/dev/null Опубликовано: 21 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2014 Да, че-т ни то написал. Смысл в том, что в России почему-то дороже, чем во всем мире, что нонсенс. Коррупционная составляющая же. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 21 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2014 Но, Bigboss, ты меня видимо не так понял. Или я твою последнюю реплику. Возможно. Засим завяжем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 21 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2014 (изменено) К вопросу о ценах. Отыграл в Праге модерновый регуляр. Цена 80 крон (около 150 рублей). В призах - 1 бустер с человека. Изменено 21 мая 2014 пользователем Weenee Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 21 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2014 К вопросу о ценах. Отыграл в Праге модерновый регуляр. Цена 80 крон (около 150 рублей). В призах - 1 бустер с человека. А ГП Прага стоила 40 Евро (те же условные 50 долларов). 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 22 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2014 1. магия-дорогое хобби Магия, возможно, была недешевым хобби всегда, но в пору моего студенчества хорошая колода тип-2 (железобетонный тайр 1,5) стоила от 100 долларов(пузыри маски-инвейжн тип). на моем первом наце в топе была колода на качественных рарах, прозваная за свою дороговизну "Саргона 300 баксов". сейчас 600 это "что-то среднее между эспером и моноБ". Ценник на гп я уже приводил. 100 баксов 2001 года это примерно 135 текущих баксов (брал за основу данные по инфляции США отсюда http://ereport.ru/stat.php?razdel=country&count=usa&table=inecia&time=2) За 135 баксов собираются куча вариантов моно-реда, а также рг/бр-агра и моно-грин. Вполне себе тиер 1.5 ная-хекспруф, моноУ (или со сплешем в белый), моноБ (девоушн и агра), рв бурн - эти все колоды попадают в диапазон 250-300 баксов эспер, ув, B/G девоушн - это 400-450, то есть те самые 300 баксов 2001 года дороже только ная-джанк-джанд: 550-600 баксов. Так что цены в большей части сопоставимы с уровнем инфляции 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 22 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2014 (изменено) 100 баксов 2001 года это примерно 135 текущих баксов (брал за основу данные по инфляции США отсюда http://ereport.ru/stat.php?razdel=country&count=usa&table=inecia&time=2) За 135 баксов собираются куча вариантов моно-реда, а также рг/бр-агра и моно-грин. Вполне себе тиер 1.5 ная-хекспруф, моноУ (или со сплешем в белый), моноБ (девоушн и агра), рв бурн - эти все колоды попадают в диапазон 250-300 баксов эспер, ув, B/G девоушн - это 400-450, то есть те самые 300 баксов 2001 года дороже только ная-джанк-джанд: 550-600 баксов. Так что цены в большей части сопоставимы с уровнем инфляции Ну т.е. дека в которой лежали комплектами вообще все самые дорогие карты формата по цене равна средним колодам нынешнего (дека с аналогичным принципом построения сейчас за штуку легко выйдет). И в самом деле, "в большей части сопоставимы с уровнем инфляции". Изменено 22 мая 2014 пользователем basilis 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 22 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2014 Так что цены в большей части сопоставимы с уровнем инфляции Иофик, ты бредишь) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RaVeN Опубликовано: 22 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2014 И в самом деле, "в большей части сопоставимы с уровнем инфляции". У либертарианцев не может быть снижения цен, только постоянный рост доходов. Так то, тока при И.В.Сталине цены снижались 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 22 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2014 Лано, хватит уже ныть. Про цены вообще чушь - я помню у фазера Андермайн за 300 р покупал и плакал, т.к. цена была ПРОСТО запредельная. А теперь карточка за косарик у барыг - это норма. Инфляция? Просто появился спрос на "элитное" хобби . Но есть и "+" в современной магии, если ты играешь регулярно в МОДО стало просто сверхвыгодно редимить сеты комплектами 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 22 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2014 Лано, хватит уже ныть. Про цены вообще чушь - я помню у фазера Андермайн за 300 р покупал и плакал, т.к. цена была ПРОСТО запредельная. А теперь карточка за косарик у барыг - это норма. Инфляция? Просто появился спрос на "элитное" хобби . Но есть и "+" в современной магии, если ты играешь регулярно в МОДО стало просто сверхвыгодно редимить сеты комплектами А я гайки покупал за 300 рублей. И когда выменял у какого-то школьника (двумя классами меньше) Call of the Herd и продал за 600, то вообще был адски счастлив. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 22 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2014 Ну вообще-то, раньше цены на карты не зависели от интернет-ресурсов, в т.ч. Старситигеймс. Как-то по-другому всё определялось. И всем, включая барыг, было понятно, что просить 10 с лишним косарей за море - это ну верх идиотизма. А сейчас у тех же барыг есть другой аргумент - по ситям) Сам лично, когда из Смоленска, где карт практически не было, было 3 птицы райские на весь город, приехал учиться в Москву, где карты были в свободном доступе, и за 6-7к. собрал себе типовую колоду, где на тот момент (одиссея, анслот) были одни из самых дорогих карт (по комплекту птиц, брашхопперов, слонов и др., фечки, пейнушки и др.). И это реально было дорого, но что делать. Сколько бы всё это стоило сейчас, с учетом инфляции, я даже боюсь представить. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 22 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2014 Ну, возвращаясь к теме, на мой взгляд цена ГП 1800 р. приемлема. Все-таки это праздник магии, все дела. Очень надеюсь, что человек 800-900 наберется и через года 2 мы получим и 3е ГП. Всем мира, блестящих ПОНЕЙ и доброты! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 22 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2014 Цены поднялись во многом из-за введения мификов: на редкие рары типо Слонов-Реведжера цена была не более 20-30 у.е., и таких карт было мало - 1-2 слота в деке. Потом вышла Алара с мификами и понеслось - все наиболее восстребованные карты стали мификами, а они реже выпадают чем рары и цены взлетели, потому что было логично их ценить дороже раров. А потом ещё вдобавок постепенно из года в год перестали цениться анкомоны, многие из которых во время Одиссеи стоили в среднем по 5 баксов. Теперь почти все нужные карты в ультра-слотах рарности, психологический порог у людей изменился и карты за 1 000 рублей стали почти нормой. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 22 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2014 Любой топик на топдеке длиннее 10 страниц скатится в нытьё про цены. Это просто прелестно. 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mrm83 Опубликовано: 22 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 мая 2014 Ну, возвращаясь к теме, на мой взгляд цена ГП 1800 р. приемлема. Все-таки это праздник магии, все дела. Очень надеюсь, что человек 800-900 наберется и через года 2 мы получим и 3е ГП. Не буду говорить, дорого это или нет - 1800 рублей за ГП. Каждый для себя вывод сделает, я думаю, сам. Меня вот лично удручало и удручает то, что 2 года назад я играл силедное ГП за 1600, а теперь грядёт констрактедное за 1800. Это как-то немыслимо. И насчет 800 - 900 человек я бы, кстати, усомнился. Не должно быть народу больше, чем на лимитедном ГП. 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 22 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2014 Любой топик на топдеке длиннее 10 страниц скатится в нытьё про цены Может потому, что эта проблема становится всё актуальней и актуальней? 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 22 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2014 Если будет 600 человек - это будет победа уже, поверьте. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 22 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2014 Дык и призы то тепереча поболее на ГП все же, потому и дорого + в России корупция, надо всем заплатить (поэтому на 10 баков дороже, чем во всем мире). Про народ, конечно, интересно. Я на 2х ГП говорил с людьми. Говорил с Сифкой и Томасом - сказали никто из Чехии, видимо, не поедет С Сербом говорил - сказал человека 3-5 собираются 100% С Сингапура вроде пару тел будет (по Гонконгу) Еще пару рандомных тел Поляков спрашивали - пару человек вроде ехать хотело. Ну и Сушальский прикидывал, что от силы 5-7 человек с Украины, увы. С Белорусии вроде почти все... Ну с Германии подгребет народ 100% Так что главный показатель в современной ситуации - сколько руских будет 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 22 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2014 Так что главный показатель в современной ситуации - сколько руских будет в топе fixed 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 22 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2014 парень-бразилец приедет, вроде) ему из германии близко и виза не нужна) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 22 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2014 Ну с Германии подгребет народ 100% Да, Дима Никитин обещался 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 22 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2014 Французы какие-то будут. Даген, Дезани вот они все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 22 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2014 Лано, хватит уже ныть. Про цены вообще чушь - я помню у фазера Андермайн за 300 р покупал и плакал, т.к. цена была ПРОСТО запредельная. А теперь карточка за косарик у барыг - это норма. Инфляция? Да ладно, андермайн щас за бакс продается, так что дешевле магия, все для людей!!!11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 22 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2014 Да ладно, андермайн щас за бакс продается, так что дешевле магия, все для людей!!!11 Мануально плюсую! А птицы то как опустились - моя любимая карта С визой, конечно, траблы российской, что верно, то верно. патаму и не едуть :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-DZ- Опубликовано: 22 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2014 Почти никогда не обращал внимания на стоимость турнира... Даже не вспомню какие сколько стоили. Если я что-то хочу - я это покупаю потому что хочу и могу, если не хочу - то мне пофиг сколько это стоит, даже бесплатно не надо... 5 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения