SilverMedved Опубликовано: 3 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2021 (изменено) Вопрос по правилам магии: формат констрактед бо3. До сайда мы имеем 61 карту в мейне и 14 в сайде. После сайда решил сделать 15 карт в сайде и 60 в мейне. Это легально? а то стал натыкаться на такой вопрос. Поискал немного и вроде не запрещено так делать. Просто вроде как правила гласят для констрактеда, что минимум 60 карт в мейне и не более 15 в сайде Почему же люди уверены что это нелелгально? Ps не стал делать по этому отдельную тему Изменено 3 мая 2021 пользователем SilverMedved Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 3 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2021 11 минут назад, SilverMedved сказал: Вопрос по правилам магии: формат констрактед бо3. До сайда мы имеем 61 карту в мейне и 14 в сайде. После сайда решил сделать 15 карт в сайде и 60 в мейне. Это легально? а то стал натыкаться на такой вопрос. Поискал немного и вроде не запрещено так делать. Просто вроде как правила гласят для констрактеда, что минимум 60 карт в мейне и не более 15 в сайде Почему же люди уверены что это нелелгально? Ps не стал делать по этому отдельную тему Всегда думал, что до первой игры в сайдборде может быть либо 15 либо 0 карт и никак иначе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 3 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2021 (изменено) 14 минут назад, Кирдман сказал: Всегда думал, что до первой игры в сайдборде может быть либо 15 либо 0 карт и никак иначе Во нашел пункт в 2.3 п1 про сайдборд плюс пункт 3.15. Пункт 6.1 турнирных правил магии описывает правила констрактед колоды. То есть правила не запрещают тебе менять кол-во карт между партиями в раунде пока сайдборд не превышает 15 карт а в колоде не менее 60 карт PS ссылка на пдф на турнирные правила. https://media.wpn.wizards.com/attachements/mtg_mtr_23apr21_en_0.pdf Поправьте меня если я не прав и объясните Изменено 3 мая 2021 пользователем SilverMedved Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 3 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2021 16 минут назад, SilverMedved сказал: Во нашел пункт в 2.3 п1 про сайдборд плюс пункт 3.15. Пункт 6.1 турнирных правил магии описывает правила констрактед колоды. То есть правила не запрещают тебе менять кол-во карт между партиями в раунде пока сайдборд не превышает 15 карт а в колоде не менее 60 карт PS ссылка на пдф на турнирные правила. https://media.wpn.wizards.com/attachements/mtg_mtr_23apr21_en_0.pdf Поправьте меня если я не прав и объясните Я выше написал конкретно о ситуации "61 мейн, 14 в сб до сайдборда", ч не слышал чтобы так можно было. После сайдборда да, лишь бы в мейне не меньше 60, а в сайдборде не больше 15.к этому у меня вопросов нет. Почему люди думают что нелегально? Потому что 14 карт в сб до сайдборда раньше было нельзя иметь. Но я года три не играл в констрактед, возможно, в констрактед эти правила поменяли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 3 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2021 3 минуты назад, Кирдман сказал: Я выше написал конкретно о ситуации "61 мейн, 14 в сб до сайдборда", ч не слышал чтобы так можно было. После сайдборда да, лишь бы в мейне не меньше 60, а в сайдборде не больше 15.к этому у меня вопросов нет. Почему люди думают что нелегально? Потому что 14 карт в сб до сайдборда раньше было нельзя иметь. Но я года три не играл в констрактед, возможно, в констрактед эти правила поменяли ну пункт 6.1 не менее 60 в мейне и не более 15 в сайде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
schenker Опубликовано: 3 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2021 компаньона может кто то считает как 61 карту мейном? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XPlOLLlA Опубликовано: 3 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2021 4 минуты назад, schenker сказал: компаньона может кто то считает как 61 карту мейном? Нет. Его считают одной из 15. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 3 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2021 20 минут назад, schenker сказал: компаньона может кто то считает как 61 карту мейном? если ты карту, которая может быть компаньоном хочешь обьявить как компаньона, то она должна быть в сайде же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 4 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2021 (изменено) 14 часов назад, SilverMedved сказал: Это легально? Да. К моменту начала игры (как первой, так и последующих) у тебя должно быть в мейне не меньше 60, в сайде не больше больше 15. В сайде изначально может быть любое количество карт от 0 до 15. З.Ы. зачем создавать отдельную тему? Есть же топик по правилам Изменено 4 мая 2021 пользователем IvanovAlexey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 4 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2021 2 часа назад, IvanovAlexey сказал: Да. К моменту начала игры (как первой, так и последующих) у тебя должно быть в мейне не меньше 60, в сайде не больше больше 15. В сайде изначально может быть любое количество карт от 0 до 15. З.Ы. зачем создавать отдельную тему? Есть же топик по правилам не нашел нужный топик и задал свой вопрос не в том топике а уже админ вынес его в отдельный топик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас