HoTicE Опубликовано: 11 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2010 ... это в каких статьях ? есть доступ и к пермиум статьям, но статьи про эту деку я не видел недели 3. ну например если отправится по вот этой ссылке данного форума то можно обнаружить ссылочку на channelfireball где Крис Лахманн пишет в том числе и о GWx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shamash Опубликовано: 11 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2010 еще сейчас прошники стали советовать в статьях класть Identity Crisis в сайд. Упоминание о деке и статья о деке в моём понятии - разные вещи. Он просто взял скопипастил деку и добавил себе в обзор дек типа 2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 13 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2010 не могу обыграть вампиров, какая то глупая карма играю трапом, уже 3 ионы в мейне (мета такая, иона и 70% победы в кармане) попробую как-нибудь андед слееров с горя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Damian Опубликовано: 13 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2010 К вопросу о манабазе Давеча на ФНМ попробовал синглом поиграть Sejiri Steppe. С реликварием очень синергична - не раз спасала существ от ремувала, в основном, правда, из-за эффекта неожиданности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HoTicE Опубликовано: 14 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2010 (изменено) играл вчера таким билдом 5 Forest 1 Gargoyle Castle 4 Marsh Flats 4 Plains 3 Sunpetal Grove 2 Swamp 1 Stirring Wildwood - положил 1 для пробы - очень понравился дико синергична с Garruk Wildspeaker и Knight of the Reliquary 4 Verdant Catacombs 24 lands 4 Baneslayer Angel 2 Borderland Ranger 4 Emeria Angel 4 Knight of the Reliquary 4 Lotus Cobra 4 Noble Hierarch 2 Thornling - парни жгут самая полезная абилка это неуничтожимость - переживает Day of Judgment, Terminate и смертельные касания 24 creatures 2 Behemoth Sledge 2 Elspeth, Knight-Errant 2 Garruk Wildspeaker 3 Maelstrom Pulse 3 Path to Exile 12 spells Master of the Wild Hunt - не понравился - какой то он медленный и чаще всего болт его сбивает, к тому же не хочу играть рифом Sideborad: 2 Acidic Slime 3 Celestial Purge 2 Doom Blade 2 Duress 3 Great Sable Stag 2 Wall of Reverence 1 Zealous Persecution Отыграл замечаетльно, проиграл только в одном из туров и финале джанду - ну в финале в первой игре мулился до 5 я хз наверно у них аура какая с его стороны было 4 блайтнинга и 1 мэйновый синглтон! Mind Rot, вторая игра получил на стартовую руку 7 земель в 6-ти получил из земель 1 swamp, смулился до 5 - долго бодались но все же топдеки оппонента оказались на порядок удачливей Главное что дека способна залезть в топ-4 - и это меня вполне устраивает з.ы. с вампирами надо бороться оленями и помаксимуму оставлять зеленых сущест - тогда малакирка просто толстый флай Изменено 14 февраля 2010 пользователем HoTicE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shamash Опубликовано: 14 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2010 (изменено) вчера [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony] дейли вот таким листом: 5 Forest 1 Gargoyle Castle 4 Marsh Flats 4 Plains 4 Sunpetal Grove 1 Swamp 4 Verdant Catacombs 3 Baneslayer Angel 4 Great Sable Stag 3 Emeria Angel 4 Knight of the Reliquary 4 Lotus Cobra 2 Master of the Wild Hunt 4 Noble Hierarch 2 Behemoth Sledge 2 Elspeth, Knight-Errant 4 Maelstrom Pulse 2 Path to Exile 3 Vines of Vastwood SD 3 Acidic Slime 3 Celestial Purge 1 Doom Blade 3 Duress 2 World Queller 1 Wall of Reverance дредж 2-1 джанд 2-0 джанд 2-0 эмерия агро 2-1 Мейновые олени оправдали себя полностью. Особено хороши в молотке. В одной и статей была статистика, по которой джанк плохо играл только с 2 королем формата-джандом 32%-68 %. Сыграв много партий -плохо мы играем только с вампирами, вот там вполне может быть 40%-60%. Изменено 15 февраля 2010 пользователем Serge Pedan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 14 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2010 Как-то странно видеть в этой деке мейном только 3 баксоангела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DM' Опубликовано: 14 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2010 Что то обсуждение GWx трансформировалось в GWb. С синим сплешем никто кроме меня не играет что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Damian Опубликовано: 14 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2010 Что то обсуждение GWx трансформировалось в GWb. С синим сплешем никто кроме меня не играет что ли? Носорог на второй надевает на дверь иногда, а что еще? Ни контры ни дрова толкового, так и не дали. А черный дает пульсы как минимум и массу вариаций учитывая хотя бы другие способы борьбы с малакирской ведьмой, которых в GWu какбе нет. Другое дело что в деке уже восемь страниц, а к "важным" темам так и не относится ) вчера [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony] дейли вот таким листом... Стас, а торнлингом не пробовал играть? Джанду его убить в принципе нечем, а с молотком на столе он в одиночку выигрывает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shamash Опубликовано: 15 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2010 Стас, а торнлингом не пробовал играть? Джанду его убить в принципе нечем, а с молотком на столе он в одиночку выигрывает В последнее время джанд просто заправляет, в очередях на 8 бывает его до 4х. В связи с этим в мейн пошли олени, которые сами являются проблемой для джанда, особенно для агро с пиявычами. Если в руке болт, оппонета всегда играл его в иерарха/кобру. Олень на следующий же сильно его напрягал. Торлингом играл в количестве 1. [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony] пару партий, но со временем я от него отказался. Олень джанду делает куда болешь проблем и на 2 хода раньше. А чтобы сделать торлинга неуничтожимым нужно держать + 1 зеленую ману, а для нас это уже проблемнее - мана база к 6 ходу выглядит обычно так - 2 зеленых сорса 2 белых 1 черный. Иногда и того меньше. Тяжеловат парень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HoTicE Опубликовано: 15 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2010 Видимо все дело в том что ты играешь в 23 земли, я играю в 24 и проблем с нахождением маны для защиты этого зверя не испытывал. Насчет оленей мэйном если честно не очень нравится идея - против не джанда/вампиров это 3/3 с двойным зеленым манакостом который например при игре с моноредо или боросами вообще не желателен на столе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 15 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2010 Носорог на второй надевает на дверь иногда, а что еще? Ни контры ни дрова толкового, так и не дали. А черный дает пульсы как минимум и массу вариаций учитывая хотя бы другие способы борьбы с малакирской ведьмой, которых в GWu какбе нет. Ну, - Благодрая Роксу у синего немного лучше игра с R/x деками - есть вполне толковый Negate, который позволяет лучше играть с некоторыми другими неприятными матчапами - способы какбе есть ) и в зеленом, и в синием, и в белом. Хуже пульса, но все равно довольно адекватные способы Короче, у синей версии ГВ достаточно много своих плюсов. Хотя по Пульсу иногда приходится остро скучать, буду честен ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shamash Опубликовано: 15 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2010 Видимо все дело в том что ты играешь в 23 земли, я играю в 24 и проблем с нахождением маны для защиты этого зверя не испытывал. Насчет оленей мэйном если честно не очень нравится идея - против не джанда/вампиров это 3/3 с двойным зеленым манакостом который например при игре с моноредо или боросами вообще не желателен на столе нежелательно ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HoTicE Опубликовано: 15 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2010 а что сделает существо 3/3 на столе против монореда или бороса? я буду больше радоваться баксоангелу на стартовой руке чем оленю это уж точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shamash Опубликовано: 15 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2010 (изменено) а что сделает существо 3/3 на столе против монореда или бороса? я буду больше радоваться баксоангелу на стартовой руке чем оленю это уж точно. В игре с данными дека мы всегда будем играть от обороны, доживая до ангелов. А крича 3\3 вполне себе останавливает агрессию гоблингайдов, бушхакеров, солдат, или кошку с одним лендропом или просто меняется 1 к 1 ренджером, хеллспарком, не пропускаю демедж в нас. Оставшись в "комфортных" 10-15 хитах мы крайне повышаем свой шанс на положительный исход для нас. Изменено 15 февраля 2010 пользователем shamash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HoTicE Опубликовано: 15 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2010 (изменено) ну возможно, я с такой ситуацией не сталкивался потому как после сайда против боросов/моноредов и иже с ними олени оставались в сайде, потому как не считаю их нужными против донного типа дек. у меня обычно сайд против них такой: +3 Celestial Purge // -3 Path to Exile +2 Wall of Reverence // -2 Thornling - они не упеют ничего сделать а стенки очень хорошо ничинают сдерживать напор и возвращать нам хиты +1 Zealous Persecution // -1 Elspeth, Knight-Errant - только против боросов кстати раз уж заговорили о сайде - если честно я никак не пойму против собственно кого сайдить Duress и про джанд - так как я проигрываю только ему сайд: +2 Acidic Slime +3 Celestial Purge +3 Great Sable Stag -3 Path to Exile -4 Emeria Angel -1 Elspeth, Knight-Errant я может что то делаю неправильно? Изменено 15 февраля 2010 пользователем HoTicE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shamash Опубликовано: 15 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2010 ну возможно, я с такой ситуацией не сталкивался потому как после сайда против боросов/моноредов и иже с ними олени оставались в сайде, потому как не считаю их нужными против донного типа дек. у меня обычно сайд против них такой: +3 Celestial Purge // -3 Path to Exile +2 Wall of Reverence // -2 Thornling - они не упеют ничего сделать а стенки очень хорошо ничинают сдерживать напор и возвращать нам хиты +1 Zealous Persecution // -1 Elspeth, Knight-Errant - только против боросов кстати раз уж заговорили о сайде - если честно я никак не пойму против собственно кого сайдить Duress и про джанд - так как я проигрываю только ему сайд: +2 Acidic Slime +3 Celestial Purge +3 Great Sable Stag -3 Path to Exile -4 Emeria Angel -1 Elspeth, Knight-Errant я может что то делаю неправильно? джанд - после сайда за нами приходят малакирки иногда и найтховки. Ответ на первых пульс, волки с мастером. сайд +3 Celestial Purge - 2 Path to Exile -1 Emeria Angel Элспетов не отсайживаю никогда - это иногда 2-3 токена или несколько рах летающее существо с +3 +3. моноред - 2 пульса - 2 элспет - 3 оленя + 3 пурджи + 1 думблейд + 3 стенки пасы не отсайживаю так как получения + 1 земли оппонентом не так критично, как пропущеный шарик или хеллтрундер. против бороса высайживаю всех оленей оставляя 3 пульса, так как целей для него больше иногда и 2 к 1 . дурессы против UWR контроля, гриксиса, турбофога и его подобий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 17 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 Впрочем, тут уже был персонаж, который у вампиров никак не мог выиграть, видимо играли против такого же. я играю западней вызова, и единственный способ выйграть вампиров = быстрая иона на черный но видимо таким про не составит труда обыграть колоду с мейновыми ответами на все мои угрозы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 17 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 я играю западней вызова, и единственный способ выйграть вампиров = быстрая иона на черный но видимо таким про не составит труда обыграть колоду с мейновыми ответами на все мои угрозы Там в оригинале речь, по-моему, шла про матч Валакута против вампиров, а не гвх. Никто не будет спорить, что для Гв кровососы - матчап трудный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 17 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 ну я довольно внимательно читаю топики про констрактед, это топик про гриксис контроль, а единственное упоминание про кант вин мое и в этом топике Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 17 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 Имелось в виду вот это вот Извиняюсь за оффтопик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 17 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 никак и после сайда does not compute Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 22 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2010 20 разных видов кнайтфолов во втором дне сан-диего из них 2-3 найи, 1 западня, остальные очень похожи разве что, дека с 4 линксами и 4 кнайтами оф вайт орчид Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HoTicE Опубликовано: 22 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2010 Отыграл квал вот таким билдом: 1 Gargoyle Castle - заменю на Stirring Wildwood 4 Forest 4 Marsh Flats 4 Plains 2 Swamp 1 Sunpetal Grove 2 Stirring Wildwood - мега вещь в разы лучше замка 1 Sejiri Steppe - оочень полезная комба с рыцарем реликвария 1 Tectonic Edge - заточка от мэнлэндов 4 Verdant Catacombs 24 Lands 4 Baneslayer Angel 4 Emeria Angel 4 Knight of the Reliquary 4 Lotus Cobra 2 Master of the Wild Hunt - волки мега полезны с ошейником 4 Noble Hierarch 2 Stoneforge Mystic - очень понравились оставлю, на край может бегать с тем что поискали 24 Creatures 1 Basilisk Collar - просто супер вещь - делает смертельно опасным даже токен птицы 1 Behemoth Sledge 2 Elspeth, Knight-Errant 2 Marshal's Anthem - не понравились - уберу нафик, как правило это либо карта под дискард либо не просто успевает 3 Maelstrom Pulse 3 Path to Exile 12 Spells Sideboard 3 Acidic Slime 3 Celestial Purge 4 Great Sable Stag 1 Maelstrom Pulse 2 Wall of Reverence 2 World Queller по листу сведущие комментарии: - за пол часа до турнира убрал оленей из мэйна - сам дурак, из за этого поел от вампиров - убрал дюресы из сайда потому что в мете ожидалось отсилы 2-3 колоды контроля Метагейм был наверно как у всех Джанд/Вампиры и другие официальные лица 1-й тур - попал на вампиров, мне четко срезали весь манаразгон дисфугами и мэйновыми! дэсмарками, после сайда появились еще смутеры, в решающей игре, очень долго с ним бодались, но в итоге он топдекнул малакирку и убил меня 2-й тур - вампиры первая игра - нобл - дисфуг - рыцарь - убей кричу получи 4 жизни ангел имерии - усы, далее ноктюрнус - на топдеке показал ноктюрнуса, который присоединлся к первому, а в руке уже ждал 3-й который показал на топдеке усы Во второй игре я смог достаточно долго продержать мастера охоты на столе, спасибо рыцарям реликвария и земельке дающей протэкт волки с ошейником перегрызли все что могли и мои хиты сначал вернулись к комфортным 20 а потом у него кончились блокеры и карты на руке, в 3-й игре оппонент очень много думал и в итоге в 5-й ход пятиходовки, я не донес по пустому столу ровно 1 хит. 3-й тур - UW контроль чапина - 1-я игра муль до 5-ти принес среднюю руку - оппонент покипал 7, в итоге он успел мне смилить деку джейсом, 2-я игра - мулиганился но всеравно не смог совершить чуда - хочу сыграть - нельзя, хочу - можно но в конце путь )) ну и т.д. если кричей становилось больше 2-х то врас, ну а убила нас колонада )) 4-й тур вампиры ну надоже, тут чувак мне показал чудеса владения смутерами но все же я его одолел 2-0 5-й тур дредж - не встретил сопротивления, закладываясь на всяких откопунов не отсайживал пути - помогло 6-й тур джанд - 2-0 хз но с ним я почему то вообще не ощутил проблем, в первой мои два рыцаря реликвария вышли на стол вне зоны болта и терминейт был только в одного, тринаксы блочились токенами птиц, а рыцарь под элспет сделал пару залетов во вражий стан и все во второй игре поломал ему земли и тупо затоптал. итог 16-е место из 41 - если бы с вапирами во втором туре сыграл не в ничью были бы шансы войти в топ. вот такие многа букаф Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avatarbl4 Опубликовано: 22 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2010 Миш, 4-2 проходной был, жалко, что не затащил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения