Популярное сообщение Dmios Опубликовано: 28 декабря 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2020 @pokemonych Зачем делать своё, если у ребят хорошо получается. Просто хотелось бы побольше карт, на которых показываются события лора. Хотелось бы поговорить еще об Урзе. Его изображение с металлической (?) рукой вызываем у меня много сомнений В 1998 визарда выпустили визуальный гайд по саге Больше всего новый Урза напоминает Урзу времен инвейжена. Но там руки были целы. Но мне нравится следующая альтерация. Она лучше всего отображает Урзу Скрытый текст Отличительным знаком для Урзы - был глиф силы. По которому точно можно определить, что перед нами Урза, либо его творение Такой глиф Урза нанёс и на Карна, и теперь механический плейнволкер щеголяет с печатью на торсе. 1 3 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 28 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2020 @Dmios так это же не рука, это он так посох свой держит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmios Опубликовано: 28 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2020 @Levik а. окей. так стало понятно. Думал всегда что это когти. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 28 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2020 2 часа назад, Dmios сказал: Больше всего новый Урза напоминает Урзу времен инвейжена. Я всегда думал, что раз первая абилка отсылает к сотворению голема, то и Урза из того времени. Из Инвейжена, кмк, точно не может быть существа Урзы. Он ж уж не существо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 28 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2020 Кажется, надо внести некоторую ясность :) 1. Первый выпуск планировался максимально общим, чтобы рассказать про разные периоды истории Мультиверсума. Как их отобрать было не очень понятно, а идея Сережи очень хорошо эту проблему решает: вот есть колода, в ней есть связаные с лором карты, про них и расскажем. В начале видео мы говорим, что мы выделили шесть групп карт. Пока мы рассказали про то, что связано с Урзой и Явгмотом. В продолжении этого видео (это только первая серия) будет про другое. 2. Большое спасибо комментаторам в этом топике, озвучена куча хорошей информации. Видео имеет ограниченную длину, но мы все-таки постараемся рассказывать по возможности много интересных деталей. Этот первый выпуск устроен несколько иначе именно потому, что он планировался как обзор многих разных периодов истории. Когда будем рассказывать прицель о конкретном персонаже/мире/событии, подробностей будет больше. 3. Конкретика: про Урзу. На Urza, Lord High Artificer несомненно изображен Урза времен Войны Братьев, когда он был, собственно, Лордом Верховным Инженером Иотии. Арт немножко вводит в заблуждение правой рукой, но нет, это просто посох. С руками у Урзы было все в порядке до конца жизни :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 29 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2020 Между тем, бдительные слушатели нашли две неточности в моем рассказе, о чем спешу всем сообщить, дабы повысить достоверность :) 1. Разница в возрасте Урзы и Мишры - год без одного дня (день рождения Урзы считаю первым днем нулевого года, а Мишра родился в последний день нулевого года). 2. Кроме Урза-блока имя персонажа еще возникает в Возвращении Авацины. Так что в этом смысле Урза не настолько уникален (и это даже немножко обидно). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taf_Ang Опубликовано: 30 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2020 Есть неточность: "Явгмот не просто хотел быть с женой Гласиана и желал власти" Та самая Мироходец Дайфт (Dyfed) не просто так пришла к Гласиану, она пришла к нему потомучто Гласиан обладал "Незаженной Искрой Мироходца" и она хотела отвести его в новый мир. Явгмот же не просто так помесил в тело Гласиана силовой камень\\кампи, чтобы ухудшить его здоровье, а именно, чтобы попытаться впитать ИСКРУ, особенно после неудачи с Дайфт это был единственный вариант. Что было после уже известно и именно поэтому только когда ОБА камня соединились в УРЗЕ в конце войны братьев, он получил способность ходить из мира в мир! Это если коротко из написанного в книге, поэтому все верно это не просто догадки, Урза по сути не мироходец от рождения. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 30 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2020 @Taf_Ang вот это очень хорошая тема для обсуждения. Я так и не нашел информацию, что Искра у Урзы - Искра Гласиана. Да, Искрой Гласиан обладал, но подтверждения, что она зажглась, я не видел. Распространенная гипотеза, что у Урзы в результате было две Искры - Гласиана (так и не зажегшаяся - или зажегшаяся уже в Карне) и своя собственная. Если есть пруфы иного, буду очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taf_Ang Опубликовано: 31 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2020 (изменено) @Duke Zero Искра Гласиана так и не зажглась в Гласиане, там какая-то хитрая интерпритация в самой книге "Тран" но посыл в том, что камни впитали всю энергию и жизненную силу Гласиана и разожгли в Узре(чужую искру) после, вернее прямым текстом это не написано, но написано что за этим Явгмот ему камни вживил и вроде как и силовые камни именно поэтому смогли мир запечатать потомучто нечто большим стали чем обычный силовой камень, в общем нужно книжку перечитать опять)) Если уже как просто личное мнение выразить, мне кажется повествование выглядит вполне логичным, что Урза не мироходец, он инженер изобретатель умный учёный и тп. по стечению обстоятельств искрой он овладел именно из камней, там даже момент насколько я помню есть, когда ему фирексийка пыталась вырвать глаза клешней и он из этих глаз переродился нанеся ей повреждения, тоесть его средоточение силы именно в глазах было, тоесть он по сути переродился уже немного в другую сущность нежели которой был, когда был просто изобретателем :) Изменено 31 декабря 2020 пользователем Taf_Ang 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 31 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2020 @Taf_Ang я согласен, такая интерпретация вполне имеет право на существование, но поскольку прямых доказательств в тексте я не видел, в видео сказал аккуратно, что "есть такая версия" :) Мне чем-то импонирует идея, что у Урзы было две искры (своя собственная и Гласиана), и что искра Гласиана зажглась в Карне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taf_Ang Опубликовано: 31 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2020 @Duke Zero Да конечно, я вас понял, весьма интересная версия, спасибо за ваш труд!) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас