Serg121 Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Там приходит Fulminator Mage, Надя говорит: "сломала тебе землю". Я говорю: "какую?". Она задумалась. Я говорю: "эта три даёт" и на тавер показываю. Я не думал что поведётся. Повелась. Как-то это не спортивно =( 6 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 (изменено) Не спортивно было бы, если бы я сказал: ТВОЙ ФУЛЬМИНАТОР ЛОМАЕТ МНЕ БАШНЮ ЖАЛКАЯ СМЕРТНАЯ. И бросил бы башню ей в лицо. И стол перевернул. Или начал бы, как некоторые любят, рассуждать про моральные качества людей, которые раздают себе ключевые для матча карты. Вслух, с непечатными эпитетами. А я просто сказал, что одна из урза-земель даёт три маны. Дальше все выводы она сама сделала. И это абсолютно спортивно, потому что такие ситуации - часть игры. Изменено 4 марта 2013 пользователем nikareijii 5 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 (изменено) Не спортивно было бы, если бы я сказал: ТВОЙ ФУЛЬМИНАТОР ЛОМАЕТ МНЕ БАШНЮ ЖАЛКАЯ СМЕРТНАЯ. И бросил бы башню ей в лицо. И стол перевернул. Или начал бы, как некоторые любят, рассуждать про моральные качества людей, которые раздают себе ключевые для матча карты. Вслух, с непечатными эпитетами. А я просто сказал, что одна из урза-земель даёт три маны. Дальше все выводы она сама сделала. И это абсолютно спортивно, потому что такие ситуации - часть игры. То что вы описали это уже идет нарушение правил, а ваш поступок это именно неспортивное поведение(не со стороны правил, а со стороны человеческой морали, если так понятней). Или вы хотите сказать, что просто так решили упомянуть, что эта земля дает вам 3 маны, не преследуя целей сбить с толку? =) Приведу пример: В декабре 2012года в Наварре, Испания, проходили важные соревнования по легкой атлетике. На кону был солидный призовой фонд, в забегах участвовали сильнейшие спортсмены мира, в том числе кениец Абель Мутаи, бронзовый призер Олимпийских Игр в Лондоне в беге на 3000 метров с препятствиями. В своей коронной дистанции Мутаи уверенно лидировал и на турнире в Наварре. Но примерно за десять метров до конца дистанции кенийский бегун остановился, ошибочно решив, что он уже пересек финишную черту. Мутаи остановился и начал хлопать болельщикам, не понимая на испанском подсказок о том, что конец дистанции только через десять метров!!! Бежавший вторым испанец Иван Фернандес Анайя настиг кенийца и мог бы легко закончить забег на первом месте. Но вместо того, чтобы использовать ошибку соперника, Анайя принялся… толкать кенийца в спину и рукой показывать ему, где находится финишная черта. Испанский бегун упустил верную возможность победить, он фактически привел кенийца к финишу и не обогнал его. Когда после окончания дистанции Ивана Фернандеса Анайю спросили, неужели он не хотел победить, то 24-летний бегун из Витории (чемпион Испании в беге на 5000 метров) ответил следующее: «Нет, я очень хотел выиграть. Но даже если бы на кону было место в составе сборной Испании для поездки на чемпионат Европы, я все равно поступил бы также. Я не заслуживал победы - отрыв был велик, и я не имел шансов догнать соперника, если бы он не ошибся. Мне важнее сохранить достоинство, чем выиграть золотую медаль. Знаете, все мы видим, какие вещи порой происходят в футболе, в обществе, в политике… Люди слишком часто видят неправильные модели поведения. Я рад, что поступил иначе, и сделал этот жест честности». Вот такая вот история про испанского Ивана. Изменено 4 марта 2013 пользователем Serg121 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 (изменено) Понимаете, наличие у меня ещё одной башни - это закрытая информация. Я же башню не показывал. Я поступил предельно честно: сформулировал фразу так, чтобы в ней не было никакого обмана. "Башня даёт три маны" - чистая правда. Или я должен был сказать: сестра, я в прошлый ход топдекнул башню. Ты не выиграешь, если сломаешь её? Жест честности? Блеф и ментальные трюки есть часть игры, от которой нельзя открещиваться. А то, что было мною исполнено - это даже не майндтрик, это простейшая уловка, которую используют все и всегда, и которая уже так навязла в зубах, что люди уже поступают наоборот - говорят честно, чтобы приняли за блеф. Изменено 4 марта 2013 пользователем nikareijii 8 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 (изменено) Я уже давно зарекся что-то в таких ситуациях говорить. Я просто бы сказал "решай сама, куда. Вот тебе карты, можешь их почитать, я ничего говорить не буду". Изменено 4 марта 2013 пользователем Амариллен 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 (изменено) Я уже давно зарекся что-то в таких ситуациях говорить. Я просто бы сказал "решай сама, куда. Вот тебе карты, можешь их почитать, я ничего говорить не буду". В таком случае, тебе не кажется, что странно сначала оплачивать стоимости, а потом натужно выбирать цель, перечитывая все карты на столе. А как же принцип "тронул - ходи"? Сначала подумай, потом всё сделай по протоколу: укажи цель и оплати стоимости. А то "сломала тебе землю. Ну ту, которая парит". Изменено 4 марта 2013 пользователем nikareijii 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 (изменено) В таком случае, тебе не кажется, что странно сначала оплачивать стоимости, а потом натужно выбирать цель, перечитывая все карты на столе. А как же принцип "тронул - ходи"? Сначала подумай, потом всё сделай по протоколу: укажи цель и оплати стоимости. А то "сломала тебе землю. Ну ту, которая парит". Я это понимаю, но оппоненты не всегда. Я просто говорю "назначь цель" или "куда?" и все. А там уже пусть думает сам. Принцип "тронул-ходи" тут не работает, если просто заявили соль или пожертвовали Фульминатора, ничего больше не сделав) Изменено 4 марта 2013 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 И всё-таки, не вижу ничего криминального. Нарушений нет, эпизод грязноватый, но всё же в полной мере укладывающийся в спортивное поведение. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Я поступил предельно честно: сформулировал фразу так, чтобы в ней не было никакого обмана. "Башня даёт три маны" - чистая правда. Или я должен был сказать: сестра, я в прошлый ход топдекнул башню. Ты не выиграешь, если сломаешь её? Жест честности? Во фразе "Башня даёт три маны" разумеется нет никакого обмана, но это было сообщено вами с целью сбить с толку. Блеф и ментальные трюки есть часть игры, от которой нельзя открещиваться. А то, что было мною исполнено - это даже не майндтрик, это простейшая уловка, которую используют все и всегда, и которая уже так навязла в зубах, что люди уже поступают наоборот - говорят честно, чтобы приняли за блеф. Можно просто не обращать внимание на то что говорит противник, а решать самому =) Я уже давно зарекся что-то в таких ситуациях говорить. Я просто бы сказал "решай сама, куда. Вот тебе карты, можешь их почитать, я ничего говорить не буду". Вот это пример правильного поведения. 13 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 И всё-таки, не вижу ничего криминального. Нарушений нет, эпизод грязноватый, но всё же в полной мере укладывающийся в спортивное поведение. Либо крестик, либо трусики. Либо грязноватый, либо укладывается в спортивное поведение. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Вы с ума сошли все? Это ПТКу. Тут цель - победить (пачки, ковер, слот) Это вполне легальный метод (и прекрасно укладывающийся в понятие спортивного поведения в магии). Или вам рассказать как в баскетболе локтями работают? Я разводил людей, чтобы мне в руку из конца и земель кликой конец поциклили. Вы и должны сбивать с толку оппонента, это оффлайн магия, это прием, так и должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение nikareijii Опубликовано: 4 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 (изменено) Во фразе "Башня даёт три маны" разумеется нет никакого обмана, но это было сообщено вами с целью сбить с толку. А когда шокземлю ставишь развёрнутой, как будто у тебя реманд в руке, а его там нет - с целью сбить с толку, это тоже не спортивно? А если говоришь "ура" когда топдекаешь подряд пятую землю, делая вид, что поднял ремувал - тоже не спортивно? А когда тапаешь всё чёрные манаисточники, а потом громко жалеешь, что не оставил маны на спелл (которого нет в руке) - это тоже не спортивно? А когда контру выманиваешь плохими картами, чтобы потом хорошую пропихнуть? С целью сбить с толку! А когда изображаешь мана-скрю, не выкладывая второй цвет до последнего момента и громко сетуя на топдеки с целью сбить с толку - тоже? А когда изображаешь раздумия о муллигане над рукой с голдфишем? А когда "в конце фазы назначения атакующих, а нет, давай дальше"? А когда дриад арбор кладёшь в ряд с землями и потом ею блокируешь? Не вижу разницы между фразой "эта земля даёт три маны" и любым другим легальным триком. Либо крестик, либо трусики. Либо грязноватый, либо укладывается в спортивное поведение. Если в системе только boolean. Изменено 4 марта 2013 пользователем nikareijii 4 26 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 (изменено) Ну да, давайте все вообще перестанем разговаривать с оппонентами. И дышать тоже. И желательно, чтобы сердце не билось, а то вдруг оппонент услышит, и учащение/замедление сердцебиения может сбить его несчастного с толку. Я вообще слышал, что магия - это не атлетика, и здесь вся игра строится в том числе на своих/чужих ошибках и кто кого перехитрит. Для тех, кто такие штуки не любит, есть замечательная игра под названием Морской бой. Там нет подлых людишек, которые норовят сбить с толку всякими двухсмысленными фразами вида "ну дредноут ЧЕТЫРЕ КЛЕТКИ ЗАНИМАЕТ". А когда шокземлю ставишь развёрнутой, как будто у тебя реманд в руке, а его там нет - с целью сбить с толку, это тоже не спортивно? А если говоришь "ура" когда топдекаешь подряд пятую землю, делая вид, что поднял ремувал - тоже не спортивно? А когда тапаешь всё чёрные манаисточники, а потом громко жалеешь, что не оставил маны на спелл (которого нет в руке) - это тоже не спортивно? А когда контру выманиваешь плохими картами, чтобы потом хорошую пропихнуть? С целью сбить с толку! А когда изображаешь мана-скрю, не выкладывая второй цвет до последнего момента и громко сетуя на топдеки с целью сбить с толку - тоже? А когда изображаешь раздумия о муллигане над рукой с голдфишем? А когда "в конце фазы назначения атакующих, а нет, давай дальше"? А когда дриад арбор кладёшь в ряд с землями и потом ею блокируешь? Ну не то чтобы неспортивно. Так, грешновато. Изменено 4 марта 2013 пользователем Chief 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chiffa Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Коля, слушай Борю.) А вы игре со мной там немного последовательность на путал. один карн был скинут тоутсизом, и я уже видел двух червяков. поэтому и говорил геймс в червяка(хотя надо было в карна ). потом ты лильу убрал, я как-то разобрал 2-го карна, а уже за 2-й лилькой пришёл третий карн. И да..я хода 4 не мог топдекнуть 4-ую землю при 3 геймсах на руке. Спасибо за отчёт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 (изменено) Коля, слушай Борю.) А вы игре со мной там немного последовательность на путал. один карн был скинут тоутсизом, и я уже видел двух червяков. поэтому и говорил геймс в червяка(хотя надо было в карна ). потом ты лильу убрал, я как-то разобрал 2-го карна, а уже за 2-й лилькой пришёл третий карн. И да..я хода 4 не мог топдекнуть 4-ую землю при 3 геймсах на руке. Спасибо за отчёт! При ТРЁХ геймсах на руке, божечки мои. А то, что из сферки и звезды ты сбросил одно дискардом - я хорошо помню. Может, был ещё один тотсиз, который стёрся из моей памяти? Изменено 4 марта 2013 пользователем nikareijii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Я вот не понимаю, где обман-то? И неужели оппонент не понимал, что спрашивать совета у противника как его убить - это ахтунг? 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Она не спрашивала совета. Я просто сказал, что башня даёт три маны. А ещё, знаешь, у меня же урза-земли из хрониклс, там нет мана-символов и картинки блеклые. Так что всегда полезно напомнить оппоненту какая даёт три, а то вдруг неправильно подсчитает ресурсы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 А когда тапаешь всё чёрные манаисточники, а потом громко жалеешь, что не оставил маны на спелл (которого нет в руке) - это тоже не спортивно? Так себе прием. Из разряда прикинуться дурачком. А если говоришь "ура" когда топдекаешь подряд пятую землю, делая вид, что поднял ремувал - тоже не спортивно? Нет, но нормальный противник догадается =) А когда шокземлю ставишь развёрнутой, как будто у тебя реманд в руке, а его там нет - с целью сбить с толку, это тоже не спортивно? А когда контру выманиваешь плохими картами, чтобы потом хорошую пропихнуть? С целью сбить с толку! А когда изображаешь мана-скрю, не выкладывая второй цвет до последнего момента и громко сетуя на топдеки с целью сбить с толку - тоже? Нет. Это игровые действия. А когда изображаешь раздумия о муллигане над рукой с голдфишем? Думать в рамках правил никто не запрещает =) Это же не затягивание игры. Спешка к ошибкам приводит ооочень часто. А когда "в конце фазы назначения атакующих, а нет, давай дальше"? Не совсем понял о чем тут речь. А когда дриад арбор кладёшь в ряд с землями и потом ею блокируешь? Ты же не под стол ее прячешь, у противника есть глаза и он видит, что за карты у тебя на столе. Я так понимаю вы не видете разницы между грязным трюком и хитростью, раз сравниваете ваше действие с тем, чтобы выманить контру например. 36 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 (изменено) Она не спрашивала совета. Я просто сказал, что башня даёт три маны. А ещё, знаешь, у меня же урза-земли из хрониклс, там нет мана-символов и картинки блеклые. Так что всегда полезно напомнить оппоненту какая даёт три, а то вдруг неправильно подсчитает ресурсы. Ну тогда опп ССЗБ. К чему тут весь бугурт-то? Вот если бы не в башню, а в электростанцию ткнул, и сказал: "вот эта три даёт", то да, неспортивно, а так всё норм, я считаю. УПД а пример выше с арборкой - не очень картой, в FTV такая арборка, что на форест похожа, я один раз облажался, а теперь все фойловые форесты внимательно разглядываю. Изменено 4 марта 2013 пользователем Julegg 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Я так понимаю вы не видете разницы между грязным трюком и хитростью, раз сравниваете ваше действие с тем, чтобы выманить контру например. Я так понимаю, вы себе придумали какой-то кодекс, который знаете только вы, и от которого вы позволяете себе упрекать других игроков в том, что они его нарушают. Это не спортивно, не модно и не смешно. А хитрость есть хитрость. Есть разница между хитростью и, например, ложью. Если на вопрос "сколько карт в руке" вы отвечаете "ноль", когда у вас их шесть - это ложь. А если отвечаете "у меня шесть, а у тебя" - это хитрость. С целью сбить с толку. Игра такая. УПД а пример выше с арборкой - не очень картой, в FTV такая арборка, что на форест похожа, я один раз облажался, а теперь все фойловые форесты внимательно разглядываю. Потому что разглядывать земли противника - это спортивно! 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Вы и должны сбивать с толку оппонента, это оффлайн магия, это прием, так и должно быть. Я должен пытаться своими не игровыми действиями обмануть противника? Жуть. 14 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Serg121, не играй в магию на соревновательном уровне! Ну, и резюме в Страсбург отправь уже 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Сколько раз на вопрос оппонента "сколько карт на руке?" я отвечала "N - все хорошие!", с интересом перекладывая при этом в руках земли. А ведь это даже не хитрость, а натуральный обман! Меня ждут репрессии? 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Я должен пытаться своими не игровыми действиями обмануть противника? Жуть. что именно в этом действие не игрового? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 (изменено) Я так понимаю, вы себе придумали какой-то кодекс, который знаете только вы, и от которого вы позволяете себе упрекать других игроков в том, что они его нарушают. Это не спортивно, не модно и не смешно. Я вроде достаточно пояснил свою позицию, я не говорил, что вы нарушаете правила игры. Мы живем в стране со свободой слова и сказать, что я считаю ваш поступок неспортивным у меня есть все основания. А хитрость есть хитрость. Есть разница между хитростью и, например, ложью. Если на вопрос "сколько карт в руке" вы отвечаете "ноль", когда у вас их шесть - это ложь. А если отвечаете "у меня шесть, а у тебя" - это хитрость. С целью сбить с толку. Игра такая. Еще раз говорю, почему вы видете разницу только между хитростью и нарушением правил? Не хотите вникать в суть, так не хотите, но не надо тут свою позицию единственно правильной выставлять, а меня пытаться как-либо обидеть =) Сколько раз на вопрос оппонента "сколько карт на руке?" я отвечала "N - все хорошие!", с интересом перекладывая при этом в руках земли. А ведь это даже не хитрость, а натуральный обман! Меня ждут репрессии? Это блеф, он правилами не запрещен. Изменено 4 марта 2013 пользователем Serg121 4 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения