Популярное сообщение Tema4ka Опубликовано: 3 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 (изменено) Всем доброго понедельника! Сколько лет я не писал отчётов - уже точно сказать не берусь. В последнем, кажется, фигурировали Decree of Justice, Isochron Scepter и Silver Knight. Это не к тому, что я олдскульный крутой маг. Скорее, наоборот. Просто приятно поностальгировать. В этот раз я расскажу про St.P.-weekend, где за 2 дня прошли WMCQ и PTQ Dublin, оба в формате Standard. Вообще, начало июня в Питере - прекраснейшее время, поэтому скататься туда и без Магии было бы не грешно. Подготовка к турнирам шла уже очень давно, примерно с марта (GP Verona), захватывая параллельно два WMCQ в Москве и Нижнем, а также PTQ Dublin в Москве. К Питеру мы с командой Vostok77 подошли, можно сказать, на пике формы и подготовки, из constructed-пилотов уик-энд пришлось поскипать только Боре stingeraa Боголепову и капитану Востока Боре TripleStripe Аристову. За три недели до Питера моя подготовка, можно сказать, началась заново: было принято решение откинуть в сторону уже полюбившийся Jund Midrange, который, хоть и наказал меня за ряд ошибок в билдинге и игре в Вероне, прекрасно показал себя на длинной дистанции. Мне потребовалось несколько дней прогона обновлённого листа с Sire of Insanity и Putrefy в МОДО, чтобы выявить для себя самое главное: лист распался на пасьянс, состоит из нескольких комплектов ключевых карт и ряда синглтонов и дублей. Сдавать себе необходимую половину колоды в каждый момент времени я так и не научился, хотя скилл показывать Bonfire of the Damned в ситуациях, когда больше ничего не спасает, явно подрастил. Сбрасывать полученные наработки в дефолт и начинать заново не хотелось категорически, полученный опыт игры в формате нужно было применять уже под другим углом. В общем, в начале мая я переключился на поиск новой деки, и как-то само собой выбор пал на The Arostocrats, Act II. Лист Брэда Нельсона, который тот запостил в премьер-колонке на StarCityGames накануне Нижегородского этапа WMCQ, принёс моему тиммейту Марату Асанову топ4 (меняли только сайдборд, да и то, происходило это на коленке, и Марат потом говорил, что хотел бы играть другим сайдом). На протяжении довольно долгого времени я натаскивал в МОДО стоковый лист с базовым набором существ, комплектом Lingering Souls и Tragic Slip, тремя Sorin, Lord of Innistrad, тремя Blasphemous Act и парой Orzhov Charm. В листе также были опробованы Skirsdag High Priest, которые не очень стыковались с моим видением того, как дека должна показывать кузькину мать. Я от них отказался. Забегая вперёд, скажу, что моё представление об этом архетипе не претендует на то, чтобы быть единственно верным: Серёжа Педан сделал листом с 3 Skirsdag High Priest топ4 воскресного PTQ. Все играют в эту игру по-разному, думаю, это хорошо, и нельзя сбрасывать со счетов разные стили пилотирования. С сайдбордом было интереснее. Здесь мне очень помогли советы Марата Асанова и Антона Котова, за что им большое дружеское спасибо. Думаю, 14 из 15 карт сайда, которые я в итоге сдал на руки судьям в минувшие выходные, были оптимальными лично для меня, и не в последнюю очередь благодаря им. Парни, вы крутые! За несколько дней до поезда в Питер я волевым решением выкинул из листа к чертям Orzhov Charm. Потому что очень больно. Потому что текущий лист - не лист Тома Мартелла, в нём очень редко работает реаниматор-мод. Ну, а ещё вокруг них играют. На них закладываются. Все про них знают. Но мы можем от них отказаться, скармливая оппоненту плацебо, потом преподнеся ему сюрприз в виде двух боссов. Our f*cking damn maindeck super rock star: Obzedat, Ghost Council. Две штуки. Финальное формирование 15 карт сайдборда происходило табличным способом с привлечением интуиции. Я выписал в колонку все матчи, которые считал для себя ключевыми, а в строчку - ту чёртову прорву карт, которую успел натестить и счесть годными. В получившуюся таблицу я просто карандашом проставлял галочки, отвечая на вопрос "хочу ли я эту карту в этом матче?" Я не могу сказать, что этот метод универсален и подходит для всех случаев, но в данном случае он помог подобрать сайд, которым я был доволен на протяжении двух турниров. + Lands [24] 2 Plains 4 Godless Shrine 4 Blood Crypt 4 Sacred Foundry 4 Dragonskull Summit 4 Isolated Chapel 1 Clifftop Retreat 1 Cavern of Souls Creatures [20] 4 Doomed Traveler 4 Cartel Aristocrat 4 Blood Artist 4 Boros Reckoner 4 Falkenrath Aristocrat 2 Obzedat, Ghost Council Instants [6] 4 Tragic Slip Sorceries [7] 4 Lingering Souls 3 Blasphemous Act Planeswalkers [3] 3 Sorin, Lord of Innistrad Sideboard 2 Dreadbore 2 Thundermaw Hellkite 3 Sin Collector 3 Liliana of the Veil 3 Mark of Mutiny 1 Olivia Voldaren 1 Blasphemous Act Итак, лист изобретён. Спасибо большое Боре Аристову за картон в MODO и в реале, Боре Боголепову и Максу EVIL Зрелову за шокленды, Дяде Вове Обручеву как надежнейшему в мире дилеру, Серёже Бычьему Петрущенко за дефицитное комоньё, про которое вспоминаешь очень поздно. WMCQ, 1.VI.2013, Hobbit, St.P. Round 1. Пётр Латышев. BG Demons. Пётр очень приятный парень, шаффлимся, болтаем. Чем играет - не имею представления. Кипаю не самую агрессивную руку. Хиты списываются не очень, показывают ремувал. Когда вижу второе болото, то сомнений не остаётся - это не джанд, это БГ, которое мы тестили с Антоном DDerevo Котовым. Оно меня просто должно втоптать в грязь - отвратительный для меня матч. Записи свидетельствуют о двух Крутоклыках, Посыльном Геральфа и Disciple of Bolas при минимуме сопротивления с моей стороны. Сайжу Марки, дредборы, коллекторов. Убираю слипы, акты и, видимо, одного путешественника. Во второй сдаю себе очень агрессивную руку и убиваю, взяв демона 6/6 на покататься. В третьей сдача не настолько плотная, там таск, я порю двумя аристократками, жертвуя под маленькую токенов душ, чтобы проносить на хиток побольше, принимая в гонке дикий disadvantage по картам. Но давать оппоненту времени я не имею права. Меня атакуют таском, ставят демона, одают ход. В свой ход показываю марку, тянусь, чтобы показать ею в демона, Петя собирает карты. На самом деле, он мог бы пожертвовать своего клыка под демона, чтобы его протапать, дэмедж был бы не летальным, хотя преимущество по картам я бы получил запредельное. 2-1, 3 очка. Round 2. Антон Мягкий. The Aristocrats a-la Tom Martell. Антон клёвый, мы с ним уже играли пару раз, интересные партии и исключительно приятные впечатления от общения. Первая партия не запомнилась. Запись хитов 20-18-9-х с той стороны при моих 20. Сайжу одну марку, Оливию, драконов и коллекторов. Отсайживаю больших аристократок, Соринов. Вторая партия начинается с дропа Champion of the Parish. У меня получилось только не очень натурально присвистнуть - я очень смутно помню, как выглядят аристократки Мартелла, подозреваю опасности в виде exalted-рыцарей, но не уверен, в каких цветах они меня ждут, в любом случае - будет неприятно. Ну, и его Orzhov Charm уже заведомо круче моего (если бы он у меня был, ггг). Пытаюсь отпинаться, но Антон убивает моего Артиста, взамен подгоняя уже своего. Ключевая карта матча, чего уж. Разгром случился очень закономерно и быстро. Третья ознаменовалась кипом хорошего плотного 2-lander'а, с первым дропом, двумя артистами и душами и большой аристократкой. Далее последовал дров третьей земли, акта и Минотавра, но кастить их нет времени - меня порют так люто, что выжить можно только благодаря двум артистам и массовым расстрелам. В итоге в ситуации, когда в конце хода Антона у меня 7 хитов, а у него 13, я сижу и посылаю в космос сигналы о том, что нужно поднять любую землю, чтобы покастить реконера и летальный акт. Космос отвечает, что у него есть лучше - я топаю третьего артиста, и отправляю в стек акт с кастинг-костом R. 27 триггеров артиста в стеке. Поиграли. 2-1, 6 очков. Round 3. Дима Медведев. 4c-reanimator (версия без синего). Премьер крутой, вы это и без меня знаете. И играет тихо и спокойно, что лично мне очень импонирует. Я ни разу не играл с Медведевым в Магию. Ну, то есть, меня на него парили какое-то количество раз, но все игры всегда проходили в одни ворота. Я у него что-то выигрывал на флуде-скрю, он у меня примерно так же. В этот раз традицию сломать не получилось: какие-то прения были в первой, где мы пороли друг дружку на встречных курсах, но меня переводят каким-то из аутов (кажется, это был второй Angel of Serenity), когда там оставалось 8. Ну, ок, с реаниматором так бывает. Сайжу марки, коллекторов, драконов, дредборы. Уношу 3 слипа, 3 соринов, 4 артистов. Во второй единственный срезолвленный спелл от Димы - это реконер. Которого я взял покататься, после чего съел. Как-то не поиграли. Записи о третьей партии говорят нам буквально следущее: mull->5, 2-lander, oops. Кажется, старик Оккам мог бы мной гордиться. 1-2, 6 очков. Round 4. Денис Степанов. UWR на мироходцах. Денис меня неплохо потроллил за мои мисплэи в матче с Хампером на WMCQ в Единороге, нужно не терять лица и как-то наказать В первой всё становится ясно после разрешённого Обзедата. Стараюсь не подставлять его под бело-синий чарм и врас, просто аккуратно блинкаю, попарывая чем-то на 1-2. Так и додавили. Увидел Тамиё и большого ангела, решил сайдиться от дредборов и драконов, туда же пошли лилианы и коллекторы. Отсайдил слипы, какое-то количество актов и рандомных парней, скорее всего - артистов. Во второй Денис мне пропихивает Легион, который очень быстро выходит на расчётную мощность атомного реактора и разрывает меня на части. Возвращаю артистов в колоду вместе с одним отсайженным актом. Сказывается плохое знание матча - в МОДО они мне попадались очень редко, Боря Аристов, который знает про UWR всё, на этом этапе тестов не участвовал, я лихорадочно пытаюсь вспомнить всё, что он мне про разные варианты этой деки говорил. В третьей у меня не самая агрессивная сдача, но у Дениса проблемы, он судорожно роет колоду чармами и маяком, я же стараюсь сделать всё технически безупречно, всегда иметь токенов для генерации защиты у маленьких аристократок и триггерения Артиста. До последнего играю вокруг чарма в атакующее существо, но Денис просто протягивает мне руку. Выдыхаю и подписываю слип. Денис, спасибо за партию. Было интересно. 2-1, 9 очков. Round 5. Пётр Воронин. Bant-auras. Пётр какой-то странный. Выглядит очень осмысленным и сосредоточенным, но говорит очень тихо и путанно, часто что-то пропускает. В первой получаю сдачу, которая позволяет обогнать на встречных курсах его атаки под новой аурой +2/+2 trample lifelink, записи хитов внушают. Партия была выиграна актом в его биоробота, кторый также повлёк за собой 6 триггеров артиста. Большая аристократка при этом получила indestructible, и Пётр собирает карты. Сайжу Лилиан, коллекторов и четвёртый акт. Убираю слипы и соринов. Ещё была мысль сайдить в этом матче марки, потому что уж больно вкусны на обед чужие Voice of Resurgence, но я решил не искушать судьбу сдачами с мёртвыми картами против Святого Трафта или сталкера. В середине партии случается miscommunication: оппонент забывает про триггер Трафта, кладёт токена ангела 4/4 только после фразы "блоков не будет". Судья даёт откатить, Наша Главная Ира подтверждает его решение. Я до сих пор глубоко уверен, что прав был я: оппонент так часто допускал неточности, путал ману и лэнд-дропы, что пропуск критичного триггера я просто-напросто ожидал, и поэтому паузу, необходимую для объявления триггера, выдержал с лихвой. Ну, на "нет" и суда нет. У меня какое-то время нет бизнес-спеллов, только сдаваемые в блоках души, триггерящие артиста. Но души кончились, скармливать приходится уже самого артиста, а ничего релевантного нам дека так и не показала. Переходим к третьей. Оппонент дико мисплэит, подставляя поочерёдно трафта и сталкера под лилиану, пока его самого грызут мои девочки и артист. 2-1, 12 очков. 7 по стендингам, нужно играть и побеждать, чтобы пройти в топ. Round 6. Руслан Бирюков. Junk-реаниматор. Руслан очень суровый мужик в майке с надписью Rugby Warrior. А ещё он восьмой по стэндингам, что только увеличивает наше с ним обоюдное желание играть и побеждать. Вот тут должен извиниться перед внимательным и любящим читателем, который по какой-то причине дошёл до этого места: я совсем не помню первые две игры. Их начисто вымыло из памяти третьей, в которой я был вынужден смуллиганить пустую руку без земель в 6 карт, которые представляют из себя классический образчик т.н. Изькиного голдфиша. 2 isolated chapel, 1 doomed traveller 1 cartel aristocrat 1 boros reckoner 1 mark of mutiny Долго думаю и прихожу к выводу, что муллиганиться в 5 - это заведомо проигрывать самой логике событий в матчапе джанк-аристократки. Я на дрове, у меня в колоде 22 земли из 54 возможных топдеков. Топдек чёрно-белой земли - инсталляция реконера, что в целом неплохо и позволит держать трагтасков. Топдек красного сурса даст нам вовсе неземное преимущество. Sin Collector, который мне предложил ходу на пятом Руслан, диагностировал: 2 реконера, 1 акт, 1 марку, души, коллекторов в ассортименте. Ну, в общем, вы поняли - я так и не увидил третьей. Руслан заслуженно делает свой третий топ8 WMCQ в этом сезоне. Я скатываюсь, кажется, на 11ое место. Потом с Русланом неплохо попили вискаря за чествованием победителя Топ протащил Лёха Гулидин, за что ему множественный респект и всяческая уважуха! Люби своих соседей в Амстердаме, Лёх! Дальше было ледовое попоище в Моллис Пабе на Рубинштейна, фотки будут, все няки. Ололо. PTQ Theros (Dublin). 2.VI.2013 Оставляю лист без изменений. Собственно, поменять-то в нём хочется всего одну карту - Оливию. Полагаю, что на Wear // Tear. Dunno. Сегодня я бы сделал именно так. Round 1. Сергей Кагарманов. Bant-Auras. Господа, я буду креститься каждый раз, когда буду видеть Приведение Святого Трафта отсель и впредь. Там очень хорошее бодрое начало в стиле дорк-трафт-double Spectral Flight. Атака на 10 на третий ход. Я не сдал себе способов сгенерировать душ и отблокаться до прихода кавалерии. Не судьба. Сайд уже описывал. Две последующие партии прошли под знаменем сдавания под лилиану/акт одного биоробота. Собственно, главная уязвимость аур как архетипа состоит в том, что у вас очень часто - всего один сокрушительный заход. Но для победы вам нужно их два, а два я вам давать не намерен. 2-1. 3 очка. Nota Bene: если ваш оппонент скидывает под Лилиану своего Loxodon Smiter, и обречённо кладёт его на кладбище, то вам следует сообщить ему об ошибке. Дело в том, что вторая способность Смайтера - это замещение, а не триггер, и следовательно, правила для missed trigger к этому случаю применять нельзя. В худшем случае вас может постигнуть наказание за читинг. Думаю, вам этого не надо. Round 2. Михаил Жернояров. Junk-реаниматор. Пока шафлимся, обсуждаем технику высыпания и ненапивания перед турниром. Сходимся на том, что мы техничные маги. Выиграл кубик. В первой Михаил не продемонстрировал никакого особого сопротивления. Пнул один раз дорком для приличия. На убийство как таковое ушло 8 ходов, кажется, в основном это были атаки маленькой девочкой с саком душ. Когда души кончились, пришёл Обзедат. Я его вращаю, не подставляя под спиленный в кладбище Sever the Bloodline. Сайд, опять же, описан выше. Во второй отъедаюсь артистами до 26, и поэтому уже могу спокойно рейсить атаки двумя Angel of Serenity. Дожимал, к слову, опять Обзедатом. 2-0, 6 очков. Round 3. Саша Сёмкин. Джанк-догадайтесь-блин-что. Саша честно признаётся, что держит деку третий день. Но так как игрок он сильный, то расслаблять мышцы тазового дна рано В первой пытаюсь рейсить, но не получается. С 16 его поднимает в 21 таск, потом одна ударная атака на 8 двумя большими девочками сводит его до 13, потом ещё одной - в 9, но потом за мной приходит его агро-план с Gavony Township. Сопротивление бесполезно. Тауншип, в принципе, я видел, но остановить сварм я бы всё равно не смог. Посайдился люто, как и обычно. Заседаю на трёх землях с аристократками и Обзедатом на руке, коллектор показывает в руке двух ангелов и слизь. Слизь отправляет меня в каменный век, а ангелы быстренько меня убивают. В магию толком не поиграли. 0-2, 6 очков. Round 4. Лёня Сердцев. Вчерашний четверть-финалист. Опять Ауры. Лёня, как мне показалось, сам отдал партию Лёше Гулидину в 1/4 финала, но это не значит, что мне приходится надеяться на его оплошности. Чем я играю, он не знает, оставляет вялую руку, я же последовательно порю на 2, на 4, ставлю Обзедата, выбив перед этим контру чем-то нерелевантным. Dead on the table, Лёня сдаётся. Во второй я вроде бы как сдаю себе Лилиану, убиваю ею ещё голого Трафта, но мне привозят второго, и я не успеваю перезарядиться - тот взлетает, начинает убивать меня и разносит Лилю. Ход, потраченный на Лилит, не дал мне установить какой-то счётчик или нарожать летающих блокеров, чтобы держать приведений с ангелами. Третья запомнилась поркой двумя сталкерами наперевес с моими счётчиками, исход гонки предрешили мои артисты и акт, который зачистил стол, перекачал 7 хитов, а получившая защиту от красного маленькая аристократка и родившийся после акта токен Духа от Doomed Traveler завершили дело. 2-1, 9 очков Round 5. Сергей Васильев. Jund-Zombies. Я никогда не видел живых людей с такими усами. Ну, знаете, как у Сальвадора. Ну, у Дали, то есть. При всём при этом, Сергей очень приятный оппонент, после игры ещё поиграли по фану. В первой дека просто goes wild. За 6 ходов я устанавливаю жёсткий прессинг, который особенно тяжёл для Сергея, чьи существа входят в игру повёрнутыми, не умеют блокировать и т.д. Вовремя устранённый Lotleth Troll был, пожалуй, единственным, кто так или иначе меня напрягал. В этом матче, в отличие от всех остальных агро-колод, я не хочу отсайживать больших аристократок. Просто поменял Соринов на Марки (такими хорошо красть Geralf Messenger, которые, будучи пропитыми под аристократок, не возвращаются назад, т.к. их уже успели пригрузить жетоном +1/+1). Вместо двух случайных карт (кажется, душ и тревеллера) положил дредборы. Во второй борьба получилась более напряжённая: Сергей начинает гамбит: существо 2/2 на первый, существо 2/2 и 2/1 на второй. Я ставлю душ, но не спеши ими чампаться, хотя хитов уже мало. Мне нужно дожить до акта, а там - хоть потоп, у меня уже есть Обзедат и земля на него, но важнее разобраться с трупаками. Сергей не закладывается на акт, ставит ещё один мешок с костями, я зачищаю стол. Сергей поднимает землю. Я инсталирую Обзедата, возвращаюсь в комфортные 10. Уношу обзедата в экзайл. Сергей так больше ничего и не поднимает, и в гонку вернуться у него не получается. Преимущество по жизням сначала обернулось балансом, а потом и смертью оппонента. 2-0, 12 очков. Саша, которому я проиграл единственный матч, идёт без поражений и мои тайбрейки говорят, что я третий. Round 6. Вася Холопенко. UWR. Не знаю, какой именно. ID. 13 очков. Сыграли одну по фану. Я выиграл. Сёмкин съел мне мозг, что нужно пойти поесть. Извиняюсь перед Васей, и мы отправляемся поглощать псевдо-азиатскую пищу. Стендинги после 6го раунда не приносят неожиданностей: я так и остался третьим. В топ8 пролез Котов, заборов чей-то Jund. Шапиро четвёртый, дропается из топа, пропуская Педана, который девятый. Слава Тору - успел поймать Серёжу где-то на переферии сайта и сказать ему, чтобы он не уходил. Его проигрыш шашову в 6 раунде был как две капли воды похож на мой шестой раунд днём ранее: он так и не увидел третьей земли, которой бы хватило, чтобы переломить исход гейма через Act of Treason в лёшину Оливию. Top 4. Илья Манин. Turbo Fog w/ Door To Nothingness. Кажется, это был первый и единственный за два дня действительно неприятный оппонент. Очень много говорит, чаще не по делу. Впрочем, роль "that guy is a local hero" ему удавалась на славу - лозунг "Слабоумие и отвага!" скандировали из зала на протяжении всего матча. Не даю себя демотивировать. Как в МОДО вы выключаете окошко чата, так и здесь - вы просто отфильтровываете все паясничания оппонента. После конца матча два совершенно разных человека спросили меня, почему я не позвал судью и не просил последить за игрой моего оппонента внимательней. Отвечу здесь ещё раз: мне просто всё равно. У нас в Москве свои локальные герои и с ними тоже нужно уметь играть Несколько раз Илья упоминает, что пил до 4 утра, собирая "этот отвар". По большому счёту же, Дверь - не самое плохое решение в мете из Аур и Реаниматоров. Я смотрел видео, которые делали члены CFB-team, и более-менее представлял себе, что будет делать дека. О том, что это Турбо-Фог именно с дверью, Илья сам готов был кричать на каждом углу, и его, должно быть, было слышно на Московском вокзале. На самом деле, меня куда сильнее интересовал вопрос: какой у колоды второй винкон, потому что без него она бы складывалась от Slaughter Games. В первой партии я вынужден пропустить дроп третьего существа, и играю повёрнутый Dragonskull Summit, чтобы на четвёртый ход иметь возможность идти в атаку большой аристократкой. Какое-то время план работает, записи хитов выглядят как 19-16-10-3. Пока я порю, Илья рампится Farseek-Snapcaster Mage-Farseek, на свой 4ый ход говорит Urban Evolution. Пропускает зачем-то свой дополнительный лэнд-дроп, забывает подискардиться и получает предупреждение. Но Fog он уже успел найти, это даёт ему несколько ходов: Snapcater-Fog, ещё один Fog, Дверь через Alchemist's Refuge и победная активация. В принципе, эта дека так и должна играть, план осмысленный и чёткий. Неопрятность действий оппонента несколько удивляет: видимо, колода склонна прощать даже серьёзные ошибки в пилотировании. Side in: +3 Liliana of the Veil, +3 Sin Collector, +2 Thundermaw Hellkite Side out: -4 Tragic Slip, -3 Sorin, Lord of Innistrad, -1 Blasphemous Act Во второй на своём ходе ставлю оппонента на быстрый счётчик, заглядываю в его руку Sin Collector, где вычищаю Fog, а заодно палю второй винкон: Borborygmos Enraged. Возможно, не самое страшное, что могло случиться с нами, но покастить его Илье в этой партии всё равно было не суждено - скинутый Туман он смог лишь однажды отфлэшбэкать, второй накопать не смог и умер. Возможно, партия могла и затянуться немного, если бы Илья правильно посчитал мои повреждения в комбате: он долго не мог поверить в то, что не умер. Третья началась с муллигана до 5. Никакого быстрого счётчика предложить не могу, зато у меня есть Лилиана на третий. Неплохо, начинаем активно работать над рукой оппонента, провоцируя его на ранний Sphinx's Revelation на 3. Наконец топдекая четвёртую землю, выставляю большую девочку, которая списывает хиты с Ильи 4 хода совершенно безнаказанно. Пока это происходит, я допускаю жуткий мисплэй: на четырёх землях, с лилианой, заряженной на 5, я топдекаю Sin Collector. В руке 2 карты - коллектор и Обзедат. Я делаю +1 Лилианой, отправляя на кладбище большого парня. Коллектор заходи и видит в руке что-то нерелевантное, ривелейшен и... Detention Sphere. Масштабы катастрофы: я потерял винкон, до которого можно было так или иначе дожить, скинул оппоненту землю, до резолва ультимейта Лилианы дела, разумеется, не долшло - её накрыло сферой. Правильно было просто играть коллектора, скидывать Откровение и не плюсовать Лилит. Но у нас всё ещё есть счётчик, который пока справляется со своей работой, да к тому же он теперь не боится враса, ибо есть коллектор. Ещё ход ничего не происходит, жизни у Ильи на отметке 7, после чего он топдекает ещё один pinx's revelation revelation. На 11 землях кастит его на 7, оставляя манку на Fog, который, в общем-то, поднял. Ещё какое-то время борьба продолжается - я топдекаю землю, затем ещё одну Liliana of the Veil, начинаю опять скидывать карты. Хиты доводятся до 10, затем до 6. В меня говорят Rakdos’s Return на 6. Я скидываю пустую руку, 6 повреждений перенаправляются Лилиане. Но вот ещё один spinx's revelation на 5, за ним дверь через refuge, которая и захлопывается на стотысячный ход. Встав из-за стола, обнаруживаю, что Серёжа Педан показал 2 голдфиша Саше Сёмкину, что Антон проиграл Ване Холопенко, а Серёжа Голд – Лёше Шашову. Финал Шашов vs Манин закончился ожидаемо: моего соперника по 1/4 финала таки наказали за разгильдяйский плэй финальным Harvest Pyre на много в голову через Реконера, которого тот мог бы избежать, не устраивай очередную клоунаду. Лёша crokodil Шашов - ты крутой, накажи их всех в Дублине! Props: - всему team Vostok77 и тусовке POGROM за дружбу, поддержку, тесты, карты, движ, шизу, бухло и духовность; - куму Димке VorteX Зелянину за приём, уют, ночлег и компанию; - другану Серёге AramoN Путилову за Питер; - всем, кто болел, всем, с кем играл. Парни, я правда старался, надеюсь, никого не обидел! - судьям. Судейский корпус был на высоте, рад, что успех судейства в Нижнем Новгороде повторился! - отдельное - Виктору Дракончику Шапиро. В жизни ты ощутимо круче, чем на форуме, по-пацански дропнулся из топа, который тебе был не нужен, респект. Slops: - оргам из клуба Хоббит за волокиту с сайтом и стоимостью участия. Надеюсь, два турнира, которые затрагивают всю Россию и собирают при этом 54 и 44 человека, станут вам уроком; - отдельным товарищам, которых ни мама с папой, ни школа, ни институт не научили общаться с другими людьми достойно и держать себя в руках. Вас таких по жизни очень много, я надеюсь, что в нашем коммьюнити таких будет меньше. Спасибо, если дочитали до конца, пост-скриптумом замечу, что в 14 призовых паках я окупил оба турнира, ура кривому принтрану с одинаковыми рарами Тёма Ка Вощенников Изменено 3 июня 2013 пользователем Tema4ka 3 74 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 (изменено) Это бесконечно крутой отчёт. Ребята, это отличный, запредельный отчёт. Из тех, в которых болеешь когда читаешь чуть ли не сильнее, чем когда видишь. Спасибо, Тёма. Мне было экстримально приятно его прочесть. У меня кончились плюсы, но если бы они у меня были - я бы их все поставил сюда. Изменено 3 июня 2013 пользователем nikareijii 6 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 3 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 nikareijii спасибо, мужик ^__^ приятно слышать. сам бы лучше поехал ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Во второй на своём ходе ставлю оппонента на быстрый счётчик, заглядываю в его руку Sin Collector, где вычищаю Fog, а заодно палю второй винкон: Borborygmos Enraged. Возможно, не самое страшное, что могло случиться с нами, но покастить его Илье в этой партии всё равно было не суждено - скинутый Туман он смог лишь однажды отфлэшбэкать, второй накопать не смог и умер. Секундочку, а разве коллектор не экзайлит карту? Вообще, ты очень большой молодец. Расти и дальше, побеждай, и чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 С удовольствием прочитал отчет, жаль с дверью так не повезло( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Тёма, оч крутой отчёт. Прочёл с большим удовольствием. Пиши почаще (-; Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 3 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Секундочку, а разве коллектор не экзайлит карту? Вообще, ты очень большой молодец. Расти и дальше, побеждай, и чаще. возможно, там натупили, возможно, нет и у меня просто по записям неверное впечатление о динамике хиточков. спасибо, что заметил. Loxmatii Серёг, получится чаще побеждать - будем чаще писать) спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kronid Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Хороший результат и отличный отчет! Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Tema4ka Я бы поехал с вами играть в карточки, но 1. не квальнулся на WMCQ и 2. не нашёл колоду на ПТКу. Но рад, что вы там хорошо отдохнули. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Прочитал с удовольствием. Тёма ок. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ApplesKinG Опубликовано: 3 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 возможно, там натупили, возможно, нет и у меня просто по записям неверное впечатление о динамике хиточков. спасибо, что заметил. В респонс на твоего коллектора я скастовал фог, чтобы он оказался на грэйве. А изгнал ты мне фарсик. В целом могу сказать, что отчет отличный. Спасибо за сыгранную партию в топе. Если задел высказываниями - извини. Это был первый серьезный турнир для меня, видимо, нервничал -_- P.S. И не пили мы тогда до 4 часов ночи. Вечером немного выпили и тестились до 4) 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anvil Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Tema4ka, отлино играл, отлично побухали, отлично написал! А мы с Русланом еще и отлично чуть на паровоз не опаздали - за 5 минут до отправления успели =) Первую вашу игру за топ вмцку тоже не помню, во второй было так: пара кричей под хантерами, акт, забежали, выиграли. Ну а в решающей несчастный случай с третьей землей ( Как будут фотки - кидай ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buxpb Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 (изменено) Тёма, крутой отчет, с удовольствием прочитал=) Изменено 3 июня 2013 пользователем Buxpb Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Спасибо за отчет отлично выступил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 3 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 В респонс на твоего коллектора я скастовал фог, чтобы он оказался на грэйве. А изгнал ты мне фарсик. В целом могу сказать, что отчет отличный. Спасибо за сыгранную партию в топе. Если задел высказываниями - извини. Это был первый серьезный турнир для меня, видимо, нервничал -_- Да, сорри, видимо так и было, у меня в блокноте просто записано как collector-fog-aтака4. Не указал, что фог был в респонс. Что до высказываний, то не волнуйся, я научился хорошо абстрагироваться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 (изменено) отчёт ок, читал и кусал локти что у меня аристократками и близко так не получается. пара вопросов по написанному. про распадание колоды на пасьянс, не являются ли аристократки ещё большим пасьянсом чем джанд? ну и про соринов, как они проявили себя и насколько вообще нужны в этой колоде? я как-то отказался от всех соринов после одного турнира, показалось что не делают вообще ничего полезного именно в аристократках, в других дечках смотрелись посимпатичнее. Изменено 3 июня 2013 пользователем kostyl Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 (изменено) Тема, растешь. Болел. Продолжай движ, не снижая градуса темпа. Отчет четкий (в нормальном смысле слова). Без воды, киселя и ихормы. И отдельное спасибо, что оперативно писал про всех в тви. ЗЫ: ждем фотки с ледового попоища Изменено 3 июня 2013 пользователем Nix 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Тёма, ты прекрасен! Спасибо за текст. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 (изменено) Крутой отчет, спасибо! В 1/8 было так после син коллектора и сферы в лилиану: в пустую руку топдек терминуса, с другой стороны топдек новой аристократки. След ход земля и флешбек тютора за двумя картами (откровение плюс фог). Во время атаки аристократки фог, после комбата Тема ставит поднятую в этот ход лилиану, дискард откровения. Далее топдек снапкастера (в терминус). У Темы бланк, с другой стороны топдек откровения. У Темы какая-то крича. Топдек снапкастера в откровение. Там тем временем лилиана в 6 каунтерах. Ну и наконец топдек ракдос ретерна в лилиану на 6 Изменено 3 июня 2013 пользователем AliraSirin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Крутой отчет, спасибо! В 1/8 было так после син коллектора и сферы в лилиану: в пустую руку топдек терминуса, с другой стороны топдек новой аристократки. След ход земля и флешбек тютора за двумя картами (откровение плюс фог). Во время атаки аристократки фог, после комбата Тема ставит поднятую в этот ход лилиану, дискард откровения. Далее топдек снапкастера (в терминус). У Темы бланк, с другой стороны топдек откровения. У Темы какая-то крича. Топдек снапкастера в откровение. Там тем временем лилиана в 6 каунтерах. Ну и наконец топдек ракдос ретерна в лилиану на 6 и тут с топдека топдек топдека в топдек) 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Почему вы все упорно пишете про 1\8, это четвертьфинал же Тема крутой, жалко чутка не получилось, раковые топдеки такие раковые (это я со знанием дела с другой стороны говорю). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 3 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 AliraSirin третья была настолько Кафкианской, что я просто перестал писать, да) У тебя прекрасная память, дорогая Nix ТАК И БЫЛО. и про эти топдеки мы пишем на топдеке) kostyl я, возможно, накрапаю что-то вроде праймера имени меня, но для меня эта карта просто бесчеловечна именно в аристократках. Главное существо деки - Cartel Aristocrat. Второе главное - Blood Artist. И им обоим нужен корм. Алсо, сорин включает годлайк-мод, например, при 4 токенах душ на столе: вошёл, эмблему, люлей и плевать, что с ним будет - ты на два корпуса впереди дэмедж рейса 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Кум, очень крутой отчет! Просто образцово слитый праймер по деке и два выступления, причем очень неплохих! Желаю в следующий раз подняться еще дальше. Ты молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Да, кстати, пользуясь случаем хочу сказать спасибо всем, кто все-таки выбрался на турнир, поездка выдалась очень веселой! Хоть я например и отыграла как днище, тем не менее не жалею, что съездила) 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leo Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Артем, а я запомнил другие партии у нас =) Но суть происходившего отражена верно: я кипал средние руки, за что аристократки меня наказали. Второй раз, кстати, за турнир. ps. Больше не поеду на турниры пасьянсами, а то так и не научусь играть. Вон, не ты первый считаешь, что я четвертьфинал сам сдал Лёше. А я к тому же видел на столе не то, что там было, это мы выяснили с Нивниковым. Переутомление, перенапряжение, неопытность. И главное - спасибо за приятную игру и отличный отчет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения