Ryzhajavedma Опубликовано: 11 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 Затащила регуляр стандарт свежесобранной дечкой, в топ-2 посплитили призы с найей. Wu Humans (Odric version) + Spells 4 Champion of the Parish 4 Elite Inquisitor 4 Geist of Saint Traft 4 Lyev Skyknight 3 Silverblade Paladin 1 Sublime Archangel 2 Odric, Master Tactician 3 Thalia, Guardian of Thraben 2 Spectral Flight 2 Rootborn Defenses 3 Judge's Familiar 3 Knight of Glory 1 Detention Sphere 2 Oblivion Ring Lands 3 Cavern of Souls 4 Glacial Fortress 4 Hallowed Fountain 1 Island 9 Plains 1 Moorland Haunt Sideboard 3 Feeling of Dread 2 Riders of Gavony 2 Ajani, Caller of the Pride 1 Planar Cleansing 2 Sundering Growth 3 War Priest of Thune 2 Cloudshift Сайдборд собирала в спешке из коробки с пайлом, отсюда и Planar Cleansing, а не новый врас и прочие странности) Секрет появления в деке Одриков прост - не нашла еще двух Sublime Archangel. Впрочем, капитан Ноблок меня не подвел и заслужил свои медали, ордена и лечение ревматизма в Гаграх. 1 тур - Найя, 2:1 В первой партии оставила плохую руку с одним существом, двумя спеллами и землями "всех по одной", закономерно подняла еще несколько земель и была растоптана вражескими Thragtusk. Посайдила Planar Cleansing вместо одного Knight of Glory. Сдала хорошую руку, разложилась по курве, и когда полк уже был в сборе, команду на финальное "обчищение" дал Одрик. В третьей партии снова начала наваливать человечков: Чемпион из Парижа, Талия, Элитный Инквизитор, Рыцарь с повышением, подошел Одрик... но тут ребятам дали прикурить от Bonfire of the Damned. Оппонент поставил Centaur Healer, передал ход и смертельно обиделся, что триггер я уже не разрешила. Мне осталось только бодро вывалить пачку человеков, не уступающую ушедшей, и на следующий ход под Одриком пробежать через ад на той стороне поля: Вурм с токеном, Крутоклык, Restoration Angel и прочие прелести найи. Оппонент сказал, что именно этих трех хитов с пропущенного триггера ему не хватило для выживания и последующей жесткой порки. 2 тур - UW-контроль 2:0 Сыграли минут за пять. С моей стороны: 1 ход - Judge's Familiar, 2 ход - Thalia, Guardian of Thraben, 3 ход - Geist of Saint Traft. Со стороны оппонента: земля-ходи-земля-ходи...- за 5 маны Dissipate поконтрил Silverblade Paladin, но все равно умер. Отсайдила оба Rootborn Defenses, положила 2 Ajani, Caller of the Pride. Вторая партия - в точности, как первая. И мои оппоненты уже собирают движение "Против женщин в магии". 3 тур ID с джанд-зомбями Топ-4 - миррор 2:1 У оппонента дека не во всем, как у меня. Он играл Sublime Archangel и очень удивился, увидев моего капитана Ноблок. Плюс у Жени вместо совят лежат War Falcon, ремувала вроде совсем нет, но есть Gather the Townsfolk и Angel of Jubilation. В первой партии я была агрессивнее, вражеского гейста убила своим, Sublime Archangel получила красивое Oblivion Ring, остальных задетейнили Lyev Skyknight. Посайдила 2 Feeling of Dread и 2 Riders of Gavony, убрала 2 Knight of Glory и 2 Rootborn Defenses. Во второй партии собрала адскую машину из Elite Inquisitor, вступившего в летные войска с помощью Spectral Flight. Оппонент разложил горожан с двух Gather the Townsfolk, на что получил Detention Sphere. И все бы хорошо, но на той стороне появился Geist of Saint Traft, побежал в атаку, а мой ультразвуковой СУ-Инквизитор, вставший в блок, был отправлен на топдек Azorius Charm. На следующий ход гейста подкормила добрая повариха Angel of Jubilation и бороться с ним стало совсем нечем. В третьей партии на столе образовалась пачка парижан с обеих сторон, но мои оказались парижанестее, ибо в стильную броню "Антилюди" их приодели Riders of Gavony. Увидев такую грязь, оппонент собрал картон и вышел. Из деки думаю убрать Rootborn Defenses, которые плохие всегда, когда нет Трафта на столе, а это большая часть ситуаций. Добавлю, пожалуй, еще 2 Detention Sphere. Ну и сайд надо доводить до ума. Здравые замечания приветствуются. Предвижу и крики: "Женщинам - кухня, магия для мужЫков" и "Одриков в печь", но лучше без этого) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 11 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 печальнаяя история с кентавром, не пойми меня неправильно, но хиты от погейнить был должен, даже если поздно заметили - регуляр же) В любом случае рад твоей победе - молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FanTazZy Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 пора чинить формат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 Сам думал о Одрике в сайде Селесне-аггро, в некоторых матчах (например, мирроре) с ним сложно справиться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 (изменено) печальнаяя история с кентавром, не пойми меня неправильно, но хиты от погейнить был должен, даже если поздно заметили - регуляр же) В любом случае рад твоей победе - молодец! В любом случае, можно всегда позвать судью. З. Ы. А зачем Rootborn Defenses против УВ контроля отсайживать? Это же карта против Враса? Изменено 12 октября 2012 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 а может в отчетах тоже добавить подраздел? скажем разделить отчеты с регуляр турниров и компетитив? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 лист странно слегка выглядит, но плотную раздачу по курве азориус аггро похоже что сейчас не выдерживает ни одна дека формата. одрик отличный тех, в мете где не будут злоупотреблять ремувалом это лучше что райдеров гевони, что архангела. мейновые сферы/облоринги/фамилиаров я не догоняю чуть более чем полностью. это типа косплей аггро-контроля такой? потом, не треснет ли манабаза о 22 землях от 17 третьих дропов? точнее, база то может и не треснет, а вот дека с немалой долей вероятности потрескивать будет. тут нельзя играть без раннего экшна в принципе, половина формата в лейте переезжает эту колоду паровым катком, какие бы роскошные третьи дропы у тебя не были. ну и я продолжаю не понимать не играние в мейне филинг оф дред, в кричевых боях в грязи смахивает на одну из лучших карт в колоде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 А врас куда, в мирор сайдить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryzhajavedma Опубликовано: 12 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 А зачем Rootborn Defenses против УВ контроля отсайживать? Это же карта против Враса? Оппонент не играл врасами, тоже достать не успел. мейновые сферы/облоринги/фамилиаров я не догоняю чуть более чем полностью. это типа косплей аггро-контроля такой? Совята с Талией сильно тормозят многие опасности для деки, и совята лучше тех же дриад 2/1. Сферы и кольца нужны в небольшом количестве: убрать хантмастера, Оливию, вражеского архангела или еще кого опасного, который может сильно тормозить всю нашу агрессию. Насчет Feeling of Dread согласна, именно их, пожалуй, стоить положить в мейн вместо Rootborn Defenses. На турнире "ужасы" себя отлично показали: тебе кольцо, тебе детейн, а вас просто тапнем и бежааааать!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 Оппонент не играл врасами, тоже достать не успел. чё-та, по-моему, вам формат уже сломанным достался =))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maniachok_st Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 Всем доброго времени суток. Собственно мне и выпала честь быть тем самым оппонентом, который поставил кентавра. Только давайте ка я вам расскажу как всё было: 1 партия: оппонент начала записывать хиты на лист, играю с ней не первый раз, доверился. 2 партия: всё также, все тригеры вписаны. 3 парния: 1ход - ленддроп + пилигрим авацины, 2ой ход ставлю кента; Наталья подносит руку к листику, на котором ведёт записи хитов, и убирает руку. Я, полагаясь на честность персоны вышеуказанной,обьявляю конец хода. Глядя ненароком на мой "столбец" жизней, замечаю что с ним не всё в порядке: хитов та не пришло. В недоумении спрашиваю оппа: Я- А 3 хита за кентавра ? ОП- Тригеры нужно обьявлять по новым правилам. Я- И ? Ты же неслась записать мои 3 хита, а не написала ?! ВТФ ? ОП- Увы, тригер пропушен. Далее небольшой диалог о том, что это всё грязь, нечестная магия, "крысиные способы" игры, на что ответом мне: А твой костер на 2 в прошлой партии не грязь ?!?! В итоге 3 партия, Нн-ный ход у меня 14 хитов ( должно быть +3) опп заходит мне на 16 и стоит в 4 хитах. Умирает на следующий ход. Вот такая была история. Будет и мне и вам уроком, что магия постепенно из увлечения перерастает в плесень. Всех успехов и удачи. Ваш Найя 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
thung84 Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 (изменено) а трюк с популейтом ангела от гейста работает? Изменено 12 октября 2012 пользователем thung84 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 Я затупил, а оппонент мне не помог. Далее небольшой диалог о том, что это всё грязь, нечестная магия, "крысиные способы" игры, на что ответом мне: А твой костер на 2 в прошлой партии не грязь ?!?! Не стал звать судью. Вот такая была история. Будет и мне и вам уроком, что магия постепенно из увлечения перерастает в плесень. И виноват в этом лично каждый. Фиксед. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 Всем доброго времени суток. Собственно мне и выпала честь быть тем самым оппонентом, который поставил кентавра. Только давайте ка я вам расскажу как всё было: 1 партия: оппонент начала записывать хиты на лист, играю с ней не первый раз, доверился. 2 партия: всё также, все тригеры вписаны. 3 парния: 1ход - ленддроп + пилигрим авацины, 2ой ход ставлю кента; Наталья подносит руку к листику, на котором ведёт записи хитов, и убирает руку. Я, полагаясь на честность персоны вышеуказанной,обьявляю конец хода. Глядя ненароком на мой "столбец" жизней, замечаю что с ним не всё в порядке: хитов та не пришло. В недоумении спрашиваю оппа: Я- А 3 хита за кентавра ? ОП- Тригеры нужно обьявлять по новым правилам. Я- И ? Ты же неслась записать мои 3 хита, а не написала ?! ВТФ ? ОП- Увы, тригер пропушен. Далее небольшой диалог о том, что это всё грязь, нечестная магия, "крысиные способы" игры, на что ответом мне: А твой костер на 2 в прошлой партии не грязь ?!?! В итоге 3 партия, Нн-ный ход у меня 14 хитов ( должно быть +3) опп заходит мне на 16 и стоит в 4 хитах. Умирает на следующий ход. Вот такая была история. Будет и мне и вам уроком, что магия постепенно из увлечения перерастает в плесень. Всех успехов и удачи. Ваш Найя насколько я понимаю нынешние правила и как уже написали выше на регулярном уровне правил хиты всеравно должны были быть полученны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 (изменено) Всем доброго времени суток. Собственно мне и выпала честь быть тем самым оппонентом, который поставил кентавра. Только давайте ка я вам расскажу как всё было: 1 партия: оппонент начала записывать хиты на лист, играю с ней не первый раз, доверился. 2 партия: всё также, все тригеры вписаны. 3 парния: 1ход - ленддроп + пилигрим авацины, 2ой ход ставлю кента; Наталья подносит руку к листику, на котором ведёт записи хитов, и убирает руку. Я, полагаясь на честность персоны вышеуказанной,обьявляю конец хода. Глядя ненароком на мой "столбец" жизней, замечаю что с ним не всё в порядке: хитов та не пришло. В недоумении спрашиваю оппа: Я- А 3 хита за кентавра ? ОП- Тригеры нужно обьявлять по новым правилам. Я- И ? Ты же неслась записать мои 3 хита, а не написала ?! ВТФ ? ОП- Увы, тригер пропушен. Далее небольшой диалог о том, что это всё грязь, нечестная магия, "крысиные способы" игры, на что ответом мне: А твой костер на 2 в прошлой партии не грязь ?!?! В итоге 3 партия, Нн-ный ход у меня 14 хитов ( должно быть +3) опп заходит мне на 16 и стоит в 4 хитах. Умирает на следующий ход. Вот такая была история. Будет и мне и вам уроком, что магия постепенно из увлечения перерастает в плесень. Всех успехов и удачи. Ваш Найя ЕСЛИ ВАМ ЧТО-ТО НЕПОНЯТНО, ЕСЛИ ВАС ЧТО-ТО НЕ УСТРАИВАЕТ, ЕСЛИ ВОЗНИКЛИ РАЗНОГЛАСИЯ С ОППОНЕНТОМ — ЗОВИТЕ СУДЬЮ. Я не знаю, что у вас в голове, опилки или нет, но это базовая вещь при игре на DCI турнирах. Изменено 12 октября 2012 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sliderbye Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 а трюк с популейтом ангела от гейста работает? еще как. ангел остается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maniachok_st Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 знаю, что судью нада звать) Все такие умные ))))) Обалдеть. Но ведь есть ещё и принципы: Уступить в такой мелочи и победить - было бы эпично, но не поднесло 2ую карсную на хелкайта 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 знаю, что судью нада звать) Все такие умные ))))) Обалдеть. Но ведь есть ещё и принципы: Уступить в такой мелочи и победить - было бы эпично, но не поднесло 2ую карсную на хелкайта Я начинаю хорошо понимать судей, кстати, дающих ДК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mur Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 Стоит всегда записывать хиты, а не надеяться на оппонента, он лицо заинтересованное. Там хит не спишет, сям твой триггер не объявит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 знаю, что судью нада звать) Все такие умные ))))) Обалдеть. Но ведь есть ещё и принципы: Уступить в такой мелочи и победить - было бы эпично, но не поднесло 2ую карсную на хелкайта Sicken Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sliderbye Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 знаю, что судью нада звать) Все такие умные ))))) Обалдеть. Но ведь есть ещё и принципы: Уступить в такой мелочи и победить - было бы эпично, но не поднесло 2ую карсную на хелкайта эпично не звать судью. эпично не знать правила. эпично дарить оппоненту виртуальный Lightning Bolt себе в лицо. вот что эпично Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 Эпично потом еще на форуме жаловаться. ССЗБ, одним словом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 Ну же. В топике не хватает заявления "питерская магия такая питерская". Спасибо за отчёт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 Далее небольшой диалог о том, что это всё грязь, нечестная магия, "крысиные способы" игры, А с кем говорил то на эту тему? Если честно, меня это искренне повеселило: Наталья подносит руку к листику, на котором ведёт записи хитов, и убирает руку Вот ведь сотона, обманула. Наташ, ты, быть может, джедай? Пассы руками, а оппонент, хоть и видит, молчит. А, нет, вряд ли, он просто странный. Зарегался на топдеке, чтобы излить тут что-то, добиться правды, видимо. Нытик. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 одна почитила, второй позволил почитить из принципов, оба рассказали нам про это, красота ). 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения