LasVegas Опубликовано: 20 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 (изменено) Как всем такая идея. Типа все пишем какие мы маги, "контрольные", "агрессивные" или ты вообще эстет и предпочитаешь комбо-план всякому другомуНу развить идею-то можно ведь )) займись, опроси 400 зареганых тут пользователей, и каждого новоприходящего. Передоза индивидуализации тоже не нужно, аватарка-юзербар вполне себе хватит. Ну и больше статусов, да. p.s. баннер это ЫЫЫ, на западе увлечение настольными играми приписывают гикам и нёрдам(там откуда этот баннер, у нас такой никто не повесит я думаю), так что i am decisive and heroic звучит как эльф 80ого)) Изменено 20 ноября 2009 пользователем LasVegas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 20 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 там откуда этот баннер, у нас такой никто не повесит я думаю Ну вообще за особенно крутые баннеры и размашистые подписи люди уже получали ататат от администрации. Индивидуализация - это хорошо, но надо все же знать меру и не превращать форум в сборище клоунов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 20 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 С такими 'I am Red/White' баннерами форум превратится в нечитаемый винегрет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Auron Опубликовано: 20 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 Как всем такая идея. Типа все пишем какие мы маги, "контрольные", "агрессивные" или ты вообще эстет и предпочитаешь комбо-план всякому другому С такими идеями добро пожаловать на какой-нибудь мтгру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 20 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 С такими 'I am Red/White' баннерами форум превратится в нечитаемый винегрет. такие банеры втопку, а вот статусы разных цветов это аксептабл имх) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 20 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 Тоже думал, насчет существ, но мне кааться ни че так. Еще можно по рангам так: 1 Креп 2 Филер 3 Бивенек 4 Бивень 5 Полом 6 Бомба 7 Убер какаха ( ) Идея понятна я думаю (7 пункт это шуутка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serge Pedan Опубликовано: 20 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 Люди вы лучше про названия подфорумов что-нибудь напишите. И да, у вас есть возможность изменить и стуктуру форума, если я сочту ваши предложения разумными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 20 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 такие банеры втопку, а вот статусы разных цветов это аксептабл имх) Это пока точно откладывается, потому что надо много кодить, а на кодинг есть более важные задачи. Так что пока давайте извращатсья в пределах одной линейки статусов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grimstalker Опубликовано: 20 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 Чего вы все так переполошились из-за этого банера-то? Ну на Сальве нашел, у одного юзернейма, просто для примера... Если многих это раздражает, они считают это нубством и т.д. то никто же не заставляет его вешать в профиле и постах И насчет "превращения в какой-нибудь мтг.ру" это думаю не грозит : здесь обитает восновном одно и то же коммьюнити, довольно ограниченное - все друг друга знают, многие даже лично знакомы. Не будут же люди гадить в собственной песочнице ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 20 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 (изменено) Чего вы все так переполошились из-за этого банера-то? Ну на Сальве нашел, у одного юзернейма, просто для примера... Если многих это раздражает, они считают это нубством и т.д. то никто же не заставляет его вешать в профиле и постах Переполошились, ибо такой баннер является ярчайшим показателем, кхм, неполноценности. Именно за такие баннеры я не читаю форумы сальвы, ощущение будто попал на парад умственно-отсталых. Сплошная вырвиглазная радужная аляповатость и тексты типа : "Я очень страшный красный маг и в фаерболлах знаю толк! Рррр!". Не путать с нубством - нубы могут быть и адекватными вполне, а это же скорее диагноз... Ну может лет в 5-8 простительно ещё. Изменено 20 ноября 2009 пользователем EpicWinner Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 20 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 Да нет, имхо, симпатичные баннеры это неплохо совсем - но только если они адекватных размеров и не мешают читать форум. На Сальве они смотрятся адекватно (мне, во всяком случае), а здесь - не то почему-то. Идея Вегаса вполне себе, но только может оказаться немного запутанной. В конце концов, статусы должны быть сразураспозноваемы - а тут у одного ржик, у другого кадет, у третьего какая-нибудь мультицветная пиявка - слишком много вариантов, статусы тсановятся гораздо индивидуалистичны без "заслуженности". Возникает, однако, впорос: какую систему предложить? Самое простое - просто, действительно, набор проранжированных существ с некоторыми ограничениями. Ограничения такого вида: отсутствие легендарных существ (ибо как они в большинстве своем персонилизированы сюжетно), а также инвитейшенеловских существ (ибо персонилизированны "производственно"). Тту, правда возникает проблема, как правильно ранжировать существ. Тармогойф или Дредноут? Игер Кадет или Рыжик? Вопросов много подобных. В одном я убежден: сатусы за 12000 это малоосмысленно. Слишком много. Статусы хочется менять как-то чаще - иначе все зависнут на одно промежутке, скажем там 500 - 1000. Надолго. Возможно имеет смысл поделить форумы колодостроительные и форумы турнирообсуждательные. тогда можно, кстати, менять статус в зависимости от активности пользователя в конкретном разделе форума. E.g. если больше всего сообщений у человека в разделе "колодостроение" и их 130, то он Trinket Mage. А вот если их тоже там 128, но в разделе про турниры, то он какой-нибудь Frontline Strategist. Ну и так далее. Но это так, мелкие идеи всякие... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 20 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 Мне кажется, что все эти статусы -- хрень собачья. Спокойно можно и без них. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 20 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 Кремень, обв можно, но это-таки классическая и could be flavorful фишка форумов... Так что чего бы нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 20 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 Мне вообще на статусы [irony=я не умею писать правильно слово класть :(]***[/irony] по очевидной причине) Просто был брошен клич, и надо поддержать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IngWar Опубликовано: 20 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 (изменено) Канализационный прыщ, ага (: Гадостная Дрянь. тоже ничё. идея с существами неплоха, можно устроить голосование по каждому пункту. хотя и идея с dci-рейтингами имеет право на жизнь. причём никакой фаллометрии. я, например, не местный и с большинством форумчан лично не знаком, а как прикажете оценивать адекватность постящего? по количеству постов? для меня это нелепость. ну, допустим, я знаю кто такой Сасоров и Высоцкий, видел их игру лично и могу считать их посты, в большинстве случаев, постами адекватных в магии людей. Но, тот же Привалов или Потовин, если судить по количеству постов, то это новички форума. И, только зная что Превил и Аднайк - это вышеуказанные господа, я могу более внимательно относиться к их словам. не у всех, кстати, в профилях указаны имя и фамилия, так что зачастую понять как зовут твоего собеседника можно только случайно натолкнувшись на какой-нибудь пост, где лично знающий его человек называет анонима по имени. (в этом смысле Серж Педан и Дмитрий Медведев, (ну, ему-то вообще грех было поступить иначе ((: ), выгодно отличаются от многих членов уважаемого коммьюнити). я не спорю, что можно вообще обойтись без рейтингов, но вот против анонимности я возражаю. когда у меня при регистрации запрашивали мой dci-номер, я был уверен, что это связано с соображениями безопасности, ну, чтобы на форуме не появлялись безвестные тролли, в том числе с совершенно левых двачиков и т.п., т.к. не имея дэцэайки, левому человеку тут будет тяжело зарегистрироваться и гадить "не в своей песочнице". теперь, из сообщений модераторов я узнаю, что на то были совершенно иные причины, которые мне кажутся какими-то странными. так вот, резюмируя. идея с цветами - порожняк, т.к. цвета закольцованы и их нельзя проранжировать "лучше-хуже". существа - зер гут, так как и лановарец легендарная карта и называться им не обидно. (не то что, какой-нибудь "рандом". не раз замечал, как люди постят любую ахинею, лишь бы быстрее перестать быть "ньютом" или "начинающим проплеером"). по всем позициям методом опроса выделить несколько кандидатур и устроить голосование. отменить анонимность, т.е. мне бы хотелось, чтобы зайдя на профиль форумчанина, в графе имя и фамилия я мог прочесть Иван Кольцов, а не "aaa" или "пиу-пиу". это, кстати, очень полезно и в трейде, когда ты можешь быть уверен, что общаешься с адекватным человеком, а не с мошенником. ссылку на dci-рейтинг так же можно выдавать, т.к. есть мнение, что кое-что он всё-таки отражает. (не обязательно это писать "на лбу" жирными буквами, но хотя бы в профиле, я думаю можно.) Переполошились, ибо такой баннер является ярчайшим показателем, кхм, неполноценности. Именно за такие баннеры я не читаю форумы сальвы, ощущение будто попал на парад умственно-отсталых. Сплошная вырвиглазная радужная аляповатость и тексты типа : "Я очень страшный красный маг и в фаерболлах знаю толк! Рррр!". Не путать с нубством - нубы могут быть и адекватными вполне, а это же скорее диагноз... Ну может лет в 5-8 простительно ещё. поддерживаю, от этих баннеров только рябит в глазах. читаешь посты каких-нибудь деятелей, а там пол-поста это "суперостроумныесточкизренияпостящего" подписи, ну и нафиг это нужно? а тут ещё и баннеры.. фтопку! Изменено 20 ноября 2009 пользователем IngWar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 20 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 (а как прикажете оценивать адекватность постящего? по содержанию поста не работает? За то, чтобы сюда прикрутить смотрелку рейтингов (как на мтг ру например), и против того, чтобы рядом со мной писали мой рейтинг. Мне вот например стыдно и нет желания, чтобы все видели какой у меня маленький. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DServ Опубликовано: 20 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 а я вот вообще из рейтинга выпал, так как больше года не играл в реалтайме, только модо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IngWar Опубликовано: 20 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 (изменено) по содержанию поста не работает? За то, чтобы сюда прикрутить смотрелку рейтингов (как на мтг ру например), и против того, чтобы рядом со мной писали мой рейтинг. Мне вот например стыдно и нет желания, чтобы все видели какой у меня маленький. не всегда работает. иногда тот же Василий как напишет, так хрен поймёшь, что он имел в виду. не только он, конечно. но если, например "какую-то странную фигню" пишет маститый игрок, то я больше потрачу времени на анализ его слов, вдруг это "японский тех"?! а если т.н. "сферический рандом в вакууме" начинает постить в разделе Т2 тему: "полу-гриксис-полумилл, с элементами комбо-агро-контроля", то я улыбнусь и не буду тратить время на дискуссию. особенно, если вместо имени в профиле написано "ээх". я же говорю, не надо писать это ЖИРНЫМИ цыфрами под аватарой, но чтобы доступ можно было получить легко, хотелось бы. п.с. "маленький" - это относительное понятие, кому-то и 1600 не маленький.. (: а я вот вообще из рейтинга выпал, так как больше года не играл в реалтайме, только модо в модо тоже рейтинги есть.. ((: у тебя большой, кстате? Изменено 20 ноября 2009 пользователем IngWar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 21 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2009 1600 - это нормальный. вот меньше 1400 - это маленький Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scias Опубликовано: 21 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2009 Если и показывать рейтинг в статусе, то тока Тотал, что б не грузить никого лишней информацией) А вообще, хотелось бы как на мтгру смотрилку рейтингов, что б уж вообще на тот форум не лазить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 21 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2009 (изменено) Scias, ну что ты, как можно не читать мтгру, там такие чудные зеленые тролли ^^ Что до рейтингов - можно сделать рейтинги изменяемы посетителями. Если посетители будут адекватны, то и рейтинги тоже. А названия оставить по кричам. Вполне себе и волки целы и овцы сыты, вроде. Изменено 21 ноября 2009 пользователем Duke Zero Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 21 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2009 репку сделать, бгг. чтобы было куда оффенс девать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 21 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2009 Оффенс оффенсом, но такая система иногда себя оправдывает. Редко, правда... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 25 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 Я, может, америку открываю, но всё же: а нельзя сделать эти рейтинги стандартными? Типа: новичок-частый гость-форумчанин-завсегдатай-аксакал? Кстати, если давать мэджик-ориентированные титулы, получается бред. Ну типа Коля Потовин начинает как Little Girl -- это я ещё могу переварить, но что потом он станет "начинающий проплеер" -- это приятно. Частота писания на форуме и мэджик-ранг всё же слабо соотносятся. С одной стороны, велико желание сделать всех тармогойфами и пр., но как-то жёстко и наверняка кому-то не понравится быть Даркстил колоссусом. С другой стороны, индивидуальные всякие штучки (типа мужык у вегаса) -- это хорошо. Слово мне не нравится, но вегасу оно очень уж подходит. Короче: не стоит, имхо, увлекаться мэджик-ориентированностью. Можно вообще слова убрать и точечки оставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serge Pedan Опубликовано: 25 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 Можно вообще слова убрать и точечки оставить. -.- .-. ..- - --- --..-- Может быть, мне кто-нибудь таки скажет про структуру и названия подразделов? А то придумаю всё сам по пути в Воронеж - мало не покажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения