Pope Amole Опубликовано: 28 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2013 (я знаю, что драфты эти принято называть TSE, но это какое-то хилое название, на мой взгляд, поэтому я пользую TESTEX - звучит по-мужски) ------ TE ------ Pack 1 pick 1: Sea Monster Disenchant Disturbed Burial Circle of Protection: Green Manta Riders Dauthi Horror Lowland Giant Time Ebb Soltari Trooper Heart Sliver Volrath's Curse Repentance Leeching Licid Flickering Ward --> Earthcraft # как говорится, не знаешь, что брать - бери деньги. В плане карт тут ничего прям поломного нет (есть хороший там repentance, но так рано садиться в белый это плохой план, и нормальные люся и дотя в черные), а отпускать 4 тика ради просто хорошей карты, которой я не факт, что буду играть, как-то не хочется. Pack 1 pick 2: Rootwalla --> Rolling Thunder # а это уже интереснее - и тики, и, что самое главное, поломное поломище. что ж человек поверх-то взял, неужели вастелянд? Wind Drake Respite Mogg Conscripts Soltari Foot Soldier Flowstone Giant Spell Blast Advance Scout Shatter Shimmering Wings Vec Townships Bottle Gnomes Elven Warhounds Pack 1 pick 3: Counterspell Tranquility Blood Frenzy Metallic Sliver Shadow Rift Evincar's Justice Skyshroud Elf Circle of Protection: Shadow Dark Ritual Seeker of Skybreak --> Propaganda # show me the money. ничего так карта, ну и раз мы уже начали раредрафтиться по-черному - надо продолжать скорбный курс. правда, не знаю, что с ценой пропаганды сделает выпуск коммандер-колод, а, с другой стороны, будто много их купят. Armor Sliver Scalding Tongs Pack 1 pick 4: Hero's Resolve Endless Scream Circle of Protection: Red Clot Sliver Marsh Lurker Rampant Growth Circle of Protection: Blue Mountain (FOIL) Heartwood Dryad --> Searing Touch # куча порожняка и туда-сюда бурнец в красный. крич с первой тафной в формате полно, так что надо брать - тандер это хорошо, сидим в красном. Reap Barbed Sliver Pack 1 pick 5: Circle of Protection: Green --> Thalakos Mistfolk # уже второй джастис пустили, черный дают, а мы не в нем... но эт дело такое - джастис он клевый, но в бг или в бв больше, где у наших крич есть шанс его переживать. в бр же (а мы хотим быть красными) мы б скорее свой же стол чистили. ну, как собраться, но ладно - много эвазии, пропаганда, все дела, попробуем так побеждать. Clot Sliver Evincar's Justice Muscle Sliver Circle of Protection: White Dark Ritual Heartwood Dryad Stalking Stones Sudden Impact Cold Storage Pack 1 pick 6: Endless Scream --> Fylamarid (FOIL) # ошибка, чтот меня сильно в синий понесло. стеночка 0.5 или даже гигант за 4 маны были бы лучше. Spinal Graft Sandstone Warrior Wall of Diffusion Elite Javelineer Stone Rain Shimmering Wings Phyrexian Hulk Rootwater Shaman Pack 1 pick 7: Broken Fall Frog Tongue --> Blood Frenzy # еще и зеленый пускают... короч, второй круг это будет наше все, а дальше начнется печаль. впрочем, блад френзи я люблю - она вроде бы не очень, но в ранней стадии игры убивать опасных вражеских крич вполне может (убивать там всяких дешевых летучек - ну да, получим лишние 4 дыры в репу, так если их не убить, они их же и пронесут потом), а в поздней дожечь на 4 это очень вкусно. Marsh Lurker Canopy Spider Circle of Protection: Shadow Servant of Volrath Natural Spring Mogg Squad Pack 1 pick 8: Forest (FOIL) --> Elvish Fury # эх, играем по сигналам, называется. да ладно, если с круга так давать будут, мож еще и переключимся на что другое. режу фюри, т.к. мерзкая, очень мерзкая карта в лейте (в который тут дело почти всегда скатывается). Tranquility Canopy Spider Talon Sliver Servant of Volrath Reality Anchor Mogg Cannon Pack 1 pick 9: Sea Monster Disenchant --> Disturbed Burial # опять же, да, есть монстер, который может и ляжет, но лучше подрежу еще один байбэк. Circle of Protection: Green Manta Riders Heart Sliver Flickering Ward Pack 1 pick 10: Respite --> Mogg Conscripts # какая-то копейка, плюс, при правильном заходе, хорошее аггро. при неправильном же меняется с кучей вражеских атакеров - нормальный десятый пик. Spell Blast Shatter Shimmering Wings Vec Townships Pack 1 pick 11: Tranquility --> Blood Frenzy # да и одинадцатый тож ничего. Metallic Sliver Circle of Protection: Shadow Dark Ritual Pack 1 pick 12: Hero's Resolve Marsh Lurker --> Heartwood Dryad # в принципе, красный более-менее дают, но с синим беда, так что надо думать. мож это и рг будет. Reap Pack 1 pick 13: Dark Ritual --> Sudden Impact Cold Storage Pack 1 pick 14: --> Stone Rain Shimmering Wings Pack 1 pick 15: --> Natural Spring ------ ST ------ Pack 2 pick 1: Lab Rats Smite Fling Cloud Spirit Lowland Basilisk Death Stroke Skyshroud Falcon Mob Justice Crossbow Ambush Tidal Surge Cannibalize Heat of Battle --> Gliding Licid # в итоге, денег не вскрыли, красного нет, зеленого нет - сидим в синем. Лужица над клевым 3/1 флаером это тяжелый пик - с одной стороны, спирит очень больно бьет, с другой стороны, его легко убить. безумно легко, пингов в этом формате вагон. Кроме того, у нас уже есть 2 френзи, а с ними лужица интересно так взаимодействует - помогает убивать крич без лишних дырок. Calming Licid Pursuit of Knowledge Pack 2 pick 2: Spirit en-Kor Flowstone Shambler --> Sift # кард адвантаж он и в африке кард адвантаж. да и бустер без опций. Smite Craven Giant Dungeon Shade Spike Colony Crossbow Ambush Samite Blessing Tidal Warrior Tortured Existence Primal Rage Hornet Cannon Hibernation Sliver Pack 2 pick 3: Furnace Spirit Dungeon Shade Spike Worker Conviction Mind Games --> Mogg Flunkies # теоретически, раркой можно переворачивать, но это уже все триксы на 2000. возьму фланкисов - их, конечно, в атаку еще загнать надо, но 3/3 в темпесте это дофига. Nomads en-Kor Seething Anger Mulch Tortured Existence Megrim Mogg Maniac Reins of Power Pack 2 pick 4: Spindrift Drake Skyshroud Troopers Craven Giant Venerable Monk Foul Imp Cloud Spirit Spike Worker Honor Guard Duct Crawler Skyshroud Archer Samite Blessing --> Gliding Licid # повторение 2.2 - будем последовательными. Pack 2 pick 5: --> Dream Prowler # нормальный филлер. много кого блокирует, да и в атаку может более-менее ходить в патовом лейте - главное, что на него накрутки идеально кидаются при таком раскладе. Spirit en-Kor Furnace Spirit Change of Heart Bandage Mogg Bombers Tidal Surge Provoke Honor Guard Wall of Essence Lancers en-Kor Pack 2 pick 6: Flowstone Shambler Smite Craven Giant Dungeon Shade Spike Colony Crossbow Ambush Samite Blessing Tidal Warrior Scapegoat --> Thalakos Deceiver # не играл, но, по идее, бомба. собственно, бомбой он себя и показал. Pack 2 pick 7: Foul Imp Flowstone Shambler --> Spindrift Drake # как филлер сгодится. первым дропом его, конечно, лучше не кидать, но свои 2-4 хита проносить способен, а большего от карты и не надо. Endangered Armodon Morgue Thrull Leap Bandage Hesitation Mogg Maniac Pack 2 pick 8: Flowstone Shambler --> Spindrift Drake # аналогично. есть еще шомблер, но он мне еще меньше нравится. мб лип был бы лучше? Morgue Thrull Leap Overgrowth Bandage Heartstone Megrim Pack 2 pick 9: Lab Rats Lowland Basilisk Mob Justice Crossbow Ambush Tidal Surge Heat of Battle --> Pursuit of Knowledge # раредрафтим по полной, лол. Pack 2 pick 10: Craven Giant Crossbow Ambush Samite Blessing Tidal Warrior --> Tortured Existence # с двумя лужицами гигант, конечно, неплох, но мы же нормальные драфтеры, мы же не отдаем врагу ни пяди русской земли (и русских же тиков) Primal Rage Pack 2 pick 11: Conviction Nomads en-Kor --> Seething Anger # вот это хорошо, эвазии у нас прилично так, будем дожигать в лейте. с круга я эту карту люблю брать. Megrim Mogg Maniac Pack 2 pick 12: --> Spindrift Drake # третий точно не нужен, но не козявку же. Honor Guard Duct Crawler Samite Blessing Pack 2 pick 13: --> Bandage # бомберы дурные, а бандаж - оч. мерзкая карта, которую в таких ситуациях лучше хейтить Mogg Bombers Honor Guard Pack 2 pick 14: --> Tidal Warrior Scapegoat Pack 2 pick 15: --> Mogg Maniac ------ EX ------ Pack 3 pick 1: Fade Away Anarchist Shackles Cat Burglar Pygmy Troll --> Furnace Brood # отличный первый пик. не, карта нормальная и вполне нас радует, но не так высоко же. есть еще анархист, ток под него ничего нет и вряд ли будет. Charging Paladin Death's Duet Jackalope Herd Robe of Mirrors Cinder Crawler Paroxysm Reconnaissance Skyshaper Ravenous Baboons Pack 3 pick 2: Vampire Hounds Rootwater Alligator --> Merfolk Looter # саламандра очень классная, но лютерок пополомнее будет. мы набрали много неплохих, но условных карт, надо бы это как-то решать. Maniacal Rage Thrull Surgeon Rabid Wolverines Angelic Blessing Cursed Flesh Predatory Hunger Æther Tide Scalding Salamander Forbid Mana Breach Pandemonium Pack 3 pick 3: Fade Away Anarchist Cat Burglar Pygmy Troll --> Furnace Brood # отлично дают. Charging Paladin Death's Duet Jackalope Herd Robe of Mirrors Cinder Crawler Treasure Hunter Dauthi Warlord Coat of Arms Pack 3 pick 4: Wood Elves --> Merfolk Looter # зато хоть второго лютера подвезли - так и победим. Onslaught Cat Burglar Shattering Pulse Angelic Blessing Scare Tactics Elvish Berserker Æther Tide Cinder Crawler Keeper of the Beasts Price of Progress Pack 3 pick 5: Shield Mate Nausea Rootwater Alligator --> Wayward Soul # не особо понятно, то ли нам дают, то ли это рандом, да ладно, карта в колоду и хорошо. Anarchist Raging Goblin Scare Tactics Reclaim Rootwater Mystic Dizzying Gaze Penance Pack 3 pick 6: Avenging Druid Fade Away Reckless Ogre Shield Mate Dizzying Gaze School of Piranha Raging Goblin --> Curiosity # чуток спорный пик - есть огрик, который даже бывает 6/2, но эт как повезет, а куриозитя в нашей колоде уж как минимум циклиться точно будет, а там как получится. High Ground Convalescence Pack 3 pick 7: --> Sonic Burst # пойдет, с нашей эвазией это еще 1 способ дожечь хиты. мага хочется меньше, т.к. с двумя лютерами нам и так есть куда карты девать. ну, т.е. одну лишнюю под бюрст найти еще можно, но постоянно под мага это уже перебор. Nausea Wood Elves Whiptongue Frog Mage il-Vec Charging Paladin Reclaim Robe of Mirrors Spellshock Pack 3 pick 8: Onslaught Shattering Pulse Angelic Blessing Scare Tactics Elvish Berserker Æther Tide --> Cinder Crawler # в случае чего - терпимый филлер. не фонтан, но бывает и хуже. Elven Palisade Pack 3 pick 9: --> Fade Away # очень специфическая карта, но с двумя лютерками я ей готов поиграть. зайдет - сломает игру в нашу пользу, не зайдет - прокрутим Robe of Mirrors Cinder Crawler Paroxysm Reconnaissance Skyshaper Ravenous Baboons Pack 3 pick 10: Rootwater Alligator Maniacal Rage Angelic Blessing Cursed Flesh Æther Tide --> Pandemonium # эт я просто, у нас колода не та, да и не факт, что вообще может быть та. Pack 3 pick 11: --> Fade Away # два фейда эт, наверное, перебор - надо было грабителя резать, он поломный, на самом деле. байбеки - вот все ваши байбеки. Cat Burglar Death's Duet Robe of Mirrors Cinder Crawler Pack 3 pick 12: Onslaught Elvish Berserker Cinder Crawler --> Price of Progress Pack 3 pick 13: Raging Goblin Scare Tactics --> Dizzying Gaze # нормальный сайд, к слову. Pack 3 pick 14: --> Dizzying Gaze Raging Goblin Pack 3 pick 15: --> Robe of Mirrors Собрался так. По играм: Первый опп - БГ. Сначала игру очень интересно решил Thalakos Deceiver - интересным был предмет воровства, Jackalope Herd. Вроде бы крайне малосинергичный мув, но так требовала ситуация - вражеских-то зайцев надо было решать, да и в руке сидел rolling thunder, поэтому план "пороть 4/5, потом дожечь" казался неплохим (еще была синяя лужица и дрейк 2/1). Правда, по итогу вышло не так- там воткнули Dungeon Shade и он вроде бы даже наш стол держал, но мы вроде как отчаянно понеслись нашим украденным 4/5 в его шейду, шейда стала 5/5, и тут-то мы ее тандерком и дожгли (вместе с оставшимся столом противника). Во второй скрючило нас, в третьей в ответочку раскорежило оппа. Второй опп - БВ. Я этот драфт мультиквивил (по качеству пиков видно), и там в параллельном драфте было адское месиво, где я два раза подряд затащил catalysm. Но только не легко и в наверочку, а с кашей длиной в десяток ходов. Поэтому я эти игры плохо помню - первую, по крайней мере. Я просто быстро зарейсил эвазией, пока опп делал непонятно что - там были какие-то размены в мою пользу и всякое такое. И хотя он потом типа нарыл ману на постоянный corpse dance (который в защите работает бесконечно - помните об этом) и готов был как-то там тягомотиться, я дожег его накруточкой +4/+0. Во второй все было покрасивее - сначала красиво разменял fade away и свою земельку на его земельку и кричу пятым ходом, потом выжег остатки стола тандером, ну а дальше чувачок роняет Circle of Protection: Blue (при моем целиком синем столе) и начинает ныть, какой же я нуб и лакер и где же тут скилл. Я у него спросил было по-философски, что есть скилл, вдруг там скрытый богдо-гэгэн сидит, но он чот ушел от ответа. Дальше мы стояли и рыли красных крич лютерком, но опп зачем-то затапался на Lab Rats с баэбэком, оставшись с одной маной на коп, и тут-то мы его и дожгли накруточкой +4/+0 и соник бурстом в рожу. В финале сплит, к счастью - мой вам совет, даже не думайте дабл-квивить темпест. Формат очень муторный и устаешь от такого как собака, да и по времени шансы слить очень высокие. 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 28 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2013 много денег с самого драфта получилось? Советов много полезных и пики все расписал - спасибо) Чувство открытого зеленого не отпускало пол драфта. над Лютером не хотелось Саламандру в играх видеть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 29 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 Круто, познавательно. Ты с какой редакции играть начал, что так хорошо старые форматы играешь? Для Ксандера: имхо, лютеры всегда лучше саламандры, копать деку в формате без бомб бесценно. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 29 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 Ага, бесценно. Не приходится скидывать спелы, чтобы ответ надровать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 29 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 Ага, бесценно. Не приходится скидывать спелы, чтобы ответ надровать Если спеллы улучшают твое положение - не скидывай. Не, ты серьезно не умеешь готовыть лутеров? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pope Amole Опубликовано: 29 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 много денег с самого драфта получилось? От 6 до 9 тиков - смотря как и когда продавать. над Лютером не хотелось Саламандру в играх видеть? Вроде бы нет, но там матчапы такие были - у обоих оппов не было прям изобилия крич с первой тафной. Ты с какой редакции играть начал, что так хорошо старые форматы играешь? С Inv-Od. Да нет, я их уже в самом МТГО научился играть - во-первых, мне всегда нравилась weatherlight-сага и ее герои, и просто приятно драфтить карты с ее героями, во-вторых, это все же самые выгодные (в плане денег), сеты в магии, поэтому там вопрос был простой - хочешь инфинитить? Учись играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 29 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 Ты с какой редакции играть начал, что так хорошо старые форматы играешь? Это не компетитив форматы, там весь стол приблизительно так же хорошо играет. Я вот боюсь, что когда-нибудь у автора дойдет дело до форматов, где я совсем комфортно себя чувствую, типа отж или мд5, и после темы "изи сплит сломанной дечкой" на одно здание с непотребной конструкцией на верхушке в Москве станет меньше - провалится под весом кирпичей. лутер лучше салмандры однозначно. Потому что, как изящно выразился ТС, "мы набрали много неплохих, но условных карт" (теперь всегда буду так говорить, когда подрафчу невнятное пайлецо). 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 29 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 Если спеллы улучшают твое положение - не скидывай. Не, ты серьезно не умеешь готовыть лутеров? ты мне турн2 лутера, я тебе турн 2 крысу/шортфанга/спаркмага/сломанного флаера типа авена или вампира 2/3 флаинг дестчач лайлинк (турн 3 обв) такие вторые-третьи дропы есть почти в любом сете, и ты сразу хочешь в них ремувал, и ты скинешь карту, чтобы повысить вероятность докопаться до ответа, хотя любая из карт на руке лучше лютера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pope Amole Опубликовано: 29 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 Я вот боюсь, что когда-нибудь у автора дойдет дело до форматов, где я совсем комфортно себя чувствую, типа отж или мд5, и после темы "изи сплит сломанной дечкой" на одно здание с непотребной конструкцией на верхушке в Москве станет меньше - провалится под весом кирпичей. Василий, ну я же знаю, что вы мой местный фанат №1, поэтому как же я не могу о вас не заботиться - я же тоже в курсе, что у вас там на севере зима, холодно и очень, вот я и разжигаю огонь у вас там во всяких разных местах, чтоб вы хоть согреться об него смогли. Радуйтесь же, радуйтесь! 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 29 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 ты мне турн2 лутера, я тебе турн 2 крысу/шортфанга/спаркмага/сломанного флаера типа авена или вампира 2/3 флаинг дестчач лайлинк (турн 3 обв) такие вторые-третьи дропы есть почти в любом сете, и ты сразу хочешь в них ремувал, и ты скинешь карту, чтобы повысить вероятность докопаться до ответа, хотя любая из карт на руке лучше лютера Ой ты лолушки мохнатые, бгг. Ментальная магия хороша, у меня лютер а у тебя лучшие карты формата и все по мане раскладывается. Так что ж мне делать-то, карт-то сильнее твоих не бывает! Хотя, как я вижу, лутеров не только я ценю как карту. То Василий: Вот чего ты человека постоянно гнобишь? Он же лучше 90% этого форума играет. Есть мнение, что разные люди делают разные пики не потому что играть не умеют, а потому что играют в своем стиле, тут даже вон человек статью писал про свой подход не играть 4+ дропами и зеленым. По мне так ТС обычно знает что делает, и часто выкладывает не образцовые драфта, а скорее курьезные. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pope Amole Опубликовано: 30 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2013 (изменено) вдруг там скрытый богдо-гэгэн сидит, но он чот ушел от ответа. Слууушайте, а ведь там скрытый богдо-гэгэн и сидел - это был некто Erkan Maria Moosleitner, 57 место в гонке за игрока года по версии лимитед. Вот щука, мог бы и пояснить, что есть скилл - жалко ему что ли? Я эт случайно узнал - просто сплитанулся сегодня в финале особо плотного драфта, да и решил глянуть, что ж за монстры сидели, а там уже и весь списочек пробежал, интереса ради. Как обычно, старые кви заманивают гриндеров только так. Вот чего ты человека постоянно гнобишь? Знаете, если брать в расчет наши реакции, тут еще надо посмотреть, кто кого это самое. Изменено 30 ноября 2013 пользователем Pope Amole Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 2 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2013 Я не гноблю. Завидую. Я когда плохо играю или вот совсем плохо драфчусь, бываю за это наказан. Те самые 90% форума и конкретно этот пользователь - нет видимо. Про лутера. Я не помню, есть ли они в одной базовой редакции с найтхоком, но приблизительно во всех базовых редакциях неотвеченный лутер был крайне надежным гг, никакие серра ангелы, эйр элементали близко по этому показателю к нему не приближались. Ну если есть до чего долучиваться. Если совсем набор карт, понятно, никакой лутер не спасет. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 2 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2013 Про лутера. Я не помню, есть ли они в одной базовой редакции с найтхоком, но приблизительно во всех базовых редакциях неотвеченный лутер был крайне надежным гг, никакие серра ангелы, эйр элементали близко по этому показателю к нему не приближались. Ну если есть до чего долучиваться. Если совсем набор карт, понятно, никакой лутер не спасет. В золотой фонд цитату целиком. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения