Dr. Steel Опубликовано: 22 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2012 (изменено) МТГ чем-то похож на наркотики - бывших игроков не бывает. Вот и я в течении двух лет думал, что с этой игро покончено. Как бы нет, я снова достаю из шкафа коробку с картоном и начинаюперекапывать его. Передо мной встает вопрос - какой формат выбрать? Тип - скучно, довольно ограничено, а денег требуется много. Легаси - интересно, большой кардпул, но выкидывать 10+ тысяч на хорошую колоду я не готов. Остается сравнительно молодой Модерн с приемлимыми ценами, большим количеством картона на выбор и с метой, в которую можно врываться и делать всякие штуки. Посмотрев листы джанда, сестриц и тронов, я понял, что душа к этому не лежит совсем. Тут я наткнулся на декбокс со старой типовой декой, которую я так и не дособрал. Идея была проста как палка - берем Abyssal Persecutor'а, пинаем им до умопомрачения, а потом заряжаем в противника Fling. Все это время прекрываем себя дискардом и ремувалом. И вот я решил перевести деку в Модерн. И хотелось бы получить дельные советы и помощь. Creatures [12] 4x Vampire Nighthawk - очень крутые парни, делают нам все что только можно 2x Skinrender - убиваем гадости, делаем большие гадости меньше 4x Abyssal Persecutor - собственно план 2x Wurmcoil Engine - еще один кандидат на бросание в лицо, плюс умеет лечить нас в лейте Spells [25] 4x Lightning Bolt 3x Duress 3x Inquisition of Kozilek 4x Fling 4x Terminate 4x Blightning 3x Consuming Vapors Ну и 24 всяких земли там. Из опций которые есть в планах на тесты - это Облитераторы, они тут очень клевые, но кост BBBB как-то смущает. Еще демигод, они круто залетают, потом взрываются и снова залетают. И например поиграться аренами, потому что конфиданты стоят много денег, а поднимать из под них например вапорзы больно очень. Спасибо за внимание, жду дельных советов, направленных на улучшение деки. Всем добра :3 Изменено 22 декабря 2012 пользователем Dr. Steel 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 22 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2012 Чем может смущать BBBB кост в двухветной колоде в модерне? Все крутые земли этого мира к твоим услугам. Geralf's Messenger почти наверняка круче найтхока. Ареной не играй, думай, что делать со всякими разными комбами. И оливию в сайд положи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 22 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2012 Rise/Fall шушуть против комбы помочь может. Я бы ещё в мейне парой Sarkhan the Mad играл 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 22 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2012 (изменено) Сарханы конечно умеют делать всякие штуки, но они стоять пять ман и как-то не особо себя зарекомендовали. Too slow как говорится Wrench Mind не лучше ли будет, чем Rise/Fall? И чем Geralf's Messenger лучше найтхока? Он не летает, не может прикрывать меня своим телом как только выйдем, не сможет убить тармо скорее всего да и нам хиты не погенить так-то. Хотя может я чего-то и перестал понимать за два года. Изменено 22 декабря 2012 пользователем Dr. Steel 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 22 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2012 Зачем ты хочешь гейнить хиты? В чем смысл полета в формате, полном Lingering Souls (это вопрос к персекутору тоже)? Зачем убивать тармо в блоке, да и кто тебе даст это сделать? Только терминейты, только хардкор! Вместо блайтнинга очевидно надо играть лилианой (или и блайтнингом тоже, но "тоже"). Вместо дюрессов нужны тотсайзы. Вообще Phyrexian Obliterator намного лучше персекутора сейчас в формате. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volkard Опубликовано: 22 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2012 (изменено) Валерий, у персика тремпл (души не парят). Имхо, явный и неприкрытый смысл Geralf's Messenger - убиваем минимум на ход раньше. Изменено 22 декабря 2012 пользователем Volkard 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 22 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2012 (изменено) А если юзать и персиков и облитераторов? Лилиана и тотсайзы конечно крутые НО отдавать по 700 р карточку я пока попросту не готов. А лучше альтернативы пока нет, так что дюрессы и блайтнинги. И демигоды сейчас совсем не роляют? И да, Geralf's Messenger все же очень клевый. Нужно больше небазовых земель! Изменено 22 декабря 2012 пользователем Dr. Steel 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 22 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2012 (изменено) МТГ чем-то похож на наркотики - бывших игроков не бывает. Слабак. а вообще, в манабазе играл бы 4 бр шокленды 4 бр земли из шрамов 4 пэйнушки 2 урборга. ну и базовых по вкусу. Ну и да: С возвращением! Лилиана и тотсайзы конечно крутые НО отдавать по 700 р карточку я пока попросту не готов. А лучше альтернативы пока нет, так что дюрессы и блайтнинги. Ну и да, лилиану я бы обязательно положил, она опциональная, она тянет и вообще крутая. Изменено 22 декабря 2012 пользователем Julegg 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 22 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2012 Валерий, у персика тремпл (души не парят). А окей, читать карты полезно. А если юзать и персиков и облитераторов?И получать офигительные и прекрасные стартовые руки. Лилиана и тотсайзы конечно крутые НО отдавать по 700 р карточку я пока попросту не готов.Все, больше нет вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 22 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2012 Лилиана крутая, но она стоит тааааак много тугриков, а их нужно минимум две штуки. Хотя, если колода себя будет хорошо вести, может порадую себя. Другое дело, против комбы мы умеем говорить только дискард. Что нам делать с теми же яйцами? И еще на повестке дня черви - они большие, страшные и долго стоят на столе. Но шесть ман - не торт и медленота так-то. А мы в мидрендж типа играть хотим. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 22 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2012 (изменено) Сарханы конечно умеют делать всякие штуки, но они стоять пять ман и как-то не особо себя зарекомендовали. Too slow как говорится Wrench Mind не лучше ли будет, чем Rise/Fall? И чем Geralf's Messenger лучше найтхока? Он не летает, не может прикрывать меня своим телом как только выйдем, не сможет убить тармо скорее всего да и нам хиты не погенить так-то. Хотя может я чего-то и перестал понимать за два года. У тебя семь 4х костов и 2 шестых - я бы уже поэтому каким-нибудь комплектом талисманов играл. Сархан умеет сакать персика и мессенджера, если флинг не подвезли и карточки дровать. Wrench Mind бесполезен против яиц и трона, поэтому райзфоллом в сайде бы играл. Геральф в худшем случае пронесёт 2 дырки оппоненту, а найхавк - нет. Да и прикрытие из комплекта найтхавков так себе. Изменено 22 декабря 2012 пользователем Sy2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 22 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2012 А как же демигоды? В бр долдны отлично заходить! Уж точно поультимативее персиков имхо. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 22 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2012 У тебя семь 4х костов и 2 шестых - я бы уже поэтому каким-нибудь комплектом талисманов играл. О каких талисманах речь? А как же демигоды? В бр долдны отлично заходить! Уж точно поультимативее персиков имхо. Ну я бы не сказал, что персики менее ультимативны, чем демигоды. Демигод упрется в лингеринг соулс и будет грустить. А персик разорвет лицо несчастному духу и больно ударит врага по лицу. Насчет Сарханов все же не очень уверен, но поиграться ими попробую сегодня, вдруг что-то классное получится 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 20 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 С момента последнего псто, а точнее с 22 декабря, прошло N тестов колоды и все довольно-таки поменялось. Было решено углубиться в идею убийства/дискарда всего, что мы не хотим пускать на стол и того, что по каким-то причинам вылезло. Были присоветованы облитераторы. Потестил - не очень понравилось. Если пришла гора - выход топталки откладывается. Внезапно складывается от Dismemberа, в отличии от того же демона. Плюс, убитый демон не так парит, зачастую это только играет на руку нам. В качестве тестов добросил еще Desecration Demonов. Хоть и сомнительный тех в мете с Lingering Souls, однако нам отдают души или кого еще и если ремувал не найдется, то противнику в лицо влетит просто огромная туша, которая скорее всего допинает его за 1-2 хода. Так же избавился от флингов. Совершенно случайно забыл вложить их обратно после отказа от плана с Облитераторами. Дискомфорта ноль, а средств для отстрела врага стало много больше, что доставляет. Короче, ейчас дека выглядит следуюющим образом: // Lands 3 Mountain 7 Swamp 2 Sulfurous Springs 4 Blackcleave Cliffs 4 Graven Cairns 4 Dragonskull Summit // Creatures 2 Wurmcoil Engine 2 Desecration Demon 4 Abyssal Persecutor // Spells 4 Lightning Bolt 3 Consuming Vapors 4 Terminate 4 Duress 4 Inquisition of Kozilek 4 Blightning 4 Sign in Blood 2 Dreadbore Уважаемые знатоки, хочется обсудить сайд. Чем играют сейчас в нерезиновой и чего стоит бояться реально? На данный момент я вижу самую большую угрозу в Азориус мидрендже и всякой комбе-момбе. И если со штормами более или менее ясно, как бороться (всякие там сурджики-клетки неплохо портят жизнь шторму говорят), то что же делать с мидренджем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 Cavern of Souls на демонов - стильно, модно, молодежно! И да, главная комба формата - вовсе не шторм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 20 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 Трон? Против него логично предположить фулминаторов и дредборы в карна, не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 Твин, против которого логично положить в сайд комплект Torpor Orb Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 20 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 (изменено) Это единственное, что контрит твин? Изменено 20 января 2013 пользователем Dr. Steel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 Еще есть дампинг матрикс, ракдос чарм, а также спеллскайт (но этот работает не всегда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 21 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 Я глупый или мы можем заставить растапать спелскайта вместо пестерсмайта? И раз твинов в Дефолт сити так много, может стоит играть чармами мейном? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bishop Опубликовано: 21 января 2013 Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 У тебя 8 одноманового дискарда и 8 стрелялок (правда, из них 4 болта не умеют отстреливать экзархов). Думается, что класть ещё и чармы - это черезчур. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 21 января 2013 Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 Я глупый или мы можем заставить растапать спелскайта вместо пестерсмайта?Перецелить скайтом твин и абилку пестермита можно, абилки кики-джики и экзарха - нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 21 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 Значит спелскайт плохой план на случай твина. А насчет талисмана - сможет ли он сделать нужное количество дырок в лицо противнику? Вряд ли же нам будут ставить ДВАДЦАТЬ пестермитов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 21 января 2013 Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 Вряд ли же нам будут ставить ДВАДЦАТЬ пестермитов. Обычно ставят миллион, а не двадцать, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 21 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 Но это несколько опрометчиво со стороны оппонента, особенно зная о наличии талисмана в формате. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения