basilis Опубликовано: 26 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2012 Здравствуйте, с вами выжатый лимон по имени Василий. Но как парламент не место для дискуссий, так дайджест - для нытья, так что приступим к нашему обычному времяпрепровождению. Магическая жизнь потихонечку затихает, улов небогат. Тип 2 В премиуме брат пошел на брата, пингер на пингера. Людишковый реаниматор против джандовой версии на видео. Пилоты обычные, изрядно уже надоевшие даже. Matt Nass играет ув на видео. К слову, я посмотрел один ролик длиной одиннадцать минут, рекламу показали шесть раз. Мне кажется это поводом не давать больше ссылок на видео ЧФБ, но, к сожалению, народ не поймет. Лимитед Josh Silvestri рассказывает о том, каков был прошедший лимитедный год. Там немножко странный подход к оценке сетов, к тому же чувак живет в полной изоляции, видео прошников единственное окно в мир - Spider Spawning/Gnaw to the Bone strategy that became popular once LSV and others started producing videos of it - но почитать можно. На ЧФБ узнали, что можно выкладывать не только записи трехмесячной давности. ЛСВ и новый куб на видео. Всякое разное Немножко сторилайна. Традиционная ссылка на нормальную литературу для равновесия. Если вам вдруг интересны премиумные личные итоги Сэма Блэка, то вот ссылка. Там есть размышления о магии, но их маловато на мой вкус. Шелдон Менери засыпает килотоннами ЕДХ-листов. У всех праздники и прочие итоги года, вот тут по причине бешеной популярности второй раз запостили статью Jackie Lee о ее дисквалификации. Не париться по поводу расхождения жизни тоже скилл, дающий опции, не понимаю, за что же дисквалификация. И никуда эта генерализация не денется, по крайней мере в сознании игроков, либо оба игрока ответственны за все, либо будут такие сопельки про серые, ю ноу, зоны правил. Карфаген должен быть разрушен! Не забывем о вбросах новых карт, ангел-хеликс и все такое. Соответствующая тема на топдеке. Завтра ссылки на полтора человека, пишущих вместо отдыха, будут (если будут) опять поздно. Это если добрый бог Вайфай одарит в отеле благосклонностью. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ekvilor Опубликовано: 27 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2012 К слову, я посмотрел один ролик длиной одиннадцать минут, рекламу показали шесть раз. Мне кажется это поводом не давать больше ссылок на видео ЧФБ, но, к сожалению, народ не поймет. Chrome. Adblock plugin. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Landdropper Опубликовано: 27 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2012 Ситуация с Джеки Ли, довольно идиотская еще и с той точки зрения, что, хотя судьи и увели суть вопроса от нового правила про триггеры в сторону нарушения пункта правил о самопроизвольном изменении счета, ситуация как нельзя идеально подходим под это новое правило о триггерах. т.е. фактически у нее было три опции 1) делать то что она делала 2) спросить у оппонента чем он там занимается и попросить прекратить самопроизвольно списывать хиты и начать объявлять триггеры(честный христианин мод: он) 3) позвать судью, очевидно, что незаметно это сделать не получится, таким образом дав понять что он что-то делает не так - фактически известив его о том что триггеры он не объявляет. В результате - мы только что напомнили оппоненту о том, как правильно использовать карты которые находятся у него в колоде! А ведь правило о триггерах как раз нас должно этой необходимости лишать!!! Позови судью и оппонент, начнет играть лучше! На мой взгляд тут идеологическая ошибка в правилах. И несмотря на то, что хэдджадж был абсолютно прав с наказанием, имхо его следовало бы выгнать тоже. Хиты то он не проверял у оппонента на листке, и легко мог соврать по поводу того объявлял он триггер или нет. А вообще, как заметил кто-то там в комментах, лучше стараться играть в игру, а не в правила. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 27 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2012 Chrome. Adblock plugin. Я знаю. Просто это первый сайт, для которого данный плаг-ин действительно актуален. Может, я мало хожу по злачным местам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Manakin Опубликовано: 27 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2012 ...по причине бешеной популярности второй раз запостили статью Jackie Lee о ее дисквалификации. Не париться по поводу расхождения жизни тоже скилл, дающий опции, не понимаю, за что же дисквалификация. И никуда эта генерализация не денется, по крайней мере в сознании игроков, либо оба игрока ответственны за все... Мне видится, что основной смысл сей притчи о дисквалификации не в том, что кто-то прав, а кто-то — нет, а в том, что игроки и судьи (как впрочем и все люди) должны принимать ответственность за свои мысли и действия. Почти все мы 99% времени проводим в полусне и пытаемся (не всегда удачно) проснуться только в экстремальных для себя ситуациях. И действуем мы тоже сообразно своему полусонному состоянию - в отрыве от реальности, руководствуясь сиюминутными спонтанными решениями и (что ещё хуже) стереотипами, и часто пускаем всё на самотёк. При этом мы забываем, что мы все связаны — и я, и мой оппонент, и судья, а ещё и другие игроки, судьи, и зрители, и так далее... И, если бы каждый вспоминал об этом почаще, то мир бы изменился... 5 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KOSH Опубликовано: 27 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2012 К слову, я посмотрел один ролик длиной одиннадцать минут, рекламу показали шесть раз. Мне кажется это поводом не давать больше ссылок на видео ЧФБ, но, к сожалению, народ не поймет. А мне все же такой подход больше нравится, чем ССГ-шный премиум. Да и не только в хроме есть ад-блок. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 27 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2012 Я всегда так на упоминания экономии на премиуме реагирую. Годовая подписка стоит как два трагтаска / один поход в московский бар среднего качества / один силедный флайт на пререлизе. Искренне не понимаю причин, заставляющих людей отказываться от покупки премиума. Это психология. Каждый раз когда человек ставит себя перед выбором купить ему премиум или сэкономить, он выбирает второе и ощущает, что при сравнении обоих исходов он оказывается богаче на двух трагтасков. От этого ему тепло и приятно. 50 раз за год подумал про премиум и передумал - 50 раз ему хорошо. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 27 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2012 Это психология. Каждый раз когда человек ставит себя перед выбором купить ему премиум или сэкономить, он выбирает второе и ощущает, что при сравнении обоих исходов он оказывается богаче на двух трагтасков. От этого ему тепло и приятно. 50 раз за год подумал про премиум и передумал - 50 раз ему хорошо. 100 Трагтасков заработал. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 27 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2012 Ситуация с Джеки Ли, довольно идиотская еще и с той точки зрения, что, хотя судьи и увели суть вопроса от нового правила про триггеры в сторону нарушения пункта правил о самопроизвольном изменении счета, ситуация как нельзя идеально подходим под это новое правило о триггерах. т.е. фактически у нее было три опции 1) делать то что она делала 2) спросить у оппонента чем он там занимается и попросить прекратить самопроизвольно списывать хиты и начать объявлять триггеры(честный христианин мод: он) 3) позвать судью, очевидно, что незаметно это сделать не получится, таким образом дав понять что он что-то делает не так - фактически известив его о том что триггеры он не объявляет. В результате - мы только что напомнили оппоненту о том, как правильно использовать карты которые находятся у него в колоде! А ведь правило о триггерах как раз нас должно этой необходимости лишать!!! Позови судью и оппонент, начнет играть лучше! На мой взгляд тут идеологическая ошибка в правилах. И несмотря на то, что хэдджадж был абсолютно прав с наказанием, имхо его следовало бы выгнать тоже. Хиты то он не проверял у оппонента на листке, и легко мог соврать по поводу того объявлял он триггер или нет. А вообще, как заметил кто-то там в комментах, лучше стараться играть в игру, а не в правила. расскажи ка, что ты делаешь, когда оппонент пропускает обязательный триггер по старым правилам о триггерах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Landdropper Опубликовано: 28 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2012 расскажи ка, что ты делаешь, когда оппонент пропускает обязательный триггер по старым правилам о триггерах Я честный, но я не христианин, поэтому я молчу моля своих богов о том, чтоб человек забывал его и дальше. С другой стороны, на месте обсуждаемой дамы, я бы поступил иначе. Мне, как и ей очевидно что человек не забыл про триггер, а всего лишь неправильно его "оформил". Приведу пару примеров из своей практики: Недавнее ГП лиссабон. 4 тур, у меня пока 2-1. Оппонент с колодой очевидно сильнее моей. На протюжении нескольких ходов периодически пытается растапаться после моей атаки и начать ход, на что получает устные замечания от меня - не спеши! Около 4-5 раз он пытался покастить спелы за большее число ман, чем у него было на столе, я так же поправлял его, несколько раз он затапывался, растапывался и тапался по новой пытаясь покастить что-то: судью я не звал. 3 партия с ним. Имея на руках винкондишн в виде Street Spasm + Treacherous Instinct он сначала кастит мне спазм на 1 в существо при наличии у меня на столе Polisade Giant, я говорю ему ок демедж поридеректился в великана. Он разворачивает ману и забирает спазм себе в руку. На что я естественно говорю ему что заклинание он сыграл уже. Он говорит мне: Are u going to win like that?!?!?!?! На что получает утвердительный ответ. Кастит инстинкт в гиганта и оставляет меня в 1 хите, отъезжая на следующий ход. 6 тур там же. 3-2 Оппонент с колодой очевидно сильнее моей. Оппонент почти не мешает карты перед игрой, поэтому я впервые на турнире решаю разложить карты на 6 кучек, в процессе раскладывания выясняется что карт не 40 и даже не 41. Я спрашиваю его сколько карт в колоде - он отвечает - 45, но карт четное количество. В этот момент судья стоит за моей спиной и молчит. Я говорю ему что карт четное количество - он начинает рыться по сумкам и карманам в поиске недостающих карт. Ничего не находит и говорит - ну значит не 45. Я не стал звать судью(который понаблюдал за нашим разговором и свалил). Выиграл 2-1 оставаясь в 3-4 хитах в выигранных партиях. При том что мой оппонент около 15 раз забывал пингать стенкой и разворачивать ее, с учетом того, что он постоянно играл многоцветные заклинания. Для меня магия где ты готов на все ради победы - противна. Я насмотрелся в свое время на Идзиковского, который умело создавал ситуации в которых менее опытные игроки совершали ошибки с точки зрения трактовки правил, и я не готов идти по такому же пути. Это собственно выбор каждого. Я хочу выигрывать потому что я хитрее/умнее, но не потому что я подлее/коварней. 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 28 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2012 (изменено) Для меня магия где ты готов на все ради победы - противна. Я насмотрелся в свое время на Идзиковского, который умело создавал ситуации в которых менее опытные игроки совершали ошибки с точки зрения трактовки правил, и я не готов идти по такому же пути. Это собственно выбор каждого. Я хочу выигрывать потому что я хитрее/умнее, но не потому что я подлее/коварней. Кстати, плюсану про Изю, не знаю, как сейчас, но раньше часто вел себя как последний чудак. Изменено 28 декабря 2012 пользователем Амариллен 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 28 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2012 Этот может (= Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас