Kotka Опубликовано: 31 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2013 (изменено) Собственно пытаюсь играть U/W контролем. Успешность - средняя, в основном из-за моего скилла пилотирования, но может дело не только в этом, а еще в листе/сайдборде. О, и многие соклубники советовали собрать Эспер, поэтому я сразу объясню почему не хочу этого делать: 1) Деньги. Эспер требует в себя еще больших вложений, чем U/W 2) 3-х цветка. До этого год играл G/W aggro, где очень важно, чтоб не крючило ни по одному из 2-ух цветов. И даже нехватка одной земли нужного цвета ломала игру. Спасибо, за год хватило, хочу отдохнуть от этого. Итак, лист: Lands (26) 4 Hallowed Fountain 4 temple of enlightenment 6 Island 6 Plains 4 temple of deceit - просто скраимся, ага 4 temple of silence - просто скраимся, ага Mutavault - один, потому что на них неадекватная цена сейчас. Creatures (1) 1 Aetherling - винкон, но на стартовой не очень хочется видеть. Planeswalkers (6) 2 Elspeth, Sun's Champion - бой бабы. Могут и врас сказать и солдатами стабилизировать и винконом стать. 4 Jace, Architect of Thought - сначала играл в 3, но под влиянием западных турниров стал играть комплектом. По началу казалось много, т.к. использовал одного по максимуму и защищал как только можно. Теперь же привык к четырем и считаю, что это норм: можно и докапаться до ответа в нужный момент и просто много дроваться. К тому же, везде лежат даунфолы, которые рады, что у них появляется цель. Spells (27) 2 celestial flare - такие кол-ва из-за метагейма 2 last breath 3 azorius charm - все понятно 4 sphinx's revelation 4 dissolve - контрит все, что угодно + скрай весьма приятен 3 syncopate - очень любит аггру, да и любит все, кроме контроля 4 detention sphere - всех забираем в участок Ремувал на любой перманент (кроме земель и хекспруфа, конечно). Четыре штуки опять же из-за меты. 4 supreme verdict - 3 мало, да. 1 Elixir of Immortality - приятная штучка. Дает бесконечный дров, что важно против эспера, девоушена азориусов и в некоторых других ситуациях. Sideboard (15) 3 essence scatter - много кого любит 1 Blind Obedience - против быстрого монореда, против RG/Найи, где до сайда комплект драконов, a после еще и 3-4 проблю гидры. Также сайжу одну штучку против BGW с черным хлыстом (если есть место) и он почти не работает. 3 Negate - против других контролей и не только. [/size] 3 Dark Betrayal 1 deicide 2 doom blade В мейне/сайде нет таких популярных карт, как divination, quicken, ратчеты. Вот почему: 1) divination - считаю плохой картой. Была бы инстантом - да, gut, но она сорсери. На трех манах обычно сидишь на контре или разбираешь стол,a быть затапаным на это - как-то не круто. А в средней/поздней игре есть ревеляции/джейсы. Единственный нормальный план играть эту карту с квикеном вместе, тогда да, очень неплохо, но такая мини-комба будет редкостью. 2) quicken - просто не влез и он не настолько крут. Играть с ним дивенейшен - круто. Играть с ним врас ...... часто бывают ситуации, что ты доживаешь до четвертого хода и уже нужно бомбануть стол или ты покойник. Больше целей,вроде бы нет. И конечно, когда нужно докопаться до земли или ответа его можно сыграть и в одиночку, но слабый план. 3) Ratchet bomb - мелких аггро колод не так уж и много в мете, поэтому они не нужны. 4) Jace, Memory Adept - Много даунфолов, поэтому пока их нет. Но возможно положу. Собственно, описание метагейма на данный момент (из-за него много решений по билду деки/сайда): Mono W (сплеш на красный) - типичный моно W со сплешем на борос чармы и burning earth в сайде. Матч - очень тяжелый до сайда. После - просто тяжелый. 0-1 G/W aggro - все по стандартным листам. Матч средний или положительный. 0-1 Boros Midrange - реконеры, созывы легиона, элспеты, чандры. Матч - положительный Boros devotion - стандартный лист, но с каклерами и без чандр. Матч - средний, но в зависимости от скорости оппа. 2-3 Esper Control . Cтандартный лист. Матч -средний. B/R aggro - до сайда все плохо. После сайда - матч средний 2 Monoblack devotion - матч средний. Monoblue Devotion. Не особо напрягает, но спектр тырит земли и джейсов , трезубец парит и нужно не пускать азерлинга. Матч - положительный/средний. Azorius Devotion (кажется так) - моноблю, но с ревеляциями, сферами, элспетами. Матч - средний. 0-1 Boros aggro/ Monored - До сайда - все плохо. После сайда - средний матч. 3 BGW (Junk)- войсы, визкопы, обзедаты, Элспет, хлыст, дрянь за 4 маны, которая может получать хекспруф и дестач. Матч - средний до сайда. После - против меня идут больше underworld connections, больше обзедатов, больше син коллекторов и дюрессы, иголки. Матч - очень тяжелый после сайда. RG Devotion - ксенаги, домри, гарруки, полукраны и пр. До сайда матч - положительный. После сайда - тоже положительный/средний. 2 RG - просто рг без девоушена. Слизи, домри, Рюрик тары, драконы. Матч до сайда - положительный. После сайда - положительный, если оппу не раздали 2+ проблю гидры. Jund - ксенаги, слизи, дракоши. Матч - положительный. Ну и все это было ради ваших советов, вашей критики и вашей помощи Мета поменялась обновлять лень и не вижу смысла. Топик уже перешел в просто дискасс деки Изменено 30 мая 2014 пользователем Kotka 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 31 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2013 У тебя базовый надежный лист, есть пара смешных карт в сайде, но в целом все по делу. Не знаю что посоветовать, тюнь в зависимости от изменения меты) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kotka Опубликовано: 31 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2013 AliraSirin, Ты это о мартириале?) Сначала, я его по фану положил, но 1 штучка себя оправдывает в сайде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OLEGODOTER Опубликовано: 31 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2013 Мне кажется нужно чуть больше винконов. Не обязательно мейном, но в сайд хотя бы еще одного азера можно положить. Просто 3 винкона - всё-таки мало по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xroft Опубликовано: 31 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2013 0-4 Бык ставиться на первый ход,это очень полезно когда ты ходишь 2. Он может блокировать 3-х существ(львов из ГВ например,рекорнеров) и обменять быка на атаку кричи+бурн отличный размен для контроля. Убрал бы джейсов из сайда и заменил на 1 линга, их сайдишь против контролей и медленных матчей, с засилием Heros downfall(черного цвета у тебя в мете вроде много)джейсы не так хороши. Last breath эффективная карта против Mono Blue, Mono R. Как вариант положить 1 Elixir of Immortality против контролей,защита от мила и продлевает жизнь в затяжном матче(в колоде бывает остается по 10 карт). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kotka Опубликовано: 31 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2013 Для контроля - норм. Тем более есть чем докопаться до них. Нет ни одной деки, против которой стоит сайдить второго азера. К тому же, чтобы его поставить нужно минимум 7 маны (чтоб не убили сразу). Против дек, много ремувала, еще больше маны надо. Мне один раз даже кинули 3 дум блейда подряд и убили азера. А с контролем - нужно долго ждать момента, поэтому одного хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 31 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2013 Есть мнение,что выигрывать сложно, плюсую предыдущий пост-винконов мало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 31 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2013 Часто контрят Эзерлинга? Гелиод - ваш выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2013 3 syncopate - очень любит аггру, да и любит все, кроме контроля внезапно увидел, слегка удивился, с агрой выходит хоть что-то поконтрить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 1 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2013 внезапно увидел, слегка удивился, с агрой выходит хоть что-то поконтрить? Я думаю, что на ходе вполне. На дрове уже все хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tractorage Опубликовано: 1 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2013 Есть еще Fiendslayer Paladin, особенно в метагеймах с красными и черными хорошо работают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 1 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2013 Есть еще Fiendslayer Paladin, особенно в метагеймах с красными и черными хорошо работают. базово дохнет от реконера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kotka Опубликовано: 1 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2013 (изменено) Насчет финдслееров: моноред в моей мете почти полностью летает (фениксы, драконы) бог просто стреляет. Из пешеходов только зилоты и реконеры (мб эмиссарки - не помню). Паладин против реконера как-то не огонь, а только против зилота - плохой план имхо. внезапно увидел, слегка удивился, с агрой выходит хоть что-то поконтрить? Да, вполне. Если я на ходе - все шикарно. Если на дрове, то тоже вполне нормально играет даже на мой второй ход, т.к. на столе вряд ли уже творится полный ад, который нельзя потерпеть еще ход (ситуация - эмиссарка + эмиссарка + еще что-нибудь - скорее исключение ) Xroft, С джейсами, наверное ты прав. Попробую их убрать и положу 1 азера и еще что-нибудь. Быков мб тоже потестю сегодня (FNM же) Изменено 1 ноября 2013 пользователем Kotka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShapranDmitriy Опубликовано: 1 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2013 Есть еще Fiendslayer Paladin, особенно в метагеймах с красными и черными хорошо работают. Они с черными деками хоть что-то делают? Особенно не представляю их как опцию в контролях... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kotka Опубликовано: 2 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2013 Они с черными деками хоть что-то делают? Особенно не представляю их как опцию в контролях... А что они делают с черными деками? Блокают визкоп/душегубов/десекрейшенов?Нет. Остаются только син коллекторы, которые парят абилкой, а не тем, что бегают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShapranDmitriy Опубликовано: 2 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2013 А что они делают с черными деками? Блокают визкоп/душегубов/десекрейшенов?Нет. Остаются только син коллекторы, которые парят абилкой, а не тем, что бегают Визкопы? У них защита от белого вроде, нет? так что паладин их в жизнь не заблокает. Син-коллекторы? Мы о моноблеке разговариваем? Десекрейшенов? Паладины вдруг полетели? Паладин отгенит 2 хита, демон пронесет по воздуху 6 дамага... А если паладин в контроле, то девоур-флеша хватит чтобы его разобрать на ура, благо все варианты моноблека, незавсимо от сплеша им играют... 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kotka Опубликовано: 2 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2013 Визкопы? У них защита от белого вроде, нет? так что паладин их в жизнь не заблокает. Син-коллекторы? Мы о моноблеке разговариваем? Десекрейшенов? Паладины вдруг полетели? Паладин отгенит 2 хита, демон пронесет по воздуху 6 дамага... А если паладин в контроле, то девоур-флеша хватит чтобы его разобрать на ура, благо все варианты моноблека, незавсимо от сплеша им играют... Это ж сарказм был. Они никого не заблокают, ясное дело. А моноблеков в моей мете нет,поэтому пока бессмысленно о них рассуждать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShapranDmitriy Опубликовано: 2 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2013 (изменено) Черт! Как же я не понял!? Ну где же табличка "Сарказм", когда она так нужна!? Изменено 2 ноября 2013 пользователем ShapranDmitriy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kotka Опубликовано: 2 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2013 Да, классная серия) Шелдон так и не научился его распознавать. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShapranDmitriy Опубликовано: 2 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2013 Можно вопрос, а с какими деками у тебя вообще отрицательный мачап? Я вот боросом-агро играл на гейм-дее с полной копией твоей деки в двух турах и оба раза выиграл 2-0... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kotka Опубликовано: 2 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2013 (изменено) Выше же все написано. С борос аггро у меня проблем особых нет. Матч - положительный. Вряд ли ты играл с полной копией моей деки. В топовых UW селестиал флеров, например, лежит 1-2 штучки. У меня комплект. Они очень многое решают против аггро. Синкоп тоже меньше я думаю, a они обязательно что-нибудь поконтрят в этом матче. Проблемы с первым эспером, проблемы со вторым BGW, проблемы с RG Монстрами (после сайда - точно). Причем BGW - самая проблемная из этих трех. Вчера опять поел от неё на фнме. Думаю в сайд положить еще 1-2 иголки, т.к. связи подземелья задолбали. Изменено 2 ноября 2013 пользователем Kotka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 2 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2013 (изменено) Марк, советовать в данном цвете особо не чего. По поводу джейсов, да дорогоие да тупые, но аналогов им нет. Ублили джейса и фиг с ним, 3 карты посмотрел, 1-2 в руку за 4 маны. Этого хватает. Комплект стоит того. Рифтом играл также помогает. Но профита мало. Выкинул нафиг. omenspeaker так же играл, переоценен дико, аналогично выкинул нафиг. 3 sphinx's revelation , играю в 4 полностью оправданно. Крайне рекомендую сплеш в черный, ради пары Doom blade 3 Read the Bones и 2-3 far/away. Последние две карты великолепно играют. Aetherling играю в 2 штуки, одного маловато- редко откапывается. "Контроль" изменил так: 2 dissolve 3 essence scatter/syncopate 2 Doom blade 4 Supreme Verdict 0 celestial flare вместо нее 3 Read the Bones и 1 sphinx's revelation, отлично копаем. + Колода стабильно играет. Изменено 2 ноября 2013 пользователем lenin 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 2 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2013 Doom Blade так себе карта, не убивает того же Спектра. С моноблэком вообще бланк. С БВ тоже. А моноблеков в моей мете нет,поэтому пока бессмысленно о них рассуждать Что за мета у вас там, я хз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kotka Опубликовано: 2 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2013 (изменено) Что за мета у вас там, я хз. Прочитай мой пост и узнаешь мою мету) Изменено 2 ноября 2013 пользователем Kotka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
teftel Опубликовано: 2 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2013 (изменено) полезная карта Disperse. Можно играть в Detention sphere-часто бывает что оппонент либо ставит такую же кричу, плейнсволкера, да и вообще что угодно-можно грамотно перекастить.. Так же порой может спасти твой последний оставшейся в деке винкон, либо забрать некоторые карты украденные спектром или джейсом. Работает лучше рифта, но рифт порой может все вернуть. Одобряю обе карты. Изменено 2 ноября 2013 пользователем teftel 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения