Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/7984/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/7984/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/7984/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/7984/promo/2/image"} ]

arhZVS

Пользователи
  • Публикации

    236
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    7

7 подписчиков

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Архангельск
  • Интересы
    Творчество (самоучка), лыжи (обычные и горные - не профессионально), музыка (начинающий), аэрография и гравировка (в зачатках), магия (как умею) и многое другое (на всё времени, как всегда, не хватает :D)
  • ФИО
    Зеленский Вадим Сергеевич

Посетители профиля

2 568 просмотров профиля
  1. Разрешившийся Ашиок приносит неимоверную боль оппоненту, играющему: 1) через кладбище; 2) фечками; 3) картами экспедиции и сильванскими гаданиями; 4) другими туторами. Против UW контроля Ашиок - восхитительный план, которым можно играть как в синих, так и в чёрных колодах. Отчасти из-за него я играю в 5-6 фечек вместо 8. Про миррор сайдборд план говорят ещё Geist of Saint Traft хорошо себя показывает. И Наставники очень мощный план, но он более относится к сайдборду, когда в первой мы убедили оппонента что суслика (существ) он не видит (снапкастер не существо :)), а во второй показываем оппоненту, что суслик (существа) есть.
  2. Скажу своё скромное мяу. Сам я ещё тот чудак, играю 5-6 разными колодцами, ибо одной играть постоянно скучно. Одна из колод - это UW контроль. По поводу Shark Typhoon сказать ничего не могу, ибо акул готовить так и не научился (говорят, у них плавники только съедобные). Но зачастую эти акулы либо а)никого не парили, особенно богла 12/10 с пробивным и цепью жизни, б) становились отличной целью для Dismember или других ремувалов, в) в нашей мете Мини Тефери игрался только в моей колоде и эту прелесть я так и не прочувствовал. Итог: надо мне эту карту ещё долго тестировать. По поводу Mystic Sanctuary - три штуки в самый раз показалось, ибо получать две таких и колоннаду в стартовую - не серьёзно. Celestial Colonnade в связи с отсутстаием тайфунов играю три штуки, 4 не стоит по той же причине, что и святилище. Новый Теферий кажется медленным в текущем мире, когда каждый вражина метит струёй тебе в тапки чуть ли не с первого хода, а вот в ЕДХ... но мы сейчас не об этом. Большой Теферий - босс колоды, позволяющий затапываться в свой ход на нужное, оставаясь с открытой маной в ход оппонента. Местная мета стала шустрее, но меньше одного играть совсем не хочется как-то. Своевременное Подкрепление в среде обилия и процветания агрессии и бурноводства отличная карта. И ещё весёлая штука Благословенный Союз. Троллить пилота Тени, вылечив его до 13 хитов это бесценно. Помогает так же от таких хронических заболеваний, как Боглы, Бурн и инфект. По поводу Терминусов и Вердиктов - я играю в 3 Терминуса (и 3 Джейса, позволяющих эти самые Терминусы и находить на топдек). Существ в нашей мете не так много, очень редко можно встретить зомбачей или эльфов, но в основном больше 2-3 существ на поле - редкость. К тому же вердикт плохо работает с Вурмкойлами и не сильно мешает боглам (тотемную броню никто не отменял (ну, можно отменить конечно, но ещё ж накастуют)). Терминус же решает эти проблемы. Ну и дрэдж (ну что, любители вердикта, сами разбирайтесь с ордой зомбачей, что после вердикта обратно в поле выползли). Остался верен Search for Azcanta. Позволяет закопать терминус и поднять его в нужный момент святилищем. А в поздней игре превращается в лютую чеснокодавилку, антапаемую Тефери. Периодически играю в одну штуку, если подозреваю, что быстрых колод будет немного. Криптики очень крутые, но тяжёлые, порезал до трёх штук. Хочется иногда их крутить-вертеть на святилище и два показалось маловато. Форсы всего две, потому что третей нету, но и не сильно горю желанием её добавлять, если честно. Не настолько часто возникает желание отменить что-то в ход оппонента бесплатно и потерять преимущество по картам. Добавил Spell Snare вместо одной форсы. Вроде все выборы объяснил. Вот такие пироги с котятами пекутся в Архангельске.
  3. Существо, вернувшиеся в игру после разрешения Ghostly Flicker, Ephemerate и так далее, считается новым существом, на которое уже не распространяется эффект Through the Breach. Даже это можно в пятничные темы превратить, "существо на ночь, почасовые услуги", "вопрос по одновременной смерти или как синхронно убиться канопи-землями" и так далее.
  4. И, тем не менее, в каждом бустере они решили сделать по две редкие/мифические и по две фойловые карты. Понимаю, было бы круто вскрыть дисплей за 300 убитых енотов и достать содержимого на 3000, а потом закупить дисплеев и по новой. Но, увы, после вскрытия первого дисплея мы обычно просыпаемся.
  5. В Ultimate Masters были изданы почти полные боглы, достаточно много картона в другие модерн колоды и немного карт в легаси, паупер и командир. В этих мастерсах уже показали почти полный Трон, а это только второй день спойлеров. К чему это приведёт? 1) к нытью старичков "зачем мне это всё, у меня и так есть, издайте мне лучше дуалки в слоте коммона"; 2) к большей доступности модерновых и старше карт и повышенному интересу к старшим форматам (кроме пионера, badum-tsssss) игроков, уставших от такого разнообразного стандарта и собирающихся уйти в вечность. Давайте жить дружно и играть Тронами!
  6. Ну это как Гелентваген и УАЗ. Репринт - собрать ещё партию геликов. Функциональный репринт - вместо партии немецких тракторов выпустить партию отечественных уазиков. Вроде внешне и не сильно отличается, все функции те же (жрать бензин в три горла и ездить там, где паркетники-пылесосы всю подвеску оставят), но дешевле и причиняет определённую боль. Ну прям как дуалка и шокленд.
  7. Они тоже с Уро всё чаще играют. p.s.: Всё-таки модерн выглядит так, как выглядит в основном из-за бана лутинга, ограничения компаньонов и прочих деяний визардов, заслуживающих рукоплесканий и помидорозакидываний, Уро больше похож на результат, чем на причину текущего состояния.
  8. Чтобы было понятно о какой карте речь, самое эффективное - написать её название. Для большей наглядности есть ещё функция разметки карт, за что искренне благодарен людям придумавшим и реализовавшим эту идею. Тефери за 5 есть planeswalker, а есть существо (легально начиная с модерна), следовательно подозреваю, что имели в виду Тефери, Герой Доминарии. Гидеона за 3 два разных, Гидеон Черный Меч и Гидеон, Участник Испытаний, подозреваю, что речь про второго.
  9. Есть precombat main phase (первая главная фаза), есть postcombat (вторая главная фаза). Способность срабатывает в начале первой главной фазы, когда она только началась и мы ещё ничего не разыграли. Вроде всё просто и понятно, если прочитать из чего состоит ход, а потом прочитать карту. Хотя по поводу "прочитать" я погорячился.
  10. Болт: Но опытные маги не знают об их существовании. Единственный болт для них вот такой:
  11. Оппонент скручивает две карты, забивает их отборным кубинским табаком и закуривает... Вспоминаю волшебную Равнику, когда существа не выходили на полебитвы, а вступали в игру. Belissimo, seniori!
  12. Они ж обещали Masters сеты не издавать, а тут вон два подряд.
  13. Или сын. Но тогда появляются вопросы к Ниссе...
  14. А я думал, что это радостная лягушка, выпрыгивающая из круга в стиле :(
  15. Интересно читать про то, что арена не даёт пропускать триггеры, не даёт брать лишние карты или ещё чего-то не даёт (земель, бадум-тсссс). Хотел написать гневную тираду, но стало очень лень доказывать что фигово гордиться тем, что программа делает за тебя две трети игрового процесса, вместо того, чтобы сожалеть о том, что не получается потренировать память, внимательность и сообразительность в любимом клубе, шлёпая настоящими картами, совмещая это с общением с знакомыми и не очень, близкими друзьями и теми, кого давно не видел, а потом после турнира вечером в пятницу пройтись по городу, зайти в бар и что-то меня понесло.
×
×
  • Создать...