Перейти к публикации

TESTEX 8-4, 2-split

Pope Amole
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

(я знаю, что драфты эти принято называть TSE, но это какое-то хилое название, на мой взгляд, поэтому я пользую TESTEX - звучит по-мужски)

------ TE ------

Pack 1 pick 1:

Sea Monster

Disenchant

Disturbed Burial

Circle of Protection: Green

Manta Riders

Dauthi Horror

Lowland Giant

Time Ebb

Soltari Trooper

Heart Sliver

Volrath's Curse

Repentance

Leeching Licid

Flickering Ward

--> Earthcraft # как говорится, не знаешь, что брать - бери деньги. В плане карт тут ничего прям поломного нет (есть хороший там repentance, но так рано садиться в белый это плохой план, и нормальные люся и дотя в черные), а отпускать 4 тика ради просто хорошей карты, которой я не факт, что буду играть, как-то не хочется.

Pack 1 pick 2:

Rootwalla

--> Rolling Thunder # а это уже интереснее - и тики, и, что самое главное, поломное поломище. что ж человек поверх-то взял, неужели вастелянд?

Wind Drake

Respite

Mogg Conscripts

Soltari Foot Soldier

Flowstone Giant

Spell Blast

Advance Scout

Shatter

Shimmering Wings

Vec Townships

Bottle Gnomes

Elven Warhounds

Pack 1 pick 3:

Counterspell

Tranquility

Blood Frenzy

Metallic Sliver

Shadow Rift

Evincar's Justice

Skyshroud Elf

Circle of Protection: Shadow

Dark Ritual

Seeker of Skybreak

--> Propaganda # show me the money. ничего так карта, ну и раз мы уже начали раредрафтиться по-черному - надо продолжать скорбный курс. правда, не знаю, что с ценой пропаганды сделает выпуск коммандер-колод, а, с другой стороны, будто много их купят.

Armor Sliver

Scalding Tongs

Pack 1 pick 4:

Hero's Resolve

Endless Scream

Circle of Protection: Red

Clot Sliver

Marsh Lurker

Rampant Growth

Circle of Protection: Blue

Mountain (FOIL)

Heartwood Dryad

--> Searing Touch # куча порожняка и туда-сюда бурнец в красный. крич с первой тафной в формате полно, так что надо брать - тандер это хорошо, сидим в красном.

Reap

Barbed Sliver

Pack 1 pick 5:

--> Thalakos Mistfolk # уже второй джастис пустили, черный дают, а мы не в нем... но эт дело такое - джастис он клевый, но в бг или в бв больше, где у наших крич есть шанс его переживать. в бр же (а мы хотим быть красными) мы б скорее свой же стол чистили. ну, как собраться, но ладно - много эвазии, пропаганда, все дела, попробуем так побеждать.

Clot Sliver

Evincar's Justice

Muscle Sliver

Circle of Protection: White

Dark Ritual

Heartwood Dryad

Stalking Stones

Sudden Impact

Cold Storage

Pack 1 pick 6:

Endless Scream

--> Fylamarid (FOIL) # ошибка, чтот меня сильно в синий понесло. стеночка 0.5 или даже гигант за 4 маны были бы лучше.

Spinal Graft

Sandstone Warrior

Wall of Diffusion

Elite Javelineer

Stone Rain

Shimmering Wings

Phyrexian Hulk

Rootwater Shaman

Pack 1 pick 7:

Broken Fall

Frog Tongue

--> Blood Frenzy # еще и зеленый пускают... короч, второй круг это будет наше все, а дальше начнется печаль. впрочем, блад френзи я люблю - она вроде бы не очень, но в ранней стадии игры убивать опасных вражеских крич вполне может (убивать там всяких дешевых летучек - ну да, получим лишние 4 дыры в репу, так если их не убить, они их же и пронесут потом), а в поздней дожечь на 4 это очень вкусно.

Marsh Lurker

Canopy Spider

Servant of Volrath

Natural Spring

Mogg Squad

Pack 1 pick 8:

Forest (FOIL)

--> Elvish Fury # эх, играем по сигналам, называется. да ладно, если с круга так давать будут, мож еще и переключимся на что другое. режу фюри, т.к. мерзкая, очень мерзкая карта в лейте (в который тут дело почти всегда скатывается).

Tranquility

Canopy Spider

Talon Sliver

Servant of Volrath

Reality Anchor

Mogg Cannon

Pack 1 pick 9:

Sea Monster

Disenchant

--> Disturbed Burial # опять же, да, есть монстер, который может и ляжет, но лучше подрежу еще один байбэк.

Manta Riders

Heart Sliver

Flickering Ward

Pack 1 pick 10:

Respite

--> Mogg Conscripts # какая-то копейка, плюс, при правильном заходе, хорошее аггро. при неправильном же меняется с кучей вражеских атакеров - нормальный десятый пик.

Spell Blast

Shatter

Shimmering Wings

Vec Townships

Pack 1 pick 11:

Tranquility

--> Blood Frenzy # да и одинадцатый тож ничего.

Metallic Sliver

Dark Ritual

Pack 1 pick 12:

Hero's Resolve

Marsh Lurker

--> Heartwood Dryad # в принципе, красный более-менее дают, но с синим беда, так что надо думать. мож это и рг будет.

Reap

Pack 1 pick 13:

Dark Ritual

--> Sudden Impact

Cold Storage

Pack 1 pick 14:

--> Stone Rain

Shimmering Wings

Pack 1 pick 15:

--> Natural Spring

------ ST ------

Pack 2 pick 1:

Lab Rats

Smite

Fling

Cloud Spirit

Lowland Basilisk

Death Stroke

Skyshroud Falcon

Mob Justice

Crossbow Ambush

Tidal Surge

Cannibalize

Heat of Battle

--> Gliding Licid # в итоге, денег не вскрыли, красного нет, зеленого нет - сидим в синем. Лужица над клевым 3/1 флаером это тяжелый пик - с одной стороны, спирит очень больно бьет, с другой стороны, его легко убить. безумно легко, пингов в этом формате вагон. Кроме того, у нас уже есть 2 френзи, а с ними лужица интересно так взаимодействует - помогает убивать крич без лишних дырок.

Calming Licid

Pursuit of Knowledge

Pack 2 pick 2:

Spirit en-Kor

Flowstone Shambler

--> Sift # кард адвантаж он и в африке кард адвантаж. да и бустер без опций.

Smite

Craven Giant

Dungeon Shade

Spike Colony

Crossbow Ambush

Samite Blessing

Tidal Warrior

Tortured Existence

Primal Rage

Hornet Cannon

Hibernation Sliver

Pack 2 pick 3:

Furnace Spirit

Dungeon Shade

Spike Worker

Conviction

Mind Games

--> Mogg Flunkies # теоретически, раркой можно переворачивать, но это уже все триксы на 2000. возьму фланкисов - их, конечно, в атаку еще загнать надо, но 3/3 в темпесте это дофига.

Nomads en-Kor

Seething Anger

Mulch

Tortured Existence

Megrim

Mogg Maniac

Reins of Power

Pack 2 pick 4:

Spindrift Drake

Skyshroud Troopers

Craven Giant

Venerable Monk

Foul Imp

Cloud Spirit

Spike Worker

Honor Guard

Duct Crawler

Skyshroud Archer

Samite Blessing

--> Gliding Licid # повторение 2.2 - будем последовательными.

Pack 2 pick 5:

--> Dream Prowler # нормальный филлер. много кого блокирует, да и в атаку может более-менее ходить в патовом лейте - главное, что на него накрутки идеально кидаются при таком раскладе.

Spirit en-Kor

Furnace Spirit

Change of Heart

Bandage

Mogg Bombers

Tidal Surge

Provoke

Honor Guard

Wall of Essence

Lancers en-Kor

Pack 2 pick 6:

Flowstone Shambler

Smite

Craven Giant

Dungeon Shade

Spike Colony

Crossbow Ambush

Samite Blessing

Tidal Warrior

Scapegoat

--> Thalakos Deceiver # не играл, но, по идее, бомба. собственно, бомбой он себя и показал.

Pack 2 pick 7:

Foul Imp

Flowstone Shambler

--> Spindrift Drake # как филлер сгодится. первым дропом его, конечно, лучше не кидать, но свои 2-4 хита проносить способен, а большего от карты и не надо.

Endangered Armodon

Morgue Thrull

Leap

Bandage

Hesitation

Mogg Maniac

Pack 2 pick 8:

Flowstone Shambler

--> Spindrift Drake # аналогично. есть еще шомблер, но он мне еще меньше нравится. мб лип был бы лучше?

Morgue Thrull

Leap

Overgrowth

Bandage

Heartstone

Megrim

Pack 2 pick 9:

Lab Rats

Lowland Basilisk

Mob Justice

Crossbow Ambush

Tidal Surge

Heat of Battle

--> Pursuit of Knowledge # раредрафтим по полной, лол.

Pack 2 pick 10:

Craven Giant

Crossbow Ambush

Samite Blessing

Tidal Warrior

--> Tortured Existence # с двумя лужицами гигант, конечно, неплох, но мы же нормальные драфтеры, мы же не отдаем врагу ни пяди русской земли (и русских же тиков)

Primal Rage

Pack 2 pick 11:

Conviction

Nomads en-Kor

--> Seething Anger # вот это хорошо, эвазии у нас прилично так, будем дожигать в лейте. с круга я эту карту люблю брать.

Megrim

Mogg Maniac

Pack 2 pick 12:

--> Spindrift Drake # третий точно не нужен, но не козявку же.

Honor Guard

Duct Crawler

Samite Blessing

Pack 2 pick 13:

--> Bandage # бомберы дурные, а бандаж - оч. мерзкая карта, которую в таких ситуациях лучше хейтить

Mogg Bombers

Honor Guard

Pack 2 pick 14:

--> Tidal Warrior

Scapegoat

Pack 2 pick 15:

--> Mogg Maniac

------ EX ------

Pack 3 pick 1:

Fade Away

Anarchist

Shackles

Cat Burglar

Pygmy Troll

--> Furnace Brood # отличный первый пик. не, карта нормальная и вполне нас радует, но не так высоко же. есть еще анархист, ток под него ничего нет и вряд ли будет.

Charging Paladin

Death's Duet

Jackalope Herd

Robe of Mirrors

Cinder Crawler

Paroxysm

Reconnaissance

Skyshaper

Ravenous Baboons

Pack 3 pick 2:

Vampire Hounds

Rootwater Alligator

--> Merfolk Looter # саламандра очень классная, но лютерок пополомнее будет. мы набрали много неплохих, но условных карт, надо бы это как-то решать.

Maniacal Rage

Thrull Surgeon

Rabid Wolverines

Angelic Blessing

Cursed Flesh

Predatory Hunger

Æther Tide

Scalding Salamander

Forbid

Mana Breach

Pandemonium

Pack 3 pick 3:

Fade Away

Anarchist

Cat Burglar

Pygmy Troll

--> Furnace Brood # отлично дают.

Charging Paladin

Death's Duet

Jackalope Herd

Robe of Mirrors

Cinder Crawler

Treasure Hunter

Dauthi Warlord

Coat of Arms

Pack 3 pick 4:

Wood Elves

--> Merfolk Looter # зато хоть второго лютера подвезли - так и победим.

Onslaught

Cat Burglar

Shattering Pulse

Angelic Blessing

Scare Tactics

Elvish Berserker

Æther Tide

Cinder Crawler

Keeper of the Beasts

Price of Progress

Pack 3 pick 5:

Shield Mate

Nausea

Rootwater Alligator

--> Wayward Soul # не особо понятно, то ли нам дают, то ли это рандом, да ладно, карта в колоду и хорошо.

Anarchist

Raging Goblin

Scare Tactics

Reclaim

Rootwater Mystic

Dizzying Gaze

Penance

Pack 3 pick 6:

Avenging Druid

Fade Away

Reckless Ogre

Shield Mate

Dizzying Gaze

School of Piranha

Raging Goblin

--> Curiosity # чуток спорный пик - есть огрик, который даже бывает 6/2, но эт как повезет, а куриозитя в нашей колоде уж как минимум циклиться точно будет, а там как получится.

High Ground

Convalescence

Pack 3 pick 7:

--> Sonic Burst # пойдет, с нашей эвазией это еще 1 способ дожечь хиты. мага хочется меньше, т.к. с двумя лютерами нам и так есть куда карты девать. ну, т.е. одну лишнюю под бюрст найти еще можно, но постоянно под мага это уже перебор.

Nausea

Wood Elves

Whiptongue Frog

Mage il-Vec

Charging Paladin

Reclaim

Robe of Mirrors

Spellshock

Pack 3 pick 8:

Onslaught

Shattering Pulse

Angelic Blessing

Scare Tactics

Elvish Berserker

Æther Tide

--> Cinder Crawler # в случае чего - терпимый филлер. не фонтан, но бывает и хуже.

Elven Palisade

Pack 3 pick 9:

--> Fade Away # очень специфическая карта, но с двумя лютерками я ей готов поиграть. зайдет - сломает игру в нашу пользу, не зайдет - прокрутим

Robe of Mirrors

Cinder Crawler

Paroxysm

Reconnaissance

Skyshaper

Ravenous Baboons

Pack 3 pick 10:

Rootwater Alligator

Maniacal Rage

Angelic Blessing

Cursed Flesh

Æther Tide

--> Pandemonium # эт я просто, у нас колода не та, да и не факт, что вообще может быть та.

Pack 3 pick 11:

--> Fade Away # два фейда эт, наверное, перебор - надо было грабителя резать, он поломный, на самом деле. байбеки - вот все ваши байбеки.

Cat Burglar

Death's Duet

Robe of Mirrors

Cinder Crawler

Pack 3 pick 12:

Onslaught

Elvish Berserker

Cinder Crawler

--> Price of Progress

Pack 3 pick 13:

Raging Goblin

Scare Tactics

--> Dizzying Gaze # нормальный сайд, к слову.

Pack 3 pick 14:

--> Dizzying Gaze

Raging Goblin

Pack 3 pick 15:

--> Robe of Mirrors

28112013UR.JPG

Собрался так.

По играм:

Первый опп - БГ. Сначала игру очень интересно решил Thalakos Deceiver - интересным был предмет воровства, Jackalope Herd. Вроде бы крайне малосинергичный мув, но так требовала ситуация - вражеских-то зайцев надо было решать, да и в руке сидел rolling thunder, поэтому план "пороть 4/5, потом дожечь" казался неплохим (еще была синяя лужица и дрейк 2/1). Правда, по итогу вышло не так- там воткнули Dungeon Shade и он вроде бы даже наш стол держал, но мы вроде как отчаянно понеслись нашим украденным 4/5 в его шейду, шейда стала 5/5, и тут-то мы ее тандерком и дожгли (вместе с оставшимся столом противника). Во второй скрючило нас, в третьей в ответочку раскорежило оппа.

Второй опп - БВ. Я этот драфт мультиквивил (по качеству пиков видно), и там в параллельном драфте было адское месиво, где я два раза подряд затащил catalysm. Но только не легко и в наверочку, а с кашей длиной в десяток ходов. Поэтому я эти игры плохо помню - первую, по крайней мере. Я просто быстро зарейсил эвазией, пока опп делал непонятно что - там были какие-то размены в мою пользу и всякое такое. И хотя он потом типа нарыл ману на постоянный corpse dance (который в защите работает бесконечно - помните об этом) и готов был как-то там тягомотиться, я дожег его накруточкой +4/+0.

Во второй все было покрасивее - сначала красиво разменял fade away и свою земельку на его земельку и кричу пятым ходом, потом выжег остатки стола тандером, ну а дальше чувачок роняет Circle of Protection: Blue (при моем целиком синем столе) и начинает ныть, какой же я нуб и лакер и где же тут скилл. Я у него спросил было по-философски, что есть скилл, вдруг там скрытый богдо-гэгэн сидит, но он чот ушел от ответа. Дальше мы стояли и рыли красных крич лютерком, но опп зачем-то затапался на Lab Rats с баэбэком, оставшись с одной маной на коп, и тут-то мы его и дожгли накруточкой +4/+0 и соник бурстом в рожу.

В финале сплит, к счастью - мой вам совет, даже не думайте дабл-квивить темпест. Формат очень муторный и устаешь от такого как собака, да и по времени шансы слить очень высокие.

много денег с самого драфта получилось?

Советов много полезных и пики все расписал - спасибо) Чувство открытого зеленого не отпускало пол драфта.

над Лютером не хотелось Саламандру в играх видеть?

Круто, познавательно. Ты с какой редакции играть начал, что так хорошо старые форматы играешь?

Для Ксандера: имхо, лютеры всегда лучше саламандры, копать деку в формате без бомб бесценно.

Ага, бесценно. Не приходится скидывать спелы, чтобы ответ надровать

Ага, бесценно. Не приходится скидывать спелы, чтобы ответ надровать

Если спеллы улучшают твое положение - не скидывай. Не, ты серьезно не умеешь готовыть лутеров?

много денег с самого драфта получилось?

От 6 до 9 тиков - смотря как и когда продавать.

над Лютером не хотелось Саламандру в играх видеть?

Вроде бы нет, но там матчапы такие были - у обоих оппов не было прям изобилия крич с первой тафной.

Ты с какой редакции играть начал, что так хорошо старые форматы играешь?

С Inv-Od. Да нет, я их уже в самом МТГО научился играть - во-первых, мне всегда нравилась weatherlight-сага и ее герои, и просто приятно драфтить карты с ее героями, во-вторых, это все же самые выгодные (в плане денег), сеты в магии, поэтому там вопрос был простой - хочешь инфинитить? Учись играть.

Ты с какой редакции играть начал, что так хорошо старые форматы играешь?

Это не компетитив форматы, там весь стол приблизительно так же хорошо играет. Я вот боюсь, что когда-нибудь у автора дойдет дело до форматов, где я совсем комфортно себя чувствую, типа отж или мд5, и после темы "изи сплит сломанной дечкой" на одно здание с непотребной конструкцией на верхушке в Москве станет меньше - провалится под весом кирпичей.

лутер лучше салмандры однозначно. Потому что, как изящно выразился ТС, "мы набрали много неплохих, но условных карт" (теперь всегда буду так говорить, когда подрафчу невнятное пайлецо).

Если спеллы улучшают твое положение - не скидывай. Не, ты серьезно не умеешь готовыть лутеров?

ты мне турн2 лутера, я тебе турн 2 крысу/шортфанга/спаркмага/сломанного флаера типа авена или вампира 2/3 флаинг дестчач лайлинк (турн 3 обв)

такие вторые-третьи дропы есть почти в любом сете, и ты сразу хочешь в них ремувал, и ты скинешь карту, чтобы повысить вероятность докопаться до ответа, хотя любая из карт на руке лучше лютера

Я вот боюсь, что когда-нибудь у автора дойдет дело до форматов, где я совсем комфортно себя чувствую, типа отж или мд5, и после темы "изи сплит сломанной дечкой" на одно здание с непотребной конструкцией на верхушке в Москве станет меньше - провалится под весом кирпичей.

Василий, ну я же знаю, что вы мой местный фанат №1, поэтому как же я не могу о вас не заботиться - я же тоже в курсе, что у вас там на севере зима, холодно и очень, вот я и разжигаю огонь у вас там во всяких разных местах, чтоб вы хоть согреться об него смогли. Радуйтесь же, радуйтесь!

ты мне турн2 лутера, я тебе турн 2 крысу/шортфанга/спаркмага/сломанного флаера типа авена или вампира 2/3 флаинг дестчач лайлинк (турн 3 обв)

такие вторые-третьи дропы есть почти в любом сете, и ты сразу хочешь в них ремувал, и ты скинешь карту, чтобы повысить вероятность докопаться до ответа, хотя любая из карт на руке лучше лютера

Ой ты лолушки мохнатые, бгг. Ментальная магия хороша, у меня лютер а у тебя лучшие карты формата и все по мане раскладывается. Так что ж мне делать-то, карт-то сильнее твоих не бывает!

Хотя, как я вижу, лутеров не только я ценю как карту.

То Василий:

Вот чего ты человека постоянно гнобишь? Он же лучше 90% этого форума играет. Есть мнение, что разные люди делают разные пики не потому что играть не умеют, а потому что играют в своем стиле, тут даже вон человек статью писал про свой подход не играть 4+ дропами и зеленым. По мне так ТС обычно знает что делает, и часто выкладывает не образцовые драфта, а скорее курьезные.

вдруг там скрытый богдо-гэгэн сидит, но он чот ушел от ответа.

Слууушайте, а ведь там скрытый богдо-гэгэн и сидел - это был некто Erkan Maria Moosleitner, 57 место в гонке за игрока года по версии лимитед. Вот щука, мог бы и пояснить, что есть скилл - жалко ему что ли? Я эт случайно узнал - просто сплитанулся сегодня в финале особо плотного драфта, да и решил глянуть, что ж за монстры сидели, а там уже и весь списочек пробежал, интереса ради. Как обычно, старые кви заманивают гриндеров только так.

Вот чего ты человека постоянно гнобишь?

Знаете, если брать в расчет наши реакции, тут еще надо посмотреть, кто кого это самое.

Изменено пользователем Pope Amole

Я не гноблю. Завидую. Я когда плохо играю или вот совсем плохо драфчусь, бываю за это наказан. Те самые 90% форума и конкретно этот пользователь - нет видимо.

Про лутера. Я не помню, есть ли они в одной базовой редакции с найтхоком, но приблизительно во всех базовых редакциях неотвеченный лутер был крайне надежным гг, никакие серра ангелы, эйр элементали близко по этому показателю к нему не приближались. Ну если есть до чего долучиваться. Если совсем набор карт, понятно, никакой лутер не спасет.

Про лутера. Я не помню, есть ли они в одной базовой редакции с найтхоком, но приблизительно во всех базовых редакциях неотвеченный лутер был крайне надежным гг, никакие серра ангелы, эйр элементали близко по этому показателю к нему не приближались. Ну если есть до чего долучиваться. Если совсем набор карт, понятно, никакой лутер не спасет.

В золотой фонд цитату целиком.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...