Популярное сообщение Kronid Опубликовано: 23 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 (изменено) Всем привет. Меня зовут Константин я играю в магию с перерелиза Алары и почти ничего не добился за эти годы (хотя пару ФНМ-ов выиграл всё же). Данный текст — отчет о турнире, носящим громкое имя «Турнир за звание лучшего Limited игрока весны в клубе Единорог». Ровно год назад я выиграл такой же турнир и шёл на воскресное соревнование, лелея себя мыслью, что смогу повторить успех. Нынешний лимитед (по полному блоку Равники) я играл не много: силед только двухголовый пререлиз и 4 драфта. Впечатления остались больше положительные чем нет. Придя на регистрацию, я был неприятно удивлен тем как мало народу выбралось на турнир. В итоге собралось чуть больше 60 человек, а качественный состав участников оставлял желать лучшего (Крутых игроков было мало. Видимо на их отсутствие, в том числе,повлияло участие в сайд-эвенте после кубка стандарта по топдеку). Вскрыли наборы. Мне достался для вскрытия набор из которого собирался УВР и Рал Зареком, Нив-Мизетом и достаточным количеством ранних дропов. Хороший набор – с удовольствием поиграл бы таким. Потом мы покрутили наборы и я получил набор из которого собирался достаточно агрессивный Джанк с Гидеоном и землей которая кладет токена 8/8 в качестве «поломов». Вообще колода с хорошим планом на раннюю игру, в формате где много кто играет четырехцветками, это путь к успеху.(чего то капитаню). Швейцарка. Из-за того что на турнире было 62-63 человека игралось 6 раундов и было понятно что результат 4-2 никуда не попадает точно, а 4-1-1 попадает в топ максимум 1-2 человека. Так что цена поражения очень велика. Первый раунд играл со взрослым незнакомым мне мужчиной. БВ. В первой как-то легко выиграл. Во второй сложилась ситуация:у меня на столе голгари гильдмаг, Гидеон с 8-ю жетонами и Bronzebeak Moa (существо которое растет +3/+3 когда другое существо входит в игру) и 3 хита. У оппонента 4 существа черно-белых цветов и ангел 4/4 который меня следующим ходом убивает. Т.к. терять нечего решаю пойтив атаку всеми. Оживил Гидеона и пошел им, гильдмагом и Bronzebeak Moa в атаку. Блока нет! 0_о! Гильдмагом сожрал гидеона и зашел на 28. Так и выиграл) 2-0 1-0 Второй раунд. Андрей Акинфиев. Боросы. В первой у меня вроде нормальная рука, но ангел-хеликс на 4-й ход при поддержке батальона победить как-то не удалось. Во второй муллиган до 5-ти на ходе (оставляю руку с небольшой надеждой на поиграть), но Андрей бодро заходит 2-й, 3-й, 4-й, 6-й дропы и уничтожает огненным кулаком боросов все мои жизненные силы. 0-2 1-1(проигрывать нельзя). Третий раунд. Кирилл Лапин (две разные колоды до и после сайда). Оба раза легко выиграл и потому ничего не помню. После партии выяснилось что меня ещё и вниз попарили. 2-0 2-1 Четвертый раунд. Иван Котомкин (УВРг – вскрытый мною набор) Первая партия -я порейсил своими 2-ми дропами. Вторая – у меня довольно вялая раздача и Нив-Миззет пришел за мною во всей своей силе. Третья – я наваливаю существ мне их убивают (в том числе Рал-Зареком которого нечем разобрать). Выручил меня Гидеон, которому не ровней оказался сине-красный мироходец. В итоге я закончил партию атаками Гидеона 7/7 и элементаля 8/8. 2-1 3-1 Пятый раунд. Кирилл Буйлов. (что-то многоцветное) Кирилл часто жалуется на то,что земли в его колоде ведут себя не так как надо (его постоянно или флудит или крючит). В первой Кирилла покрючило и Bronzebeak Moa быстро его заклевала, а во второй пофлудило. 2-0 4-1 Вывесили стендинги перед последним раундом - я 9-й и 12 очковых очень много сверху и снизу. Надо играть– а кто бы сомневался. Шестой раунд. Сергей Сиротин (Найа) Первая партия была легкой ибыстрой. Во второй у меня вроде-бы всё хорошо (Гидеон, существа, рука со спелами), но огр с даблстрайком останавливает мои атаки, а потом убивает всех моих существ и меня. Третья партия – оппонента покрючило на зеленый цвет и я выиграл. 2-1 5-1 Второе место в финальных стендингах и впереди топ драфт. Отмечаю, что справа от меня садится Саша Помазков, который всегда (на сколько я видел) собирает зелёный, так что этот цвет буду драфтить только в крайних случаях. По драфту - первый пик лайтинг хеликс, 2-й виашину 2/2 хейст, а дальше не помню) Второй пак – какие-то не особо сильные карты в рв цвета. Третий пак – два анигилейшен фаера и кучка филлеров. В итоге колода у меня собралась такая: 1 х Fluxcharger 1 х Haazda Snare Squad 1 х Riot Piker 1 х Viashino Firstblade 1 х Cinder Elemental 1 х Daring Skyjek 1 х Syndic of Tithes 1 х Warmind Infantry 2 х Bellows Lizard 1 х Rakdos Shred-Freak 1 х Seller of Songbirds 1 х Warleader's Helix 1 х Weapon Surge 1 х Act of Treason 1 х Massive Raid 2 х Annihilating Fire 1 х Azorius Charm 2 х Pursuit of Flight 1 х Trostani's Judgment 1 х Vassal Soul 1 х Azorius Cluestone 1 х Izzet Guildgate 8 х гора 6 х равнина 1 х остров Из вменяемых карт в сайде остался смайт. Считаю ли я эту колоду хорошей? Не особо она хороша, но план на игру присутствует. Топ 8. Леонид Сердцев. (РУг). Первая партия. Проиграл кубик и право хода. Начинаю моноредом с Bellows Lizard на первый и Riot Piker на второй, но всю мою агрессию останавливает иззет статикастер. Далее Леонид ставит стенку Nivix Cyclops, а я ничего не делаю на 4-й ход, желая убить статикастера фаером. В свой ход Леонид играет телепортал с перезагрузкой и идёт на меня атакой двумя. Довольно странное решение, но ОК. убил статикастера, получил на 5-ть. Я растапался, поставил двух хастовых существ (Viashino Firstblade и Rakdos Shred-Freak) и потом как-то допинал . Вторая партия. У меня муллиган до 5-ти и всё не очень хорошо. Проиграл. Решающая третья партия. Опишу финал: у меня Warmind Infantry снаряженный Pursuit of Flight, а там три существа в том числе Свинья 5/4 и Bellows Lizard. Хитов у меня чуть больше 10, а у оппонента 10. Телепортал с перезагрузкой и на меня идет атака, сносящая все хиты – кащу азориус чарм в свинью. Остаюсь в 3-х хитах. Решающий момент партии наступил через ход: я иду в атаку Warmind Infantry 4/5 и Daring Skyjek у оппонента питомец судьи и свинья на руке. Если он не блокирует и у меня ничего нет, то следующей атакой он выигрывает, но он блокирует, я раскачиваю своих Weapon Surge и оставляю его в 5-ти хитах и с пустым столом (у меня к слову ничего не было). Дальше я выиграл двумя атаками Warmind Infantry на которого не нашлось ответа. В Топ4 мы посплитили паки и играем за титул и трофей. Топ 4. Марат Асанов (четырехцветка без белого). Порой мне кажется, что Марат меня слегка недолюбливает, хотя я к нему отношусь хорошо, считаю его сильным магом и ценю его отличное чувство юмора. Первая партия. У меня первый дроп, второй дроп, третий, а у Марата ворота. В итоге Марат стабилизировался в малых хитах и был убит Act of Treason в существо 5/4. Вторая партия. Быстро убить у меня не получилось и всякие тяжелые существа Марата растоптали мою маленькую армию. Третья партия. У меня первый дроп, потом Seller of Songbirds, но стенка 0/5 полет тормозит мои атаки. Далее я ставлю Fluxcharger и на следующий ход иду в атаку всеми. Получаю AEtherize. Расставляюсь заново и Марат кастит Gaze of Granite на 4-ре. В итоге мы поменялись 3 к 3. Нормально. Я кащу Syndic of Tithes и Pursuit of Flight, который получает Agoraphobia. Несколько ходов мы постояли-посмотрели друг на друга, но у меня был Cinder Elemental и каждый топдек земли приближал меня к победе. Выиграл, я выстрелив в конце хода элементалем на 7-мь, а в свой ход сыграв акт и донеся оставшиеся хиты Massive Raid на 3. Финал. Александр Помазков(ГВ). Как я и предполагал Саша собирал зелёный. Первая партия. Сначала мы посписывали друг-другу хитов а потом я последовательно сыграл в Сашу Annihilating Fire, Warleader'sHelix и Massive Raid. Сжёг так-сказать. Вторая партия. Я ставлю Bellows Lizard, а у Саши есть второй дроп. Ничего снарядили ящерку Pursuit of Flight и атака на 3. У оппонента 3-й дроп, а я снарядил ящерку ещё одним Pursuit ofFlight и атака на 5-ть. Дальше у меня ещё одна атака на 5 я выкладываю синий источник и остаюсь на 3-х открытых манах. Саша идёт в атаку 3-мя в том числе мастифом боросов под которого он скидывает кентавра 2/4, чтоб погейнить побольше хитов, но собачка получает Annihilating Fire и я остаюсь в комфортных 7-ми хитах. Оппонент тоже в семи и ящерица раскаченная два раза снимает их за одну атаку. Вот так, покастив четыре спела за партию и отъезжая от любого ремувуала, я и выиграл. Бывает. Теперь жду трофея победителя,который оказался не готовым и вспоминаю отличный день 19 мая 2013 года. Спасибо всем, кто прочитал эту стену букв, и прошу простить за несколько сбивчивое описание партий – расписать на бумаге все эти спелы и нюансы представляется для меня довольно сложной задачей. А ещё спасибо всему российскому МТГ комьюнити за то, что оно такое какое есть,ведь если б оно было не таким я бы не играл в эту игру. Изменено 23 мая 2013 пользователем Kronid 1 1 43 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 Поздравляю, отчет хорош! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 Молодец Плюсы кончились( Потом поставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 Поздравляю! Отчёт хорош, плюс у меня был и я его потратил на тебя! Пиши ещё, играй ещё лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 Рискованная игра это весело ) Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buxpb Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 Костик, приходи на легосе, пушку дам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 В Топ4 мы посплитили призы ииграем за титул. Теперь жду трофея победителя,который оказался не готовым и вспоминаю отличный день 19 мая 2013 года. 1/4 трофея Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EVIL Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 "Порой мне кажется, что Марат меня слегка недолюбливает... ценю его отличное чувство юмора." Что ты!!! Марат любит пошутить и очень хорошо относится ко всем своим оппонентам, особенно к тем, которые его обыгрывают. ) Был как-то случай на Наце, когда Марат был немного раздосадован, проиграв матч за топ. Ох, как он шутил и смеялся! ))) Костя, молодец! Поздравляю с победой. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 (изменено) плюсы кончились еще утром в теме про новые правила, поэтому вот держи такие: +++ спасибо за очтет, молоток добивайся чаще! ) Изменено 23 мая 2013 пользователем Nix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 "Порой мне кажется, что Марат меня слегка недолюбливает... ценю его отличное чувство юмора." Что ты!!! Марат любит пошутить и очень хорошо относится ко всем своим оппонентам, особенно к тем, которые его обыгрывают. ) Был как-то случай на Наце, когда Марат был немного раздосадован, проиграв матч за топ. Ох, как он шутил и смеялся! ))) Костя, молодец! Поздравляю с победой. Да я ему ноги сломаю? Ты про это?) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 [/size] 1/4 трофея Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kronid Опубликовано: 23 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 [/size] 1/4 трофея Саш, у юристов есть тост: "За точность формулировок!". Так вот, ради тебя, хоть ты и не юрист, я уточнил формлуровку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 Я плюсанул, если что, но выиграл ты нечестно, топдекер пертый! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sliderbye Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 грац! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения