Популярное сообщение Delmar Опубликовано: 26 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 (изменено) Итак, мое глубокое убеждение состоит в том, что в данный момент времени Might and Magic: Duel of Champions является лучшей чисто компьютерной ККИ. И вот о ней я и расскажу. В первую очередь Might and Magic: Duel of Champions - является именно CCG, а не TCG, на чем разработчики и настаивают. Систему торговли точно не стоит ожидать в обозримом будущем. Но это не значит, что надо бесконечно вскрывать паки для получения нужных карт. Но обо всем по порядку. Создала игру небезызвестная компания Ubisoft (хотя ходят упорные слухи, что над игрой работают всего 3 с половиной человека), которой в данный момент принадлежат права на вселенную Меча и Магии. И сама игра разворачивается в той же вселенной, точнее сказать именно во вселенной Героев 6. Многие арты (в основном первых сетов) напрямую отсылают к юнитам из Героев 6. Также в конце сентября в игру добавили русскую локализацию, но не думаю, что это сильно нужно опытным игрокам в мтг. Не так давно игре стукнул год, и она уже давно не бета, хоть и присутствуют некоторые технические проблемы. Уже вышло пять сетов в сумме на 672 разных карты. И это неплохой показатель для компьютерной ККИ. Пока что в игре 6 фракций - 5 из оригинальных Героев 6 (Хэвен, Инферно, Некрополис, Стронгхолд, Санктуарий) и добавленная последней Академия (последний раз была в Героях 5). Остальные фракции Героев 5-6 обещают добавить в будущем, что в сумме даст 9 фракций. Плюс присутствуют нейтралы, которых может использовать любая фракция. Фракции комбинировать между собой нельзя, но и без этого разнообразия достаточно, и баланс в игре присутствует. Собственно Игра: Для того, чтобы начать играть нужна колода, содержащая: 1. Ровно одну карту героя 2. Ровно 8 карт Событий 3. От 50 до 200 прочих карт (существ, заклинаний, фортун и строений) Игра происходит на поле, разделенном на две части: ваша (слева) и соперника (справа). У каждого из игроков есть по 8 клеток для размещения существ. Причем существа делятся на ближнего боя - стоят только в первом ряду, дальнего - только в заднем ряду, и летающих, которые могут быть размещены там и там. Существа игрока размещаются справа от героя. Снизу библиотека и кладбище, еще ниже "руки" игроков. Под самым полем боя находятся карты событий. Кроме того есть слоты для зачарования всего поля боя (над героем), а также рядов (по горизонтали) и линий (по вертикали). Причем очевидно, что на каждой линии будут существа только одного из игроков, а вот в ряду могут находиться до двух существ одного игрока и двух существ второго. Цель игры - свести здоровье вражеского героя до нуля. Основной способ - атака существами. Чтобы атаковать героя нужно чтобы существо стояло в ряду, свободным от существ противника, в ином случае, они смогут атаковать только "загораживающих" героя существ. Причем милишники и летуны не могут просто так добраться до второго ряда. Такая механика боя чем-то напоминает пошаговую стратегию. В качестве ресурсов используются собственно "ресурсы". Каждый следующий ход игрок автоматически получает на один ресурс больше, чем в прошлом ходу. Конечно же есть эффекты, оказывающие влияние на получаемые ресурсы. Аналогов земель в игре нет, но есть что-то типа манадорков. Типы карт: Герой По центру имя героя, справа вверху значок фракции, прямо под ним - доступные этому герою школы магии, а слева на флаге стартовые параметры Силы, Магии и Судьбы (их можно прокачивать). Ниже способности героя. У героя (как на данном примере) может и не быть интересных способностей, но это компенсируется хорошими стартовыми параметрами. Зато у других героев абилка может быть прямо колодообразующей, а у третьих - просто полезной, а у четвертых может быть и не очень полезной, но зато у него хорошее сочетание школ магий для данной фракции. Также слева внизу указано стартовое (оно же максимальное) количество жизней героя. Как правило это 20 жизней, но у героев, владеющих тремя школами магии жизней 18. События События это карты, которую образуют отдельную третью колоду на столе. Ваши 8 карт событий смешиваются с 8 картами событий соперника, и каждый ход внизу выпадает 2 случайные карты событий. Там может быть активируемый эффект, или же статичный, оказывающий влияние на поле боя прямо сейчас. Существа Справа от названия - фракция, слева - стоимость в ресурсах. Ниже стоимости - требования к параметрам, которые наш герой должен прокачать. Слева внизу параметры самого существа. Сверху вниз - это атака, ответная атака и уровень жизней. По центру - абилки. Как можете догадаться по абилке конкретно этой карты, существа не восстанавливают здоровье в конце хода просто так. Заклинания Здесь уже все проще: школа магии, требования по ресурсам и параметрам героя. И в центре эффект. На данной карте можете увидеть знакомое слово "Инстант", но никаких "в респонс" и "в конце твоего хода" в этой игре нет, все играется только в свой ход (но это обычное дело для компьютерных ККИ). Кроме инстантов есть еще "Онгоинги", что соответствует нашим энчантам. Заэнчантить можно существо, линию, ряд, все поле боя. По времени, как правило, или навсегда или до следующего своего хода. Фортуны Очень похожи на заклинания, только принадлежат не школам магии, а также как существа и герои - фракциям. Есть фортуны, похожие по эффекту на заклинания, но в основном это манипуляции с библиотекой, дров, туторы нужных карт, манипуляции с ресурсами. Тогда как основные спеллы - это обычно всякого рода ремувал, хотя и не только, просто спеллы ремувала самые популярные. Строения Новый тип карт, добавленный в последнем сете. По сути это "энчант своей клетки баттлфилда". Оказывает эффект на каждое сущеcтсво, оказавшееся в этой клетке. На самом деле ничего примечательного. Пока существует всего 11 строений, и действительно хорошо играбельно из них одно. Посмотрим, что будет дальше. Из всего многообразия карт собираются следующие архетипы: аггро - от почти что олл-ин, до чего-то на стыке с мидренджем, собственно мидрендж, контроль разной степени унылости, есть и комбо и так называемые OTK (one turn kill). Но, повторюсь, в игре баланс очень неплох. Рарность в игре четырехуровневая, хотя всего видов рарности 5 (такое бывает). Рассмотрю на примере бустера. В обычном бустере 12 карт: 8 коммонов, 3 анкоммона, 1 рара или героик ("героик" - специально для карт Героев, по идее соответствует простой раре, но в некоторых случаях оценивается как Эпик), или с шансом 1 к 4 вместо рары будет карта эпической редкости (ну типа мифик, да). Также некоторые карты являются "уникальными". Но это не как легендарные карты МТГ. Просто уникальная карта в колоде может быть только в 1 экземпляре, тогда как обычные - в четырех. Компенсируется это тем, что есть специальные существа, ищущие уникальные карты, это в дополнение к другим туторам. Что есть в игре ака Контент 1. В первую очередь кроме обучения есть еще кампании. По сути это цепочка битв с ИИ. Там есть какие-то зачатки сюжета, но главное, что там сыпется много игровой валюты. По темам на форуме "не могу пройти миссию в кампании, помогите!" сразу вычисляется целевая аудитория ХС. На самом деле кампания очень легкая, и любый мтгшник, я уверен, без труда пройдет ее любым стартером. Продолжения кампании не планируется в ближайшее время. 2. Основное место обитания новичков и средних игроков - рейтинговые дуэли. Там соперники подбираются с близким эло, и собственно происходит дуэль между людьми. После стартовых кампаний - это основное место для получения опыта и золота. Опыт нужен для повышения уровня вашего аккаунта, за кажды левел-ап также дают местных валют. 3. Еще есть турниры, два вида. Джекпот-турнир - где происходят такие же рейтинговые дуэли, но учитывается турнирное эло. После дуэлей игроков большая часть золота идет не самим игрокам, а в копилку джекпота. Через сутки по результатам (важно количество набранных эло) весь джекпот делится между игроками с 1 по 5 тир. Опытные игроки с хорошими колодами водятся именно в джекпот-турнире. Еще есть турниры по швейцарской системе - набирается очередь из 8 записавшихся игроков. Играется три раунда швейцарки. 1 и 2 место получают бустера самого нового сета. Один случайный игрок из оставшихся и доигравших все 3 дуэли получает смешанный бустер, в котором могут быть перемешаны карты любых сетов. Для участия в турнире по швейцарской системе нужен билет. 4. Также есть большое количество разных ачивок. От просто коллекторских "собери всех..." и левелапных "получи 50 уровень" до всяких необычных типа "покасти армагеддон так, чтобы выжило твое существо" или "убей противника картой события". Причем сложность ачивки несильно влияет на награду. Иногда за простейшие ачивки дают очень хорошую награду. Вкратце путь игрока: проходим кампанию, набираемся опыта в ранкед дуэлях сначала с такими же новичками, потом с более сильными противниками, затем с нормальной колодой идем играем турниры. Выигрываем турниры, повышаем ЧСВ. Драфты пока что в планах, но от себя скажу, что ни один из вышедших сетов для драфтов особо не пригоден. Возможно раньше чем драфты введут битвы 2 на 2. Как начать. Для начала идем сюда. регистрируемся, если нет ю-плэй аккаунта, качаем клиент. Проходим обучение и выбираем стартовую колоду одной из четырех фракций (две другие пока что недоступны для старта, так как были добавлены в дополнениях) Далее для начала есть два важных пункта: 1. Собрать всю стартовую халяву 2. Не потратить бездумно стартовые капиталы на всякую ерунду. Халява - это кампании, легкие ачивки (про них уже говорил) и промо-коды. Главный промокод дают здесь, но код полученный там действует только для аккаунтов не старше 6 часов. остальные промокоды найдете в тематических форумах и тд, или пишите мне в личку. Хинт - сначала поиграть не основным аккаунтом, посмотреть нравится ли вам игра, понаделать ошибок в стартовом развитии. А потом начать играть основным аккаунтом. Хотя я не стал так делать, никаких серьезных ошибок не совершал . Стартовый аккаунт, не побрезговавший собрать все лишние промокоды сможет очень сильно улучшить свою стартовую колоду, то есть самым что ни на есть голимым стартером можно вообще не играть в дуэлях. Да даже и кампании можно пройти уже после ввода всех кодов. Как правильно потратить стартовые ресурсы - это отдельный вопрос. Зависит от того, хотите ли вы медленно осваивать контент или же сразу всех "ногебать". Подробно уже не буду расписывать, также найдете на тематических форумах или велком в личку. (Возможно, если игра завоюет свое место на Топдеке, то тогда уместны будут и дополнительные темы). Праймер уже и так безумно распухает. Донат Главное, что есть мне сказать про донат - он честный и без него можно играть и добиваться успехов. Здесь задротство и донат взаимозаменяют друг друга. Но лично я не понимаю, зачем за свои же деньги перескакивать этапы прокачки своего аккаунта, и своего скилла. Игровых валют по сути две: золото и печати (seals, силы). Это не считая билетов на Швейцарские турниры, о которых говорил выше и Wildcards, о которых поведаю ниже. Собственно золото - основная игровая валюта, за него в игровом магазине продаются бустера. Для новичка самыми интересными являются бустера базового сета за 12500 золота. А вот печати - это премиум валюта. За нее всегда продается новый сет, а также выгодные Наборы. Набор - это не то, чтобы дисплей, а просто 10 бустеров, которые продаются "оптом дешевле", чем поштучно, ну и в этих Наборах еще дополнительные Wildcards. Каждая трата печатей должна быть очень взвешена и максимально разумна. Если вы не хотите создавать новые аккаунты или исправлять собственные ошибки донатом. Главный вопрос: как мне получить комплект вон тех крутых карт, которыми все играют? Раньше ответ был: вскрывай миллионы бустеров, ищи нужное. Но с сентября ситуация изменилась. Ввели так называемый алтарь желаний, где за Wildcards (в русском варианте они почему-то "Джокеры") можно получить любую карту. Единственное условие, чтобы открылись карты новых сетов (базовый сет всегда доступен) нужно иметь 200 карт этого сета. Другими словами: нужно вскрыть 17 бустеров одного сета, чтобы получить возможность купить любую карту из этого сета. Сами джокеры выпадают также из бустеров и наборов. Также в игре присутствует Daily rewards. Разрабы не жмутся, а вполне себе отсыпают золото, билеты на турниры и даже (за 7 день непрерывного захода в игру) дают печати. Чтобы уже закончить эту простыню напишу о плюсах и минусах. Плюсы 1. Действительно большая глубина и сложность. По этому параметру наверное ближе всего к МТГ по сравнению с любыми другими ККИ, о которых я знаю. Кардпул уже не мал и пополняется. Интересных комбинаций навалом, синергия присутствует. Много разных колод. И вот прямо в текущий момент присутствует разнообразный и сбалансированный метагейм. 2. Кроме правильного разыгрывания собственно карт с руки, нужно еще и уметь грамотно управлять существами на поле боя. Знание арифметики приветствуется для просчета выгодных атак и перемещений. 3. Красивые арты. В меру мрачные, в меру фэнтезийные. В стилистике и вселенной любимой многими М&М. 4. Очень честный донат. Это действительно огромный плюс. Нищеброды и просто задроты имеют возможность нафармить себе всё. Дяденьки с деньгами могут помочь разрабам и купить все карты хоть за один день. Но скилл в придачу с картами не выдается. 5. Многие принципы мтг работают и тут. Кард адвантаж правда важен меньше, так как есть возможность получать карту не только в начале хода, но и способностью героя. Но например играть дорогими толстяками без абилок плохо (так как умирают от думблейда солривера). Существа, которые что-то делают на входе хорошие. Карты, которые не делают примерно ничего - плохие. И тд. 6. Неплохой уже срок жизни проекта и большие планы на будущее. Опять же Юбики довольно медленная, но не самая плохая контора. Минусы 1. Главный для меня - отсутствие драфтов. Но надеемся и ждем. 2. В целом достаточно неспешное развитие проекта. Последний декабрьский сет привнес только 80 новых карт. Но не все так мрачно - появился новый тип карт и улучшился и без того неплохой метагейм. 3. Разрабы все никак не победят техническе проблемы. Особенно раздражает, если игра вылетит посреди турнира. P.S. Готов ответить на любые вопросы по игре. Самоуверенно считаю себя очень сильным игроком в ммдок (отчасти спасибо мтг). P.P.S. Полезные ссылки Официальный ру-форум - почитать можно, но пользователям Топдека наверное не нужно. Форум Юбисофт - много хороших мыслей и идей на английском языке. Чтобы понимать там все, я и советую не играть на русской локализации. Важно знать английские названия карт. Также есть какое-никакое общение с коммунити-менеджером. Русская фан-группа Вконтакте - незаменима для оперативного получения нужной информации, например помогает вовремя узнать о каком-нибудь промокоде, который действует ограниченное время. ВАЖНО! после написания праймера прошло довольно много времени, и произошли изменения. АПД 30.07.2014 - и по верхней ссылке уже тоже описание изменений, которые более неактуальны. Писать об актуальных новостях смысла нет в виду очень малого интереса к ММДОКу на Топдеке. Изменено 30 июля 2014 пользователем Delmar 2 30 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sccblazer Опубликовано: 26 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 А что за X/X внизу у каждой карты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Delmar Опубликовано: 26 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 (изменено) А что за X/X внизу у каждой карты? Это количество копий этой карты в моей личной коллекции. Сорри, делал скрины из экрана декбилдера. Изменено 26 декабря 2013 пользователем Delmar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Delmar Опубликовано: 26 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 (изменено) Еще не рассказал про принципы построения колод, например основной - никогда не получится колоды, которая сможет одновременно использовать высокоуровневых существ, высокоуровневые заклинания и высокоуровневые фортуны и тд. Не рассказал об инфернал пит - где можно сжечь свои лишние карты и получить золото (аля всегда есть возможность продать килограмм коммонов за рубль), а также шансы на получение карты, что сейчас предлагается в инфернал пит. Но лучше бонусом, давайте я вам расскажу, как действительно выгодно начать игру и быстро выйти на турнирный уровень. Начни играть я сейчас, делал бы именно так. Вкратце: 1. Регаемся, вводим все доступные промокоды, проходим кампании, делаем несложные выгодные ачивки. Нужно накопить 1775 печатей и 21 джокер 2. Покупаем в игровом магазине так называемую "Чемпионскую колоду" за 1775 печатей - это временная акция. Продается колода, которая летом выиграла очень большой важный турнир. Но в данный момент она устарела. Но суть не в этом, а в том, что там полно очень хороших нужных и при этом универсальных карт. 3. Идем на Алтарь желаний и покупаем героя по имени Crag Hack за 21 джокер. Выкидываем из купленной колоды того героя, и ставим Крэга. 4. Ищем актуальный деклист (могу подсказать) колоды Крэг Хэка. Радуемся тому, что все рары и эпики, а также значительная часть других карт, нужных для колоды Крэга у нас есть. Смотрим, что не хватает разве что коммонов каких-то. Добываем их, покупая бустера соответствующих сетов. Профит! В результате у вас способная тир1 дека. Крэг Хэк - это такой аналог монореда в ммдок. Таким образом можно за один день собрать колоду, которая способна выигрывать турниры. Другое дело, что она вам надоест и собрать другую также быстро не получится. Но получившаяся колода позволит нам нафармить на все, что угодно. Изменено 26 декабря 2013 пользователем Delmar 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jelsamina Опубликовано: 26 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 о, у меня муж в нее играет, 1500+ чего-то за полтора месяца набил, типа прошник)) Арты там красивые, да, но по сравнению с мтг - детская - тут ни триггеров, ни стека, ни инстантов. Имея прямые руки,немного мозга и времени можно быстро поднять elo и лвл. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Werwolf Опубликовано: 26 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 (изменено) Если кто нибудь захочет поиграть и что-то будет непонятно-в игре можно обращаться за консультациями(при наличии скайпа Ник:DaemonWolf34 Изменено 26 декабря 2013 пользователем Werwolf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Delmar Опубликовано: 26 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 о, у меня муж в нее играет, 1500+ чего-то за полтора месяца набил, типа прошник) Знаете ли, 1500+ эло за полтора месяца - это очень и очень сильно. Хотя конечно последнее время взять 1500 стало значительно легче чем пару месяцев назад, но тем не менее. Его ник в студию, можно в личку. Мне кажется, что я должен знать такого игрока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jelsamina Опубликовано: 26 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 Да вон же он сообщением выше отписал. DaemonWolf который. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Werwolf Опубликовано: 26 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 (изменено) Ник:DaemonWolf34-можешь добавиться Изменено 26 декабря 2013 пользователем Werwolf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Delmar Опубликовано: 26 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 (изменено) Да вон же он сообщением выше отписал. DaemonWolf который. Я прямо так и подумал, но меня смутили разные города в ваших профилях Ник:DaemonWolf-можешь добавиться Да вот пытаюсь, но отчего-то не выходит. АПД, ясно, ник был написан неверно в твоем сообщении Изменено 26 декабря 2013 пользователем Delmar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Werwolf Опубликовано: 26 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 Циферки забыл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Delmar Опубликовано: 26 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 107 уровень за полтора месяца? Жена-то тебя вообще видела все эти полтора месяца? пс. сорри, что-то как-то флуд пошел. Мб выпилить все это нафиг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 27 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2013 Игра упрт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moradan Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 Можно еще раз, где искать промо-коды? Главный я нашел и кучу карт получил. Но там в основном базовый сет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Werwolf Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 (изменено) 5ORRY54TURD4Y - премиум реинфорсмент пак TH4NK5FBF4N5 - голд буст WE-ARE-NO-TROLLS - пак THANK5-4-THE-F4CEBOOK-LUV - бустер из войд раизинга MMDOC-H4S-THE-B3ST-FANS - премиум Геральд пак Вот эти попробуй,раньше работали Изменено 29 декабря 2013 пользователем Werwolf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moradan Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 Спасибо, попробую. А варианты дек на форумах искать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Werwolf Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 ПожалуйстаВот здесь: http://tools.mmdocking.com/ http://www.twitch.tv/zontik7 текущий стрим .Довольно забавно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moradan Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 Сколько всего частей у компании? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Werwolf Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 три части по 4ре миссии всего:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moradan Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 Маловато будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Werwolf Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 Согласен разрабы из компании больше обучалку сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 30 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2013 На мой взгляд действительно самая глубокая из существующих сейчас ККИ (конечно же, не считая Магию). За месяц активной игры ещё не надоела, а даже наоборот. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 1 января 2014 Поделиться Опубликовано: 1 января 2014 Что-то не получилось у меня получить код с алиенваре, нет доступных ключей. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Werwolf Опубликовано: 1 января 2014 Поделиться Опубликовано: 1 января 2014 http://forum.mmdoc.ru/index.php?showtopic=30&page=1 -вот здесь про коды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 1 января 2014 Поделиться Опубликовано: 1 января 2014 5ORRY54TURD4Y - премиум реинфорсмент пак TH4NK5FBF4N5 - голд буст WE-ARE-NO-TROLLS - пак THANK5-4-THE-F4CEBOOK-LUV - бустер из войд раизинга MMDOC-H4S-THE-B3ST-FANS - премиум Геральд пак Вот эти попробуй,раньше работали Эти не работают: THANK5-4-THE-F4CEBOOK-LUV - бустер из войд раизинга MMDOC-H4S-THE-B3ST-FANS - премиум Геральд пак 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения