Популярное сообщение Dmios Опубликовано: 24 ноября 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2020 Текст написан на основе поста на реддите Всем привет! В последнее время новые карты из новых сетов полностью ломают все форматы. Некоторые карты банят еще до их официального выхода. Практически после каждого крупного турнира визарда отправляют на отдых целые архетипы. Сегодня я хочу рассказать (кто не знает) про самую первую, сильную и поломную карту. И конечно же это удав! Нет. The Birth of Time Vault (1993) Все началось с милой маленькой идеи. Что, если бы вы могли отказаться от хода сейчас, чтобы получить дополнительный ход позже? Весело, мило, по большей части безобидно. Проблема была в исполнении. До сих пор ведутся споры, появилась ли карта Time Vault в результате плохого предвидения развития магии вцелом или результат реализации плохих шаблонов, характерных для Alpha блока. Я лично не играл, когда был выпущен альфа-блок, но я полагаю, многие люди, должно быть, спорили о том, можно ли крутить ее бесплатно. Фраза «to untap it, you must skip a turn» означает «чтобы развернуть его в обычном режиме, вы должны пропустить ход» или «независимо от того, что заставит его развернуть, если вы хотите развернуть его, вы должны пропустить ход». Первая интерпретация всегда казалась мне правильной, и я предполагаю, что в конечном итоге это привело к общему мнению, потому что в январе 1994 года эта карта попала в restriced list. То есть играть можно было только одной копией. Этого все еще было недостаточно! В марте 1994 года она стала первой картой, которая была запрещена по причине слишком огромной силы. Не смотря на то, что в формате были легальны части POWER NINE . Оказалось что twiddle + time vault = time walk . Но даже больше : Time vault + Instill energy + animate artifact дают бесконечную комбу на ходы. Что никак не вписывалось в гейм дизайн прошлого. The First of Many (1996) В 1996 году Time Vault решили выпустить из бана, немного над ним пошаманив. Новая версия волта звучала так : Цитата Does not untap as normal. If Time Vault is tapped and does not have a time counter, you may skip your turn to untap Time Vault and put a time counter on it. {tap}: Remove the time counter from Time Vault to take an additional turn immediately before the next normal turn." В этой версии закрутка через разворот хранилища никуда не приведет, потому что вам нужен временной каунтер для активации эффекта, и вы можете получить этот каунтер, только пропустив ход. Однако есть еще один интересный момент в этой новой формулировке. В исходной версии предполагалось, что вы пропустите ход, чтобы развернуть его во время шага разворота. Сейчас же можно разворачивать его в любое время и так часто, как захотите. Какая разница! Polishing the Turd (1998 and 2004) За это время ничего интересного не произошло. Единственное что поменялся вординг в написаниях. Он стал совсем четким, математичным и современным : Цитата Time Vault comes into play tapped. Time Vault doesn't untap during your untap step. Skip your next turn: Untap time vault and put a time counter on it. {tap}, Remove all time counters from Time Vault: Take an extra turn after this one. Play this ability if only there's a time counter on Time Vault. Abusing the Errata (October 2005) В октябре 2005 вышел пожалуй самый любимый и обожаемый магическим комьюнити сет : Равника : город гильдий года. Большинство людей помнят и ценят Равнику за то, что были введены гильдии и шокланды. Игроки Legacy и Vintage запомнят его картой Flame Fusillade. Казалось бы что в ней такого. За 4 маны играешь заклинание (то есть уже тапаешь как минимум 4 земли), и все остальные перманенты могут нанести по 1 урону. То есть в ситуации когда на столе 10 перманентов, можно нанести 6 урона, втапавшись окончательно. Но вместе с новой эратой Time vault эта карта заиграла новыми красками. Пропустите следующий ход, разверните хранилище времени, тапните хранилище времени, чтобы нанести 1, повторите, профит! Какая разница, если вы пропустите следующие 20 ходов, когда ваш противник уже умрет на этом? Сразу возникла колода Flame Vault Flame vault 1 Ancient Tomb 4 Flooded Strand 8 Island 2 Mountain 4 Polluted Delta 4 Volcanic Island 4 Accumulated Knowledge 4 Brainstorm 4 Burning Wish 4 Chrome Mox 1 Echoing Truth 4 Fire / Ice 3 Flame Fusillade 4 Force of Will 1 Impulse 4 Intuition 4 Time Vault Sideboard 1 Flame Fusillade 3 Echoing Ruin 1 Overmaster 2 Pyroblast 4 Pyroclasm 4 Red Elemental Blast Fuck you Legacy Players! (March 2006) Что же может произойти после того как все легаси игроки скупили тайм волты по максимальной цене? Правильно! Новая эррата карты под видом восстановления исходного функционала Цитата Time Vault comes into play tapped. Time Vault doesn't untap during your untap step. At the beginning of your upkeep you may untap Time Vault. If you do put a time counter on it and you skip your next turn. {tap} Remove all time counters from Time Vault: Take an extra turn after this one. Play this ability only if there's a time counter on Time Vault. Больше никаких бесконечных антапов. False Promises (July 2006) После негодования сообщества новыми эрратами Аарон Форсайт написал статью о том, как они прислушались к сообществу и избавились от ошибок. В результате Time Vault получил новую эррату Цитата Time Vault comes into play tapped. If Time Vault would become untapped, instead choose one -- untap Time Vault and you skip your next turn or Time Vault remains tapped. {tap}: Take an extra turn after this one. Наконец то текст стал явно указывать на то, что при антапе нужно пропустить ход. Как это и предполагалось (видимо) в самом начале. Full Circle (2008) Наша история заканчивается там где и началась. Визарда в конце концов сдались, убрали все эрраты с карты, добавили в рестрик лист в винтаже (состояние до января 1994 года) и побанили в легаси (состояние до марта 1994 года). 7 2 14 36 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jfkSent Опубликовано: 24 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2020 Они пытались) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arhZVS Опубликовано: 24 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2020 Карта действительно мощнее всего, что есть. Вот с этим парнем в текущей редакции так совсем хорошо и в любой цвет ложится. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 24 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2020 Где-то между Flame Fusillade и баном волт еще успели покомбить с Mizzium Transreliquat. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Barygan Опубликовано: 24 ноября 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2020 Почему Time Vault без подписи художника? 1 9 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Dmios Опубликовано: 24 ноября 2020 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2020 15 минут назад, arhZVS сказал: Карта действительно мощнее всего, что есть. Вот с этим парнем в текущей редакции так совсем хорошо и в любой цвет ложится. Самое интересное, что этот сервант держит в руках ключ, а на фоне транская динамо машина 6 3 23 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 24 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2020 (изменено) УХ пригорело у автора , я смотрю, с топ 1 ламзина Изменено 24 ноября 2020 пользователем SilverMedved 1 20 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YarMoLight Опубликовано: 24 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2020 (изменено) 7 часов назад, SilverMedved сказал: УХ пригорело у автора , я смотрю, с топ 1 ламзина Да нет. Это просто хороший топик. Если помнишь, точно такой же был летом. В ответ на "праймер" (запись стрима без гайдов (даже с ошибками, лол), без монтажа, просто выкинули, мол, если хотите, то сами разберёте это) был написан действительный праймер на А++. Там вроде всё описали, что можно. И, вот в чём смысл: там сам автор обвинял людей в чём-то (плохой вкус, заелись или ещё что-то такое), у Ламзина произошло тоже самое. Вместо хороших рассказов/топов/хвастовства там был топик "топ 10 самых сильных карт магии", что, соответственно должно было быть описано как здесь. Даже без истории карты в про-магии, просто успехи, цену и т. д. Но это тоже было оправдано завистью/токсичностью/"я художник, я так вижу"/негативом/неприязнью. На самом деле обществу топдека (как я понял), да и вообще маги не нравится, когда человек намеренно подменивает понятия: не запись стрима, а праймер, не видео про подписанные карты, а топ сильных карт. Почему нельзя называть вещи своими именами? Камон, в этой игре даже официальные правила на 100*N страниц есть. Тут даже до сих пор существует выражение(-я)-шутка(-и) про базовую грамотность и чтение из-за очень точных формулировок на картах. Почти все новички, которых я встречал, спрашивали: "почему каждый оппонент?" написано на картах. Ну вот не получается выдать lotus petal за black lotus, причём ту "пригорело у автора"? Изменено 24 ноября 2020 пользователем YarMoLight 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 24 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2020 1 час назад, YarMoLight сказал: причём ту "пригорело у автора"? неудачная шутка =) а так я всегда за такие обсуждения, их интересно читать 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас