Litherdhennael Опубликовано: 22 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2012 (изменено) Всем превед! Так как питерский модерн все еще живет и регулярчики собираются, сегодняшний регулярчик был посвящен Испании, а именно геопозиции Бильбао, куда суровые северные маги готовились поехать. Было довольно интересно посмотреть на постапокалиптический модерн, поэтому я еще вчера вечером собрал УВр-аггро и приготовился отомстить (себе) за никудышную игру боросами (только ВР, только п-х Кирилл!)на предыдущем ГПТ. Лист додумывать-передумывать было лень, поэтому остановился на таком проверенном варианте. Deck: GeistBolter 2 Dismember - элемент внезапности нам не чужд 4 Lightning Helix - я очень хочу чтобы борос чарм делал это и как два сайд-эффекта сломать чару/арт. 4 Path to Exile - это лечит от СУЩЕСТВЕННЫХ угроз 2 Spell Pierce - это лечит от несущественных угроз 2 Mana Leak - они фойловые и китайские, грех не играть таким сокровищем 3 Snapcaster Mage - говорят, в боросах такие могут, у меня тоже 4 Lightning Bolt - болт всему голова. Это утверждение верно и в обратную сторону. 4 Steppe Lynx - рыська-фечка-см.выше. 4 Figure of Destiny - мне такие нравятся больше делверов, потому что они управляемые и могут утилизировать ману в лейтгейме 1 Grim Lavamancer - такой опасный инструмент для вытаскивания при помощи Ranger of Eos 1 Goblin Guide - друг лавамансера и медленных колод, человек-рампа. 2 Ranger of Eos - такой вот местый вариант ПЛЫВОДУМ. 4 Geist of Saint Traft - это лучший космодесантник этой колоды, истинный сын Императора и держатель болтера. 2 Mountain 3 Plains 1 Island 2 Sacred Foundry 1 Glacial Fortress 1 Hallowed Fountain 3 Steam Vents 4 Scalding Tarn 2 Marsh Flats 4 Arid Mesa - манабаза стабильна, позволяет часто играть Elesh Norn, Grand Cenobite, но ее в деке нет. Sideboard 1 Relic of Progenitus - против джанда, лома, шторма 2 Kor Firewalker - против моноредов и всего такого красненького 2 Volcanic Fallout - против писечек 2 Mindbreak Trap - против шторма и трона немножко 2 Rest in Peace - против джанда, лома, шторма 1 Disenchant - против афинити и шторма, А ВДРУГ ПОД? 1 Sulfur Elemental - такой против писек 2 Thalia, Guardian of Thraben - такая против всяких непонятных колод и просто баба 2/1 с пёстрайкой. 2 Stony Silence - такие против афни и пода. Сайдборд такой накуренный потому что у нас меты как таковой нет и можно ждать чего угодно. Дождался. Об этом позже. Я приехал в клуб, увидел знакомых и пару незнакомых лиц (господа, прощу прощения, но вы и так все друг друга знаете, а я могу ошибиться-забыть-опозориться), услышал слово Дречвайн, понял, что готов. Долгое время нас было 4 человека, но потом кворум собрался и 9 смелым магам было выдано по кольцу власти пришлось сражаться за бустера, баи, сердца латинских красоток и еврозону, переживающую кризис. От слов к делу. В первом раунде меня парят на молодого мага, стабильно играющего вампирами. В прошлый раз мои ослабленные боросы без проблем одолели кровососов, я надменно подумал, что и в этот раз будет без проблем. Однако, на лицо был прогресс. В тяжелой и кровопролитной борьбе я сыграл 1-1 и вроде бы ничего не предвещало беды в третьей - было тяжело, но надежные пас и снап готовились сдержать стол НО! Я округлил глаза и понял - это Malakir Bloodwitch!!! Я скукожился и проиграл. 0-1. Сайдил фаерволкеров и фолауты, отсайживал дисмемберы и спел пирсы. Во втором туре меня попарили на опасного Влада с опасным ОГРОМЛОМНОМ. Так как у меня таких дорогих карт в колоде нет, я приуныл и начал уже думать - биг мак или яблочный пирог? Решив, что в честном бою у меня шансов мало, я решил сходить в психическую атаку. Я громко напомнил на весь клуб, что перед турниром я уже выиграл у него 2 раза и предложил не играть. Он также громко отказался и сказал, что его длинные шпекалки готовы и у меня шансов мало. Мы помешали колоды, потом я атаковал рысью как в тумане, потом было лилиана-гейст-лилиана-гейст и все закончилось. Я всайдил надежный грейвхейт и мне его сдали. Оказалось, Rest in Peace такая клевая карта, когда ты не дредж! Сим и победил. Прикольно, когда у оппонента на столе стенка 0/1 которая как бы стоит Франклина. 1-1 В третьем туре попадаю на опасного Сашу Дмитриенко и трон. Это было плохо, потому что моя стратегия строилась так: есть шторм и трон с которыми у меня говенный мочап. Трон меня убивает ход на 4-5, шторм на 2-3. Так как за 4-5 ходов я могу внести оппоненту 20, а за 2-3 нет, то я буду бояться шторма и молиться, чтобы миновала Urza's Chalice. Не миновала. В первой игре я быстро и обильно все поднял, как по учебнику - рыська-фечка...гейст давай до свидания. Тем не менее, я дико очковал и толком ничего не посайдил (2 талии 2 майндбрейк трапа ин, дисмембры и спелпирсы аут). Потом мне явили всю мощь Трагтаска, а в третьей мне не сдали красную и я не успел, потому что Карн, Вурмкойл и Олиздаст. 1-2 В четвертом туре я попадаю на гоблинов. С гоблинами у меня матчап хороший, потому что есть хеликсы и снапкастеры, да и лавамант не плох, а после сайда очень хороший, потому что фаерволкеры и фолауты лечат обильно. Так надежно и победил. Не увидел ни Warren Instigator, ни Siege-Gang Commander, ни Goblin Piledriver ни AEther Vial. 2-2 В пятом туре мне предстояло играть или со Скейпшифтом А.Михайлова, или с непонятным УВ-контролем (?). Попал на Андрея, это было хорошо, потому что я представлял с кем и как играть. Все прошло ровно, 'шифт просто медленнее, а мне все вовремя раздали. Во второй всайдил Талий, успешно про____ ее, допустил одну серьезную ошибку, но все равно выиграл. 3-2 и 3 место в итоге. Я хотел было побороться за баи, но вспомнил, что в январе у меня напряженный график командировок и без этого Бильбао и прищлось довольствоваться ничем. В бустере вскрыл РАДОСТНЫЙ ПРЕРЕЛИЗ? СМЕШНОЙ ТУРНИР? В общем, ничего. ПОД КАТОМ ПИКЧИ. На улице было готично, я вышел посмотреть на луну. В это время Тимофей с Владом играли в магию на щелбаны. Мы встретились с моей женщиной и купили шкуру красного и лампу Аладдина. В целом постапокалиптический модерн удался. Не хватало Сергея Саара, как-то без него и модерн не тот. Да, совсем забыл! Но вспомнил! Анонимный Дед Мороз, спасибо тебе огромное, ты согрел мое сердце, слово Урза было в радость, другие подарочки тоже огонь! С Новым годом тебя, дедуля, такого же теплого исполнения желаний и классного по жизни! Изменено 22 декабря 2012 пользователем Litherdhennael 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlobovikk Опубликовано: 22 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2012 Хахах,супер похоже на мой стиль! Опа-Опа БОРОСНЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 22 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2012 (изменено) Автору желаю взять топ4 след. ГП и уроки тренера. Я такой четкий маг что даже не знал что в Питере бывает ГПТ! Збсь отчт н, пшл мдлйн хрссть! Изменено 22 декабря 2012 пользователем Xander Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 22 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2012 Сергей молодец, хорошо, что отчеты пишешь, модерн надо поддерживать! Очень раздосадован работой сотрудников хоббита, наплевательский подход запарил чесслово. Я бы обязательно пришел бы на этот турнир, если бы тему о нем апнули ну хотя-бы за пол недели. Вот вроде как не сложно, но видимо всем плевать. Наверное клубу денег за игроков не надо, ок. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marit Lage Опубликовано: 23 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2012 В первом раунде меня парят на молодого мага, стабильно играющего вампирами. В прошлый раз мои ослабленные боросы без проблем одолели кровососов, я надменно подумал, что и в этот раз будет без проблем. Однако, на лицо был прогресс. В тяжелой и кровопролитной борьбе я сыграл 1-1 и вроде бы ничего не предвещало беды в третьей - было тяжело, но надежные пас и снап готовились сдержать стол НО! Я округлил глаза и понял - это Malakir Bloodwitch!!! Я скукожился и проиграл. 0-1. Удивлен, что кроме меня кто-то еще гамает вампирами (да еще и с Malakir Bloodwitch), интересно посмотреть лист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 23 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2012 Сереж, а ты знаешь, что на английской раскладке твоё имя начинается как Cthtu.. Мне кажется, такое созвучие неспроста. Молодцом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Litherdhennael Опубликовано: 23 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2012 (изменено) Да, заметил Когда я торговал дисками (а иногда пироклазмами, потому что денег на батон, нарезку и квас в магазе около Саргоны не хватало), у меня было 2 коллеги - тоже Сережи, ВОТ ТОГДА БЫЛ ИСТИННЫЙ ТРИФОРС Cthu... Поскольку вряд-ли вампировод призовется в тред, то по моим соображениям это что-то такое: 3 Stromkirk Noble 4 Vampire Lacerator 4 Kalastria Highborn 4 Vampire Nighthawk 4 Gatekeeper of Malakir 3 Bloodghast 4 Lightning Bolt 2 Terminate 4 Inquisition of Kozilek 4 Капитан вампиров из Иннистрада Земли В сайде, я слышал, лежат дисмемберы, терминейты, малакирские ведьмы и еще какая-то дрянь. После краткого разговора после - пришли вместе к выводу что трон и шторм опасны, поэтому нужны суржики, Sowing Salt и, возможно, черные лучи. (Все-таки новичок есть новичок, поел у трона и лолтроль.дек - задумался - и это хорошо!) Изменено 23 декабря 2012 пользователем Litherdhennael Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 23 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2012 dunno, насколько это окей план: отсайживать пирсы против трона. по опыту игры ругой и увр-делвером знаю, что очень хочу контрить звездочки-сферки на первый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlobovikk Опубликовано: 23 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2012 А в середине игры топдекать и улюлюкать....Не,правильно я считаю все было сделано,так как трапа убить может Эльдразю,а Талия задерживает разные разгоны и клизмы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 23 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2012 zlobovikk в середине игры она тоже много чего делает. обло-стоун, карн, майндслейвер если и не контрит, то лишает возможности активировать (камень и слейвер, обв) талия да, но нас она тоже тормозит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marit Lage Опубликовано: 23 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2012 (изменено) Поскольку вряд-ли вампировод призовется в тред, то по моим соображениям это что-то такое: А я вот такой мидренжевый лист продвигаю: http://www.thecouncil.es/tcdecks/deck.php?id=8694&iddeck=63457 Лист устаревший, сейчас Tendrils of Corruption заменил на Abrupt Decay, Пульсы ушли в сайд, в мейн добавились очень крутые Deathrite Shaman. Против трона в сайде 2 Fulminator Mage, которые крутятся Grim Discovery на ура Изменено 23 декабря 2012 пользователем Marit Lage Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Litherdhennael Опубликовано: 23 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2012 (изменено) dunno, насколько это окей план: отсайживать пирсы против трона. по опыту игры ругой и увр-делвером знаю, что очень хочу контрить звездочки-сферки на первый У меня 2 пирса в деке. Талия делает почти все то же самое, но еще и порет на 2. имхо. Так ли нужен тут шаман? Он прекрасен, спору нет, но как мне видится, в первый ход я бы говорил инквизицию за чем-то опасным, во второй ход - блохастик или каластрия (кстати, ее нет? имхо она крутая), потом ad libitum. Пульсы, как мне кажется, в модерне не очень, потому что нет виша и есть прикольный декей, а Трафта все равно ни то, ни другое не парит. Если бы я собирал в0мперов для модерна, то делал бы, наверно, так: 4 Gatekeeper of Malakir 4 Vampire Nighthawk 4 Kalastria Highborn 4 Bloodghast 2 Vampire Nocturnus 4 Inquisition of Kozilek 3 Duress (или если денег не жалко - Thoughtseize) 4 Abrupt Decay 2 Smother 4 Consuming Vapors 2 Grave Titan (ну а чо?) 4 Verdant Catacombs 1 Forest 1 Dryad Arbor 3 Overgrown Tomb 3 Woodland Cemetery 7 Swamp 4 Ghost Quarter 1 Bojuka Bog Sideboard 3 Relic of Progenitus 2 Tendrils of Corruption 3 Extirpate 3 Creeping Corrosion 2 Grim Discovery 2 Fulminator Mage Хотя в красном тоже много чего вкусного... Изменено 23 декабря 2012 пользователем Litherdhennael Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marit Lage Опубликовано: 23 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2012 (изменено) Так ли нужен тут шаман? Он прекрасен, спору нет, но как мне видится, в первый ход я бы говорил инквизицию за чем-то опасным, во второй ход - блохастик или каластрия (кстати, ее нет? имхо она крутая), потом ad libitum. Пульсы, как мне кажется, в модерне не очень, потому что нет виша и есть прикольный декей, а Трафта все равно ни то, ни другое не парит. Если бы я собирал в0мперов для модерна, то делал бы, наверно, так: 4 Gatekeeper of Malakir 4 Vampire Nighthawk 4 Kalastria Highborn 4 Bloodghast 2 Vampire Nocturnus 4 Inquisition of Kozilek 3 Duress (или если денег не жалко - Thoughtseize) 4 Abrupt Decay 2 Smother 4 Consuming Vapors 2 Grave Titan (ну а чо?) 4 Verdant Catacombs 1 Forest 1 Dryad Arbor 3 Overgrown Tomb 3 Woodland Cemetery 7 Swamp 4 Ghost Quarter 1 Bojuka Bog Sideboard 3 Relic of Progenitus 2 Tendrils of Corruption 3 Extirpate 3 Creeping Corrosion 2 Grim Discovery 2 Fulminator Mage Хотя в красном тоже много чего вкусного... Так как в черном цвете ничего нет в ответ на опасные артефакты и чары, следовательно пульсы до появления дикея делали все: ломали опасные Vedalken Shackles, тьму гоблинов со шторма, токенов с процессий и всяких тармо. А еще пульс ломает Splinter Twin, а дикей - нет. Так что даже в мейне это хорошая карта. Шаман при 8 фечках мейном полностью оправдан, помимо того, что он может подлатать нас после топдеков темного наперсточника, он еще может поставить на 3й ход Ноктюрнуса, помочь сыграть пульс/дикей/чок, заплатить за дейз, добурнить. На трафта есть ответ в виде привратника А каластрия хороша в других вампирах, с планом на быструю игру, а это мидренж. Если кто играл в т2 в 2010, наверное должны помнить, что мой лист - слегка переработанная версия популярного некогда архетипа с Ноктюрнусами. Через год, когда Ноктюрнусы отротировались появилась 2я версия вампиров (с Каластрией и кучей мелких писюнов), более быстрых, но почти не способных в поздней игре, мне такие лично не по душе. Изменено 23 декабря 2012 пользователем Marit Lage Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Litherdhennael Опубликовано: 23 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2012 (изменено) А еще пульс ломает Splinter Twin, а дикей - нет. Могу поспорить, что не ломает. Изменено 23 декабря 2012 пользователем Litherdhennael 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 24 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 Очень раздосадован работой сотрудников хоббита, наплевательский подход запарил чесслово. Я бы обязательно пришел бы на этот турнир, если бы тему о нем апнули ну хотя-бы за пол недели. Вот вроде как не сложно, но видимо всем плевать. Наверное клубу денег за игроков не надо, ок. +1. Тоже заглянул в субботу в клуб, был очень удивлен тем, что сегодня, оказывается, ГПт. Наверное, Славик(и) забыл(и) апнуть топик, т.к. кроме них больше никто на топдек постики от имени клуба не пишет, насколько я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Litherdhennael Опубликовано: 24 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 Да я сам минут 10 искал что, где, когда... Вообще,конечно, не дело это - играть ГПт на 9 человек. Такими темпами до GP Saint-Petersburg еще ползти и ползти! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 24 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 (изменено) Вообще,конечно, не дело это - играть ГПт на 9 человек. Я тут хотел написать что-нибудь ехидное про а) популярность формата "модерн" в Питере; б) организацию и своевременные анонсы клубом турниров; как слагаемые "успеха" мероприятий на 9 человек, но сдержался =) Ибо нового ничего не скажу. Популярность формата зависит от модерн-коммьюнити. Организация - от клубмейкеров. Изменено 24 декабря 2012 пользователем zeliboba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 24 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 А еще пульс ломает Splinter Twin, а дикей - нет. Так что даже в мейне это хорошая карта. что, прости? нет, ну, то есть, ломать-то он его ломает, но часто ли ты это делал? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlobovikk Опубликовано: 24 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 Сергей, GP SPb = поцанчики_из_купчино_давай_привет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Litherdhennael Опубликовано: 24 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 Но-но, с нами Exalted Champion of Suomi! Сим победим! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 24 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 Сергей, GP SPb = поцанчики_из_купчино_давай_привет Спортивная магия, вся фигня (привет Викмару): 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marit Lage Опубликовано: 24 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 что, прости? нет, ну, то есть, ломать-то он его ломает, но часто ли ты это делал? Что вы все так буквально воспринимаете? :) Это был просто сферический в вакууме пример того, что может пульс и не может дикей 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agel Опубликовано: 25 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2012 Все норма, силедный ГПТ в воскресенье еще веселей был )))) я что то не нашел анонса PTQ который пройдет в Питере в феврале. Что то нет темы на топдеке, астрахань давно свой анонсировала с такими темпами опять PTQ будет играть 6 москвичей и 2 питерца Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 16 января 2013 Поделиться Опубликовано: 16 января 2013 Все норма, силедный ГПТ в воскресенье еще веселей был )))) я что то не нашел анонса PTQ который пройдет в Питере в феврале. Что то нет темы на топдеке, астрахань давно свой анонсировала с такими темпами опять PTQ будет играть 6 москвичей и 2 питерца Андрюш, 6 москвичей и 2 питерца это последний ПТКУ топ8 у нас) Турнир на самом деле потолще был Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вячеслав Иванов Опубликовано: 16 января 2013 Поделиться Опубликовано: 16 января 2013 Да вроде давно висит... http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=18642&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения