crokodil Опубликовано: 7 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2013 У меня следующая ситуация: У меня была запланирована поездка в Италию по работе. Мне сделали визу на год. Поездка отменилась. Виза осталась. Я не собираюсь ехать в Италию, но собираюсь ехать в другие страны шенгенского соглашения в течении года (например, в Испанию). Я позвонил в итальянское посольство, объяснил ситуацию и спросил стоит ли мне что-то делать (например, аннулировать визу). На что мне ответили, что все нормально и можно ехать в другие страны. Потом я позвонил в испанское посольство и задал тот же вопрос, на что получил тот же ответ. Кто-нибудь сталкивался с данной ситуацией? Стоит ли мне что-то делать или можно просто забить? Шенген далеко не первый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moradan Опубликовано: 7 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2013 В этом году ездил во Францию по работе. Вроде у них самая сложная виза и они жестче всего проверяют. Если они примут твою визу, то с остальными все нормально будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 7 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2013 У меня следующая ситуация: У меня была запланирована поездка в Италию по работе. Мне сделали визу на год. Поездка отменилась. Виза осталась. Я не собираюсь ехать в Италию, но собираюсь ехать в другие страны шенгенского соглашения в течении года (например, в Испанию). Я позвонил в итальянское посольство, объяснил ситуацию и спросил стоит ли мне что-то делать (например, аннулировать визу). На что мне ответили, что все нормально и можно ехать в другие страны. Потом я позвонил в испанское посольство и задал тот же вопрос, на что получил тот же ответ. Кто-нибудь сталкивался с данной ситуацией? Стоит ли мне что-то делать или можно просто забить? Шенген далеко не первый. не сцы, Шашов, все ок. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nebosvet Опубликовано: 7 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2013 Получал французский шенген, после чего не поехал во Францию. Потом по этому шенгену слетал в Бельгию - проблем не было. Та шенгенская виза закончилась, после чего получал финский шенген - вопросов и проблем не было. Будут ли проблемы при повторном получении шенгена во Францию - тоже было бы интересно узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moradan Опубликовано: 7 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2013 Мне французскую визу гасили австрийцы (пересадка была в Вене). В агентстве, через которое делал визу, просили сохранить на будущее посадочный талон или быть готовым писать объяснительную по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2013 (изменено) ну не должно проблем с получением. Если не чудные посольства. Ну, Бельгия там какая. Но там проблемы могут быть рандомно в любом случае. Олсо у французов только нетуристические визы геморойные. А вот по исходному вопросу чорт его знает, тоже не должно быть проблем, но лучше звонить перед поездкой туда, куда собираешься ехать. Но ходы лучше записать, плюсую предыдущего оратора. Изменено 7 ноября 2013 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 7 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2013 (изменено) Можно заложиться и взять билеты в Испанию с пересадкой в Италии, что бы Италия была первой страной въезда в Шенген. Хотя и так должно прокатить, жители северных городов нашей необъятной ездят в страны Европы по финской визой без особых последствий. Изменено 7 ноября 2013 пользователем Mister Full-House Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Delmar Опубликовано: 7 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2013 Я как калининградец скажу, что у нас в городе принято делать визу не в ту страну, в которую едешь, а в ту, где консульство делает быстрее и относится лояльнее. Например у меня сейчас немецкая многократная виза, по которой я планирую через Польшу вылететь в Испанию. И в общем-то весь город у нас так делает. Раньше по польским визам по всей Европе ездили. Теперь с Польшей сложнее почему-то стало, все делают немецкие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Martin Опубликовано: 7 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2013 Полагаю бояться вовсе нечего. Ты же можешь по правилам вьехать в любую страну первой..А потом если что и в Италию или не заезжать. Проверить это практически невозможно(то есть никто не будет этим заниматься,выслеживать ваши передвижения по шенгену). Вот статья Винского на эту тему - http://awd.ru/pravilo-pervogo-vyezda/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 7 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2013 Дачник, у меня 2 итальянские визы по которым формально я в Италии не был. Ничего страшного, даже вторую видишь дают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feodor Опубликовано: 7 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2013 Мне французскую визу гасили австрийцы (пересадка была в Вене). В агентстве, через которое делал визу, просили сохранить на будущее посадочный талон или быть готовым писать объяснительную по этому поводу. Мне тоже так говорили сделать, и я два раза сохранял посадочные. И два раза не было НИ ОДНОГО вопроса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 7 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2013 Получала годовую у бельгийцев, собираясь ехать в Италию, а потом в Испанию. Как честная женщина сообщила об этом факте тетеньке, принимающей бумажки. Ну, я же должна была как-то объяснить брони билетов и отелей ни разу не в Бельгии. Тетенька при мне звонила в консульство. Консульство ответило, что все Ок. Визу мне дали, и я радостно по ней отъездила. В Бельгию заглянула в самом конце срока. После этого получила N шенгенских виз. Штампы в паспорте у меня процентов на 80 - Прага, потому что я люблю их коннекшин-флайты с длинными пересадками на попить пива. НИ РАЗУ не слышала ни одного вопроса от таможенников или консульства по моим визам/поездкам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения