Популярное сообщение basilis Опубликовано: 23 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 октября 2013 (изменено) Здравствуйте. Сокращал, сокращал и еще раз сокращал дайджест. Все равно он безразмерный какой-то, при этом я что-то увлекся и, кажется, вырезал интересное. Не стесняйтесь в комментариях мне на это попенять, только, чур, со ссылками. Сначала немножко о серьезном. О срачах. Вот тут я высказался с глубоким чувством “в интернете кто-то неправ”, со мною сразу же стали спорить (что характерно, не про сайд БВ). Я излишне пафосно ответил и забыл главное. А главное состоит в том, что все подряд пишут статьи. Нельзя все знать, поэтому читателю часто необходима оценка, насколько вообще можно автору доверять. Достижения автора не всегда коррелируют с этой оценкой. Возьмем, для наглядности, того же Люнена. Вот он рассказывает нам про “лучшую колоду формата” (not close, между прочим). Правда ли это? Действительно ли его изменения в листе с ПТ – улучшения? Тут мы вспоминаем, что человек даже приблизительно не знает что хорошо и что плохо в послесайдбоардной игре эспера против бв-мидренджа. И понимаем, что некоторый скепсис не повредит. Хотя бы по отношению к его оценке матчапов. При этом гений может пробиться даже в Манчестере, академики гарантируют, а ценная мысль, не ведая стыда, - вырасти даже в голове ван Люнена. Т.е. не всегда можно позволить себе не читать всяких странных людей. Президент прочел Марка Нестико, вышло ничего. Чтоб два раза не вставать, расскажу о визардах. Милейшая компания, если не знали. Ненависть под спойлером: Проблема “сдался в респонс на активацию <вставить название карты> и что-то пошло не так” в модо была (тут надо упомянуть карту из даркстила, но я забыл название, а искать очень леньWirefly Hive - особенно ушлые люди этим играли в констрактеде, китайскую ничью устраивали), есть и без божественного вмешательства будет есть. Давеча она положила птку на почти семьсот человек. В итоге визарда для идущих х-1 в момент падения устроили доигровку, идущим х-2 рассказали сказки о тайбрейках (что такое швейцарка и тайбрейки, они, похоже, так и не разобрались до конца, хорошо еще хоть х-1 проходят в топы), всем подряд решили не компенсировать стоимость участия полностью. Проблемы наркоманов драгдилера не беспокоят. Или вот во Франции после объявления недонационалов энтузиасты решили проводить турнир в формате старого наца (квалифаеры, приглашения для самых крутых, формат – драфт и тип), только однодневный. А во второй день тех же выходных по плану была пткушечка. Совсем незадолго до турнира (меньше чем за месяц) визарда проснулись – вы нашей прекрасной пткушечкой рекламируете свой отстойный турнир (что интересно, к Луису, проводящему БоМ, они так не подъезжали), немедленно разносите турниры. По поводу следующего турнира организаторы поговорили с визардами. И отказались от идеи проведения. Про большие турниры. Случились два ГП, типовое и не очень. В одном победили чорные. В другом всякие. На этих выходных болеем за наших в Антверпене, там модерновое ГП. Разбавлю мимими суровую дайджестовую ненависть: Best story of the day: Judge, can you deckcheck my girlfriend and put this ring in her box? #GPLouisville pic.twitter.com/mHtpSyxniW Отчеты с ПТ (там следует ждать рассказов про лимитед и тип): Туртенвальд. Коротко и скучно. ПиВи, скорее даже не про ПТ, а про колоду огнешарного канала. За Рицля на ПТ надо болеть, у него всегда бодрые отчеты. Этот, в премиуме ситей, не исключение. Немножко бодрости под спойлером: Before I left The Castle, I was even able to snap this picture of Huey and Owen talking strategy: Киблер про Дублин в премиуме. Конли про красный девоушен. И немножко про Дублин. Мелисса про моноблю и ПТ. И Рафи тоже. Отчет Вафы-Тапы. Тип 2 Удивительным образом ничего вменяемого про черный девоушен, который был обильно представлен в топе последнего ГП, пока не появилось. И даже оценки матчапа с синим девоушеном радикально разнятся от статьи к статье. Стена карстеновского текста про красный девоушен. Ахтунг, действительно многобукв. Удивительно, что из деки дурные пиромансеры пропадают на какой-то очень большой итерации. Подход Ву к черному девоушену, если вдруг кому-то интересно почему-то. И игра им на видео. Блэк премиумно про ГП и синий девоушен. В Штатах прошли, извините, осенние стейтсы. По этому поводу на http://magic.tcgplayer.com/ есть миллион каких-то слов от разных участников. Глядел по диагонали, но метагейм на удивление сильно отличается от ГП и ПТ. Кучи агрессивных красных. Каверадж ситевого опена (тип и легаси). Дженсен (или Йенсен?) про свою игру эспером на ГП в премиуме. Ву на своем поле. Трэш, угар и два миллиона кликов на прокаст одного спелла в модо. Легаси Больше трэша и угара в премиумном видео. Левин пилотирует легасевый Possibility Storm. Что делать, если встретил неведомое. Дурвард про легаси. Упоминаются нормальные деки. Но не обошлось без трэша и угара. Еще раз про колоду с двумя брейнштормами. Больше курева (смотреть колоду OneStepBehind). Лимитед Карстен про божественный лимитед. Порядок пиков - изначально провальная затея на мой вкус, к тому же у Франка не без чудес. Зато слова вокруг картинок имеет смысл читать. Групповуха – ЧФБ и один компьютер с модо. Драфтят Терос на видео. Дважды – раз и два. Треп в процессе довольно смешной, оказывается, не мне одному хочется троллить ЛСВ по поводу манакостов, он и сам себя с удовольствием. Драфт Туртенвальда по Теросу на видео. Северные истории про смену цвета на драфте. Драфт ЛСВ без ансамбля на видео. Киблер драфтит терос в премиумном видео. Всякое разное Про коммандер 2013. Никогда-никогда мы больше не издадим существа с хекспруфом и ивейженом, да-да-да. Все что вы хотели знать о Тассе, рассказывает судья огромного уровня. Дажен про сайдбоард в двух частях (1, 2). В модо будет опция поиграть P9 не только в кубе. Ира продолжает интервьюировать питерцев. Видео с настоящей магией (там Шандалар). Не пропустите самый популярный комментарий. Я плакал крупными слезами. Я криворукий и поэтому не имею сейчас доступа к файлу с ссылочками на летние темы, заново не хочу собирать. Короче ссылка на голосование будет апдейтом к этому дайджесту. Играйте в магию. Изменено 23 октября 2013 пользователем basilis 1 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 23 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2013 ГИГАНТСКИЙ, ВАСЯ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 23 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2013 Про кольцо божественное. Хе, Левин как раз давеча аскал недостающие карты в модо, сулил Possibility Storm. Выдали ему, получается. Поглядим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 24 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2013 хм, забавные идеи с подом Надо потестить Жаль, канеш, без сюра :-( эхех... Вот бы разбанили сюр. С таким бы удовльствием собрал бы снова Вегас-Сюрвайвал 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 24 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2013 Групповуха – ЧФБ и один компьютер с модо. Драфтят Терос на видео. Дважды – раз и два. Проиграл на "шрикмо" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 24 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2013 Проиграл на "шрикмо" да-да-да. И раз на третий таки возник вопрос, а почему шрикмо-то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 25 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2013 "Я криворукий и поэтому не имею сейчас доступа к файлу с ссылочками на летние темы, заново не хочу собирать. Короче ссылка на голосование будет апдейтом к этому дайджесту." - Winter is coming... А за дайджест - спасибо, он очень толстый и сочный! Ну и драфт чфб под эгидой "определяли тайбрейки по длине костов существ" очень фееричный! А вот Шандалар пусть и интересный, но довольно муторный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 25 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2013 Должна же быть интрига Я в четверг не успел, а на выходные тему с просьбой пока не голосовать, только пока указать забытое, не оставлю. Знаю, чем это кончается - приду, а там стопицот человек проголосовало, какие ЖЫРНЫЕ буквы ни используй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 25 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2013 (изменено) ... В модо будет опция поиграть P9 не только в кубе. ... Редкость более редкая, чем мифик. Они всё-таки к этому пришли. Хорошо бы они сделали его Redeemable c extremely rare premium foil Power Nine card. Вот мясо будет. Изменено 25 октября 2013 пользователем BlackRainBow 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас