менее, Рома героически штормится без кладбища, но грейпшот взлетает только на 12. Проба показывает Роме мою руку, он видит Эмракула и через ход, видя, что мне хватает земель, чтобы поставить летающего монстра, он сдается. В процесса сайдбординга Рома рассказывает, что он, конечно, отсайживает гоблинов против трона, поэтому пироклазм — это мертвая карта. Но я, конечно, отсайдил всего одну копию вместе с эксплорами, всайдив клетки. На второй ход мне приходит Блад Мун, который начисто вырубает мой, и без того, далекий от полной сборки, недотрон из двух одинаковых Урза земель. Однако на руке есть Камень забвения, который я сразу и ставлю. Это вполне неплохой ответ на неприятный для меня энчантмент. Затем Рома с невозмутимым лицом штормится в 6 гоблинов, которых хоронит мой Пироклазм. И тут, на мой взгляд, Рома допустил главную ошибку, поставив зачем-то на следующий ход второй Блад Мун. В свой следующий ход я взрываю камень, уношу оба блад муна, ставлю релик на стол и вот тут у него уже практически нет шансов. На следующих ход приходит Карн, начинает изгонять карты и Рома сдается. 5 раунд. Руденко Анатолий. Jund. У Анатолия 12 очков, у меня 10, у остальных 9 и ниже. Мы айдимся, тем самым гарантируя друг другу 1 и 2 место в швейцарке. Играем по фану без сайда две партии, 1-1. Если честно, плохо помню их, я вообще как-то сильно расслабился и с этого момента прекратил какие-либо попытки проявлять малейшую мозговую активность. Поскольку результат в топе меня мало волновал, я потерял концентрацию, к тому же, у меня редко выходит ее сохранять на протяжении нескольких туров. Топ 8. Зрелов Максим, UW Cawless (по крайней мере МОДО зовет эту деку именно так). Собственно, поскольку это был мой 4 турнир, сыгранный в формате модерн (а Троном вообще первый), я плохо представлял себе, чем играет оппонент. Матч сам помню плохо, помню только то, что мне сконтрили очень много попыток собрать трон, потом поставили ангела и в паре с колоннадой упороли. Максим действовал очень уверенно и грамотно, не давая мне особых шансов сопротивляться. Во второй партии я отсайдил пироклазмы (что является ошибкой, что впоследствии мне сказал Саша Привалов, так как это один из немногих моих ответов на Geist of Saint Traft). Но их я в первой не видел, а колоду не знал, иначе бы, конечно, отсайдил релики (зачем я их оставил, для меня до сих пор загадка). Всайдил я комбасты и Ghost Quarter. Кипнул я довольно паршивую руку, с двумя комбастами, двумя гровами и лишь одной урза землей. Тем временем Максим помуллиганился до 5. Я довольно быстро добрал трон, поставил Карна и здесь, пожалуй, совершил ключевую ошибку, отэкзайлив Tectonic Edge (так сильно я боялся потерять трон) при Финике на столе. Карна тут же добили, а Tectonic Edge дропнули второй, сломав мне Urza’s Mine. К тому моменту, когда меня порол Geist of Saint Traft в паре со своим эфемерным другом- ангелом, у меня уже был на руке Эмракул и второй Карн, с тремя башнями Урзы, двумя Пауэр Плантами и двумя гровами. Меня спасал топдек чего-либо, что помогало дособрать Урза Трон, найдя Шахту и поставив самое ненормальное порождение больной фантазии Визардов. Я топдекаю Сильван Скраинг, понимая, что Карн практически 100% поймает либо Спелл Пирс, либо Мана Лик, а вот за Сильван Скраинг я легко доплачу, а уж при собранном троне любые переговоры в плане доплаты будут идти сильно в мою сторону, я кастую скраинг и влетаю в Спелл Снэр. Все, кажется, партия.У меня был последний ход, чтобы топдекнуть шахту и мануально покастить Эмракула, но на топдеке была лишь Роща Пламенеющих Ив. Что ж, все честно, я действительно, играл плохо, а оппонент хорошо. В любом случае, спасибо всем за игру, дека имеет вполне неплохой потенциал, мне лично очень симпатична. Было реально интересно, формат клевый! Легаси пока для моего мозга слишком сложен, Модерн понятней) Изменено 9 сентября 2012 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chiffa Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 в первом туре я червяка убил потрифаем, а болтом отстрелил токена с дестачем. А так всё хорошо, добротный отчёт.) молодец) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 Один Толя Руденко. Надо сказать, что Толян дропнулся с 1 места. Думаю, что если бы мы не спилили на др жены то чемпион был бы другой. Во всЯком случае, секретарев бы с9 места в топ не проходил)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 Мои поздравления, Никит) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 10 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2012 Надо сказать, что Толян дропнулся с 1 места. Думаю, что если бы мы не спилили на др жены то чемпион был бы другой. Во всЯком случае, секретарев бы с9 места в топ не проходил)) Ну что могу сказать.. Спасибо Анатолию ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EVIL Опубликовано: 10 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2012 Надо сказать, что Толян дропнулся с 1 места. Думаю, что если бы мы не спилили на др жены то чемпион был бы другой. Во всЯком случае, секретарев бы с9 места в топ не проходил)) Очень важное замечание. Уровень «классности» зашкаливает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 10 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2012 Никита мой кумир гратс! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 10 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2012 Никита очень ок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MtgCollector Опубликовано: 14 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2012 (изменено) Отчет хороший. Мне не очень понятно почему в мтго перестали играть Уламогом, но мне он в этой деке кажется запредельным. Он игры выигрывает гораздо чаще чем Эмракул. Изменено 14 сентября 2012 пользователем MtgCollector Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wery22 Опубликовано: 14 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2012 Никита - повелитель формата Модерн! Мои поздравления! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения