Перейти к публикации

"Карту купи, лапоть!"

Liche
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Уважаемые игроки, я понимаю что флуд так радует в понедельник.

Но! Ценообразование не ваше(мое) дело пока мы игроки. Ведь организаторы не рассказывают вам про свои трудности, что им надо кормить семьи и прочее.

А вот ответить на вопрос, что Вы хотите и сколько готовы платить за это - это как раз к игрокам.

И здесь я вижу основной затык - ответили 3 человека ( сорри если забыл кого).

Получается, что платить игроки не хотят, а большие турниры и фан хотят. Отражение современного менталитета налицо.

Игроки говорят 200 руб. За бустер дорого. Ну так основная масса играет драфты "со счета".

Вопрос к игрокам - есть ли готовность отменить "счет"?

• Ответы 153
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

18.02.2013 в 12:27, Elmo сказал:

Паки всегда забираю @ драфты не играю

Лично я - готов, но вот была бы приятна опция, забирать не всегда паками, а иногда просто продукцией клуба (дасики, коробочки, наборы, просто настолки и вообще)

Elmo

Если убрать "счёт", то количество игроков на драфтах существенно уменьшится.

2 Xroft

Я помню ту ситуацию, собсно я тогда и был тем организатором-судьёй. Я не знал как работает схема ангел+носорог (первый раз о ней я услышал на этом турнире). Не помню никакой толпы игроков, которые убеждали, что работает именно так, как ты говорил. Попытавшись разобраться на месте мы (я и Лич) вынесли решение, ошибочность которого узнали только после обсуждения в приведенной тобой теме.

Изменено пользователем Naruto

18.02.2013 в 12:27, Elmo сказал:

Уважаемые игроки, я понимаю что флуд так радует в понедельник.

Но! Ценообразование не ваше(мое) дело пока мы игроки. Ведь организаторы не рассказывают вам про свои трудности, что им надо кормить семьи и прочее.

А вот ответить на вопрос, что Вы хотите и сколько готовы платить за это - это как раз к игрокам.

И здесь я вижу основной затык - ответили 3 человека ( сорри если забыл кого).

Получается, что платить игроки не хотят, а большие турниры и фан хотят. Отражение современного менталитета налицо.

Игроки говорят 200 руб. За бустер дорого. Ну так основная масса играет драфты "со счета".

Знаешь, Дима, под твоим началом я бы с удовольствием играл практически на любых условиях) Я бы с удовольствием внес свои 5 и ответил на заданные тобой вопросы, но поскольку это сейчас немного не актуально, не стану переводить чернила. Но ты клевый,да.

Толочь воду в ступе вообще не интресно.

Предлагаю взглянуть на самарскую магию под другим углом.

А где в Поволжье с магией лучше чем в Самаре/Тольятти?

Судя по форуму (магия в Поволжье) есть движения в Пензе и в Астрахани.

А что соседи? Волгоград, Саратов, Казань, Нижний, Ульяновске, Оренбург, Уфа, Саранск, Йошкар-Ола, Ижевск?

Изменено пользователем SergD

18.02.2013 в 14:00, SergD сказал:

Толочь воду в ступе вообще не интресно.

Предлагаю взглянуть на самарскую магию под другим углом.

А где в Поволжье с магией лучше чем в Самаре/Тольятти?

Судя по форуму (магия в Поволжье) есть движения в Пензе и в Астрахани.

А что соседи? Волгоград, Саратов, Казань, Нижний, Ульяновске, Оренбург, Уфа, Саранск, Йошкар-Ола, Ижевск?

Знаю что в Ижевске какая-то движуха есть, в Волгограде играют преимущественно легосе и пререлизы.

Ну и в Астрахани быстро раскрутился клуб.

В Уфе клуб(это просто группа энтузиастов) привязан к магазину 1С(что кстати интересно,со стороны правил на счет магазина-клуба) а играют они в основном в гос.здании для разных кружков.

Ого, тут чего понаписали, пока я в мск гонял.

У меня отношение какое, если играем регуляр, можно играть френдли, ну то есть можно прощать друг другу мелкие ошибки (но это не значит, что так нужно делать всегда). С другой стороны, к этому френдли-режиму народ привыкает и продолжает так делать всегда, что тоже раздражает. Потому что вот мы играем это прокси-легаси по средам, которое очень такое доброе и ламповое, но многие мне кажется к этому привыкают и это не серьезно получается все как-то. Хотя у меня из-за этого, например, на ЧРе проблем не было.

Я вот уже потерял мысль, которую начал, но если честно, пока я читал пост и семь страниц комментов, я вообще перестал понимать, о чем именно говорят. В чем, собственно, проблема. То есть да, они есть, но какие именно?

Я согласен, с Личом, что большая часть описанных ситуаций это полное прелесть. Но, что с этим делать-то, посоны?

Про оргов, я если честно ничего не понимаю. Да, как тут говорил, Егор, ЦВ времен правления Риты\Наруты было лучшим, потому что сейчас я не могу сказать, что хоть один из клубов меня устраивает в полной мере. Потому что Игрион для меня, если честно, находится в пердях и даже если бы у меня возникло желание поиграть тип, я бы не поехал по пробкам в пятницы с работы в космопорт. А в ЦВ сейчас очень мало людей (это главная беда, которая меня парит).

К вопросам, товарища Элмо, по поводу того, на что мы готовы. Я, наверное, не целевая аудитория, потому что играю в основном легаси, а лимитед исключительно по пререлизам. Но что касается клуба, для меня главное - это удобное расположение, терпимый режим ко всякому пиву (не, я не сторонник пьянства, но я довольно часто прихожу просто отдохнуть, а не серьезно играть турнир) и адекватный орг.

Во многом мой взгляд на организацию идеального клуба совпадает со взглядом Elmo.

Я лично готов платить за свое хобби, чтобы играть в просторном чистом помещении и в приятных условиях.

Хотя я играю только легоси( на лимитед и стандарт просто нет времени),но за еженедельное проведение легаси и допустим 1 ежемесячный турнир чуть покрупнее( то есть примерно 6-7 хороших игр в месяц)

я реально готов отдать (чисто за помещение хорошее и атмосферу) порядка 2 тыс. руб.(взнос за участие сюда не входит).

Проблема в том, что людей, готовых оказать материальную помощь организатору(который реально создает комфорт в клубе) почти нет.

Поэтому и приходится играть в таких условиях, которые устраивают большинство, и когда после работы идешь в клуб, то внутри тебя борется желание поиграть в любимую игру, а с другой нежелание сидеть в тесноте и духоте и прочие описанные Иваном прелести. К большому моему сожалению при текущей организации клуб mtg не может стать для меня местом отдыха, я оттуда выхожу как после 2 смены в шахте:), пока хожу на легоси на чистом интузиазме из-за оч большого желания поиграть в любимую игру, если бы не это давно бы уже забил. Не знаю на сколько этого моего запала хватит - наверное пока дети не появятся, потом уже видимо никакая любовь к игре не поможет:)

Изменено пользователем sidpavel

А и еще важно забыл сказать.

Товарищ, Elmo, я тебе могу рассказать разные штуки про организацию клуба, как человек когда-то стоявший у истоков ЦВ. Тут, конечно, есть более компетентный в этих вопросах Джамар, то глядишь и я что-то полезное расскажу.

Изменено пользователем Sigiller

Так, четыре человека обозначили свою готовность платить.

Если это не просто слова, то с них клуб может получить от 9 до 15 тыс. рублей в месяц.

Это от 4! Человек.

Дайте людям то, что они хотят и они принесут вам деньги.

Не нужно считать сколько бустеров нужно продать, чтобы выйти в ноль.

Нужно организовать камфортные условия для присутствия в клубе и

хорошее сочетание кампетитив/казуал турниров.

Что касается правил - под пиво и новый год или под кофе и PTQ

игроки должны играть в магию и получать удовольствие от перепитий игрового процесса,

а нет от процесса перепития и игр разума после этого.

Проще говоря хочешь выпить - иди в кабак.

Хочешь поиграть в магию и пиво делает этот процесс более камфортным иди в клуб.

В кабаке трать свои деньги на пиво.

В клубе на магию.

Тогда и владелец кабака и владелец клуба будут делать все, чтобы тебе было камфортно.

Изменено пользователем Elmo

18.02.2013 в 17:06, Elmo сказал:

Так, четыре человека обозначили свою готовность платить.

Если это не просто слова, то с них клуб может получить от 9 до 15 тыс. рублей в месяц.

Это от 4! Человек.

Дайте людям то, что они хотят и они принесут вам деньги.

Я поначалу готов джаже поболе поддержать, чтобы только здравое начинание не загнулось и в Самаре наконец появилось место для комфортной игры, так как этап становления он всегда труднее, много что понадобится приобрести и так далее.

17.02.2013 в 21:27, Elmo сказал:

Будет просто место, куда ты можешь придти и за 2-3 тыс. в месяц поиграть в магию. Но там будем прохладно/тепло, там будут турниры, можно будет пить кофе (не бесплатно, но можно!), там будут люди, которые пришли туда за тем же, что и ты, там будет судья, который ответит на вопросы не только на турнирах, но и вне их, там будет трейд-пост, где продаются нужные тебе земли ))

И да, там тебя будут воспринимать и уважать как игрока в магию, а не как покупателя бустеров в виде драфта.

Блин, это просто мечта:)

Liche попробуй модо, или там в Самаре с интернетами такая же беда?

18.02.2013 в 20:09, /dev/null сказал:

Liche попробуй модо, или там в Самаре с интернетами такая же беда?

это не то, модо не может заменить реальной магии

В модо

а) нет души

б) нет компании

в) нет удовольствия от картонок в руках.

Модо годиться для тренировок к турнирам, но не более.

УПД но это никак не относится к теме обсуждения.

Изменено пользователем Julegg

18.02.2013 в 17:30, sidpavel сказал:

Блин, это просто мечта:)

Собственно, что то такое сейчас мы организовали в Москве. Мы собираемся в баре и играем играем играем. Свое помещение снять нереально, поэтому приходится по барам шляться )

19.02.2013 в 05:03, Julegg сказал:

В модо

а) нет души

б) нет компании

в) нет удовольствия от картонок в руках.

Модо годиться для тренировок к турнирам, но не более.

УПД но это никак не относится к теме обсуждения.

а) см. п. б)

б) с друзяками играть пробовал?

в) можно крутить картонки в руках, играя в модо лол

18.02.2013 в 20:45, Dimk сказал:

это не то, модо не может заменить реальной магии

Конечно, лучше кушать каку и плакать на форуме.

18.02.2013 в 16:45, Sigiller сказал:

Да, как тут говорил, Егор, ЦВ времен правления Риты\Наруты было лучшим

Сдается мне,что лучшие времена ты не застал.

20.02.2013 в 07:33, blindfirst сказал:

Сдается мне,что лучшие времена ты не застал.

Ой, а расскажите, и нам будет о чем мечтать и что возрождать.

20.02.2013 в 08:09, Alatiel сказал:

Ой, а расскажите, и нам будет о чем мечтать и что возрождать.

Оутпост же.

УПД Хотя, имхо, помещение у них, всё-таки, было маленькое и душное. Зато квал на нац был крутяцкий

Изменено пользователем Julegg

Лучшие времена - это времена нашего детства :)

А поскольку детство у всех было в разное время, то и лучшие клубы будут разными. Для меня это, естественно, навсегда останется "Легенда" на Венцека, ибо где мои 16 лет, посиделки до утра, гитара и девчонки... Ну и в магию там тоже иногда играли :robnkill:

Я не знаю как у вас, а вот у меня лучшим клубом был питерский Феникс, потому что там можно было пить пиво. А ещё наши независимые организаторы несколько раз устраивали в кабаке турнирную магию. Магия под любимый килкенни - ничего не может быть лучше.

20.02.2013 в 08:20, Bradobrey сказал:

Лучшие времена - это времена нашего детства :)

А поскольку детство у всех было в разное время, то и лучшие клубы будут разными. Для меня это, естественно, навсегда останется "Легенда" на Венцека, ибо где мои 16 лет, посиделки до утра, гитара и девчонки... Ну и в магию там тоже иногда играли :robnkill:

Егор, ну его я и имел ввиду, ну и Аутпост отчасти. И пусть, во времена клуба на Венцека я еще не был турнирным магом, а посещал его больше за компанию с Квоином, но клуб был классный. Ну и байки КрыловаБучера о том, что там порой происходило, не могли не отразиться на моем впечатлении о нем.

20.02.2013 в 08:38, Texen сказал:

Я не знаю как у вас, а вот у меня лучшим клубом был питерский Феникс, потому что там можно было пить пиво. А ещё наши независимые организаторы несколько раз устраивали в кабаке турнирную магию. Магия под любимый килкенни - ничего не может быть лучше.

В Самаре клуб и пиво слова-синонимы.

Изменено пользователем blindfirst

Лично я вспоминаю клуб на Ставропольской в подвальчике.

Наверное потому, что именно там и познакомился с MTG, Lord of The Rings и D&D.

Но самое лучшее, что у нас было - то, что есть сейчас. И пусть заминусуют.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...