stingeraa Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 Почему вы играете в магию? У каждого есть свой ответ на этот вопрос. Для начала, я получаю некоторую отдачу - фан. Если бы в эту игру не было интересно играть, то я бы не стал этого делать, ведь, в конце концов, это игра. Эта игра позволяет мне общаться с другими людьми и в тоже время как будто бы привносить нечто большее. Вот это - весело. Возможно, наиболее важная причина, по которой я играю, заключается в моем вечном желании быть в моральном и физическом тонусе. Каждый день я ставлю задачу довести себя самого до состояния нервного истощения. Ну как плавать до тех пор, пока не начнете тонуть. Ну или играть в магию столько, что от усталости пропускать каждый второй триггер. Проще говоря, Магия - отличное упражнение. Вот и все, что мне нужно. Мне не обязательно играть лучшей колодой. Мне хочется играть той колодой, которая напряжет мой мозг до состояния истощения. Вот почему я люблю сумасбродные малоизвестные дечки. Мне нравятся колоды, в которых присутствуют сложные итерации, которых я раньше никогда не видел. Не потому что я всегда хочу побеждать. Не потому что я всегда хочу общаться с людьми. Но потому что эти чокнутые дечки заставляют мою голову болеть и мне это нравится. Представьте. Лааааадно, как это вообще получилось? Эти цифры и способности вы редко увидите на Crypt Ghast. Да этих цифр вы вообще обычно в магии не увидите. Что-то тут не так. Что-то неправильно. Тяжело сходу понять? Напрягает извилины, так? Отлично! Ну, представьте затраченные усилия, чтобы это в принципе свершилось. Непросто. И да, напрягает мозг. Это хорошо, потому что эту забавную вещь мы можем повторить. Но это просто великолепно, потому что это заставляет нас думать совершенно в другом направлении - это и есть красота создания того, чего обычно мы в магии не видим. Black Tide + Lands: 4 Drowned Catacomb 4 Watery Grave 14 Swamp 2 Kessig Wolf Run 1 Island Creatures: 4 Crypt Ghast 4 Evil Twin 3 Clone 2 Griselbrand Spells: 4 Think Twice 4 Heartless Summoning 4 Chromatic Lantern 4 Forbidden Alchemy 2 Mutilate 4 Rewind Sideboard: 2 Cavern of Souls 3 Tormod's Crypt 3 Cyclonic Rift 2 Witchbane Orb 2 Mutilate 1 Curse of Death's Hold 2 Griselbrand План на игру начинается с Болот. Потом мы кастим Heartless Summoning. Потом Crypt Ghast. Клон. Злой Двойник. Клон. Злой Двойник. Тут что-то играет наш оппонент. БУДУТ РЕСПОНСЫ! Потапали болота, получили много маны. Эксторт, эксторт, эксторт, эксторт, эксторт. Растапался. 19 в пуле. Эксторт, эксторт, эксторт, эксторт, эксторт. Эксторт, эксторт, эксторт. И Rewind в свой подумать! Да, это работает. Нет, это не самая компетитивная дечка в мире. Но она достаточно компетитивна. Она медленновата. Но она консистентна и устойчива. А что самое важное, это невероятно интересная с арифметической точки зрения задача. О выборе карт. Clone-Evil Twin-Crypt Ghast Сердце колоды. У нас в колоде 12 призраков. И чем больше их становится, тем они сами становятся лучше, потому что они генерируют все больше маны и все больше эксторта. Они и Cabal Coffers И Drain Life. И движок И винкон! Heartless Summoning Совершенно безумный механизм в этой колоде. Мы играем большим количеством четвертых дропов, а эта карта позволяет разыгрывать их с 1-2 земель, что позволяет держать болота развернутыми, что, в свою очередь, позволяет максимизировать полезный эффект от призраков. Griselbrand. Ну это вообще слом. Покастить со всех гастов и суммонингов его не так уж и сложно, он вполне себе мясной мужик, но "подровай семь" это читня вообще. У нас много маны и много хитов от крипт гастов, так что давайте сконвертируем жизнь в карты, которые сдадим ради еще жизни и маны и еще карт. Это честно, по-вашему? Think Twice Forbidden Alchemy Эти карты позволяют нам копать колоду на крейсерской скорости при установленном движке и обеспечивают бесконечное количество эксторта. В ранней игре кантрипы выполняют свою традиционную функцию - ищут куски комбы/нужную землю/критичный ответ. Rewind Перемотка - очень гибкий кусок комбы. В мидгейме мы контрим игрозу и играем алхимию в тот же ход. В лейте это просто-напросто винкон. Ну и вполне себе работает как прикрышка для клонов в наших гастов. Mutilate Мутилейт - мейновый ответ на агродеки. Мы просто не можем победить некоторые колоды без этой карты, так что лучше просто ими играть. В то же время, больше чем двумя я играть не хочу, потому что в какой-то момент или в каких-то партиях они превращаются в мертвый топдек, который даже не циклится. В идеальном мире, на их месте должны быть Temporal Mastery, но я предпочитаю иметь хоть какие-то шансы против агры. Chromatic Lantern Фонарь выполняет функции как манафиксинга, так и рампы. У нас в колоде достаточно много синих карт, но манабаза заставляет нас играть в основном болотами, чтобы движок работал. А фонарь превращает все наши болота в дуалки. 14 Swamp, 4 Watery Grave А вот те самые болота - основа комбы. 18 это достаточное количество, из тестов стало ясно, что не каждая земля обязана быть болотом, но, когда мы начнем крутиться, нам нужно как минимум 4 штуки. 4 Drowned Catacomb, 1 Island Ранний синий сорс. Пяти штук хватает. Kessig Wolf Run Это винкон при наличии фонаря и призрака. В принципе, может убить в один ход, что критично в некоторых ситуациях. Однако, стоит отметить, что реальная польза сомнительна, когда у нас столько маны, мы можем просто убить экстортом, так что вместо них можно играть еще болотами/островами. Что не вошло в деку. Mind Grind Винмор. Эта карта является винконом ровно в тех ситуациях, когда гаст уже сам по себе является винконом. Каждая карта в колоде должна приближать к тому, чтобы гаст стал угрозой, а эта работает только в позиции когда мы сверху. Увы. Temporal Mastery Хотел бы я, чтобы эта карта была в колоде. Выглядит очень здорово, но на деле в колоде просто нет места. В принципе, она работает как плохой ревинд, так что, если вы почувствуете, что вам нужно больше ревиндов в колоде - вполне можете попробовать. Сайдборд Дечка основана на движке, так что с каждой картой, которую мы отсайживаем из движка, колода становится хуже. Поэтому я не рекомендую обильные сайд-планы, просто замены для решения специфических проблем или резать мутилейты в ненужных матчах. Griselbrand, Cavern of Souls В матчах против контролей наша основная задача - пропихнуть Гризельбранда с каверны. С нашим количеством продрова задача довольно проста. Сайдаут - пару бейсиков и мутилейты. Tormod's Crypt Против кладбище-ориентированных дек нам нужен быстрый ответ в синем или черном цветах, который замедлит оппонентов. Cyclonic Rift Баунс это ответ на курсу -1/-1. Возможно, есть варианты лучше в других цветах (которыми можно играть из-под фонаря), но я предпочитаю играть лучшим в основных. Курса против нас это фактически конец игры, поэтому если вы чувствуете ее приближение, то неплохо бы отсайдить суммонинги, но у меня каждый раз силы воли не хватает. Witchbane Orb Это здесь лежит против Слотер Геймз и Ракдос Ретурна. Слотер вообще очень большая проблема, если он разрешился. С другой стороны, можно играть другими клон-целями в сайде, но мне не нравится. Mutilate, Curse of Death's Hold Эти карты дают нам эдж над агродеками, с которыми у нас матчап не очень. 4 мутилейта и куча продрова обычно дают шанс срезолвить один, прежде чем умереть. P.S. В комментариях к статье http://www.channelfireball.com/articles/woo-brews-black-tide-combo/ предлагают играть против реаниматора Sepulchral Primordial, Ву вроде понравилось. P.P.S. Джин стратегически напомнил про твитч-канал Ву, там много такого и еще чуть баскетбола. ссылка на канал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение nikareijii Опубликовано: 19 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 Спасибо. [Плюсег] 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 О, соберусь на тип, возьму такую. Она ещё мучительнее, чем легасёвый Хай Тайд. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 "мне нравится" а если играть темпорал мастери, можно лилиановскую эмблему быстро получить как вариант, но это тогда слишком медленно будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 спасибо интересная колода Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 Просто офигенно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 Заплюсовал Люто бешено! спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nice_Beaver Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 Адовая наркомания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 Осталось ещё типовую снику сделать. Понравилось. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avvallack Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 наркоманская дека. Товарищ в клубе собирает такую, интересно поиграть против) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Landdropper Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 Я бы поиграл тут парочкой Sphinx's Revelation Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaxPalachev Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 Спасибо, Боря! Если вдруг ещё предоставится случай поиграть типок до ротации, обязательно себе такую соберу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 (изменено) Крутая. Кессиги действительно не нужны, вместо них положила бы каверны вообще. И мб впихнуть таки анбуриал райтс, призраков могут и убить и че тогда клонировать. В сайде нужен план против слотер геймс помимо орбов Изменено 19 марта 2013 пользователем AliraSirin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PavlovMichail Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 Я что то не совсем понял,один Extort можно играть только 1 раз с 1 спелла. При 11 существах это не так много что бы убить Extortом, разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 19 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 PavlovMichail Зато у нас миллиард маны, 4 бесплатных спелла и 8 флешбечащихся. Плюс сильно облегчающие манабазу суммонинги. 4 существа - 4 эксторта, по 4 хита за спелл вроде ничего так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 нубский вопрос, от незнакомого с форматом: а ничего типа консюм спирита нету в типе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 Immortal Servitude (у всех наших 4-ый кост) или Havengul Lich синглтоном можно положить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 19 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 Immortal Servitude (у всех наших 4-ый кост) кому еще рассказать прохладную историю про шоунтелл, фантазмал имейдж и эмракула? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PavlovMichail Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 stingeraa Может положить что нибудь типа Increasing Confusion, мне кажется это будет эффективнее с миллиардом маны) Просто сложно представить 4 кричи из 11 на столе и нас ещё не убили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaxPalachev Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 И мб впихнуть таки анбуриал райтс, призраков могут и убить и че тогда клонировать. Кстати да. И к тому же план Алхимия-Райтс-Гризель тоже вроде неплох. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Den-Rome Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 Борис, я извиняюсь, вы этим посетите ВМЦКУ и ПТКУ? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 (изменено) Всё хорошо, но колода совсем не компетитив. С агрой ничего нельзя сделать. Изменено 19 марта 2013 пользователем Zenith Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 19 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 Борис, я извиняюсь, вы этим посетите ВМЦКУ и ПТКУ? Ваше какое дело? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 Ваше какое дело? Скаутинг имени Бритца же. Ну или заточиться хочет. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Den-Rome Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 (изменено) Ваше какое дело? Да я все думаю идти или нет, это весомый повод идти... Крайне весомый. Ну и да, в свой моноред пихну кучи хейта мейном, лол. Изменено 19 марта 2013 пользователем Den-Rome Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения