BenZo Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 В свете грядущего ГП Утрехт я решил таки разобраться в том, что же такое этот загадочный формат - Three-person Team Limited, а точнее командный драфт. Единственный опыт командного силеда у меня случился в Лиссабоне, где мы с Толиком и Вадимом таким образом развлекались в воскресенье, по старинной русской традиции сытно откушав в субботу. Что же ожидает команды во втором дне командного гран-при, было для меня тайной покрытой мраком. Заглянув в турнирыные правила, я сначала испугался, потому что единственный тип командного драфта, описаный там - это Team Rochester Draft. Но потом я сообразил заглянуть на страничку прошлогоднего ГП Сан-Хосе, который как раз и был в формате командного силеда. Вот что я там обнаружил: День 2 и плей-офф: командный бустер драфт День 2 состоит из 3х бустер драфтов. Команды будут попарены для каждого драфта исходя из стендингов. Члены команды драфтятся за одним столом с командой соперников (что даёт нам драфтовый стол из 6 человек). Каждый игрок садится в случайном порядке между двумя игроками из команды-противника. Общаться (вербально или невербально) членам команды в процессе раздрафта запрешено. После драфта все игроки рассаживаются за отдельными столами и регистрируют свои драфтовые наборы (15 минут на регистрацию пула и проверку). После регистрации наборов, команда собирается вместе для сбора и регистрации колод (30 минут). В каждом драфте команды играют 2 раунда. В первом раунде члены команды в случайном порядке играют против игроков другой команды. Во втором раунде они играют против одного из двух оставшихся противников (тоже рандомно). В топе, в случае ничейного результата в первых двух раундах, играется третий раунд, где каждый играет против оставшегося противника. Вот такая петрушка. Давайте разбираться. Всякие прошники играют этот формат уже давно и "на деньги", поэтому я решил, что наверняка есть уже накопленная мудрость о тактике и стратегии такого драфта. Однако пока нашёл только одну статейку на левом (т.е. незнакомом мне) ресурсе. Ниже будет её вольный пересказ. Всех заинтересованный и сочувствующих прошу высказываться и бурно обсуждать формат в этой теме. ------------------------------------------------------------------------- Вот вещи, которые стоит знать и к которым надо быть готовыми, принимая участие в командном драфте: - Ваши оппонены знают друг-друга и понимают драфтовые наклонности своих тиммейтов. Вы должны делать то же самое. Если мой тиммейт Вася тащится от сбора ракдосов, я пущу некоторое количество красно-чёрных карт, но при этом постараюсь сделать так, чтобы его "кормилец" держался подальше от этого архетипа (прим. пер.: ещё бы знать как?!). Узнайте привычки и наклонности ваших подельников и это повысит силу ваших дек и позволит более осознанно хейт-драфтить. - Хейт-драфт очень важен. Это вам не модошный восьем-четыре. Обоим вашим тиммейтам придётся играть против бомб, которые вы отпустите. Вы просто не можете отпустить вердикт или нив-миззета, если не уверены, что противник точно не будет ими играть (вряд ли это вожможно раньше третьего пака). (прим. пер.: по транзитивности противник, если сам не будет играть бомбой которую вы пустили, должен будет её срезать). - Другой важный скил - это умение правильно "кормить". Если вы передаёте хороший красный, то ваш тиммейт будет получать его огрызки, которые не взял противник между вами. Поэтому постарайтесь, чтобы красные карты проходили через вас в чётных числах, тогда вашему коллеге не смогут его порезать. Лучший способ этого добиться - это играть красным самому, либо посплешиться на красный. Если вы видите Street Spasm и Explosive Impact, передайте дашьше оба, тогда вы будете уверены, что одна из них доберется до вашего друга. Если это единственный красный бурн, возьмите его сами, чтобы отрезать противника. - Поматросил-и-бросил. Это прием, когда вы передаёте налево бомбу в первом паке, сигнализируя открытость цвета, а потом сразу же переключаетесь в этот цвет, с целью порезать противника. И лучше всего это делать с бомбами, которые трудно посплешить. Например, пустить Necropolis Regent, взяв Ultimate Price и продолжить вырезать чёрный. Если вы делаете это правильно, то вы пропускаете ещё одну-две неплохие чёрные карты (достаточно, чтобы подсадить противника), а потом жёстко вырезаете цвет в третьем бустере, делая его практически неиграбельным для оппонента. Используйте эту стратегию, когда возможно, однако аккуратно оценивайте сигналы, так как ваш сосед справа, скорее всего попытается провернуть подобный трюк с вами. - Выбирайте не самый глубокий цвет для стратегии из предыдущего пункта. Также помните об архетипах в пределах одного цвета/сочетания цветов - их тоже можно резать. ------------------------------------------------------------------------- Увидимся у Утрехте! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 А прошники разве так играют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 А прошники разве так играют? Время от времени в статьях упоминаются тим-драфты, которыми они иногда развлекаются и бабло "отжимают" =) Я подозреваю, что формат именно такой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Советы на грани фантастики. Особенно про передаём бомбу, а потом всё в цвет вырезаем) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Хм, эдак недалеко и до старых добрых карточных маяков, за которые кстати говоря бьют канделябром Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 (изменено) Время от времени в статьях упоминаются тим-драфты, которыми они иногда развлекаются и бабло "отжимают" =) Я подозреваю, что формат именно такой. мне кажется, что рочестер должны гонять, кто крутить умеет. Его на бабло гораздо круче играть, порядково меньше рандома. Если нет, отправлю Машу в разведку. Советы очень странные в большинстве своем. Кроме замечания про бомбы. Ну и вообще, тут слишком много составляющих, чтобы хитрые планы строить. Даже на обычном драфте у хитрых планов есть проблема с хитрыми планами соседей, странными паками и с внезапными выхолами на связь с космосом совершенно в разрез с планами. Это я в том смысле, что вообще тупо поделить цвета заранее (кто какие любит и умеет драфтить) и не обращать внимания на соседей - может быть гораздо более эффективной тактикой, чем следить четностью и прочей дребеденью. чиста для примера: неважно что происходит, драфт команды такой (сплеши по ситуации обв) -симик-?-оржов-?-грууль-?- Гильдии тут неравнозначны и позиции тоже (или направление передачи меняется как в тим рочестере?), так что выбрать оптимальный набор, даже если такая стратегия вообще легитимна не так просто. Изменено 1 февраля 2013 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Ненене, прошники на деньги всегда играют именно вот такой тим драфт трое на трое, безо всякого рочестера. Инфа 146% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Играл тим драфты в реале, играл в модо на бабло - драфтился как обычно, без всяких стратегий. Вроде работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 мне кажется, что рочестер должны гонять, кто крутить умеет. Его на бабло гораздо круче играть, порядково меньше рандома. Если нет, отправлю Машу в разведку. Советы очень странные в большинстве своем. Кроме замечания про бомбы. Ну и вообще, тут слишком много составляющих, чтобы хитрые планы строить. Даже на обычном драфте у хитрых планов есть проблема с хитрыми планами соседей, странными паками и с внезапными выхолами на связь с космосом совершенно в разрез с планами. Это я в том смысле, что вообще тупо поделить цвета заранее (кто какие любит и умеет драфтить) и не обращать внимания на соседей - может быть гораздо более эффективной тактикой, чем следить четностью и прочей дребеденью а драфт в открытую идет или как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 а драфт в открытую идет или как? в закрытую. А вот про раскрутку я не знаю. Вдруг рочестерное колесо зачем-то приделали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 (изменено) Обязательно у себя попробую. Поскольку драфт вшестером пять туров и трёхголовый вампирик - любимые форматы, этот тоже должен понравиться. Изменено 1 февраля 2013 пользователем TheFamilyMan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Советы на грани фантастики. Особенно про передаём бомбу, а потом всё в цвет вырезаем) Спасибо за ценное мнение! Вопрос: если передать бесцветную бомбу, то какой цвет лучше вырезать затем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Спасибо за ценное мнение! какая статья, такое и мнение Вопрос: если передать бесцветную бомбу, то какой цвет лучше вырезать затем? я думаю это прекрасная тема для твоей следующей статейки! 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakirov Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 (изменено) Спасибо за ценное мнение! Вопрос: если передать бесцветную бомбу, то какой цвет лучше вырезать затем? Вопрос о бесцветных сферических конях в вакууме? Где в Гейткраше (его ведь в Утрехте играть) Вы обнаружили бесцветную бомбу? Изменено 1 февраля 2013 пользователем Bakirov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Вопрос: если передать бесцветную бомбу, то какой цвет лучше вырезать затем? Зачем сразу троллить в своей же теме? Бесцветную бомбу нельзя передавать, по определению. Если это именно бомба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Вопрос о бесцветных сферических конях в вакууме? Где в Гейткраше (его ведь в Утрехте играть) Вы обнаружили бесцветную бомбу? Есть прожектор, который делает всех своих анблокбл. Не бомба, но телепортал высоко ходил всегда, а эта в любой цвет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения