Ansamen Опубликовано: 30 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2013 Доброго времени суток дамы и господа. Начал собирать эльфийскую деку, до комбо спин ту вина пока не довел, ибо нет нужного картона особо, и достать довольно проблематично сейчас для меня. Играю средними эльфами эзури оверран. Манадорки, архидруиды, эзури, герб, и финишеры в стиле Царственная Сила и эльдрази. Деку расписывать в общем влом, я думаю представить не составит труда казуальных эльфов. Запиливать ими по скорости умудряюсь средние контроли, и другие казуал трибалы (солдаты коты и вампиры например) Но играл с галимым берном собраным на коленке, который просто флеймил мне весь стол, с 1 хода гапшотом, и дальше по плюхе каждый ход. В общем эльфы мертвы, как собственно и я. Сайдил зеленые лучи для жирности крич, аскетизмы и всякие ништяки. Ничего не помогло. При этом даже если бы у меня была модерн комбо эльфийская дека которая крутица с 4 хода и на 5 убивает, она все равно была бы застоплена подобным берном, против деки в которой 35 карт долбилова по 3 дамага я не знаю что делать. Посоветуйте. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 30 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2013 Ничего, в общем-то, не делать. Просто твой плохой матч. Можно 15 карт в сайд засунуть и проигрывать его не 100%, а, скажем, 60%. Вряд ли оно того стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 30 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2013 Я тоже так думал, пока не слил 8-0. Потом это стало похоже на стабильность. И в одном из матчей я даже спустил ему половину жизней, потом моих эльфов все равно побрили, а меня забегали собаки с огнеметами чандры, которые на 3й-4й ход показывают мне 16 дамага с плюхи в купе с берном. Если это антиколода, и трибал эльфы тупо не могут и никак не смогут, то вопрос можно закрыть, но я в это не верю ведь на каждую попку есть свой суперагригат винтом. И скорее всего я просто упираюсь в свою тупость и незнание, чем в безысходность и антипод дек. Или как? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hajduk Опубликовано: 30 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2013 Я тоже так думал, пока не слил 8-0. Потом это стало похоже на стабильность. И в одном из матчей я даже спустил ему половину жизней, потом моих эльфов все равно побрили, а меня забегали собаки с огнеметами чандры, которые на 3й-4й ход показывают мне 16 дамага с плюхи в купе с берном. Если это антиколода, и трибал эльфы тупо не могут и никак не смогут, то вопрос можно закрыть, но я в это не верю ведь на каждую попку есть свой суперагригат винтом. И скорее всего я просто упираюсь в свою тупость и незнание, чем в безысходность и антипод дек. Или как? Monored - быстрая дека, ничего лишнего. Комбоэльфов нужно в легаси собирать, в модерне - слишком медленные 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 30 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2013 Ты не имеешь возможности эффективно мешать его плану на игру и не обладаешь достаточной скоростью, чтобы выигрывать на встречных курсах. Просто плохой матч, как и было сказано. Можешь насайдить белых лучей и прочего хлама, чтобы как-то взаимодействовать. Как Никареджи и написал, будешь проигрывать чуть меньше, чем все матчи. Тебе оно надо? Не надо лечить мертвых, надо пестовать живых. Да, а за агрИгат тебе уготована совершенно особая посмертная участь. Извини, ничего личного. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 30 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2013 Ты не имеешь возможности эффективно мешать его плану на игру и не обладаешь достаточной скоростью, чтобы выигрывать на встречных курсах. Просто плохой матч, как и было сказано. Можешь насайдить белых лучей и прочего хлама, чтобы как-то взаимодействовать. Как Никареджи и написал, будешь проигрывать чуть меньше, чем все матчи. Тебе оно надо? Не надо лечить мертвых, надо пестовать живых. Да, а за агрИгат тебе уготована совершенно особая посмертная участь. Извини, ничего личного. Думаю для меня даже есть отдельный котел. Я то как бы и не против =) На счет эльфов понял. Что может устроить тупому берну плохой матч? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 30 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2013 (изменено) Kitchen Finks Но фразы ты строишь так, что понять невозможно. Постарайся изъясняться понятнее. Изменено 30 ноября 2013 пользователем Nailus_wylde 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 30 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2013 Chalice of the Void 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 30 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2013 а там по любому сайдовый Smash to Smithereens или аналог за Р. арты как-то не дружат с красным, надо что-то более интересное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 30 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2013 (изменено) Доброго времени суток дамы и господа. Начал собирать эльфийскую деку, до комбо спин ту вина пока не довел, ибо нет нужного картона особо, и достать довольно проблематично сейчас для меня. Играю средними эльфами эзури оверран. Манадорки, архидруиды, эзури, герб, и финишеры в стиле Царственная Сила и эльдрази. Деку расписывать в общем влом, я думаю представить не составит труда казуальных эльфов. Запиливать ими по скорости умудряюсь средние контроли, и другие казуал трибалы (солдаты коты и вампиры например) Но играл с галимым берном собраным на коленке, который просто флеймил мне весь стол, с 1 хода гапшотом, и дальше по плюхе каждый ход. В общем эльфы мертвы, как собственно и я. Сайдил зеленые лучи для жирности крич, аскетизмы и всякие ништяки. Ничего не помогло. При этом даже если бы у меня была модерн комбо эльфийская дека которая крутица с 4 хода и на 5 убивает, она все равно была бы застоплена подобным берном, против деки в которой 35 карт долбилова по 3 дамага я не знаю что делать. Посоветуйте. Если гатшотом тебе сбивают скорость, то это да проблематичтно. Deathrite shaman + фечки(твои или оппонента ) и гатшот против тебя уже далеко не так хорош. + Шаман генит жизни со своих же эльфов с грейва т.е. просит болта) А чем больше эльфов требует ремувал, тем меньше его полетит в тебя. Essence Warden такой тоже ремувала с берном просит Nissa Revane пробовал кстати? Не думаю, что она особо синегргична с идеей деки, а уж тем более смотрится мейном, но может в сайд? В типе она матч с бенрном для эльфов тащила на ура! агро вариант эльфов пробовал? например тут http://www.thecouncil.es/tcdecks/deck.php?id=11154&iddeck=81492 может чуть лучше против берна, хотя не уверен. Изменено 30 ноября 2013 пользователем Kris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jasker Опубликовано: 30 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2013 Чего-то я не догоняю, если бурн гатшотами начинает все подряд отстреливать, то как он убить вообще успевает? Бурн комбо эльфов по идее тащит либо раком в лицо, либо всякими клизмами с фолаутами, размен 1 в 1 для него проигрышная стратегия (можно только критичных убивать - иначе карт не хватит). А если там крич качать пытаются, то ответов на них как бы полно в формате. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amabilis Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 Из эльдрази в эльфов я играл монументом и эмракулом. Эзури скорее план б, так как эльфов обычно отстреливают. Больше существ - Во главе табуна. Сплеши никто не отменял. Пробовал Gw с пасами, лучами, ионой и элиш норн, пробовал rg с болтами, , Shared Animosity,молотом порфора и Banefire, ug с beck/call, bg с шаманами и сатсизами. В моно из финишеров очень ок бегемот и всякие антенны в виде лордов, есть еще варианты с зелеными пактами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 (изменено) Иона 3-ый белый кост, элиш-норм второй. И то и другое плохо. Талию не пробовали? Создана для эльфов карта же. Эльфы с болтами не идут совсем. И Во главе табуна хуже работает. Пробовал, болт лишняя карта в эльфятнике! А комбо-эльфов берн еще проще растреливает, убивается критичный эльф в респонс на закрутку(точнее в респонс на выход эльфа который крутит)+пироклазмы. Гатшот волшебная карта против эльфов! Но шаман обряда смерти ее портит немного Смеху ради, в типе я в эльфах играл картой Карн Освобожденный. И карта играла!) Изменено 1 декабря 2013 пользователем Kris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amabilis Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 Для ионы есть фечки(которыми ты, по религиозным причинам, не играешь )каверны и фильтры. Талия хорошая.Карн тоже ок.болты можно и в сайд против всяких гадостей, как и дисмембер, но банефайр можно и пульнуть на много. Во главе табуна показывала себя очень хорошо, дровая 3-4 кричей(мож я лакер такой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 (изменено) Для ионы есть фечки(которыми ты, по религиозным причинам, не играешь )каверны и фильтры. Талия хорошая.Карн тоже ок.болты можно и в сайд против всяких гадостей, как и дисмембер, но банефайр можно и пульнуть на много. Во главе табуна показывала себя очень хорошо, дровая 3-4 кричей(мож я лакер такой) Ну если ты играешь фечками и в качестве финишера не бонфаер, а например бегемот, то можно и 5 кричей с нее взять) Ну не сделаешь ты нормальный сплеш на 2 уж тем более на 3 белый кост. в идеате в эльфах земель мало, и дожен быть готов фигрывать на 2-х землях с дорками. Эльфы белый маны не дают. Шаман обряда смерти если только.... Если будешь увлекаться фильтрами, то получшить стартовую руку 2 фильтра, ланорварец и т п) И все это ради элиш норн, которую оппонент потом поремувит? Была бы иона 2м белым костом уж куда ни шло... Изменено 1 декабря 2013 пользователем Kris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norfolk Опубликовано: 3 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2013 Из эльдрази в эльфов я играл монументом и эмракулом. Эзури скорее план б, так как эльфов обычно отстреливают. Больше существ - Во главе табуна. Сплеши никто не отменял. Пробовал Gw с пасами, лучами, ионой и элиш норн, пробовал rg с болтами, , Shared Animosity,молотом порфора и Banefire, ug с beck/call, bg с шаманами и сатсизами. В моно из финишеров очень ок бегемот и всякие антенны в виде лордов, есть еще варианты с зелеными пактами. как показали себя эльфы с beck/call? можно на деклист взглянуть? а против берна можно положить 2-3-4 (в зависимости от тяжести матчапа) obstinate baloth Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 3 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2013 Блин, это казуал раздел, а то уж я было подумал, что совсем плохо... В общем так, мой маленький наивный друг, есть лекарство от твоей хвори, странно, что у тебя вообще возник такой вопрос: Зеленая команда, есенс варден, хозяйка кузниц, прокламация возрождения, какая-то там марка - рара из конфлюкса за две маны, лично мне этого всегда было более, чем достаточно, но ряд можно продолжить 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 3 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2013 (изменено) Так ты комбо варинтом играешь, вот тебе и достаточно. Впрочем предполагаю, что матч у тебя с берном все равно плохой. Нашел, что за марка Mark of Asylum. Ни разу в игре такую не видел, но против берна должна быть очень хороша. Изменено 3 декабря 2013 пользователем Kris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 3 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2013 Чего-то я не догоняю, если бурн гатшотами начинает все подряд отстреливать, то как он убить вообще успевает? Бурн комбо эльфов по идее тащит либо раком в лицо, либо всякими клизмами с фолаутами, размен 1 в 1 для него проигрышная стратегия (можно только критичных убивать - иначе карт не хватит). А если там крич качать пытаются, то ответов на них как бы полно в формате. Вот +1 Хотелось бы увидеть лист эльфов и примерный лист бурна, так как я тоже не понял, как там 35 карт бурна на 3 в табло и еще существа какие-то. Kiln Fiend что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 3 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2013 а Wild Defiance не пробовал? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 3 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2013 и что за герб? Coat of Arms? Положи вместо него Door of Destinies Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 3 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2013 (изменено) Вот +1 Хотелось бы увидеть лист эльфов и примерный лист бурна, так как я тоже не понял, как там 35 карт бурна на 3 в табло и еще существа какие-то. Kiln Fiend что ли? Именно эта псина. Лист бурна привести не смогу, но так он и выглядит, гапшоты + шоки + пилары + копья + болты + пироклазмы + молнии + гальваники + собаки + еще что-то бегающее. и что за герб? Coat of Arms? Положи вместо него Door of Destinies Неплохая штука именно для против берна, но в стандартном матче уступит гербу я думаю. В любом случае даже если использовать ее, поставить я ее смогу только на 4й ход, как и преложенную ранее чару на третий. За это время мне впилят около 7-8 хп, а если выбежит псина на 2й дроп то и все 14 хп. Для этого нужно сайдить лучи, вот и получается весь сайд в 15 карт чисто против берна, и даже не на победу, а на увеличение процента выживаемости. А другим декам мне что тогда говорить?) Сложная ситуация.. Изменено 4 декабря 2013 пользователем stingeraa 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 3 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2013 Именно эта псина. Лист бурна привести не смогу, но так он и выглядит, гапшоты + шоки + пилары + копья + болты + пироклазмы + молнии + гальваники + собаки + еще что-то бегающее. 2 Garruk Relentless 2 Dismember 1 Sword of fire and ice 1 Sword of Light and Shadow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bishop Опубликовано: 3 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2013 (изменено) а Wild Defiance не пробовал? Wild Defiance от пироклазмов не спасает. Изменено 3 декабря 2013 пользователем bishop Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Такс, для начала неплохо бы увидеть деклист тс 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения