Nova Опубликовано: 17 января 2013 Поделиться Опубликовано: 17 января 2013 Nova, ты чуешь разницу между "Мелисса, ты круто играешь в магию, и при этом ты еще и девушка, поэтому мы приглашаем тебя на про-тур" и "Мелисса, ты неплохо играешь в магию, не хуже многих других, но ты девушка, и весьма распиаренная девушка, поэтому мы приглашаем тебя на про-тур"? Кстати, если уж брать самую крутую девушку в магии, то это должна быть Джеки Ли, у которой третье место на ГП в 2012 году (а не четвертое и в позапрошлом, как у Мисси), или Кэрри Оливер с ее топ-32 на протуре, если уж брать прошлые заслуги. А таких гриндеров, которые когда-то разок попали в топ-8, а потом еще долго и безуспешно штурмовали эту вершину, останавливаясь где-то рядом - пруд пруди. Только им, видимо, не повезло родиться с членом, поэтому их не зовут писать статьи на ЧФБ. ну и да, вопрос на засыпку: как бы ты отнесся к тому, чтобы ту же Мелиссу включили в Hall of fame? Только потому, что она лучше всех из девушек играет в магию? Разницу вижу, и что забавно, второй пункт смотрится гармоничнее. Разве нет? Все равно не могу понять, чего так взъелись то?) "Не повезло родиться с членом", "разок попали в топ". Магия не женская игра. В силу целого ряда причин: и сеттинг, и жесткое соперничество, и подвалы, и немытые орангутанги и т.д. Есть девушка, которая довольно неплохо играет, которая, как ты говоришь, распиарена (что в этом, черт возьми, плохого то??), которая чего-то там делает для коммьюнити даже. Ее поощряют инвайтом на протур. Прозрачная, понятная, рабочая ситуация. У меня внутри ничего не протестует. Могу привести пример. Есть такая женщина Юдит Полгар. Вот уж распиарена так распиарена (в своем коммьюнити конечно, читатель может ее и не знать). И ничего, турниры не бойкотирует. Вполне себе довольна своим положением и своей славой. Чего, кстати, и вам всем желаю. Это было бы странновато, не спорю. Но возмущаться я точно не стал бы, кто я такой вообще. В случае такой ситуации интересно было бы послушать других членов хофа. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irulana Опубликовано: 17 января 2013 Поделиться Опубликовано: 17 января 2013 (изменено) Чушь собачья. Магия - это просто игра. Женщины и мужчины находятся в ней в абсолютно равных положениях, и никаких скидок на пол (как, скажем, в том же самом спорте, где у женщин и мужчин действительно разные возможности и следовательно - разные нормативы) в ней быть не должно. Если какой-то категории игроков начинают делать поблажки, если нарушаются игровые законы - это плохо для игры как таковой. Это политика, маркетинг, пиар, что угодно, но только не магия. Изменено 17 января 2013 пользователем Irulana 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 17 января 2013 Поделиться Опубликовано: 17 января 2013 (изменено) Чушь собачья. Магия - это просто игра. Женщины и мужчины находятся в ней в абсолютно равных положениях, и никаких скидок на пол (как, скажем, в том же самом спорте, где у женщин и мужчин действительно разные возможности и следовательно - разные нормативы) в ней быть не должно. Если какой-то категории игроков начинают делать поблажки, если нарушаются игровые законы - это плохо для игры как таковой. Это политика, маркетинг, пиар, что угодно, но только не магия. Я пропущу нелепый пассаж про равность положений. Тут пусть каждый останется при своем мнении. Но давай зайдем с другой стороны. Ты говоришь, что нарушен игровой закон. Какой игровой закон был нарушен приглашением на протур Мелиссы? Это и есть пиар. лол. О чем мы спорим? Магия это игра такая настольная. А протуры и приглашения на них определяются турнирными правилами которые к магии имеют отношение очень косвенное. Изменено 17 января 2013 пользователем Nova Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irulana Опубликовано: 17 января 2013 Поделиться Опубликовано: 17 января 2013 Я пропущу нелепый пассаж про равность положений. Тут пусть каждый останется при своем мнении. Но давай зайдем с другой стороны. Ты говоришь, что нарушен игровой закон. Какой игровой закон был нарушен приглашением на протур Мелиссы? http://www.wizards.com/Magic/TCG/Events.aspx?x=mtgcom/protour/howtoqualify Открой официальный документ с правилами игры под названием "Magic: The Gathering Premier Event Invitation Policy" Найди мне там пассаж "Вы можете попасть на про-тур, если вы относительно неплохо играете, ваше имя у всех на слуху и у вас есть сиськи". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 17 января 2013 Поделиться Опубликовано: 17 января 2013 (изменено) http://www.wizards.com/Magic/TCG/Events.aspx?x=mtgcom/protour/howtoqualify Открой официальный документ с правилами игры под названием "Magic: The Gathering Premier Event Invitation Policy" Найди мне там пассаж "Вы можете попасть на про-тур, если вы относительно неплохо играете, ваше имя у всех на слуху и у вас есть сиськи". А теперь давай откроем полные правила. Для этого идем по ссылке http://www.wizards.com/ContentResources/Wizards/WPN/Main/Documents/Magic_The_Gathering_Premier_Event_Invitation_Policy_PDF1.pdf Находим пункт 2. INVITATION REGULATIONS В нем читаем последнюю строчку: Wizards reserves the right to grant additional invitations and/or byes to players from time to time, at its sole discretion. Вы все еще считаете что закон был нарушен? Я считаю, что кому-то лень почитать правила. Изменено 17 января 2013 пользователем Nova 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irulana Опубликовано: 17 января 2013 Поделиться Опубликовано: 17 января 2013 ну окей, решили так визарда - замечательно, раньше этой строчки там не было, теперь есть. Но это не значит, что я должна по этому поводу радоваться. У тебя другое мнение, для тебя все окей - ну и замечательно, я за тебя счастлива. В чем ты меня-то пытаешься переубедить, я не поняла? Да, я считаю это несправедливым. Да, меня еще обижает, когда я проигрываю игру потому, что мне попался неквалифицированный главный судья и вынес неправильный рулинг, хотя в правилах тоже прописано, что его решение окончательное и обжалованию не подлежит, и да, я тоже не считаю, что я в тот момент играла в игру под названием "магия". И да, это мое личное дело - как расценивать те или иные решения визардов. Не надо лезть в мою голову и наводить там свой порядок. и разберись, что ли - ты ко мне на "ты" или на "вы". А то уж больно смешно выглядит. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 17 января 2013 Поделиться Опубликовано: 17 января 2013 Bigboss Нетушки, у Иванишевича был честный 125-й рейтинг по миру. Он просто плохо играл тогда. А Кляйстерс вернулась спустя 2 года от завершения карьеры. верю - я про них и не помнил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 17 января 2013 Поделиться Опубликовано: 17 января 2013 (изменено) Чушь собачья. Магия - это просто игра. Женщины и мужчины находятся в ней в абсолютно равных положениях, и никаких скидок на пол (как, скажем, в том же самом спорте, где у женщин и мужчин действительно разные возможности и следовательно - разные нормативы) Маша. А расскажи мне, почему в шахматах турниры до сих пор делят на мужские и женские?) Изменено 17 января 2013 пользователем kendzu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irulana Опубликовано: 17 января 2013 Поделиться Опубликовано: 17 января 2013 (изменено) Маша. А расскажи мне, почему в шахматах турниры до сих пор делят на мужские и женские?) При чем тут шахматы вообще o_O Давай с формулой-1 сравним, например, чо уж там. и что ты этим хочешь сказать - что надо делать отдельный женский протур с блекджеком и мужским стриптизом? Изменено 17 января 2013 пользователем Irulana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 17 января 2013 Поделиться Опубликовано: 17 января 2013 (изменено) ну в неназываемой вроде вместе играют и ничего имхо, тут может быть строго 2 позиции: 1)женщины глупее 2)женщин в турнире сильно меньше, поэтому их результаты заметно хуже Изменено 17 января 2013 пользователем DeaDMopo3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irulana Опубликовано: 17 января 2013 Поделиться Опубликовано: 17 января 2013 ну в неназываемой вроде вместе играют и ничего имхо, тут может быть строго 2 позиции: 1)женщины глупее 2)женщин в турнире сильно меньше, поэтому их результаты заметно хуже так, чисто для разжигания - и которая из них оправдывает поблажки женщинам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 17 января 2013 Поделиться Опубликовано: 17 января 2013 (изменено) так, чисто для разжигания - и которая из них оправдывает поблажки женщинам? разжигания для, первая обв Изменено 17 января 2013 пользователем DeaDMopo3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irulana Опубликовано: 17 января 2013 Поделиться Опубликовано: 17 января 2013 разжигания для, первая обв и эти люди потом еще удивляются, что я на что-то обижаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 ну окей, решили так визарда - замечательно, раньше этой строчки там не было, теперь есть. Но это не значит, что я должна по этому поводу радоваться. У тебя другое мнение, для тебя все окей - ну и замечательно, я за тебя счастлива. В чем ты меня-то пытаешься переубедить, я не поняла? Да, я считаю это несправедливым. Да, меня еще обижает, когда я проигрываю игру потому, что мне попался неквалифицированный главный судья и вынес неправильный рулинг, хотя в правилах тоже прописано, что его решение окончательное и обжалованию не подлежит, и да, я тоже не считаю, что я в тот момент играла в игру под названием "магия". И да, это мое личное дело - как расценивать те или иные решения визардов. Не надо лезть в мою голову и наводить там свой порядок. и разберись, что ли - ты ко мне на "ты" или на "вы". А то уж больно смешно выглядит. Тю. Я думал ты в адеквате, а ты тут истерики катать начинаешь. Тебя ткнули носом в те же правила, которыми ты потрясала постом ранее. И кисо обиделось. Про шахматы вон тебе пример привели, что же ты отмахнулась? Шахматы это не формула-1. Вполне себе игра с "равными начальными условиями", ага. Ну это если полагать, что мужчины и женщины одинаково умны, ю ноу. Согласна? 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 А вот в неназываемой игре турниры разве делятся по половому принципу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 А вот в неназываемой игре турниры разве делятся по половому принципу? Ну там есть отдельный женский ивент, но это для промоушена делается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 Женщина друг человека! А для друга можно сделать все что угодно. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 При чем тут шахматы вообще o_O Давай с формулой-1 сравним, например, чо уж там. и что ты этим хочешь сказать - что надо делать отдельный женский протур с блекджеком и мужским стриптизом? Маша, не пойми меня превратно. У шахмат и магии, по сути, очень много общего. В обеих играх важнейшую роль играют три главных компонента: интеллект игрока предварительная подготовка устойчивость нервной системы (сохранение концентрации на протяжении длительного времени, скорость принятия решений, вот это все). Есть и разница, конечно, в виде закрытой информации, фактора случайности, еще чего-то. Но по сути, я думаю, что игры вполне сравнимы. Да, я не слежу совсем уж пристально за шахматным миром, но и не совсем уж это для меня чужая игра. В 13 лет, когда я закончил ими заниматься, у меня был 3ий разряд, то есть с шахматными турнирами я на каком-то уровне знаком. Так вот, к чему это я. ФИДЕ (ай какие непрогрессивные) проводит отдельные турниры и чемпионаты мира для мужчин и для женщин (а также для юношей и девушек), ведет для них отдельный рейтинг, разрешает женщинам участвовать в мужских турнирах, но не наоборот. Я не думаю, что все дело в консервативности Илюмжинова или чем-то таком. Просто, как бы кто ни считал, мужчины имеют перед женщинами превосходство (не все, конечно, я про средние "показатели") не только в росте, массе, скорости и прочих физических характеристиках, но и в устойчивости нервной системы. Это именно тот фактор, который не позволяет на равных говорить о мужчинах и женщинах в шахматах. Теперь экстраполируем это все на магию. Магия это не спорт, тут нельзя делить людей по половому признаку. Однако мотивировать отсутствие женских имен в списках победителей крупных турниров только выборкой и малым в ней наличии женщин тоже не получится. И вот именно поэтому я не вижу ничего ужасного в том, что внутренняя (открыто, конечно, в политкорректном обществе такими словами решения не мотивируют) мотивация визардов по выдаче инвайта Мелиссе могла включать пункт "ну и она до кучи женщина". В том числе для самой Мелиссы не вижу, даже если все все понимают именно в таком разрезе. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 Вот вам известная статья ПиВи ровно на эту тему http://www.channelfireball.com/articles/pvs-playhouse-women-and-magic/ с цитатой Каспарова для пущего розжига Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 ну то есть, то что русские очень малым количеством попадают в день два и еще реже в деньги, значит, что они глупее или еще какие-то недостатки имеют? это вывод из поста kendzu 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 ну то есть, то что русские очень малым количеством попадают в день два и еще реже в деньги, значит, что они глупее или еще какие-то недостатки имеют? это вывод из поста kendzu perfect Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 ну то есть, то что русские очень малым количеством попадают в день два и еще реже в деньги, значит, что они глупее или еще какие-то недостатки имеют? это вывод из поста kendzu Это вполне может означать недостаток (не обязательно количественный) подготовки, например, да. Это можно выудить из моего поста. Это же как в футболе. Нет хороших детских тренеров - не будет большого количества хороших футболистов. Если у нас средний уровень тест-групп, которые готовятся к турнирам, ниже, чем у американских и французских прошников, то и результаты будут соответствующие. Но вообще, Ривкат, ты пытаешься все извратить в другую сторону совсем. Если низкие игроки в целом не очень успешны в баскетболе или волейболе, то это не значит, что все плохие игроки в баскетбол и волейбол низкие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 (изменено) это ты извращаешь нормальную логику в сексистскую какие женщины готовятся в командах с про? может, у них тоже не хватает подготовки? ты изначально определил, что они какими -то параметрами мозга хуже там в комиксе, который в статье пиви, все верно сказано проиграл мужчина - не повезло, плохо подготовился проиграла женщина - женщинам не место в турнирной магии, склад ума, психология, вот это все Изменено 18 января 2013 пользователем DeaDMopo3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 это ты извращаешь нормальную логику в сексистскую какие женщины готовятся в командах с про? может, у них тоже не хватает подготовки? ты изначально определил, что они какими -то параметрами мозга хуже там в комиксе, который в статье пиви, все верно сказано проиграл мужчина - не повезло, плохо подготовился проиграла женщина - женщинам не место в турнирной магии, склад ума, психология, вот это все Твое право так считать. И логика в твоих словах тоже определенная есть, признаю. Но тогда я опять хочу вернуться к шахматам. В детских кружках все играют вместе - и мальчики и девочки. А на юниорском уровне начинается дробление по половому признаку. В целом, достаточно обоснованное, потому что, в среднем, в определенный момент, в смешанных турнирах мальчики оказываются выше девочек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 (изменено) ну ок, российские маги и американские тренируются в разных условиях (среднее поле, финансы и так далее) результаты они, по неизвестным никому причинам, показывают тоже разные но вот, есть мо и гп всякие с протурами, где вроде бы все равны, но для одних это прыжок выше головы, а для других подтягивание к филду цитата про развитие и сильного противника Изменено 18 января 2013 пользователем DeaDMopo3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас