velesh Опубликовано: 4 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2013 (изменено) Тренируюсь перед ПТКУ в модо вот такой декой. Она заняла не так давно первое место на ПТ ГП, да и картон в реале весь есть Однако столкнулся с парой проблем а именно как против кого сайдиться да и общие советы по игре. Интересуют собственно три матча: миррор, УВ флеш и Джанд. Если будут советы как забарывать трон, тоже неплохо, но я его что-то давно не встречал. земли 4 Arid Mesa 4 Scalding Tarn 1 Hallowed Fountain 1 Steam Vents 1 Sacred Foundry 1 Enganjo Castle 1 Glacial Fortress 1 Sulfur Falls 2 Plains 1 Mountain 3 Island 2 Tectonic Edge 3 Celestial Colonnade Существа 4 Snapcaster Mage 4 Geist of Saint Traft 3 Vendilion Clique 1 Thundermaw Hellkite 1 Aven Mindcensor Артефакты 1 Sword of War and Peace Прочие спелы 4 Lightning Bolt 4 Lightning Helix 3 Electrolyze 3 Remand 2 Mana Leak 2 Izzet Charm Сайдборд 2 Tempest of Light 2 Stony Silence 2 Disenchant 2 Torpor Orb 2 Spellskite 1 Batterskull 1 Izzet Staticaster 1 Path to Exile 1 Sowing Salt 1 Aven Mindcensor Изменено 4 февраля 2013 пользователем velesh 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2013 (изменено) Начнем с того, что первое место не на ПТ, а на ГП. Почувствуйте разницу, что называется. Ну и это не контроль вообще ни разу. Общий совет по игре: играй хорошо, не ошибайся. Чтобы правильно посайдиться, вынь плохие карты и положи вместо них хорошие. Изменено 4 февраля 2013 пользователем amarto 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 4 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2013 это UWR Midrange, UWR control выглядит иначе чуть более, чем полностью, в нём 3-4 существа, не считая колоннад переименуйте топик, мод-состав! mod: llamas are not supposed to speak Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
velesh Опубликовано: 4 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2013 (изменено) Да уж посоветовали. Второму автору плюсую, переименуйте в мидрейдж. 2 Амарто, я бы предпочел как в статье про мелиру ответ. Хорошо, пока память свежа в наших 2-х партиях какие будут замечания? Изменено 4 февраля 2013 пользователем velesh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 4 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2013 Как пилот трона расскажу как забарывать трон. 1. Aven Mindcensor и Tectonic Edge всё делают за тебя. 2. Если не сдал таких, то надо сдать Mana Leak в карту/скраинг рано, Izzet Charm в карна на третий ход или пару ремандов в хорошие карточки по обстоятельствам. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
velesh Опубликовано: 4 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2013 (изменено) скажи, а Stony Silence тебя будут сильно напрягать или вокруг них просто играть7 Изменено 4 февраля 2013 пользователем velesh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2013 2 Амарто, я бы предпочел как в статье про мелиру ответ. Хорошо, пока память свежа в наших 2-х партиях какие будут замечания? Да вроде там все базово было. Нуу, шамана на первый ход пасить не стоило))))))) Из важного хочу тебе сказать, что играть 15 карт сайда с IRL турнира трехнедельной давности в МОДО - это очень плохая идея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 4 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2013 скажи, а Stony Silence тебя будут сильно напрягать или вокруг них просто играть7 Будет очень напрягать. Сайдишь сайленсы, ещё майндцензоров, дизартифакт какой есть, совинг солт. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
velesh Опубликовано: 4 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2013 (изменено) Амарто, я на тот сайд вообще не смотрел. Уже давно свой, я его пытаюсь подогнать под проблемные матчапы. Из проблем у меня пока вышенаписанное. Я правильно понимаю, что ты просто считаешь эту деку плохой? Изменено 4 февраля 2013 пользователем velesh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2013 Я так понимаю ты прост осчитаешь эту деку плохой, или что? Да нет, хорошая колода. Мне в этом билде не нравится то, что слишком мало существ. Нет трафта = нечем убивать.А да, ты еще тапался как-то фигово - закрывал себе потенциальные опции, и можно было каститься, закладываясь на меньшее количество ответов. Так что серьезно - просто не чуди и не делай ошибок, и все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
velesh Опубликовано: 4 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2013 можешь разжевать про плохо тапался? Желательно на конкретном примере, если еще помнишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ambermutant Опубликовано: 5 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2013 velesh если дружишь с английским, можешь почитать тут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 5 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2013 velesh если дружишь с английским, можешь почитать тут. Ох, я аж закашлялся. Сальва - единственный в природе форум про магию, где средний посетитель понимает еще меньше, чем средний завсегдатай хайд-листов на топдеке. Не надо там читать, это может быть заразно. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
velesh Опубликовано: 6 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 Да ладно, там просто цветник кухонных магов ), По сабжу. Джанд не так уж и страшен, миррор вопрос тренировки. Самый натуральный ужас это ЧБ токена. Кроме энженерного взрыва и электролиза ответов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 Да ладно, там просто цветник кухонных магов ), По сабжу. Джанд не так уж и страшен, миррор вопрос тренировки. Самый натуральный ужас это ЧБ токена. Кроме энженерного взрыва и электролиза ответов нет. Детеншн Сфера? Иззет Статикастер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
velesh Опубликовано: 6 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 (изменено) статикастер уже поселился в сайдборде, но с учетом ремувала у токенов живет он не долго, сфера... Мне не нравится идея играть ремувал на скорости сорсери да еще за 3 маны, и дезэчанта боится. Проблема в том, что 1-ю сливаем почти наверняка. Изменено 6 февраля 2013 пользователем velesh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 статикастер уже поселился в сайдборде, но с учетом ремувала у токенов живет он не долго, сфера... Мне не нравится идея играть ремувал на скорости сорсери да еще за 3 маны, и дезэчанта боится. Проблема в том, что 1-ю сливаем почти наверняка. еще многие увр играют пироклазмами. Кроме того, у тебя есть маналики и иззет чармы, которые отлично контрят почти все спеллы в токенах (только не пиши, что в токенах есть дискард, порэтому контры не работают тоже - понятно, что в пространстве ментальной магии у всех дек всегда есть на все ответы))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 Не понял с чего вдруг первая сливается. Просто играйте в 4 электролиза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 Tinefol в ментальном пространстве "миррор на мирроре и миррором погонятушки" это очень даже оправдано. алсо, под очень любит деки с 4мя лизами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 статикастер уже поселился в сайдборде, но с учетом ремувала у токенов живет он не долго, сфера... Мне не нравится идея играть ремувал на скорости сорсери да еще за 3 маны, и дезэчанта боится. Проблема в том, что 1-ю сливаем почти наверняка. Сфера против токенов боится дизенчанта? Ну вот :( 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
velesh Опубликовано: 6 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 (изменено) 2 Армалиррен, не против токенов. Против всего остального. Не универсальная она. 2 Тинефол 4 электролиза против 4 процессий, 4 души, 4 положи 2 токена и 4 героя блейдхольда. Не хватает. Плюс огромный шанс потерять хотя бы один электролиз под дискард. 2 Nix буду! Минус контры очевиден. На души их надо 2. Пока токены выглядят самым сложным матчем; миррор зависит исключительно от опыта. Изменено 6 февраля 2013 пользователем velesh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 velesh ну они же не сдают всё одновременно в таком количестве. А мы перезаряжаем снапкастером и дроваемся. После сайда добавляем статикастеров / эксплозию / пироклазм и вообще всё предельно комфортно должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
velesh Опубликовано: 6 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 гладко было на бумаге ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 velesh я играл этот матч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Savior Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 (изменено) Тестирую в настоящее время похожую деку, только вместо Sword of War and Peace лежит второй Aven Mindcensor (ну и земли другие). По поводу матчей с Мелирой и Скейпшифтом, можете дать какие-нибудь советы? Против скейпшифта план сайдить 2 Sowing Salt, 2 Counterflux ok? По идее в мейне против него и так есть еще Vendilion Clique, Aven Mindcensor, Tectonic Edge. Имеет ли смысл играть 3 Aven Mindcensor мейном если парят только перечисленные выше колоды, чтобы еще подтянуть матч против них? Например снять 1 Electrolyze. Изменено 6 февраля 2013 пользователем Savior Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения