Сергей Саар Опубликовано: 14 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 Для Командер-Лиги в Хоббите с соответствующем банлистом: http://vk.com/topic-35931835_28087725 Генерал: 1 Niv-Mizzet, the Firemind комба к генералу, аналоги класть не хочу, так как нехочу зацикливаться на генерале. 2 Глаз Аспида Комба вторая, контроль стека: 3 Teferi, Mage of Zhalfir 4 Knowledge Pool Комба третья, не даём ход оппоненту: 5 Stranglehold 6 Timesifter Комба четвёртая, убивает оппонентов в ненаших цветах: 7 Разум Улья 8 Pact of Negation 9 Pact of the Titan Комба пятая, вечные ходы: 10 Panoptic Mirror 11 Искривление Времени 12 Дорога Эонов 13 Управление Временем 14 Time Stretch Обновление руки и дров: 15 Reforge the Soul 16 Поворот Времени 17 Memory Jar 18 Time Spiral 19 Future Sight 20 Mind Unbound 21 Mind Spring 22 Зенит Синего Солнца Поиск, контрипы: 23 Ancestral Vision 24 Mystical Tutor 25 Brainstorm 26 Предсказание Времени 27 Quicken 28 Реликт Прародителя 29 Cunning Wish Мана-арты: 30 Mind Stone 31 Izzet Signet 32 Coalition Relic 33 Worn Powerstone 34 Thran Dynamo Контра: 35 Counterspell 36 Hinder 37 Cryptic Command 38 Glen Elendra Archmage 39 Power Sink 40 Взрыв Заклятия 41 Force of Will 42 Остановка Времени Масс-ремувал и Масс-баунс: 43 Цепная Реакция 44 Кощунственный Акт 45 Oblivion Stone 46 Все Прах 47 Эвакуация 48 Опустошающий Прилив 49 Циклонический Разлом Угрозы: 50 Bribery 51 Acquire 52 Omniscience 53 Поработитель Разума 54 Освященный Сфинкс 55 Jace, the Mind Sculptor 56 Tamiyo, the Moon Sage 57 Tezzeret the Seeker 58 Jin-Gitaxias, Core Augur Прочее: 59 Призрачный Образ 60 Sculpting Steel 61 Фирексийский Метаморф 62 Обряд Репликации 63 Внутрь Ядра 64 Лучи Предвкушения 65 Snapcaster Mage 66 Twincast 67-100 земли, 34 штуки. вишборд: 1 Spin into Myth 2 Сбор Образцов 3 Reiterate 4 Commandeer 5 Comet Storm 6 Магматрясение 7 Стирание 8 Dominate 9 Mindbreak Trap 10 Плагиат Начало Лиги: 20 апреля, так что у меня осталось 6 дней, чтобы довести деку до ума. Много чего хочется ещё добавить, а места как всегда маловато. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 14 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 (изменено) Сергей, хиндер эффекты не работают. Несколько непонятен твой набор контры. А ещё по личным ощущениям в дуэльках такого большого количества бордсвиперов не нужно: аггресивные колоды тебе их сыграть не дадут, контролям и комбе они мало мешают. Изменено 14 апреля 2013 пользователем Sy2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 14 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 Сергей, хиндер эффекты не работают. Да, действительно я по началу проглядел их новое правило: Наконец, в дополнение к возможности вернуть Командира обратно в командную зону, если она будет идти на кладбище или должен быть изгнан, вы можете сделать это также, если он будет отправлен в вашу библиотеку. Несколько непонятен твой набор контры. Какую контру ты предлагаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 14 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 (изменено) Как я понял, ты предпочитаешь надёжную, тяжёлую контру. Я бы точно добавил как минимум Венсера, Counterflux и Izzet Charm, ах да, 34 земли мало - играй 36. А ещё советую собрать такую в кокатрисе и потестить. Изменено 14 апреля 2013 пользователем Sy2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 14 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 на счёт Counterflux и Venser, Shaper Savant согласен добавлю, на счёт Izzet Charm ещё не уверен. главный вопрос: что убрать, чтобы всё влезло? А то у меня уже более 50 карт просятся в деку, но не влезают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 14 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 (изменено) Иззет чарм в твоей деке только кофе не приносит. Порезать можно Теззерета (зачем он вообще тут? учитывая, что у тебя много аутов в виде артефактов за 5+ ман лучше Фабрикейт положить), 2-3 бордсвипера (либо 3-4, оставив Теззерета), Acquire (такой иногда вообще мимо может влететь), Rite of Replication (кикер ты никогда не сыграешь, а в полезности лишнего клона можно усомниться), Твинкаст, Омнисаенс выглядит лишним на мой взгляд. Эх, я бы тоже выложил чего, листов интересных много, а вот карт нет. Изменено 14 апреля 2013 пользователем Sy2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 14 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 Карты которые просятся в мейн/сайд. По правилам лиги сайд 10 карт, можно сайдиться до 1 партии зная имя генерала. Karn Liberated Кутерьма Ensnaring Bridge Howling Mine Пожар Spin into Myth Сбор Образцов Reiterate Commandeer Comet Storm Магматрясение Стирание Dominate Mindbreak Trap Плагиат Ящик загадок Тефери Нив-Миззет, Гений Драконов Гиперзвуковой Дракон Remand Isochron Scepter Memnarch Испорченное зелье Maze of Ith Платиновый Ангел Вызывание Наугад Spelltwine Глаз бури Ponder Саботаж Стали Detritivore Thirst for Knowledge Force Spike Windfall Armillary Sphere Conjurer's Bauble Darksteel Ingot Thought Reflection Visions of Beyond Diminishing Returns Merchant Scroll Tormod's Crypt Проклятие Эха Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nekrocat Опубликовано: 14 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 Я все же не пойму, что за [EDX] ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky77 Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Я все же не пойму, что за [EDX] ? http://angrybottlegnome.ru/node/33 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 http://angrybottlegnome.ru/node/33 Он к тому, что надо писать либо ЭДХ, либо EDH, но уж никак не EDX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 (изменено) Сергей, прошу объяснить, цель - выигрывать или получать кайф от игры? Если выигрывать, то билд - хлам, потому что: набор контры и манипуляции с колодой просто ужасен. Бытует мнение, что в дуэлях заправляют синие контроли. Нив-Мизета можно заточить. По билду: Не понятно где Curiosity и Dizzy Spell (за ним, ну и ищет еще очнь хорошие карты), Drift of Phantasms (За глазом аспида). Где Scroll Rack? С ним можно играть Gush и Thwart, ну и т.д. Изменено 15 апреля 2013 пользователем Volga 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 15 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Удовольствие от игры конечно важнее. Так же хотелось бы чтобы дека показывала интересную игру с непредсказуемым исходом. Как правило на генерала всегда есть ремувал, тем более других целей для ремувала у меня почти нет. Поэтому не хочется класть карты, которые без генерала не работают, лучше выигрывать другими способами не вязаными с генералом. Поэтому в деке и нет Curiosity, Dizzy Spell, Drift of Phantasms. на счёт Gush и Scroll Rack подумаю возможно положу. Скорее всего у меня будет неподходящая манабаза для Thwart. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReToX Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Хотелось бы увидеть манабазу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Наконец, в дополнение к возможности вернуть Командира обратно в командную зону, если она будет идти на кладбище или должен быть изгнан, вы можете сделать это также, если он будет отправлен в вашу библиотеку. Это откуда такое чудо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Это откуда такое чудо? Чудо-правила лиги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jhon Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Это откуда такое чудо? Отсюда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Отсюда А еще карточки магии можно в шляпу кидать. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 А еще карточки магии можно в шляпу кидать. А еще можно предложить более правильные правила для игры в дуэльки в рамках формата. А? Что? Пытаетесь убивать генеральским дамагом? Простите, такого у вас не получится, добро пожаловать под боттом дечки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 А ещё Сергей мог апнуть одну из двух старых тем про нив-миззетушку, а не открывать новую, но зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 А ещё Сергей мог апнуть одну из двух старых тем... Четырёх. ... про нив-миззетушку, а не открывать новую, но зачем? А зачем люди, создавшие 3 предыдущие темы не отписались в первой? Мб из-за того, что подход к колоде разный бывает? Создание этой темы (если бы не косноязычность Саара) вполне себе логично: колода дуэльная и играющая от дуэльного же банлиста. То, что Сергей Саар сам ещё толком не знает, что хочет от деки и собирается положить не самых хороших карт - это как раз то, имхо, зачем топик и создаётся "подскажите-посоветуйте". 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Thunderblust Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 Четырёх. А зачем люди, создавшие 3 предыдущие темы не отписались в первой? Мб из-за того, что подход к колоде разный бывает? Создание этой темы (если бы не косноязычность Саара) вполне себе логично: колода дуэльная и играющая от дуэльного же банлиста. То, что Сергей Саар сам ещё толком не знает, что хочет от деки и собирается положить не самых хороших карт - это как раз то, имхо, зачем топик и создаётся "подскажите-посоветуйте". Может быть подход и другой, да вот только правила форума для всех писаны. Chromatic Lantern мне нравится больше, чем Coalition Relic, стабилизует по мане. Я бы Armillary Sphere положил в мейн. Мана-артов маловато. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 А зачем люди, создавшие 3 предыдущие темы не отписались в первой? Ему уже успели задать основные вопросы, на что он дал весьма противоречивые ответы. После такого лично я уже ничего ему предлагать не буду. Пусть воспользуется поиском, найдёт старые темы, почитает, и решит, хочет он то что у него выше или то что в других. На данный моменто, мне кажется, что он хочет то что у него, игнорируя доводы другх игроков подобной декой. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aitenar Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 (изменено) А еще можно предложить более правильные правила для игры в дуэльки в рамках формата. А? Что? Пытаетесь убивать генеральским дамагом? Простите, такого у вас не получится, добро пожаловать под боттом дечки. Если нет ответов на такое/нет других планов, то кто-то слабоват) Запретить то, что мешает играть однонаправленным генералам - это конечно план. Предлагаю запретить вообще все хорошие и интересные картонки, которые что-то творят с генералом, вплоть до ремувала (а то вдруг опции поставить комма из комманд-зоны за манцу уже не будет через 10+ ремувов?). Предлагаю также вообще прибить агро-коммов гвоздями к батлфилду, раздав им хекспруф, индестрактибл при нахождении на бф, и запретить картонки типа All Is Dust и прочие Evacuation. Тогда кому-то не придется думать вообще) Изменено 17 апреля 2013 пользователем Aitenar 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 (изменено) Исходя из дуэльной направленности коллоды, необходимо сделать следующие: 1) Выбрать одну-две комбы: я бы оставил на генерале и на паноптик мирроре. 2) Положить максимум поиска/кантрипов для этих комб. 3) Обеспечить прикрытие в виде 20+ контрспеллов, Mana Short и прочего 4) Положить Dream Halls 5) Положить манаартефакты Если предпринять эти действия и сделать правильный выбор карт, то будет хороший результат. Вот совет по набору контры, для начала: Condescend многофункциональные карты решают Counterflux иногда надо Counterspell безусловность Cryptic Command многофункциональные карты решают Desertion Иногда можно украсть большого или нужный манаартефакт Double Negative умеет контрить два Forbid байбэк в лейте может решить Force of Will прикрытие комбы Izzet Charm многофункциональные карты решают Last Word иногда надо Muddle the Mixture умеет искать Overwhelming Intellect в лейте очень забавная и правильная контра Pact of Negation прикрытие комбы Power Sink Хорош тем, что заставляет затапаться Rewind Spelljack нужный Thwart набивает руку под скролл рэк, умеет прекрывать комбу Time Stop может спасти от облитирейта Decree of Silence это ставится перед установкой комбы Draining Whelk как вариант - закат солнца в ручную Glen Elendra Archmage - ставить перед установкой комбы Если есть вопросы - постараюсь ответить. Мое предложение не правильное с этической точки зрения. Но мы же хотим выиграть? Изменено 17 апреля 2013 пользователем Volga 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 Если нет ответов на такое/нет других планов, то кто-то слабоват) А, ну да, ну да. А вот опыт игры по дуэльным правилам есть? Или опят так любимое здесь блаблабла без основания? Это в мультике хорошо - одного убрали, дальше с кем-то разбираетесь. А в дуэльном - убрали карадора под боттом - глупый набор синглтонов, а не колода. Особенно учитывая, что оппонент то своего генерала крутит. Что, комбить хотел с генералом? - соси лапу. Не очень бы хотелось играть в этот формат, если бы не было такого разнообразия идей и опций. А игра с так эффектами как бы намекает, что все без синего и вся агра спускается в унитаз. Волга, а скажи, зачем Дрим Халлз? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения