Популярное сообщение nikareijii Опубликовано: 3 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 (изменено) Привет, я Коля Толмачёв, я расскажу вам о том, как не надо делать, если собираетесь быть успешным во всех отношениях. До последнего момента я был не уверен поеду ли на PTQ в принципе, потому что неделю перед этим мой живот вёл себя странно и я не был уверен, что он меня отпустит играть в магию. У меня такая штука... короче, мне всё нельзя, врачи запретили. Но к пятнице я вроде "прочихался", нашёл себя в силах. В пятницу вечером звонит Володя Буланов, голос довольный, на заднем фоне кричат, как чайки, женщины разных возрастов. Говорит: Коленька, ты поедешь? Я говорю что да, потому что вроде как в силах. Он говорит жалко, хотел занять колоду. И голос жалостливый делает, как умеет. Взять поиграть конец отказался, а зря, мог бы в топ-4 зайти. Утром второго меня будит кошка. Это в семь часов утра где-то. Я совершенно разбит и решаю поспать ещё час. Открываю глаза в 9:50 и решаю, что торопиться уже поздно, к началу регистрации я не успею ни в каком случае, так что поеду к концу. Вальяжно пью чай, завтракаю, хожу по дому без трусов. Мою голову. Кстати, друзья. Мойте головы перед ПТКу. Я вам точно скажу: всем приятнее играть с оппонентом, у которого вымытая голова. Ну ладно. Пишу Артёму Аракелову: друг, зарегистрируй меня, я опаздываю. Сажусь в поезд и еду по изнанке москвы в Единорог. На выходе из поезда телефон говорит (буквами Артёма): Nyet, drug, edinorog ne ochen. Сказали надо быть лично чтобы зарегистрироваться. Тогда я буквально бегу в рог. По скользкой, недружелюбной москве, разверзнувшей свои хляби навстречу мягкому и шаткому мне. Представьте масштабы опасности. Регистрируюсь, отхожу поздороваться со всякими красивыми, и мне рассказывают историю про то, что страшный Верховный Судья Чернов нещадно принуждает людей менять протекторы. Оценивая оставшееся время, понимаю, что чем ждать аудиенции у ГС (у которого помимо вытирания мне соплей есть ещё и полноценные дела), мне проще переодеть дечку. Покупаю пачку протекторов и с ув. г-ном Артёмом и не менее ув. г-ном Андреем Пчёлкиным быстренько переодеваем мой трон. Приехал я тем же листом, которым был в питере. Мне просто лень было что-то менять. Не потому, что я считаю себя каким-то очень крутым магом, а скорее наоборот: между питерским PTQ и московским я занимался, в основном, работой и подработкой, и сидеть теститься банально не было времени. + Manabase 4 Urza's Tower 4 Urza's Mine 4 Urza's Power Plant 1 Ghost Quarter 4 Grove of the Burnwillows 2 Forest 1 Eye of Ugin Spells 4 Chromatic Star 4 Chromatic Sphere 4 Sylvan Scrying 4 Karn Liberated 4 Relic of Progenitus 4 Ancient Stirrings 4 Pyroclasm 4 Expedition Map 1 Batterskull 3 Oblivion Stone Creatures 1 Emrakul, the Aeons Torn 3 Wurmcoil Engine SB 2 Combust 3 Nature's Claim 3 Edge of Autumn 1 Ancient Grudge 1 Wurmcoil Engine 2 Torpor Orb 3 Slaughter Games В последний момент я хотел вынуть из сайда эджи и положить что-нибудь, но не придумал что класть против УВ/УРВ, а остальные дечки меня устраивают. Так что решил оставить как есть. 1 раунд: Вячеслав Курпас, мелирапод. Про этот раунд нет записей, восстанавливаю по памяти. Кубик выиграл. Первая: Раздал два куска трона, пироклазм, сферку и карна. Второй ход пироклазм и третий кусок трона со сферки. Т3 карн. Дальше надёжно. Сайд-аут: 4 релика. Сайд-ин: два торпор орба, один градж, один клейм. Вторая: Раздал лес, кусок трона, какой-то поиск. Т4 камень со взрывом. Дальше карн и черви черви. 1-0 Слава сказал, что первую я успел чудом, просто на кубике. Нет причин ему не верить. 2 раунд: Дмитрий Зайченко, джанд Выигрываю кубик. Склонен оценивать матч как в целом плюсовой. Ну и мне комфортно играть с джандом, особенно после бана ББЕ. Честная понятная дечка. Первая: Оставляю руку с двумя майнами и пятью картами поиска. Пока я ищу, оппонент ставит конфа и начинает набивать руку. Ставит, вроде тармогойфа, который я поддерживаю реликом. Потом я собираю трон, пропихиваю камень и сразу взрываю. Я ставлю карна, мы размениваемся картами, приходит глаз. Тут я совершаю ошибку: у меня на столе глаз, звёздочка и 11 маны крупными урза-землями. В руке две карты - РГ земля и сильван скраинг. Что мне надо сделать: найти сильваном любую урза-землю, дропнуть и передать ход. К конце хода найти эмракула и на свой поставить (будет 13 маны). Что я делаю: решаю оставить скраинг чтобы защититься от дискарда лилей и просто передаю ход. Что? Коля, что? Ты объелся белены? Что ты несёшь? Плохо быть тобой. Что это вообще значит? Я не знаю. Так вышло. Нахожу эмракула, предъявляю, шаффлю деку. Думаю: что мне надо топдекнуть, чтоб выиграть? Получается что что-то в районе 8 карт из ~30. Топдекаю башню Урзы. Сайд-аут: два стирринга, один карн. Сайд-ин: три Edge of Autumn Вторая: Стартовая без земель, муллиган до шести. Оставляю руку с эджем, тремя землями (не такими), червём и картой. Оппонент начинает с бодрого Thoughtseize в (почему-то) Edge of Autumn. Может, не понял зачем карта, а может изобразил соль. Я что-то себе ничего особого не сдаю, там вторым ходом лилиана, а третьим (или четвёртым? по-моему третьим) кровавые игры в червя (ну то есть, игры в меня, а выбрали червя). Я собираю тронец, к этому моменту чудесным образом топдекаю карна, ломаю лилю. Но потом приходит оливия вольтарен и начинает, постреливая в друзей, отжираться. В общем, не успеваю. Оливия - женщина с характером. Третья: Оппонент кастит лилиану, потом тотсизит мне карна, я что-то делаю, собираю трон, стабилизирую ситуацию камнем. Но оппонент ставит конфа, потом второго конфа, и тут объявляют ходы. У меня что-то там 14 хитов, на столе червие. У оппонента 6 хитов, два конфа, вылезает геральф массажер и ещё кто-то с атакой 2. Я принимаю решение не бегать в атаку, потому что, ну. Блок массажером, убил себе массажера, у меня 12, атака на 4+4+2 ну и конечно два болта, это же джанд. Решаю подождать, у оппонента есть два хода чтобы убить себя конфами. Оппонент технично показывает 3 земли с двух конфов и что-то с кмк 5. Я ставлю эмракула, но это последний, пятый ход. Шестого (пусть и дополнительного с эмракула, нету). 1-1-0 Дмитрий говорит, что не сайдил соли. Мы шутим, что сайдиться от соли без соли не хуже, чем не сайдиться от соли при её наличии. 3 раунд: Михаил Меньков, Аффинити Проигрываю кубик. Не играл с аффинити до этого, но теоретически додумываюсь до того, что камень должен помочь. Первая: оппонент начинает с мемнита, орнитоптера, а потом переходит к реведжеру. Я предъявляю пироклазм, после чего он остаётся с орнитоптером 2/4 полёт и парой земель. Потом я поднимаю камень, ставлю, взрываю. Дальше не помню, но как-то обычным способом выиграл. Сайдаут: 4 релика, сайд-ин: градж и три клейма. Вторая: Решаю кипнуть ванлендер со звёздочкой и граджем. Вторую землю не вижу, зато вижу с той стороны: мемнит мемнит, земля мокс скульптор, скульптор. Клянусь себе сегодня больше не кипать вандледнеры. Третья: Я начинаю с уверенного пироклазма, переходящего в natural tron и червя с червём. Оппонент показывает мне градж, что меня удивляет, но. Мы в рейсовой ситуации, только у него хитов 26, а у меня где-то 14. Я бегу на него червём, у него развёрнутый нексус, земелька и реведжер. Я думаю: ууу, ну ладно, можно домой уходить. Но оппонент, вместо того чтобы заблокировать нексусом и съесть его до демеджа, блокирет реведжером и съедает его. Так лучше. Потом я топдекаю эмракула, наши хиты колеблются, я свожу его в 8, он меня - в 7. Следующая его атака для меня летальна. Вспоминаю партию с джандом, потому что снова оказываюсь в этой ситуации: надо топдекнуть любую (в этот раз - вообще любую) землю и поставить эмракула. Оппонент смотрит на меня и спрашивает: убиваешь? Я топдекаю башню и говорю: да. 2-1-0 4 раунд, Олег Захарченко, кикипод. Первая: ла-ла-ла, я ищу земли, оппонент раскладывает по столу дорков, я пихаю камень со взрывом, карна, червя, баттерскала, выиграли. Сайд-ин: градж, два клейма, один Combust. Сайдаут релики. Про то, что у меня есть орбы против этого матча, я зыбаваю. Ок. Будешь, Коля, прошником. Вторая: красивая. Я пихаю т3 карна. Оппонент говорит соль на рану башню. Ну мне вроде не страшно, карн-то уже проинсталлирован. Полирую ему карном руку, делаю всё, чтоб не пропускать ленд-дропы. Оппонент ставит птичку, стенку. Потом, внезапно: в апкип будет эффект. Призывный аккорд за Яростные Призывники. Что само по себе поэтично. Отнял у меня карна в мой апкип. Потом поставил с руки кики-джики и убил меня. Без пода. Я сижу только комбаст с граджом тереблю. Третья: решаю не сайдиться против солей, потому что у него их скорее всего два и второй раз он себе не раздаст их. Оппонент муллиганится, я оставляю хорошую руку. Я не помню саму партию, но примерно я поставил карна и начал ломать ему красные манаисточники и руку. Вдруг он ставит больше одного красного манаисточника в ход и я понимаю, что надо что-то сделать хорошее. Нахожу и дропаю второй тавер. На столе у меня лес, две рощи, две башни, ТЭС и рудники. Оппонент кастит соль. Говорит: в башню. И солью буквально касается башни. Я откладываю башню в сторону, беру в руку колоду (поднимаю над столом) и говорю: круто, что у меня две башни. Олег перечитывает соль и говорит: "тогда в павер плант". Зовём судью, убеждаемся, что всё-таки в башню. Я понимаю, что это может быть некрасиво. И может даже Олег затаил на меня добро, или даже милосердие. Но reading is a tech. Дальше как-то выигрываю. 3-1-0 5 раунд, Дмитрий Медведев, кикипод Дмитрий Медведев очень приятный оппонент, и, как мне кажется, человек. У него развитое чувство юмора, добрые глаза и он хорошо играет в магию. Дима говорит: я помню, ты писал отчёт по питеру, но не помню про какую дечку. Потом вспоминает. Начинаем игру с того, что у меня не сходятся кучки. Я раскладываю колоду на 8 кучек и получается +3. Лезу в сайд, нахожу там отсайженный релик. Кладу его на место, пересчитываю сайд и там 14 карт. Спрашиваю у Димы что делают в такой ситуации. Он говорит, что зовут судью. Приходит Константин Нивников в новой клёвой бороде. Говорит что надо ещё раз проверить, прежде чем Дмитрий Медведев сможет вызвать следственный комитет на поиски моей карточки. Предлагает ввести опричнину (шутка). Я нахожу в мейне сайдового червя. Раскладываю снова на кучки - сходится. Пересчитываю - сходится. То есть я карту не потерял. Но мейн/сайд был нарушен. Магия. Начинаем тур с легальными колодами и дополнительным временем. Первая: у меня ванлендер. А я сто страниц назад поклялся не кипать ванлендеры. Муллиганюсь до сразу всего. Т3 карн, там ангел, потом пришли призывники и карн застрелился. Я поднял червие, а Дима не поднял кики-джики. Поскольку Дима играет хорошо, сайжусь параноидально: градж, два комбаста, два орба, два клейма. Вторая: пересдаю себе ванлендер на руку с полным троном, топдекаю торпор орб и вручаю. Оппонент тем временем уже поставил под, съедает под него иерарха. Я говорю: "квазали прайд кошка?" Дима говорит: "хорошая, кстати, мысль". Ломает мне орб. Я шевелюсь два раза, нашевеливаю себе карна (2 шт.). Ставлю одного, ломаю там манаисточник, Дима в свой ход ставит призывником в моего карна, ломает мне им трон (и карна). Я снова нарываю трон, на это уходит целый ход. Говорю Диме: постарайся не убить меня в этот ход. Он с топдека переворачивает кики-джики, атака на миллион. Я говорю: "ты не старался!", смеёмся. Третья: Оппонент без красных манаисточников, ставит птицу. Я ставлю землю и звезду. Дима ставит ещё землю. Ставит ещё дорка. Спрашивает: "у тебя есть пироклазм?" Я смотрю на два пироклазма в руке. Говорю: "ты задаёшь слишком сложные вопросы". Дима говорит: "нет у тебя пироклазма" и ставит квазальца. Пироклазм. Потом я ставлю бртрскхлл а Дима ничего не топдекает, от слова совсем. 4-1-0 Дима говорит, что мне надо выиграть ещё одну. Тогда я буду в топе, но поскольку я не собираюсь лететь, то дропнусь, и если всё пройдёт хорошо, то в топе будет он. Говорю, что постараюсь. 6 раунд: Зоя Белова, УВ Ну тут как бы. Я - несиняя комба. Зоя - синий контроль. В первой так: карн нельзя, камень можно. Майндцензор. Сильван скраинг нельзя. Червя можно, но в него пас. Карн можно, червя можно, суприм вердикт, но карн уже отожрался до безобразия. Не помню чем выиграл, но выиграл. Сайд - клеймы, комбасты. Вспоминаю, что видел у Зои иголку на Карна в прошлом туре. Кладу ещё градж. Вторая такая: в конце моего первого маг молниеносных заклинаний. На своём третьем авен молниеносный майндцензор. Нельзя нельзя, ангел. Я ставлю карна (можно), ломаю себе звёздочку клеймом в попытке прожить на ход больше. Там вроде присоединяется ещё ангел и запинала. Думаю, а не посайдить ли мне вместо граджа орб. Но время идёт и тратить его на мысли не хочется. Прихожу к выводу, что я лучше проиграю Зое, чем буду играть с УВ в ходах и мы проиграем оба. Потому что по одной ничьей у нас уже есть. Третья: в третьей не вижу ни одной релевантной карты. Вроде там был карн, но его поконтрили. Пытаюсь нарыть комбаст, перекапываю 4 карты. Потом кащу стиррингс и вижу его на топдеке. Как-то всё не ладится, потом клика в камень, потом ангел в клику в червя. Ну и ладно. С Зоей приятно играть даже если проигрываешь. Светлая девушка. Дальше ОЧЕНЬ СТЫДНО. Мне говорят "соберись тряпка", надо выиграть. Сам будешь в призах, а Дима в топе, и всем хорошо. Получается, что попарят меня или на трон (там надо выиграть кубик), или на конец (там вообще ничего не надо) или увр (которую я не выиграю, потому что уже ничерта не соображаю). Парят на конец. 7 раунд, Глушаков Иван, ливинэнд Чуть не прыгаю до потолка от радости, потому что знаю как играть с этой колодой и матч пусть и не очень, но хотя бы понятный. В первой: сдаю себе релик на стартовую, оппонент вяло сопротивляется, что-то мне ломает, но чеврь, карн, камень и релик (а потом и ещё один релик). Дико туплю с возможностью убить на пару ходов раньше, но и так срабатывает. Сайд-аут пироклазмы, сайд-ин игры. Во второй: муллиган до рощи, двух урза-земель, карты, игор и сферки. Ставлю всё как полагается, на четвёртый ход кастую игры. Называю конец. Вижу, что ушлый оппонент отсайдил два конца (и два кольца, и гвоздик). Удивляюсь. Мне ломают земли, я ставлю червя, мне ломают червя, отсаспенженный конец вызывает мне червя, а оппоненту - трёх существ с атакой 3. По хитам у меня мало. Тут начинается первый акт большой тупки. Я забываю про демоническую жуть и решаю постоять в блоке. Конечно, червь не может блокировать, у меня остаётся 3 жизни. Второй акт большой тупки: я думаю, что лайфлинк у червя - это триггер, считаю, считаю, прихожу к выводу, что не получается отскочить и сдаюсь. Зачем? Не знаю. Тупой. Третья: я что-то кастую, ещё что-то, оппонент ломает мне землю, кастит конец, из-под которого всё реликается. Я наконец выхожу на четыре хоть какие-то земли (у оппонента к тот момент их шесть) и кастую игры. Оппонент в респонс ломает мне две урза-земли визином (у меня теперь три жука 3/3 и две рощи). И тут я понимаю, что забыл как называется эта карта. Ну эта. Ну которая. Зовём судью. Дальше происходит уже просто гриппозный бред, судья спрашивает у Ивана узнаёт ли он фульминатора по моему описанию, Иван говорит узнаю, но не признаю, потому что мне не выгодно, и то, что Коля дно и не помнит названий - это часть игры. Но я вспоминаю фамилию фульминатора и распарываю деку Вани. А потом вообще. Мне очень больно писать это. Потому что дальше я просто сдаю матч. Своими руками. Совершенно тупо. На кону топ, и не просто топ, а заход в топ с 5 места (с призочкамимими). Мой ум выкипает. Я кстати вообще не пил воды за день. Я выпил дома чашку чая и уже в идинароге выпил банку сладкой негазированной жидкости (что не нужно, потому что быстрые углеводы вызывают падение сахара в крови через некоторое время). Вот что я придумал, чтобы оправдать свою ужасающую тупость. Ну так вот. В руке у меня релик, карта, сильван скраинг, обливион стоун. У оппонента саспендед ливиненд с последним жетоном. У меня две рощи, ленддропа не было. Правильные способы разыграть ситуацию: 1. Релик, ходи. Так понятно что делаем. 2. Скраинг за урза-землёй, земледроп, карта ходи. Так мы потом взорвём карту и позже поставим облостоун. Что делаю я? КАРТА РЕЛИК ХОДИ. ЧТО? ПОЧЕМУ? Потому что не увидел в своей руке скраинг. И не увидел на столе конец в саспенде. Ничего не соображал. Оппонент делает всё, атака на 7, атака на 13, ПОЖРАЛ КОЛЕНЬКА ПОЖРАЛ. Боже, как мне стыдно. Тогда было стыдно и сейчас стыдно. Перед собой и перед Димой, которому обещал постараться затащить, но не затащил, да к тому же такой матч. Можно говорить, что проиграл из-за того, что сломали три земли, а трон такое не кококо. Но я-то знаю, что проиграл из-за своей ошибки, не больше того. И раскаиваюсь. В общем вот, 4-2-1, 20 место. 4 пака призов. Для моего уровня игры это результат довольно неплохой. Но, как мне кажется, субъективно, плохой. Мог зайти в топ, но не зашёл. Было бы здорово, если бы вы написали какую-нибудь успокаивающую чушь про то, что магия это такая игра, где ла-ла-ла, в общем Коль, не расстраивайся, играй в магию, будь клёвым. И я скажу что буду. И в этот раз уж постараюсь. Но, конечно, было весело. Ну и такие развязки усиливают желание больше играть, лучше взвешивать свои решения и всякое такое. Отдельно хочется отметить, что я наконец-то понял, как круто играть на высоких столах, где люди умеют играть в магию, где уровень игры просто на голову выше моего. Посидел за столом номер два, что для моего придонного уровня - уже достижение. Понятно, зачем учиться играть в магию - ведь играть в магию с сильным оппонентом, оказывается, гораздо приятнее, чем со слабым. Ну и рад, что Зоя прошла в топ. Сожалею, что не смогла, я болел за тебя всем сердцем, но сердце у меня среднего размера и его не хватило, видимо. Всё равно все молодцы. Играйте модерн, будьте клёвыми, гладьте котиков (это успокаивает). Изменено 10 июня 2013 пользователем nikareijii 5 33 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 Как называть? Вот он, самый сложный вопрос. По правилам вы должны назвать полное имя карты. Но если вы с вашим оппонентом друг друга понимаете, никто не возразит, если вы вместо Dark Confidant скажете Боб, или Конфидант, или Наперсник. Если вы не можете вспомнить название карты, которую хотите назвать, то зовите судью. Вам нужно будет описать судье карту (гидра 10/10, протекция от всего...), и если эту карту можно однозначно опознать по вашему описанию (пусть и не точному), то судья скажет вам название карты (Прогенитус, обв). http://mtg.summoning.ru/cards/PithingNeedle.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 3 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 Амариллен ну вот судья сказала, что опознавать должен оппонент. Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 Нахожу и дропаю второй тавер. На столе у меня лес, две рощи, две башни, ТЭС и рудники. Оппонент кастит соль. Говорит: в башню. И солью буквально касается башни. Я откладываю башню в сторону, беру в руку колоду (поднимаю над столом) и говорю: круто, что у меня две башни. Олег перечитывает соль и говорит: "тогда в павер плант".Зовём судью, убеждаемся, что всё-таки в башню. Я понимаю, что это может быть некрасиво. И может даже Олег затаил на меня добро, или даже милосердие. Но reading is a tech. Да, знакомая история. Амариллен ну вот судья сказала, что опознавать должен оппонент. Такие дела. Нет, она сказала, что оппонент может помочь тебе назвать карту, но обв не обязан. Ну да и ты сам в итоге вспомнил, как мне помнится) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 3 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 Нет, она сказала, что оппонент может помочь тебе назвать карту, но обв не обязан. Ну да и ты сам в итоге вспомнил, как мне помнится) Ну этот цирк длился. Вместо того чтобы кому-нибудь выслушать меня, Иван с судьёй обсуждали мотивацию непомощи мне. Я попросил тишины и вспомнил карту. Я ж не жалуюсь. Просто описываю происходившее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 Дальше ОЧЕНЬ СТЫДНО. Мне говорят "соберись тряпка", надо выиграть. Сам будешь в призах, а Дима в топе, и всем хорошо. Получается, что попарят меня или на трон (там надо выиграть кубик), или на конец (там вообще ничего не надо) или увр (которую я не выиграю, потому что уже ничерта не соображаю). Парят на конец. Вот это, кстати, реально очень печально, ибо весь миррор тронов о выигрыше кубика почти всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 (изменено) очень.... опрятный, другого слова не нашел, отчет +++++ Изменено 3 марта 2013 пользователем ZvEroBoY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 Было бы здорово, если бы вы написали какую-нибудь успокаивающую чушь про то, что магия это такая игра, где ла-ла-ла, в общем Коль, не расстраивайся, играй в магию, будь клёвым. И я скажу что буду. И в этот раз уж постараюсь. Это магия, с одной стороны, даже прошники делают тупейшие ошибки от усталости, временного умственного затмения или еще от чего-либо. С другой стороны, реальная магия она далеко не только о победах и результатах (хотя и о них тоже), но об общении, удовольствия от самого процесса, ломания головы и ошибках (твоих, оппонента, судейских и так далее). Так что не парься, в следующий раз не ошибешься. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 (изменено) З. Ы. Кстати, а чем тебя мейновый спеллскайт так удивил?) Я еще могу понять удивление от мейнового комбаста, но спеллскайт в принципе уже не раз мелькал в мейн деках трона. Он ищется с тех же шевелений, если уж очень приспичило - с глаза, и вполне себе тащит игру против аффни, инфекта, некоторых других дек. Это хороший блокер, умеет говорить "токены эти с раведжера ты хочешь на меня положить", "твин этот ты не хочешь повесить на своего пестермита" и прочие хорошие вещи. З. З. Ы. И 1 мейновый комбаст обусловлен тем, что он неплох против УВ, УВРа, Кики пода, Твина, может убить агента в инфекте, убивает рыську, убивает добрую часть хейтмишек, в общем, карта неплохая вполне себе. З. З. З. Ы. А вообще да, у меня, пожалуй, наркоманский деклист и сайд, спору нет. Чего стоит мое дикое необъяснимое нежелание играть Слотер Геймс в сайде трона. З. З. З. З. Ы. А отчет хороший, читать интересно Изменено 3 марта 2013 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 3 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 Амариллен спасибо 8) Удивил не отдельно спеллскайт и отдельно комбаст, а вместе. Редко где увидишь два вольных слота в такой плотной дечке. А вообще, по-моему в текущей мете спеллскайт делает больше пироклазмов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 Отчет прекрасен Ты молодец, тупочка у всех бывает, у меня постоянно например) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 Отчет восхитителен. А я что-то снова протупил вчера: стоял за твоей спиной во время матча с Премьером, но тебя почему-то не признал и не поздоровался. Извини.( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 Нормальный отчёт. Ну, для Трона. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 3 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 Duke Zero это потому что на мне не было надетой парадной понячей головы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 Duke Zero это потому что на мне не было надетой парадной понячей головы. Не иначе. Со спины не узнал :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mammonth Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 Интересный отчет, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 (изменено) Отчет как всегда в стиле Изменено 3 марта 2013 пользователем Emiji Kigaru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Landdropper Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Я отсайдил только один конец, оставив 2. Матч для тебя строго в плюс осбоенно при твоем первом ходе. 4 мейновых релика больше нет ни в одной колоде формата + единственный мой шанс - отсутствие у тебя карна на 3ий и мой заход циклинг+ циклинг+ фульминатор + фульминатор + конец. Остальное держится только на плохих сдачах. То, что ты сдался во второй - я бы не стал называть тупизмом. У меня было примерно полтора десятка аутов от которых ты отъезжал на след ход или ходом позже. Сдаться поспешил - такое со многими бывает, это факт. В третьей партии я мысленно сдался раз пять. Единственная моя надежда - фульминаторы решили что этот матч не про них и я должен справится и без них. У тебя тоже сдача была не ахти - ключевое решение ты принял неверное, и так тоже бывает со всеми. Я например сдал тебе первую партию поленившись вспомнить чем ты играешь и оставил руку из 6 карт с двумя дизмемберами без фульминаторов, хотя мог бы и подумать секунд 20 - мы с тобой несколько раз за соседними столами играли. Мулиган до 5 вообще не кретичен для конца а вот всосные руки кипать которые хороши для 1/3 колод метагейма - это, конечно, безумие. Собственно моя дикая радость после окончания игры - как раз и объяснялась тем, что я жутко хотел сдаться в третьей, но делать этого не стал... З.Ы. Про помытую голову верно подмечено - к сожалению некоторые маги, забывают что они с живыми людьми с обонянием и зрением играют. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Ну зачем тебе были ещё и фульминаторы при трёх визинах) Ты и так всё сделал Ты молодец. В конце концов, раз мы играем на одном столе, это как раз значит, что мы одинаково заслуживаем зайти в топ. И то, что ты победил сложный для тебя матч показывает, что ты был собраннее и внимательнее. Теперь, когда мой адский баттхёрт отступил, я пишу это с лёгким сердцем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Landdropper Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Ну зачем тебе были ещё и фульминаторы при трёх визинах) Ты и так всё сделал Ты молодец. В конце концов, раз мы играем на одном столе, это как раз значит, что мы одинаково заслуживаем зайти в топ. И то, что ты победил сложный для тебя матч показывает, что ты был собраннее и внимательнее. Теперь, когда мой адский баттхёрт отступил, я пишу это с лёгким сердцем Ну я чуть было не отъехал от созданных зверюшек)) А фульминаторов достаточно было бы и двух чтобы я сделал больше чем тремя визинами)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Ну, кстати, наличие фульминаторов могло бы заставить меня думать лучше и играть реликом как надо. Так что может и хорошо что сдал как сдал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaHaT Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 И тут я понимаю, что забыл как называется эта карта. Ну эта. Ну которая. Зовём судью. Дальше происходит уже просто гриппозный бред, судья спрашивает у Ивана узнаёт ли он фульминатора по моему описанию, Иван говорит узнаю, но не признаю, потому что мне не выгодно, и то, что Коля дно и не помнит названий - это часть игры. Но я вспоминаю фамилию фульминатора и распарываю деку Вани. Этот то самое чудо, которое обвинило меня в том, что я играю, как крыса заставив его все-таки перейти к своему ходу после того как он антапнул перманенты, а потом передумал. Это в топе PTQ. Еще главному судье аппелировал раза 3, хотя судьи не всегда даже понимали, чем он недоволен. Я, конечно немного в эту игру играю, но таких встречал только в МО в лимитед дейликах. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 KaHaT расскажи подробнее, очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaHaT Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Я сказал ходи Он антапнул единственный тапанный перманент, потом сказал нет подожди подумаю Я говорю:"Сорри, бро, уже твой ход" Он:"как крыса хочешь выйграть?" Я:"Лол, это топ ПТКу мне ворнинг вообзе дали за несерьезное обращение к игре" Он:"я могу крутить перманентом как хочу это не значит,что я принял ход" зовет судью аппелирует главному Потом ситуация я начинаю тапаться, ничего не заявляя, перетапываю 2 земли он недоволен полевой судья не понял чем он объяснил потом опять аппелировал 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Занятная история. Ну не мне тебе рассказывать, что оппоненты всякие бывают Превозмог, и молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения