Популярное сообщение black_end_sky Опубликовано: 12 ноября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2019 (изменено) Случилось то, что должно было случиться, и я выделил время на написание отчета о поездке в Воронеж на Квал, понимаю, что с большим опозданием, но лучше поздно, чем ещё позже. Общий пост постараюсь разбить на следующую структуру. 1) Как я надеялся все будет. 2) К чему все начало смещаться. 3) Приезд в Воронеж. 4) Сам турнир. 5) Как я отправлялся домой. Пролог Зашел я как-то на топдек и увидел пост о грядущих турнирах на октябрь/ноябрь я решил вспомнить берсерковскую молодость, когда мы катали по городам РФ, чтобы получить квал на ГП, катали в Самару, Тверь, ещё кудато, сейчас уже и не вспомнить все путешествия, но было это весело, поэтому для себя отметил- хочу куда-нибудь скататься. По календарю выходило так, что время подходящее получалось выбить только на поездку в Воронеж. В городе этом я не был без малого 11 лет, воспоминания были приятные, поэтому я полез на туту брать билеты. Идею ехать на машине я отмел сразу, так как рулить 5-6 часов к ряду, а потом 6-8 туров потеть я не вытащу, потом ещё и домой рулить, чтобы успеть в ДнД покатать с друзьями, поэтому решено было брать ночной поезд туда и ночной назад. Билеты нашлись тут же, туда ехал в пятницу после работы, обратно приезжал в вскр в 10 утра, что меня полностью устраивало. К этому моменту у меня был небольшой опыт пилотирования Голоса в арене, и почти собранный Голос в бумаге, поэтому я особо не переживал. Были наброски под другие колоды, но не было времени что-то новое тестить, я понимал, что скорее всего будет 70% миррор матчей, но меня они особо не заботили, так как я в своём билде играл мэйновыми Жертвами и сайдовыми трофеями. Спустя две недели мета поменялась так, что Голос начал заметно сильно отлетать от Голоса с Огнями, и мой билд заметно уступал этой сборке, поэтому я решил сварить нечто своё, агро-колоду с мэйновыми трофеями и жертвами, чтобы разваливать и Огни и Голос. Выбор остановился на сборке голгари без Приключений, но на еде с охотницами и гарруками и дюрессами. Колода себя показывала хорошо против целевой аудитории, но начинала сильно страдать против других колод, которые встречались крайне редко. Глава 1 21 октября. Дальше вы все прекрасно знаете, зомбиленд отправился в бан. Билеты уже куплены, участие оплачено, поэтому в срочном порядке надо было разбирать свою хэйт-колоду и собирать что-то дельное. Ближе всего были Приключения, колода себя неплохо показывала в мете, но опыта у меня не было совсем. Ладно, это наживное, для начала собрал билд в Арене и начал тестить. За основу я взял лист Браяна Готлиба Golgary Adventure 4 Edgewall Innkeeper 4 Foulmire Knight 4 Lovestruck Beast 4 Murderous Rider 2 Oakhame Adversary 2 Order of Midnight 3 Paradise Druid 4 Questing Beast 3 Vivien, Arkbow Ranger 4 Once Upon a Time 2 Epic Downfall 1 Find 9 Forest 6 Swamp 4 Overgrown Tomb 4 Temple of Malady Sideboard 1 Sorcerous Spyglass 1 Oakhame Adversary 4 Noxious Grasp 2 Veil of Summer 1 Massacre Girl 1 Liliana, Dreadhorde General 3 Duress 1 Epic Downfall 1 Find Лист мне понравился, но я заменил эпики на трофеи, чтобы можно было ломать эмберкливы, Огни, печки, да в общем-то все, что угодно, и добавил 2 черных замка и фечек, а в сайд пихнул элдерспеллов Наличие вивьен с большим кол-вом дестач существ очень приятно заходит, плюс она позволяет проходить кошку в блоке под печкой за счет первой абилки(мало кто обращает внимание, что аблика трампл даёт, поэтому квестинг бист пробивает в лицо, даже под блоком), может найти в сайде цератопса, краула, бронтодонта и массакру, в общем мастер на все руки. Также мэйновый зеленый парень очень неплохо себя показал в ответ на пелт коллектора или гуся. Ещё была фантастическая идея пихнуть жуков, так как в мете было уже много Elkов, а мне показалось, что жук и красиса взрывает и Ниссу выключает, да и блокает полколоды, на случай симик флеша под волков встаёт и т.д. Правда выяснилось, что Ниссу жук не тормозит никак, так как когда каунтеры падают земля все ещё земля, а не существо, да и отлетает жук в блоке, если квестинг бист в атаке, что уволило жука из сайдборда. Ещё был план на Враску, взрывать Око, но она так и осталась в сайде, так как Око особо не парило. Оставалось собрать недостающих карт. Огромное спасибо Сереже Бухарову, Диме Мерзликину, Кириллу Гончаренко и Диме Черепанову за то, что подогнали большую часть карт. За час до отъезда поезда я купил у Эльдара в клубе недостающих трактирщиков и отправился на вокзал. Таким образом я оказался в поезде Москва- Кисловодск. Глава 2 Собственно приезд в Сайлент Хилл Приехал я в 7 утра, а турнир начинался в 11, в поезде я поел и выспался, поэтому у меня было 4 часа свободного времени и я решил пойти пешком. Навигатор показывал 1,5 часа пешком, поэтому я спокойно отправился в пешый тур, фотографируя все, что попадалось на глаза. После Сайлент Хилла я попал в кинговскую Мглу Но к моменту пересечения моста погода начала налаживаться(нет) А вот когда уже попал в западную часть города, то встало Солнце и быстро разогнало туман. В итоге Единорог местный я нашел напротив памятника Петру Глава 3 О ходе самого турнира.(заранее прошу прощения, если чью-то фамилию неправильно напишу, так как пользуюсь стендингами, а там все на англ.) 1 тур - Играл против Никиты Секретарёва, Симик Око (2-0) Так как к этому моменту Око стало одной из самых частых колод в Арене, то с ней я наиграл порядочно матчей и играть не боялся, у меня много мэйнового ремувала, зачистка -4/-4 для всех оленей и земель, сайдовые граспыи т.д, бегай бистами с трамплом в лицо и прикрывай их, у нас больше генераторов кардгейна, поэтому и долгую игру мы обычно выигрываем, даже если прошла ульта Ниссы, хотя до этого лучше не доводить. В первой партии я раздал себе 3-х трактирщиков и задавил картами. Во второй оставил руку, состоящую из ремувалов с одним существом, в итоге отсртелил все и вся, волков в респонс на прожор еды. 2 тур Александр Насонов, Моноред (2-1) В этом матче я понимал, что за счет своего лайв-луза(шокленды, всадницы,замок) я могу случайно умереть, поэтому старался придерживать один ремувальчик под выскакивающих Торбанов. В первой партии я раздал себе 2 малышей, которые не пускали врага, а потом забегал бистами, не спасли оппонента даже две сцены под паровиком. Во второй я оставил кричевую руку с всадницей, отстрелил перового и второго Торбана, но пропустил третьего, и полетели всякие шоки в лицо на миллиард, гоблинцы и ящерки Третью партию начал 1 ход трактирщик, второй ход трактирщик, рыцарь, третий ход всадница с руки и так далее. Получилось, что я выставил 7 существ, 6 земель, а карт на руке меньше не стало. 3 Тур Никита Масякин, Ракдос Печка (1-1) Вот тут я даже не знал, что делать, так как с этой колодой не сталкивался вообще. Вернее как, кошку с печкой собирал на драфте, было очень долго и очень нужно, но в работу этой колоды я не верил, что меня и подкосило. Первую партию мы играли чудовищно долго, я сделал ряд ошибок, типа под дьяволом прожирал свою фечку, не правильно убирал угрозы убив жрицу, вместо дьявола, хотя жрица на тот момент особо не парила, в итоге первую партию вытащила Вивьен за счет трампла. Вторую партию оппонент начал с муллигана до 5, и я думал, что это уже усе, но не тут-то было. Рука была видимо чтото типа секлет-печка-кошка-земля-земля, что позволило ему прожить до поднятия второй печки, а потом и дьявола и начался форменный беспредел, у меня стояли два трактирщика, две принцессы с чудовища и рыцари мелкие, их всех отстрелили за один ход, что для меня стало чем-то неожиданным. в итоге меня бодро запинала мелочь, не давая ничего выставить, а ремув для дьявола я не поднял. Третью нам не дали начать, так как первая шла МЕГА долго. 4-Тур Денис Швецов, Джескай Огни (0-2) Для меня это был самый страшный матч, причем я ещё и на минус мораль выпал и по какойто причине не засайдил элдерспеллы, которые спецом под этот матч положил. Первую партию оставил быструю руку, трактирщик, летающий рыцарь, чудовище, квестинг бист, врас, все по новой. Оставил оппонента в 4-х хитах, а мне пропихнули Кенрита и погенили 10 хп, на этом я сдался, так как уже ни руки, ни стола не было. Вторую партию оставил опять быструю руку, но снова не успел, оставил оппонента в 5 хитах, сломал первые огни трофеем, получил тут же вторые огни, и мне показали 4-х плейнсволкеров на столе и убили с атаки с плюса сархана. Что делать в этом матче за голгари приключения до сих пор так и не понял. дюрессить, элдерспеллить, разваливать огни бронтодонтами, но меня все равно в мясо переезжают. 5-тур Григорий Маркелов, Симик Флеш (0-2) Решающий тур, если проигрываю, то шансов на топ 8 не остаётся. Вообще говоря игра против флеша легкая, так как ты пихаешь ремувал в конце его хода, а потом в свой ход, но не в этот раз. Первая партия получилась следующей- Мне отконтрили все, вообще все. Первый ход- пират, дальше эссенция, пират вырос, потом диверсия, потом мистик снэйк, потом ещё два контра, за это время пират 2\2 и снэйк разбили мне лицо. Вторая партия пошла ещё веселее я решил оставить медленную руку, спокойно раскачаться, чтобы пихать спеллы под покровом, мне покастили трех волков подряд, я их умудрился отстрелить под контрами, стабилизировался, оппонент без карт, но я без кардгейна, в итоге решил игру пират, который топдекал все, что нужно, нужен контер? пожалуйста, нужен баунс- легко..как итог-партия, которая меня сильно расстроила. 6-тур Кирилл Лупало, Симик Флеш (2-0) Тур уже ничего не решал, играли вальяжно, на расслабоне. В первой партии я раздал себе медленную руку, но я не знал, против чего играю и решил оставить, как итог остался в 5 хитах, когда наконец пропихнул трактирщика и с него раскрутился, убив оппонента с двух атак. Во второй партии я получил быструю руку, но без трактирщиков, решил смулиганить и не прогадал, как итог- на 4-ом ходу у меня стояли два трактирщика, и два были в грейве, сконтренные оппонентом, но это было уже не важно, каждый спелл, даже отконтренный давал мне две карты, в итоге команда убийц в лице пары трактирщиков, пары рыцарей, всадницы, чудища забегали вражеский лагерь до смерти. Итог -14 место из 46, но в топ попасть мог, если бы правильно оценил игру против печки, если бы посайдился корректно против огней, и если бы не рвался на рожон против первого флеша. Эпилог Оптимистичные билеты назад я взял на 12 ночи, считая, что попаду в топ, но получилось, что в 5 часов вечера я уже оказался свободен. По опыту поездок я знал, что бухать перед поездом - гнилая идея, в поезде- сколько влезет, а перед поездом- нельзя. Поэтому я отправился ещё погулять, а потом и на центральный вокзал ждать свой поезд, который ехал за мной из славного города Грозный, но об этом чуть позже. Гдето в 7 вечера я устал шариться и побрел на вокзал тусоваться в зале ожидания, батарейка на телефоне садилась, надо было подзарядиться, плюс у меня была ещё не читанная книжка Пехова, поэтому я решил, что ближайшие 5 часов проведу за чтением(нет). Сначала все шло нормально, много народу, все с сумками, несколько розеток, очередь на подзарядку, все как обычно, но я каждой минутой все происходящее начинало превращаться в фарс или цирк, уж не знаю как лучше выразиться. У меня было ощущение, что я попал в сказку про золушку как раз на моменте, когда часы били ровно 12 и все начало превращаться в тыкву, то в режиме буллет-тайма. Я даже в какойто момент с путешествие по теням(отражениям) из Амбера сравнивал, когда каждая следующая тень такая же, но с небольшим отличием. Первое, что обратило моё внимание, это охрана, но это было даже позитивное впечатление, охранник нашел сумку и не мог найти её хозяйку, впечатлило меня то, с какой настойчивостью он её искал, подходя к каждому и уточняя- не знает ли он чья это сумка, но спрашивал он не один раз, а два, типа - вы не знаете чья это сумка? - нет. - точно не знаете? может ещё раз посмотрите? Дальше лучше, ко мне подошли два зека и начали на "фени" чтото затирать, я попытался объяснить, что ни слова не понял, потом они уже на русском спросили про татуировки (у меня на правой руки знак Тзинча. на левой знак Слаанеша) и начали показывать свои татухи, у одного икона во всю грудь разбита, у второго такого же плана, все с крестами, я решил, что рассказывать им про богов хаоса - не самая лучшая идея, поэтому сказал, что это просто узоры, дальше они предложили сходить с ними в аптеку и затариться чемто бодрящим, о чем шла речь я догадываюсь, но вежливо отказался, свалив в соседний зал ожидания. Народу было поменьше, я сел через два кресла от какойто бабы, которая сидела в наушниках с микрофоном и чтото бубнила, ну я решил, что она по телефону разговаривает, правда както странно, но фиг с ним, кто я такой, чтобы судить. Сел спокойно с продолжил читать, лишь изредка обращая внимание на происходящее вокруг. А обратил я внимание на фразу этой бабы, которая говорила- о как постригся коротко, удобно наверное... Ну да, у меня короткая стрижка, но далеко не факт, что она говорит обо мне, не вокруг меня же весь мир крутиться, фиг с ним, читаю дальше. Минут через 20 у меня начала побаливать шея, я её левой рукой начал разминать и тут услышал от этой бабы, которая все эти 20 минут неустанно бубнила чтото, следующую фразу- о, шея устала, массаж делаешь, хочешь я тебе сделаю? Вот блин, она все эти 20 минут со мной оказывается говорила, дур дом на выезде. На этой фразу я встал и решил вернуться в предыдущий зал ожидания, где к этому моменту ситуация немного изменилась, зеки теперь слушали музыку с телефона...на полную громкость..и не они одни, свои телефоны в разных концах зала одновременно слушали три разных человека, эта какафония немного меня будоражла, мне показалось, что тут в принципе принято слушать музло на полную громкость, не зависимо от того, мешаешь ли ты кому или нет. Но и это мелочь, так как я сел на свободное место напротив милой старушки, которая оказалась перевоплощением Торквемады, потому что как только я сел она принялась декларировать молитвы, тоже не стесняясь в уровне громкости. Закрытие продажи произошло на моменте, когда пришла сумасшедшая массажистка в наушниках из соседнего зала, сели рядом с Торквемадой и попыталась какието религиозные буклетики отнять и прочитать, тогда передо мной полностью раскрылся процесс анафемы во плоти, я думал, что от силы проклятий, вылетавших из уст бабульки, разверзнется земля и черти попрут в Воронеж, но они почему-то не захотели менять ад на Воронеж(не в обиду местным жителям) Крче я свалил от туда и остаток времени терся на станции спокойно читая, лишь изредка меня напрягали люди с приезжающих поездов, проходя мимо и сильно шумя. В 0-20 подъехал поезд, на котором я прочитал название Грозный Москва и понял, что мои приключения только начинаются.... Как оказалось в вагон я попал с детской экскурсией, класса 7-ого, и полночи слушал спор двух девочек, что же круче айфон или андроид, причем в этом споре отсутствовали все аргументы, кроме вечного"да ты просто тупая". Я серьёзно, спор выглядел следующим образом -Айфон круче -нет андроид! -нет айфон! -да ты тупая -сама тупая...с так ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ долго. В итоге на проходной станции зашел какойто мужик, прошел по вагону, а потом пошел обратно, неся в руках УНИТАЗ из сортира, он просто вынес унитаз из вагона!* Все что мне осталось- это переживать страх, что цирк зала ожидания не остался там, а поселился в моей голове, и теперь куда бы я не пошел, он всюду будет следовать за мной и днем и ночью. *позже выяснилось, что это ремонтник, но в тот момент я понял, что удивляться мне уже ничему не стоит. Если вы до сюда дочитали, то вам спасибо, надеюсь заставил вас хоть чуть-чуть улыбнуться. Изменено 13 ноября 2019 пользователем black_end_sky 13 1 10 48 9 44 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 12 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2019 Два раза это два раза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
black_end_sky Опубликовано: 12 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2019 3 минуты назад, Shursh сказал: Два раза это два раза да, чет лаг какойто словил, как удалить тему вторую? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mityshka Опубликовано: 12 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2019 Кайфовая статья, спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 12 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2019 51 минуту назад, black_end_sky сказал: Закрытие продажи Кумир. Мануальный плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение kroserdron Опубликовано: 12 ноября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2019 1 час назад, black_end_sky сказал: у меня на правой руки знак Тзинча. на левой знак Слаанеша Не понимаю, как после этого можно было удивляться происходящему. Набивай Императора, будет благодаь и порядок вокруг. 2 9 2 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 12 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2019 Погоди, а на ногах у тебя знаки Кхорна и Нургла? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ikazantsev Опубликовано: 12 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2019 Хороший отчет с турнира - он не про магию, а про все что ее окружает. Про паринги читать скучно, а вот про портал в ад на жд-вокзале - взахлеб! 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 12 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2019 Игры не читал, все остальное шикарнейше, спасибо огромное. В Воронеже можно даже без этих ваших наркотиков в невероятные ситуации попадать, это полезное знание - спасибо. Надо будет посетить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Semetsky Опубликовано: 12 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2019 Спасибо за статью! Приезжайте к нам в Воронеж еще! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 12 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2019 Про унитаз и мужика - проорал в голос, спасибо. Отчёт ОХОНЬ 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aramchik Опубликовано: 13 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2019 Спасибо)) Финальная часть рассказа прям улыбнула)) В Воронеж не ногой! 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Takamori Опубликовано: 13 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2019 1 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alsten Опубликовано: 13 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2019 Воронеж очень гостеприимный , дружелюбный город. Гулять можно всю ночь в любом районе-никто не тронет. На вокзале полицейские гоняют всю разномастную публику- но туда еще пройти нужно , он огорожен и проходы все только через специальные турникеты с рамками. Много всяких кофешек и ресторанчиков, где можно попить хорошего пивка и просто посидеть, расслабиться. В самом центре, есть довольно комфортабельный ресторан в галерее Чижова- называется "Балаган", там частенько с 19-00 идут специальные музыкальные программы. Он , кстати, самый большой в России (так утверждают наши рестораторы). Там неплохая кухня и вполне приличное пиво. Воронежские маги самые простые и гостеприимные маги- всегда рады гостям из других городов. Так что не стоит опасаться чего либо- приезжайте к нам. 1 1 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramcher Опубликовано: 13 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2019 История интересная , а про вокзал прям вообще жёстко, я на нашем вокзале бываю редко,но думаю там всё примерно также 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YurgeN Опубликовано: 13 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2019 Из-за такого красочного описания происходившего появилось ощущение, что Воронеж теперь первый претендент на перехват у нас звания "город Бесов". После такой рекламы прям захотелось побывать в Воронеже и окунуться в эту атмосферу (раз уж даже никаких веществ принимать не надо). Ну и маленько в магию поиграть:) Может как-нибудь дорога приведет, кто знает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас