Перейти к публикации

"Семейный" драфт по Лорвину


Padus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Давно хотел написать про "семейные" драфты по вторникам. Шикарная идея Андрея "The Family man" Петрова - ностальгические драфты по старым сетам - потихонечку становится явлением в московском меджик-комьюнити. Да и не только в московском. Уже, я думаю, недалёк тот день, когда забанят в Единороге москвича, который (за деньги) продаст понаехавшему провинциалу своё право на драфт в "Мастерской". Ну типа как билет в Большой театр. Причём драфт-то подешевле Большого, а тоже играют классику, и удовольствия столько же.

 

Впрочем, о драфте.

В этот вторник мы драфтили Лорвин-Морнингтайд. Наверное, самый мой любимый формат. Во всяком случае, его я играл на первом в своей жизни гран-при, а первое гран-при - это как первый лифчик, мужчины меня поймут. Кроме того, Лорвин - очень добрый сет, как с точки зрения сторилайна, так и с точки зрения картинок. В Лорвине нет злодеев и даже негодяев - даже самые отрицательные его персонажи (гоблины) тянут максимум на заcрaнцев. Всё светло, всё мило и не очень серьёзно. Отличный сет для драфта в узком семейном кругу.

 

Основной засадой было то, что русского лорвина достать не удалось, и мы драфтились на итальянском. Изначально идея мне не понравилась, но я недооценил итальянцев. Это великий язык, честное слово. Там всё понятно. Мерфолк - tritone. Фея - spiritello. Ужасное английское слово changeling - polimorfo. Но особенно меня порадовал Paperfin Rascal. На итальянском он - Canaglia di pinnacarta. Каналья! Привет д'Артаньяну.

 

77.jpg

 

Впрочем, о драфте.

Собралось два стола. На нашем - первом - Были: Zenith, Duke Zero, Romawwka, Алексей "Borodko" Бородко, Kremen, Дядя Вова, Нармо и скромный автор этих строк. Лорвин из присутствующих когда-то драфтило пять человек. Остальные - в том числе уважаемый Кремень - пришли "попробовать". Спойлер на английском был всего один, но всех карт не упомнишь, и даже мне пришлось несколько раз туда заглядывать. А новички так просто не вылезали из него. Но всё это оказалось совсем не так печально, как может представиться. Бумажками из спойлера игроки менялись чуть ли не более активно, чем картами. Фраза "да где же этот прелестный гоблин?" никого не раздражала. Когда я обнаружил, что "полёт" на итальянском - "Volare" - я даже запел известную песню. Некоторые подхватили.

 

A little light music.

 

Впрочем, о драфте.

Посадили нас так: справа от меня - уважаемый Нармо, который говорит, что формата не знает. Слева от меня Юра "Зенит" Данишевский, который формат точно знает, и вообще крутой игрок. Лучше бы наоборот, но что поделать?

(Забегая вперёд: нет претензий к уважаемому Нармо. Карт он не резал (ну почти), и в цветах, как безголовая курица, не метался. Что ещё надо от человека, который тебя кормит?)

 

В первом бустере у меня было три сильных карты: Nath of the Gilt-Leaf, Merrow Reejerey и Moonglove Extract в качестве сейф-пика. Экстракт я сразу отметаю (брать сейфпик, имея выбор из двух бомб - глупо). Риджерей слабее, при всех его достоинствах. Нат, конечно же, в вакууме сильнее, но он сажает сажает в два цвета. Плюс, за столом много новичков, которые, я помню, при виде эльфов теряют волю. Сильно колеблясь, всё же выбираю мерфолка.

 

Второй пик. Никаких сюрпризов: Туффаторе делла Бранчиаргентата. Он же Silvergill Douser. Я только что отпустил одного в первом бустере (до риджерея он явно не дотягивал), но тем более надо его брать, чтобы "застолбить цвет". Помню, во время оно такого не стыдно было взять и первым пиком.

 

Третий пик - тоже очевидный - Streambed Aquitects. бомб больше не дают, но качество коммонов намекает на открытый синий. Ок, ок.

 

4. Неожиданно ни одной синей карты. Беру Игниферо Фокалиццато (Flamekin Spitfire), который, как мне помнится, легко расстреливает стол в одиночку. УР - странное сочетание цветов, но такого можно и посплешить.

 

5. Опять без синего. Боюсь, мерфолков больше могут и не дать. Но есть карта, при виде которой я часто теряю волю: на ней прямо-таки написаны размены 2-к-1. Dreamspoiler Witches. Беру.

 

6. Единственная приличная синяя карта - Ego Erasure. Инстант к тому же. Может и мейном лечь.

 

7. Неожиданно две чёрных карты: Weed Strangle и чёрный перевёртыш. Перевёртыши всегда хороши, но безусловный ремувал -даже за 3ВВ - мне дороже.

 

8. И вот тут я едва не роняю карты! Восьмым пиком - Silvergill Douser ! Я, кстати, решил, что обсчитался - я отпускал одного такого в первом паке. Два дузера - лучше одного.

 

9. И вот тут я едва не роняю карты вторично! Девятым пиком - Silvergill Douser номер три! Мой вернулся с круга!

 

10 и далее: Footbottom Feast, два Black Poplar Shaman и карты не в цвет. Бустер удался. Хорошо, что отдал легендарного эльфа.

 

После первого бустера я был настолько рад, что даже немножко невменяем. Впоследствии оказалось, что в колоду вошли только семь карт из него. Оно, конечно, часто так бывает (из третьего бустера, когда страсти поутихли и с цветами все определились, в колоду идёт больше карт). Но начало было просто шикарное. Ну, или мне так казалось. Я веселился настолько сильно, что на меня оглядовались официантки: видимо, ждали, что я встану и закричу "Всем - шампанского!"

 

До этого, слава богу, не дошло. Не гусар, что уж тут.

 

Впрочем, о драфте.

 

250.jpg

 

Дежа вю.

 

Вот чью рогатую морду я не ожидал увидеть, вскрывая второй бустер.

 

И тем не менее, он там был. Я, естественно ,решил проверить: а нет ли там и второго Merrow Reejerey ? Нет, его не было. Брать Ната и сплешить зелёный? Не вариант. Что же, передадим второй поломный рар (но теперь уже направо). Из бустера мне достался всего-навсего Эфиролиск. Хороший, но совсем не то.

 

Второй пик второго бустера. Eyeblight's Ending, он же Конец Порчеглаза. Пользуясь случаем, передаю привет Борису "stingeraa" Боголепову, обладателю наиболее блестящего конца в истории отечественного меджика.

 

Далее не было особенных чудес: Pestermite, две Amoeboid Changeling, Faerie Trickery, Paperfin Rascal, Boggart Loggers, второй Weed Strangle, чёрная земля под возможный сплеш (я всё ещё надеялся добрать мерфолков, там может понадобиться белый). В общем, бустер вроде бы похуже предыдущего, но в колоду вошло 8 карт. Ченжделинги - отличная "смазка" для любой колоды. Даже боггарты легли в мейн (хотя тут я их брал, скорее, от безнадёжности, но кто знал, что будет на третьем бустере?).

 

Последней картой из Лорвина мне пришёл символичный Exiled Boggart. Я чуть не расплакался. Да, карта никуда не годится, но посмотрите на этот арт! Вы можете поверить, что это - чёрное, злое существо! Лорвин, я буду по тебе скучать!

109.jpg

 

Морнингтайд оказался русским, и вся магия волшебной латыни немедленно испарилась. Вместо неё мы взирали на язык Пушкина, Лермонтова и Черномырдина. Довольно жалкая замена.

 

Первый бустер был пустым, и я взял из неё бывшую релизку: Door of Destinies. Тем горше было смотреть на моего соседа, уважаемого Нармо, который вскрыл (и не передал мне) Вендилионскую клику. А ведь мне бы она как раз легла в деку...

 

2. Однако, когда он передал мне бустер-без-клики, в нём оказалась Oona's Blackguard. Это было неожиданно. Многие карты из предыдущих бустеров (включая гоблина 2/2) от этой феи становились сильно лучше. Берём...

 

3. И вторая Oona's Blackguard. (В том же бустере был отличный ремувал - Pack's Disdain но я понадеялся, что он вернётся с круга. Так и вышло, кстати.)

 

4 и 5. Из обоих бустеров я, не задумываясь, брал Latchkey Faerie. Сказанная за праул-кост, эта карта становится просто нечестной. Если же поставить её на третий ход с атаки Oona's Blackguard (которых уже две) - она станет вопиюще несправедливой. К тому же, она комбится с тремя моими Silvergill Douser, пусть и не так хорошо, как с другими.

 

6. Pack's Disdain. Просто ремувал. К тому же инстант.

 

7. Dewdrop Spy - ещё одна фея, ещё один Rogue (Русское слово "бандит" мне вообще не нравится. Насколько лучше итальянское Farabutto!)

 

Дальше всё пошло не так вкусно, но ещё пара карт в деку легла. Вот что вышло:

 

3 Silvergill Douser

2 Oona's Blackguard

2 Amoeboid Changeling

2 Latchkey Faerie

Merrow Reejerey

Streambed Aquitects

Dewdrop Spy

Pestermite

Paperfin Rascal

Boggart Loggers

Dreamspoiler Witches

Nevermaker

Fencer Clique

Эфиролиск

 

2 Weed Strangle

2 Pack's Disdain

Eyeblight's Ending

 

16 земель (пополам).

---------------

 

Дека получилась отличная. Окрылённый, я бегал по Мастерской, показывал её всем и каждому, с непременными пространными комментариями. Всех заколебал, наверное.

 

Первый тур.

Меня попарили на Юру-Зенита. Чудеса случайных парингов. Я его кормил, мне же его и убивать. Это при том, что Юра - вероятно, самый сильный игрок за нашим столом. Две недели назад, играя здесь же "семейную" старую равнику, мы с ним посплитили призы - и тут вдруг в первом туре.

 

Я приготовился к серьёзной партии, но Юра смуллиганился до пяти в первой и до шести - во второй. Не о чем даже рассказывать. Я давил, Юра трепыхался. У него, действительно, были неплохие БГ-эльфы. Но когда моибоггарты-лесорубы сбросили ему две карты с руки ()и одной из них была Final Revels - это была последняя капля. Кстати, я очень люблю эту карту, и особенно - арт Омара Райана. Скажите, в каком ещё сете артом для масс-ремувала могли оказаться гоблины, обожравшиеся поганками?

 

113.jpg

 

Впрочем, о драфте.

 

Второй тур - и меня парят на уважаемого Romawwka. Ту-то я узнал, почему я не смог сдрафтить нормальных мерфолков. Оказывается, он тоже начал с Merrow Reejerey, и тоже подобрал довольно много мерфолков, в том числе на третьем круге, когда я окончательно променял их на фей и Farabutto. В обеих партиях начало было не в мою пользу, но мне приходил ремувал, и бензин у оппонента быстро кончался. Мерфолки с айлендволком сперва снимают с меня хиты, потом приходят дузеры и сдувают этих мерфолков, а совсем потом прилетают феи. Ну и ответов на флаеров у него немного. Хотя в целом колода была весьма неплохая.

 

 

Третий тур.

"Вот тут как раз и начинается кино"(с)

 

Моим оппонентом в третьем туре оказался Алексей "Borodko" Бородко. Отношения на почве меджика у нас, можно сказать, доисторические. Помню, как мы играли в финале ГПТ Штутгарт... бог знает, в каком году. До Лорвина ещё. Посплитили тогда призы, кстати.

Колода у него собралась действительно замечательная: чёрно-красные гоблины, с лорд-тёткой, с Fodder Launch и с тремя (как минимум) Mudbutton Torchrunner 'ами. Быть единственным собирателем гоблинов на столе - выгодное дельце. Я мерфолков делил, эльфов тоже собирали двое - Зенит и дядя Вова. А гоблины, значит, все ему одному остались.

 

В первой он смуллиганился, а я на второй ход поставил Oona's Blackguard, рассчитывая на третий ход поставить с праула Latchkey Faerie. Оппонент не дурак, и он до демеджа убил мою фею инстантом Shard Volley (нанеси три, посакай землю). Решение было правильное, но сакать землю на второй ходвсё-таки было рановато. В результате я развился быстрее и убил его по воздуху.

 

Во второй, напротив, я оставил медленную руку, и он буквально переехал меня с помощью Sensation Gorger. Он мгновенно раскастовал руку, после чего с помощью киншипа заставил меня сбросить три спелла и взять два. За два хода он раскастовал и эту руку, после чего повторил процедуру. В результате я оказался со столом, на котором были два Mudbutton Torchrunner 'а, но я не мог их блочить: живой гоблин ходит на один, мёртвый - стреляет на три. Так и проиграл.

 

В третьей он ещё раз показал мне ад с гоблинами: его колода крутила их на грейв и с грейва в обоих направлениях с помощью Fodder Launch, Tarfire, Boggart Birth Rite и Warren Pilferers. Кард-эдвантаж был просто бешеный. Уж и не помню, как я там отбился. Кажется, всё-таки залетал его гоблинов своими феями.

 

156.jpg

 

Итого: первое место, восемь бустеров. За соседним столом, кстати, победил Лёша Гулидин (честными трифолками, а не то, что вы подумали). Но дело даже не в том, кто победил. Отличный сет, весёлые картинки, тёплые воспоминания. Всем рекомендую.

 

Решительно, кстати, не понимаю, почему Андрей "The Family man" Петров назвал свои драфты "семейными". С тем же успехом их можно было бы назвать фамильными, петровскими или андреевскими. Было бы даже благозвучнее. Но название уже прилипло - не отдерёшь. К тому же "Мастерская", в которой эти драфты собираются (кажется, с лёгкой руки Зои Беловой) - действительно, ужасно семейное место. Потёртые диваны, пыльные абажуры, приятный полумрак... в котором сложно прочесть название карты, не то что её текст... но зато очень уютно. <на правах рекламы>

Изменено пользователем Padus
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за отчет! Драфтец правда получился отличный.

(я, правда, нубяра, каких мало на свете, собрал невнятное ув, позарившись на Бригит в первом бустере, ничего не смог и отъехал 0-2. Но это не важно.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Падус велик!

А торчраннеров два было, просто они, как и мизера, парами ходят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мотивировал поиграть старые сеты... спасибо, наверное!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я уже втрой раз (первым была равника) сыграл 2-1. В одном из двух призовых паков вскрыл бг-дуалку и блестящую вг-дуалку:) Как раз в констрактед:)

 

/реклама мод он/ Семейные драфты - не только мимими ностальгия, но и самые сочные призовые паки!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В рамках поблескивания концом прошу передать привет пробке на ленинградском шоссе.

А падус объемен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже собрал рыб. Вместе со мной собрали рыб мои соседи справа и слева. Хз, какой к этому должен быть смайлик. Проиграл двум оч плотным гоблинам с кучей комб и синергий. Насколько я понял, комбы и синергии разбились в пух и прах о брёвна Лёши Гулидина. А ведь человек просто зашёл посмотреть и пива попить. Заодно и подрафтился.

А за первым столом брёвен не было?

 

Кстати, показательно различие в уровне игры. Когда мне радостный Кирилл показал свою победную деку, я увидел вместо колоды набор карт. Т.е. я не вижу того, что видит и использует он. Хотя, казалось бы, что может быть проще драфта? Пикай ремувал, трюки и существ в цвет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда же следующий Лорвин?! После такого отчёта невозможно не желать его немедленно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласен с Кириллом, очень приятный формат. Последний раз играл его на наце, но, как оказалось, до сих пор отлично помню почти все карты.

 

Сам собрал чудесную деку с Wort, Boggart Auntie, двумя Nameless Inversion, Warren Weirding, Weirding Shaman, Tar Pitcher, Knucklebone Witch, Marsh Flitter и кучей хороших коммоновых гоблинов, но против колоды на Bog-Strider Ash она оказалась полным неспособием. Зато вскрыл едва ли не единственную некрасивую карту из лорвина - блестящий итальянский Ponder.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

блестящий итальянский Ponder.

Я далек от ценообразования, но это же тонны нефти, да?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я далек от ценообразования, но это же тонны нефти, да?

15 бачей, не больше. Ламзину в подарок, например.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ужо договорились (=0

 

вы почаще проводите такие драфты по неангл и нерусским изданиями. Наркоманы, типа меня, одобряют! :super:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 Семейный

 

Если я тебя чем-то задел, приношу свои извинения. Это была просто шутка, без желания тебя поддеть. Даже не троллил, чесслово. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ужо договорились (=0

 

вы почаще проводите такие драфты по неангл и нерусским изданиями. Наркоманы, типа меня, одобряют! :super:

 

А ты приходи, заодно и подрафтишь. Кремня я уже обыгрывал, Акилова - тоже... К нам, короче, заходят легасёвщики иногда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошо поиграли, я зелено-белых эльфов собрал, они вообще иногда раскручивались так, что на 4ый ход противник карты собирал. Но увы, 1-2

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посимулировал драфты по Шэдоумуру и в ужасе - что там собирать? Отчаяние вызывает в основном то, что во временам Шмура в типе я как раз-таки драфтил его на отлично. А теперь не помню ничего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посимулировал драфты по Шэдоумуру и в ужасе - что там собирать? Отчаяние вызывает в основном то, что во временам Шмура в типе я как раз-таки драфтил его на отлично. А теперь не помню ничего.

А место на Шедоумур остались ещё? Я бы такое подрафтил с удовольствием.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А место на Шедоумур остались ещё? Я бы такое подрафтил с удовольствием.

Борь, Шмура куча есть. 2 дисплея русских, завтра ещё почти два добавятся итальянских за совсем дёшево.

Отпишись в моей теме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посимулировал драфты по Шэдоумуру и в ужасе - что там собирать? Отчаяние вызывает в основном то, что во временам Шмура в типе я как раз-таки драфтил его на отлично. А теперь не помню ничего.

моноколор)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...