Antalis Опубликовано: 3 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2019 (изменено) Задался вопросом, какие карты хочется и/или ожидается увидеть в преконах сообществом? Прошу в данной теме отписаться о ваших мыслях на эту тему. Примерный формат такой... 1. Карта с номинацией. Номинации под катом. Скрытый текст а) Карты, которые имеет смысл переиздавать именно в командирских наборах как таковых. Например, цикл конспираси земель. (Bountiful Promenade) б) Карты, которые нужны при сборе новой командирской колоды, с учетом цвета. Например, Rhystic Study. в) Карты, которые нужны при сборе какой-то конкретной темы. Например, Priest of Titania в эльфах. г) Карты, которые вроде как и не особенно нужны, но по какой-то причине являются знаковыми, а потому вероятны в переиздании. Например, Goblin King в гоблинах. д) Карты с интересными эффектами. Своего рода "пет" зона. Субъективность приветствуется. Например, мне нравится издание старых карт, а не их более новых аналогов. И я бы хотел увидеть Fyndhorn Elves в дорках больше чем ллановарцев. е) Карты, которые важны для новичков формата с точки зрения чрезмерной сложности добычи или из-за обучающего фактора (эрраты для старых версий). Например, Gorilla Shaman 2. Обоснование номинации. 3. Общие мысли по формированию преконов, если есть. Изменено 3 сентября 2019 пользователем Antalis 2 2 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rashmi322 Опубликовано: 3 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2019 Если ристик переиздали 2 раза (в коммандер арсенале и джадж версии), то звезды едх, изданные в одном экземпляре - mystic remora и carpet of flowers просто кричат о переиздании. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 3 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2019 @Rashmi322 carpet of flowers звездит только в cEDH, в казуале им почти не играют, ибо вероятность получить трёх и более оппонентов без синего вполне себе ощутимая. По теме: номинации сгруппированы как-то странно. В каждом сочетании цветов есть какие-то полустейплы, которые давно пора переиздать, потому что они начинают стоить неадекватных денег (особенно это касается блоков Лорвин-Шэдоумур) либо их становится почти нереально найти (тут пламенный привет Ice Age и Visions) Что по преконам, то в современных лично меня бесят две вещи: первая - отсутствие кучи очевидных (особенно для новичков) дешёвых автоинклюдов типа сигнетов, Counterspell, Swords to Plowshares, Vandalblast и подобного, вторая (и тут со мной многие поспорят, наверное) - приличное количество карт откровенно не в тему прекона. Нет, я понимаю, что новые карты тоже нужно печатать, но когда я вижу Pendant of Prosperity в колоде на морфах, я не очень понимаю, на кой черт он там сдался. То же самое относится к альтернативным командирам: если раньше можно было спокойно в любом преконе заменить генерала и это было все ещё играбельно, то в С19 с этим полный швах - менять Кадену на Волрата или Анье на Гревена будет только совсем упоротый, потому что под них в прекон завезли полторы карты. Ну и третья вещь ещё есть, да. Сам факт репринта никому не нужного гуано, не играющего вообще нигде: этот год нас "порадовал" репринтами Hex, Bounty of the Luxa, четырех пайловолкеров и прочей ахинеи. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rashmi322 Опубликовано: 3 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2019 В горизонтах едх было раз в 10 больше полезных карта чем в 4х колодах с19 там топовый только Dockside Extortionist. Остальное откровенный мусор. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 4 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2019 13 часов назад, Santadir сказал: По теме: номинации сгруппированы как-то странно. В каждом сочетании цветов есть какие-то полустейплы, которые давно пора переиздать, потому что они начинают стоить неадекватных денег (особенно это касается блоков Лорвин-Шэдоумур) либо их становится почти нереально найти (тут пламенный привет Ice Age и Visions) Да, с номинациями просто ничего лучше пока не придумалось. Как раз и пытаюсь создать список "полустейплов". Это позволит выработать объективную шкалу оценки преконов. 13 часов назад, Santadir сказал: Меня бесят две вещи: первая - отсутствие кучи очевидных (особенно для новичков) дешёвых автоинклюдов типа сигнетов, Counterspell, Swords to Plowshares, Vandalblast и подобного, вторая (и тут со мной многие поспорят, наверное) - приличное количество карт откровенно не в тему прекона. Ну и третья вещь ещё есть, да. Сам факт репринта никому не нужного гуано, не играющего вообще нигде: этот год нас "порадовал" репринтами Hex, Bounty of the Luxa, четырех пайловолкеров и прочей ахинеи. Согласен с каждым пунктом. По второму и третьему хочу понять, не является ли их печать данью пет-картам или их нащупыванием. Почему и есть такая номинация в моём списке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canonist Опубликовано: 4 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2019 Можно я просто закину свой банлист в номинации на репринты? На самом деле, не вижу особого смысла мечтать о репринтах. На их планы по репринтам это не повлияет. Куда выгоднее сувать тебе условный пасс за 3 манны в прикон и предлагать купить премиум пак, в котором может быть обычный пас. Так что забейте. Сейчас приконы это новые карты+ EV на уровне стоимости самого прекона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 4 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2019 1 час назад, canonist сказал: Можно я просто закину свой банлист в номинации на репринты? На самом деле, не вижу особого смысла мечтать о репринтах. На их планы по репринтам это не повлияет. Куда выгоднее сувать тебе условный пасс за 3 манны в прикон и предлагать купить премиум пак, в котором может быть обычный пас. Так что забейте. Сейчас приконы это новые карты+ EV на уровне стоимости самого прекона. Меня интересует любой список карт с обоснованием. И нужно это не для мечтаний, а для вполне насущных целей. 1) Оценка преконов по насыщенности нужными картами. 2) Прогноз переизданий карт в будущих преконах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 4 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2019 Меня, например, всегда от фойления колоды останавливал тот акт, что полностью я все равно не смогу это сделать. Поэтому, лично мне, важны были бы не просто репринты, но еще и фойловые репринты (желательно на азиатских языках). Так как тот же ковер, рыба и дровосек не бывают фойловыми, как и еще масса других стейплов. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rashmi322 Опубликовано: 4 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2019 20 минут назад, celestialserpent сказал: дровосек требуется пояснения, что за карта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 4 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2019 14 минут назад, Rashmi322 сказал: требуется пояснения, что за карта. Orcish lumberjack, думается мне. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас