basilis Опубликовано: 15 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2013 Мне не дают покоя лавры Дракончика, и я пожалуй включусь в тему. Сразу скажу, что у нас не очень правильный тестинг, потому как к амстердаму есть некоторые ограничения. Гидра Действительно очень ок. Современные деки все таки не располагают тоннами ремувала, и даже без хейста или голгаревского кирпича - гидра есть крайне ультимативной угрозой. В частности БГ на гидре в тесте (Corpsejack Menace, Champion of Lambholt) рейсит даже боглов. Последняя гидродека тутошняя на мой взгляд выглядит вполне ок - хоть и волки за 3 не особо понятны. Боглы Я не понимаю восторга. За все свои игры с боглами были напряги только в быстром оборудовании. На третий ход существо, с четвертым двумя обвесами - не парит совсем. Потому. 1. Если играть боглами то играть Gladecover Scout, как бы о них не отзывались всякие колумнисты. 2. Не играть боглами - ничем они лучше не стали, а параноить их будут. Пункт 3. Вынесу отдельно. Из-за, на мой взгляд, подставы прошников. Почему не упомянают о Ratchet Bomb? Карта одновременно напрягающая токеновые деки (аристократы или БВ) так и решающая вопросы с боглами. Shadowborn Demon Ну вот это точно подстава. Опять таки нет дроча прошников, но я давно не видел такой клевой карты. Реаниматор, БГВ аристократки, приведенное в теме токенов БВ - я хз, что вы там думаете, но я покупаю комплектик на ибее таких. Кстати о БВ. Джей Ти, на первый взгляд очень клевый. Хотя понятно, что демоны - ням-ням-ням сюда. Ну и я не вижу причин не играть тут Intangible Virtue, хотя вру - одну вижу Ratchet Bomb. С бомбой вообще те же ощущения. Я спойлер наискосок смотрел, узнал, что она есть в каком-то финансовом обзоре и офигел просто. Согласен, важнейший фактор метагейма. Про боглов. По крайней мере в текущем формате есть куча мидренджей, которые не рейсят или плохо рейсят атаку с разницей в хитах на 10+. При этом у них есть сколько угодно ответов на существ без хекспруфа. Совершенно стандартная история - реаним выиграл у боглов мутной раздачей с ангелом и хантером без какого либо счетчика. Потому что замечательные лосяши и смайтеры просто никого не парят. С м14 та же раздача шансов выиграть не имеет. Тоже фанат демона, но в джанк сто карт есть, я так не умею:( Бв все же какое-то беззащитное. Когда все хорошо - все хорошо. Когда что-то пошло не так - тут же кранты. офтопом. про блиц. С одной стороны все так. Но типовых регуляров до фига в модо, потому что тип в плюс порядково проще играть. И если дека жахает, они соберут ее и будут играть, сотня тиков смешная разница. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 15 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2013 офтопом. про блиц. С одной стороны все так. Но типовых регуляров до фига в модо, потому что тип в плюс порядково проще играть. И если дека жахает, они соберут ее и будут играть, сотня тиков смешная разница. Васёк, да мы уже поняли, что если декой не играют в модо - значит это плохая дека. Можешь не повторяться) 14 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 15 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2013 Васёк, да мы уже поняли, что если декой не играют в модо - значит это плохая дека. Можешь не повторяться) Обобщения не всегда работают. Если известной декой, которую много тюнили не последние люди, мало играют в разнообразных метагеймовых ситуациях, то это не очень признак. Правда сейчас она просто не может, без всяких признаков. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 15 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2013 Обобщения не всегда работают. Если известной декой, которую много тюнили не последние люди, мало играют в разнообразных метагеймовых ситуациях, то это не очень признак. Правда сейчас она просто не может, без всяких признаков. ну ок. Так может ты расскажешь нам всем, какие деки сейчас могут? Я нетроллю, если что - нам же в Амстердам скоро ехать. Вдруг чего-то мы не знаем, а ты вот возьмёшь и удивишь нас! З.ы. по поводу блица - хочешь поспорить о том, что в топ16 ГП Варшава будет / не будет найя блиц?) 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 15 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2013 Конкретно в Варшаве у блица больше шансов. Люди часто любят в начале формата поиграть неиграбельным пайлом, не планирующим играть в первые пятнадцать ходов. Но все равно - давай. На бутылку чего-нибудь. А по поводу Амстердама, куда уж мне, такому крабу, советовать. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 15 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2013 (изменено) Конкретно в Варшаве у блица больше шансов. Люди часто любят в начале формата поиграть неиграбельным пайлом Васёк, формат уже не только не новый, а более того - уже тип практически весь давно известен. Или ты считаешь,что м14 внесет революцию в стандарт на ближайшие пару месяцев? Отомрут старые колоды и появятся все новые?) Конкретно в Варшаве у блица больше шансов. Люди часто любят в начале формата поиграть неиграбельным пайлом, не планирующим играть в первые пятнадцать ходов. ну вот опять началось - конкретно в Варшаве...еще там чего. А где еще играть то этим "новым" типом если не в Варшаве? Или ты про МО и ССГопены толкуешь? Так тема то называется "размышления к Варшаве" Но все равно - давай. На бутылку чего-нибудь. Забились! На чего бутылку - чиркани в личку, плз! Даже если проиграю - не жалко: сама возможность выиграть у Васька халявную бутыль дорогого стоит А по поводу Амстердама, куда уж мне, такому крабу, советовать. Ну во, как до дела дошли - Вася сразу съехал. Ну ок) Изменено 15 июля 2013 пользователем Mrm83 13 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 15 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2013 Или ты считаешь,что м14 внесет революцию в стандарт на ближайшие пару месяцев? Отомрут старые колоды и появятся все новые?) Я видел в метагейме реаниматор и аристократок, а в спойлере М14 - Scavenging Ooze и Ratchet Bomb. Also покажите лист BG с гидрой и корпсджеком. У вас там есть Renegade Krasis? И есть ли опция все же запихнуть Экзаву? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 15 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2013 Я видел в метагейме реаниматор и аристократок, а в спойлере М14 - Scavenging Ooze и Ratchet Bomb. я сомневаюсь, что конкретно узя и бомба приведут к вымиранию реаниматора и аристократок как самостоятельных архетипов. Далее думай сам. Also покажите лист BG с гидрой и корпсджеком. У вас там есть Renegade Krasis? И есть ли опция все же запихнуть Экзаву? такого рода наборы карт посмотри сам на старсити-премиум, ты же знаешь у меня нет к нему доступа) 15 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 15 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2013 Хочу вдогонку заметить, что соскочил я в Питере и у меня нет обязанности убеждать тебя в чем-то, чему очень рад. Давишь авторитетом слишком. 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shuq Опубликовано: 15 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2013 Also покажите лист BG с гидрой и корпсджеком. У вас там есть Renegade Krasis? И есть ли опция все же запихнуть Экзаву? я на старсити нашел такой лист с Экзавой. в планах его потестить, тоже актуальна проблема стоит с выбором чем ехать в Варшаву. Creatures (34) 2 Dreg Mangler 4 Elvish Mystic 4 Experiment One 2 Falkenrath Aristocrat 4 Gyre Sage 4 Kalonian Hydra 4 Lotleth Troll 4 Renegade Krasis 4 Exava, Rakdos Blood Witch 2 Varolz, the Scar-Striped Planeswalkers (3) 3 Domri Rade Lands (23) 4 Forest 4 Blood Crypt 3 Dragonskull Summit 4 Overgrown Tomb 4 Rootbound Crag 4 Stomping Ground Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 15 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2013 Ну это лист Киблера, я его вешал страницей раньше. Меня интересует BG с корпсджеком, про который говорили украинские товарищи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 15 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2013 опять же себе для памяти. Дико бесит существо 3/1. Его никто (или почти никто) не может положить в колоду мейном без волшебства парингов, но когда им будут играть конкретно с тобой, откровенно плохое декбилдерское решение становится хорошим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 15 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2013 Кстати про существо три-один. "Почти никто" - это кто? Есть какие-нибудь идеи по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 15 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2013 Кстати про существо три-один. "Почти никто" - это кто? Есть какие-нибудь идеи по этому поводу? ну не знаю, вдруг зомбями можно играть. Со сплешом на ресторейшена, ха-ха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 15 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2013 ну BW зомби, чо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maxbigbrother Опубликовано: 16 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 С Б-сплайсером не слишком работало, с чего бы сейчас сплэшить? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 16 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 С Б-сплайсером не слишком работало, с чего бы сейчас сплэшить? В разных деках на поде год назад ангел со сплайсером работали нормально. В бв зомбях можно блинкать мессенджера, lifebane zombie и, например, sin collector. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 16 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 Дико бесит существо 3/1. Его никто (или почти никто) не может положить в колоду мейном без волшебства парингов, откровенно плохое декбилдерское решение. Мм, Вася, кстати, это необычное мнение - про Lifebane Zombie. Чем такой в том же реаниматоре плохой, скажем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 16 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 Мм, Вася, кстати, это необычное мнение - про Lifebane Zombie. Чем такой в том же реаниматоре плохой, скажем? типа 3 на 1 интимидейт за 3 необходим в реаниматоре в мейне. Туда карт десять не влезает, которые крутые вообще всегда, но давайте треш положим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 16 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 типа 3 на 1 интимидейт за 3 необходим в реаниматоре в мейне. Туда карт десять не влезает, которые крутые вообще всегда, но давайте треш положим. Ну, очевидно, что этого гражданина хочется положить не ради туши, а ради эффекта. Финд хантер тоже не богатырь. Но он вполне безусловно полезнее. Ты не агрись, пожалуйста, а объясняй терпеливо Я реаниматором сто тыщ лет не играл, ценность карт абстрактная и практическая - разные вещи; пытаюсь понять, насколько способность зомби будет релевантной - а джанк, на первый взгляд, колода, в которую такой зомби может встроиться логичнее всего (за исключением просто tribal зомби, которые, в принципе, шляпа). Куча карт не влезает, да, эта проблема понятная. Ты вот можешь более подробные измышления по дальнейшей эволюции джанк райтс написать? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hellraizer Опубликовано: 16 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 (изменено) Ну это лист Киблера, я его вешал страницей раньше. Меня интересует BG с корпсджеком, про который говорили украинские товарищи. ну тестили так. но впрочем совсем мало, так как бг земли предполагались в другую деку. 7 эльфов 4 Experiment One 4 Strangleroot Geist 4 Gyre Sage 2 Scavenging Ooze 3 Varolz, the Scar-Striped 4 Champion of Lambholt 4 Corpsejack Menace 4 Kalonian Hydra 2 Blessings of Nature Эксперименты тут не понравились. ну и хоть какой то ремувал все же нужен. Изменено 16 июля 2013 пользователем Hellraizer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 16 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 А Blessings of Nature - это вообще карта? Я бы меньше чемпионов положил (три видимо) и вместо экспериментов, которые не растут до трех вообще никогда, положил бы 2-3 doom Blade и 2-3 Putrefy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 16 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 Ну, очевидно, что этого гражданина хочется положить не ради туши, а ради эффекта. Финд хантер тоже не богатырь. Но он вполне безусловно полезнее. Ты не агрись, пожалуйста, а объясняй терпеливо Я реаниматором сто тыщ лет не играл, ценность карт абстрактная и практическая - разные вещи; пытаюсь понять, насколько способность зомби будет релевантной - а джанк, на первый взгляд, колода, в которую такой зомби может встроиться логичнее всего (за исключением просто tribal зомби, которые, в принципе, шляпа). Куча карт не влезает, да, эта проблема понятная. Ты вот можешь более подробные измышления по дальнейшей эволюции джанк райтс написать? надо играть абрапт дикеями, душами, как-то впихнуть демонов, второй бегемот нужен. бомба в отличии от врасов довольно убедительная карта с реанимом, поэтому карт, которые ничего не делают, должно быть как можно меньше. обв лайфбейн зомби в количестве в сайде и лучики Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hellraizer Опубликовано: 16 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 А Blessings of Nature - это вообще карта? Я бы меньше чемпионов положил (три видимо) и вместо экспериментов, которые не растут до трех вообще никогда, положил бы 2-3 doom Blade и 2-3 Putrefy ну блессинг в принципе нормально заходил. мана на него есть (а с Gyre Sage на столе он в режиме чуда - еще и манаразгон), да и с идеей деки очень ок комбится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 16 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 кстати, есть ли что-то осмысленное с каунтерами в белом? потому что трэвел препарейшенс засаживает недеццки (с сейджа дажа мана не теряется) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения