Популярное сообщение BenZo Опубликовано: 15 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 [YAWOT - Yet Another Wall of Text] Легаси я не играю, но уважаю. Точнее, формат я играл раза 4 (один из которых был прошлогодний ГП Гент), и он мне очень понравился. Но поехать в Страсбург я решил ещё по нескольким причинам: 1. Хочу набрать очочков на 3 бая на следующий сезон (Прага, Антверпен!, Вена) 2. Хотелось повидать хороших людей и окунуться в атмосферу праздника 3. Дорога для меня не стоит ничего, кроме дорожных сборов во Франции Заранее поинтересовался на топдеке про возможность занять колоду, на что мгновенно отреагировал Сергей Ламзин, пообещав предоставить всё, что душе угодно будет. Мы с ним немного обсудили в скайпе варианты и, вроде бы, сошлись на том, что лучшим выбором для меня (по предпочтениям и опыту) будет темпо руг или буг. Я потратил ещё пару дней на чтение различных топиков на сурсе и неожиданно принял спонтанное решение идти на ГП TES'ом в редакции автора: http://sales.starcitygames.com//deckdatabase/displaydeck.php?DeckID=54147 (некоторое влияние оказала реплика Мороза, хоть я и не олег совсем). Планируемая подготовка пошла лесом - просто пораскладывал немного пасьянсы в кокатрисе и прочитал несколько отчётов Кука и его сподвижников. На ласт чансы не упспел из-за работы. Приехав в Страсбург около десяти вечера, нашёл на сайте Бычего, который в итоге оказался моим дек-спонсором на этот турнир, и к своему великому стыду вспомнил, что из-за рабочей суматохи последних дней забыл привезти обещанного бельгийского пива =((( [Надеюсь, это была не последняя встреча, и я ещё исправлю эту оплошность на одном из наступающих ГП. А пока, надеюсь, будни Сергея скрасит анимэ-красотка с альтерированного свампа =)] Потом мы заехали к нам в отель, где под пиво я наконец смог хоть чуть-чуть ощутить реальную игру TES'ом перед тем, как отправиться спать. Утром я спокойно заполнил деклист, насладился завтраком и прибыл на сайт за 10 минут до начала. Перед самой рассадкой таки решился поменять один сварм в сайде на Revoke Existance (я краб и мне полезно иметь ответы на уже случившиеся проблемы). Деклисты сданы. И мы отправились коротать время баёв (у меня было 2 по очкам), за которое я смог ещё немного потестиься до начала третьего тура. 3-й тур. Поляк с Death&Taxes (название я узнал после матча от Ромы) Выигрываю кубик. Смотрю в руку и вижу что-то белое и честное. Бах-бах-бах - 12 гоблинов. Товарищ почампался пару ходов, посвордил, поставил талию, но, получив Silence в свой апкип, быстро перешёл к сайду. Во второй я помуллиганился до 6ти и получил руку со всем, что доктор прописал. Он поставил петаль, я сыграл пондер и нашёл ещё больше добра. Потом он поставил арбитра, но виш за IGG и виш за тендрилсами отправили его лечиться от моральной травмы, нанесённой тентаклями. 3-0 4-й тур. Бельгиец с BUG Delver Проигрываю кубик. Оставляю руку с тремя кантрипами, двумя земями, петалью и тутором. Получаю делвера. С пондера вижу больше туторов и кантрипов. Потом получаю ещё делвера. Дальше я так и не смог найти разгона, а от оппонента получил гимн, тармо и шаманов. Первый интерактивный матч, и я наверняка играл неправильно. Во второй оба муллиганимся до шести. Я оставил руку с сайленсом, кантрипами и разгоном, но без туторов. На перый копнул подером - бланки, пошафлил - бланк. Он поставил шамана. Я на второй ход подровал пробу, посмотрел ему в руку, там: гимн, томбсталкер, тармо, дейз, форса. Решил не играть сайленс, а посидеть на брейнсторме, надеясь на его нетопдек земли. Конечно, от тут же поднял фечку, зарядил гимн, я что-то спрятал на топдеке, но дальше опять не смог нарыть ничего пока не стало слишком поздно. 3-1 5-й тур. Француз с эльфами. Проигрываю кубик. На первый ставлю ему 14 гоблинов. Он пропускает на 14 и на третий начинает раскрутку, но в какой-то момент зачем-то тратит всю ману сыграв ненужный 3й глимпс и физлится. Во второй он муллиганится до 4х и получает щупальца на двадцать на второй. 4-1 6-й тур. Чех с Trinket Burn (это он сам его так назвал) Проигрываю кубик. На руке на этот раз, вроде, всего хватает, чтобы крутнуться в гоблинов, но через пробу вижу у оппонента две эксплозии - придётся повременить. Товарищ смотрит мне в руку кликой и оставляет всё как есть. Потом кастит тринкета и ищет с него топ (а я уже похоронил все мои бесплатные артефакты в руке, ожидая чалис). Дальше я в 3х хитах собираю таки руку, чтобы убить его тендрилсами, раскручиваю его сайленсом в спрайта на лишний стормкаунт и с пробы поднимаю единственную карту из 45, с которой не могу крутиться - EtW. Спасибо дека. Во второй не могу прорваться через его многочисленную контру, пока он порет меня тринкетами, при том, что он мне саначала сыграл иголку в дельту (после партии сам признался, что забыл отсайдить), а потом тринкета за топом - я решил придержать артефакты, надеясь, на отсутствие чалисов или мисплей (оказалось, он не играет чалисами вообще). 4-2 7-й тур. Немец с землями. Проигрываю кубик (это третий оппонент, который выкидывает 11 на двух моих кубика-предателях). В первой он играт мокс, дискард Maze of Ith, мокс дискард табернакля, поискал лом и подискардил его же (как я понял) рандомно. У Кука я читал, что так как у земель счётчика практически нет, то можно спокойно собирать идеальную руку. Единственной, что парит - рекурсия вастиков, поэтому в какой-то момент решаю крутиться через Past in Flames с кучей маны, и кантрипов в грейве, но без тутора и со второго пондера поднимаю виш за летальными тендрилсами. Отсайживаю EtW и всякого, сайжу дикеи и терапии. А дальше за мной приходит слабоумие. Мне кажется, что он начинает так же, т.е. дискардит Maze of Ith под мокс и ищет лом, поэтому посмотрев ему в руку и не найдя ничего релевантного, я решаю поставить 14 гоблинов. И внезапно оказывается, что это был не Maze of Ith, а Glacial Chasm :Sicken: Он платит апкип доводя себя до 6 хитов, но в критический момент убивает мне фечку двумя вастиками и я не могу покрутиться в тендирилсы на 3 следующим ходом. Третья партия вообще апофеоз - оставляю руку с терапией и вместо неё играю пондер первым ходом, в результате чего тут же получаю чалис на 1 и естественно поднимаю только одномановый разгон и кантрипы... 4-3 Короче, тут стало понятно, что на ГП мне надо было идти своими собратьями - гоблинами. 8-й тут. Неизвестный оппонент и коллега со сникой. Мой оппонент не приходит, как и оппонент соседа. Сидим-скучаем 10 минут, потом получаем по три очка и садимся играть друг с другом. Выигрываю кубик (конечно, когда же, как не в игре по фану!). В первой убиваю его тендилсами как раз перед его раскруткой. Во второй он остановливает меня синглетоновым фластерштормом, затем ставит гризеля с ШнТ. В третьей опять убиваю на ход раньше. Хорошо, что я сам не пошёл сникой =) 5-3 9-й тур. Гоблины. Проигрываю кубик. Оппонент играет: гора, лакей. Начинаю крутиться на третий, но промахиваюсь с маной и приходится играть Diminishing Returns с плавающими BBU и с возможностью ленддропа. Кук пишет, что это минимум 66% вин. Попадаю в 34... Повторно закрутится за два хода не успеваю. Во второй убиваю на второй с запасом. В третьей получаю чалис на 0, на который есть дикей, но ровно в тот ход, когда я планирую убивать чалис и крутиться, он ставит талию =( Пытаюсь как-то избавиться от назойливой девчёнки, но не успеваю под напором её гоблинообразных братьев... 5-4 Результатом остался, конечно, недоволен, но играть понравилось гораздо больше, чем в прошлогоднем Генте! Даже стало жалко, что не попадаю на БоМ. И жаль, что в Антверпене не играют легаси, а ездить на регуляры в Гент или Боюссель неудобно. Поэтому придётся пока продолжить работу над более актуальными форматами. А вот если в них будет результат, куплю себе глаза и моря на призовые =) Начал прямо там. Зарегистрировался в воскресный Super Sunday Standard. Если кто-то не знает, то это такая новая серия турниров, которая проходит по воскресеньям на каждом ГП. Проводят два параллельных турнира: стандарт и силед, и топ-4 из каждого (для этого делают на один раунд больше, чем обычно) проходит в финайльный драфт, победитель которого уже получает приглашение и перелёт к визардам в Сиэтл на специальный турнир с призовым фондом в 20к, который будет в следующем году. В Утрехте я играл силедную часть и, к сожелению, финишировал только шестым. Шёл 6-0, но проиграл в двух предпоследних турах, закончив в итоге 7-2. Саша Сёмкин при этом прошёл в топ из типовой части, где проиграл Сэму Блэку. [Кстати, Александр, если ты читаешь эти строки, то в Старсбурге я встретил швейцарца, который тоже проиграл Блэку в том же самом драфте, и он сказал, что Блэк скорее всего читня - стекал его колоду методом Головина. Он попросил тебя спросить, не было ли у тебя аномального скрю/флуда или муллиганов с ним.] Специально для этого турнира я взял UWR, собранный для бельгийского WMCQ неделей раньше, который я благополучно проспал =) + Lands 4 Glacial Fortress 4 Sulfur Falls 3 Clifftop Retreat 3 Sacred Foundry 4 Hallowed Fountain 4 Steam Vents 1 Plains 1 Mountain 1 Slayer's Stronghold Creatures 4 Snapcaster Mage 4 Boros Reckoner 3 Geist of Saint Traft 4 Restoration Angel 1 Thundermaw Hellkite 1 Aurelia, the Warleader Other spells 4 Thought Scour 4 Azorius Charm 2 Izzet Charm 4 Searing Spear 2 Mizzium Mortars 2 Feeling of Dread Sideboard 2 Supreme Verdict 2 Dispel 2 Clone 2 Purify the Grave 1 Tormod's Crypt 1 Rolling Temblor 2 Counterflux 1 Witchbane Orb 1 Pithing Needle 1 Scab Ruinator Собралось что-то около ста человек, поэтому играть надо было 8 туров. 1-й тур. Швейцарец с реаниматором. Реаниматор - всё равно сложный матч. После сайда, конечно, получше. Основная идея - не давать ему слишком много гейнить и убить до прихода Angel of Serenity. Первую плохо помню, кроме того, что оппонент помуллиганился до 5ти. Вроде попарывал реконером, а из лайфгейна он успел скастить только одного трагтаска, поэтому я потапал блокеров в конце его хода и забежал на летальные 15. Во второй он сгенерил миллион душ и довёл меня ими до 1 хита, но потом я почистил его пловину стола мортарсами и начал убивать. К сожалению, заложился неправильно и в итоге один лишний топдек земли мне всё испортил. В третьей он пытался спрятаться за душами, но дракон и ангел в дракона пришли за ним. 1-0 2-й тур. Немец с каким-то WBR Midrange. В первой оппонент опять муллиганится до пяти (так победим!) и не оказывает особого сопротивления. По цветам я решил, что это аристократки. Во второй он опять играет только земли до 4го хода, после чего я получаю Slaughter Games в Sphinx's Revelation. "You'll be surprised, dude!". Готовлюсь убить через ход, но получаю ещё одни геймсы в два спира на руке, однако, это помогает ему выиграть всего лишь дополнительных ход, в котором он вынужден чампать оливией реконера. 2-0 3-й тур. Бельгиец с Rg Реконеры тут хорошо помогают. Иногда с павшего в бою реконера можно погейнить много хитов. Первую показал ему прау реконеров и достаточно ремувала. Во второй по-ошибке оставил руку с двумя серными водопадами - один русский, другой английский, и мне показалось, что один из них это Steam Vents. Противник же не сплоховал и зашёл эмиссар, эмиссар, свинья. В третьей я опять отблокался реконерами и поконтрил критичный бримстон диспелом. 3-0 4-й тур. Немец с Naya Midrange. Я ждал начала тура около стенда для парингов, как вдруг увидел Машу и побежал спросить её, какого трейдера она порекомендует для слива пайла =) Слово-за-слова и я пропустил объявление начала тура... Получаю заслуженный геймлос. Дорога про-плееров вымощена идиотами типа меня. Муллиганюсь до шести. Долго борюсь с врагом и почти переламываю ситуацию. Кладу его хеллкайте на топдек и тут же поднимаю Thought Scour - удача! Но оппонент тоже не промах - сразу же поднимает второго хеллкайта из двух... 3-1 После игры чуть-чуть потрейдились картоном передавая разницу монетами под столом (дорогие организаторы, пожалуйста не баньте меня за этот отчёт!) 5-й тур. Немец с аристократками. В первой его немного покрючило на трёх землях, пока я доводил его до 4х хитов, но чуть было не отъехал от акта с его реконером и художником на столе - как-то проморгал эту опцию. Хорошо, что у меня был спир в реконера в респонс. При этом он отожрался до десяти хитов, опставив меня в девяти. К счастью я натопдекал Ресторейшна и Аурелию. Во второй уже играю аккуратнее и переезжаю надёжнее. 4-1 6-й тур. Тайландец с Rw. Как он с такой игрой и колодой доплз до 4-1, я не знаю. Никакого ощутимого сопротивлени не оказал, ни в одной из двух партий. Правда я поднимал примерно по 3 реконера каждый раз =) 5-1 7-й тур. Француз с Бант-Аурами. В первой у него были только Strangleroot Geist'ы под аурами, которые регулярно ходили на топдек подумать о вечном, но в конце я сильно сморонил забыв про первый удар от ауры и отдав реконера в пустую, но к счастью, это не решало при сложившейся ситуации. Во второй я сдал себе на стартовую синглетон темблора. Чувак скастил пилигрима на первый, на второй сходил им в атаку и сыграл мистера-шляпу. На третий сходил в атаку обоими и не стал ничег кастить - я, чтобы не палиться убил ему пилигрима чармом в конце хода (на руке был ещё один чарм и спир). На следующий ход он опять ничего не покастил и сходил в атаку шляпой. Я покастил реконера, всем видом показывая, что враса не завезли. Тогда он таки решился и поставил трафта без аур, так как 4й земли так и не поднял. Темблор зашёл сочно. Закончить партию было делом техники. 6-1 8-й тур - решающий. Немец с реаниматором. Перед туром я по стендингам 4й и меня попарили вниз, поэтому точно нужно играть, а с выигрышем решающих туров у меня обычно плохо дело. В первой меня в первый раз за турнир жёстко покрючило на трёх землях, при том что я сыграл два скура, азориус чарм и иззет чарм на дров, пока меня пороли трагтаски с обзедатом. Во второй я смог замедлить его, отправляя слонов на топдек, пока не вышел на прегруженные мортиры. А в третьей ситуация несколько раз менялась с ног на голову. Я сыграл три враса, но пришлось бороться с тремя ангелами серенити. В итоге в ходах я смог отблокаться на ничью и мой оппонент великодушно сдался, так как одно очко никак не меняло его позицию в плане призов. Как выянилось позже, даже при ничейном результате в топ я проходил. 7-1 Топ-8 драфт по GTC. Ещё из нашей части турнира вышел сосед по Бельгии - Christophe Gregoir, который тоже получил геймлосс за опоздание во втором туре, но при этом не оказался тряпкой и прошёл турнир без поражений. К счастью, нас посадили рядом, так что в первом туре мы точно не встретимся. Драфт начал с взятого враса - Merciless Eviction - и отданого скричера и всякого добра в другие цвета. Вторым пиком от Кристофа получил ноль белых карт, зато шаркулу и раптора - взял раптора и пошел в симиков. Колода по моим оценкам получилась неплохая, несмотря на то, что сосед слева сел в грулей и порезал мне всех кроканур: + Lands 1 Simic Guildgate 9 Island 7 Forest Creatures 2 Cloudfin Raptor 1 Experiment One 3 Oculus 1 Zameck Guildmage 1 Metropolis Sprite 1 Shambleshark 2 Drakewing Krasis 1 Simic Fluxmage 1 Deathcult Rogue 1 Keymaster Rogue 1 Scab-Clan Charger 2 Sapphire Drake Other spells 1 Bioshift 1 Hands of Binding 2 Pit Fight 1 AEtherize 1 Spell Rupture 1-й тур. Немец с трясущимися руками и трёхцветкой. Кубик проигрываю, муллиганюсь до 5ти, в которых получаю рабочую руку из раптора, мага, леса и двух островов. Начинаю пинать, пока он выкладывает: гора, равнина, лес, Warmind Infantry. Дроваюсь магом, ставлю ружа, поднимая мага. Оппонент дропает пятую пятую землю и играет Clan Defiance на три в раптора и ружа. На следующий ход кладет двух найт-тоекнов и дважды атакует меня разбирая мне блокеров свиньёй с блудрашем с блудрашем с трамплом. Во второй быстро убиваю под защитой AEtherize. В третьей долго думаю и решаю помуллиганить руку: 2 окулуса, 2 острова, кразис, дрейк и чарджер (акулусы не выстоят против блудраша без зелёной). Получаю 0 земель. Муллиган до 5ти: гилдмаг и 4 острова... оставляю. Радуюсь поднятому лесу, ставлю мага, поднимаю ещё остров, потом фею, которая входит с каунтером и останавливает его атаки. А потом я поднял ещё 5 земель подряд с учётом подрованной карты с феи... Друзья моего оппонента после матча мне сказали, что у меня была, возможно, лучшая дека за столом, так как остальные метались в цветах и собрали средние трёхцветки в основном. Так обычно и бывает, нефиг зазнаваться =) Пошёл получил свой очередной дсиплей гoвн.. гейткраша ("I have only this product for this tournament") и отчалил домой. Зато успел до полуночи! Будьте клёвыми, займитесь чем-нибудь более полезным! 1 32 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Женя, выбрать ТЕС без опыта игры - это интересное решение, но я рад, что легаси тебе нравится не смотря на все турнирые трудности! Жаль на БоМ не попадаешь, сто лет уже не виделись... Ты на Родину не собираешься заглянуть? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Женя традиционно очень хорош. Надеюсь, все сложится и повидаемся в Антверпене =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 15 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Жаль на БоМ не попадаешь, сто лет уже не виделись... Ты на Родину не собираешься заглянуть? Вот в первой половине мая и собираюсь =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Ты крутой. Если правда, что лучшая дека за столом, обидно очень, совсем вот эти вот за столом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Хороший отчёт, из которого даже понятно о чём речь в этом вашем легаси. Спасибо, автор, добра тебе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 какой же крутой увр, няяяя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chiffa Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Женя, спасибо за отчёт! надеюсь увидимся в Антверпене) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Женя, только отпишись где-нибудь, если будешь приезжать - сходим, попьем пивка питерско-бельгийского Как обычно, приятно читать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Женя ок, спасибо за отчет ) Ждем в гости! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Женя крутой. отчёт крутой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Вот в первой половине мая и собираюсь =) А может лучше во второй? СПБ опен, вот это все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Separator Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Не только СПБ-опен, еще и ПороТур в финке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 16 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 А может лучше во второй? СПБ опен, вот это все. Всё уже забукано и спланировано =) Да и не ради магии я приезжаю =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Спасибо за отчет! Был рад встретиться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 18 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 Спокойно, расчетливо, четко. И отчет как всегда приятный. Лучики удачи тебе с альфа центавры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения