Популярное сообщение widepw Опубликовано: 9 января 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Очень люблю эту колоду, хочу довести лист до какого-то целостного состояния. Самостоятельно смог притопать к такому листу ввиду отсутствия многих карт: Sensei-Sensei + 4 Daze 4 Burning Wish 4 Helm of Awakening 4 Sensei's Divining Top 4 Force of Will 4 Brainstorm 3 Trinket Mage 1 Pithing Needle 3 Grapeshot 2 Counterbalance 4 Intuition 4 Volcanic Island 4 Scalding Tarn 4 Polluted Delta 3 Ancient Tomb 1 Flooded Strand 3 Island 2 Mountain 3 Blood Moon Sideboard SB: 1 Time Spiral SB: 1 Grapeshot SB: 1 Empty the Warrens SB: 4 Show and Tell SB: 3 Emrakul, the Aeons Torn SB: 3 Griselbrand SB: 2 Sneak Attack Зашел таким вчера 3-2 в Единороге. Выиграл у Бая, о матче рассказывать нечего - оппонент просто никакой. Потом внимательно смотрел на мистиков и немезисов у Георгия, шансов было немало, но подняв 12 земель в первой и 6 + 2 брейншторма в 3 земли в 2й, все грустно в общем. В 3м Туре играл с Гришей, Тим Америка. В первой меня начал кусать тармо, но вовремя зашедший блад мун дал мне и время и защиту от контры/дискарда чтобы выстрелить на много, во второй партии пересайдился в снику(- 4 шлема, 3 тринкета, 3 грейпшота, игла, + 6 мужиков, сники и 3 ШнТ), чем и смутил оппонента, который держал грип против шлема, и убил Эмракулом через снику и грейпшотом через виш на 3. Потом Играл с Мишей(УВблейд), В первой стал рисковать понапрасну, мне разрешили шлем, но поконтрили топ, а второйтретий я не нашел, а там джейсы и очень опасная селедка 3/1 за мной пришли. Пересайдился в снику(- 4 шлема, 1 тринкет, 3 грейпшота, 3 блад муна, + 6 мужиков, сники и 3 ШнТ), но слишком долго копался в поисках Способа поставить мужиков, форсил что-то критичное за ШНТ, за что и получил мемага на него. Нельзя сказать что пилотировал я все правильно, но тянуть против контроля когда тебя порят 2 мемега и снапкастер наверное не надо. 5й тур давал шансы на Топ8, но мне не особо хотелось играть, с другой стороны против Матвея играть я лично люблю, приятный оппонент. Пилотировал матвей БУГ Под/рекуру. Проигрываю кубик, оставляю руку из 2 фечек, баланса, Интуиции, топа, Форсы и Сити оф трейторсов. Матвей в курсе, чем я играю и предлягает мне терапию в топ. Я дровая тринкет мага и ищю еще один, контря за баланс форсой ветеран Эксплорера. Приходит Стрикс и проедается кабалка во второй топ. Я потихоньку довожу Матвея до 6 хитов, он выходит на проэктную мощность с затапанным подом, 5 затапанными землями(1 свомп), фечкой и витнессом, Я собираю в руке Шлем, 1 топ, иглу, остров, на топдеке грайпшот и 2 интуиции. Ставлю луну, там 4 горы и 2 болота. 6 земель. Мне предлагают титана, проедают витнесса в Редкапа(3 хита) и стреляют в мага, следующим ходом я умираю. В свой ход шлем, игла, Топ(подровался в ЭОТ)грепшот. ; дырки. Во второй Матвею не дали земель, отсайживался как в 3й. Сдался так как не хотел играть топ, но Матвея тоже не пустили нелепые цифры, бу-бу-бу. Хочу довести колоду до удовлетворительного состояния, поэтому готов к критике и советам. 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 (изменено) Колода оч милая , обычный и мануальный плюс) А чем не нравится лист Мразя(Войтек который)? Изменено 9 января 2014 пользователем olegfizik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 9 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 А чем не нравится лист Мразя(Войтек который)? Если не сложно, кинь сюда, я его найти не могу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Helm of Aw Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 9 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Мне более предпочтительна механика порчи сайдборда в пользу Вишей за грейпшотом чем продров колоды в поисках оного с ноледжей и снапкастеров в них же. Хотя с таким билдом конечно и на 8-12 можно стрелять в ход и без второго топа. Но при 19 землях и 1 томбе все будет очень медленно, что нехорошо для московской меты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 фантазер) тармо его там кусал =) мейновый блад мун на 2-й или 3-й ход воткнул после сайда не боясь суржиков интуиция с прикрышкой форсы =) я вот под свою форсу пича так и не увидел))) по ощущениям, сника надежнее и отточеннее здесь же много узких мест, а собрать комбу сложнее после сайда не полная сника... тоже снижает шанс подъема нужной карты - стремно, обычную то снику часто крючит... т.е. на мой взгляд, колода проигрывает сама себе чаще сники. а в остальном забавная - пофаниться самый раз 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 (изменено) Сейчас побеждать этой колодой очень тяжело, так что вообще ей бы не играл, хотя сам ее люблю... Тем не менее, по поводу листа: 4 интуиции слишком жестко, а два контрбаланса смотрятся странно (можно в сайде их иметь, в контр-план пересайживаться, со спелпирсами, вот которыми вообще-то как раз лучше играть в мейне). Луна в мейне тоже не сильно оправдана на мой взгляд. Вместо отмеченного можно положить собственно спелпирсы. Еще когда я поигрывал этой колодой, в мейне был Etherium Sculptor, чтоб комба надежней собиралась. Возможно будет актуально, тк белого цвета с Enlightened Tutor нет. Да, еще. 4 виша и 3 грейпшота перебор. Надо уменьшать количество Изменено 9 января 2014 пользователем Matvey Dolganov 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 9 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Еще когда я поигрывал этой колодой, в мейне был Etherium Sculptor, чтоб комба надежней собиралась. Возможно будет актуально, тк белого цвета с Enlightened Tutor нет. Да, еще. 4 виша и 3 грейпшота перебор. Надо уменьшать количество Скульпторов просто небыло на руках, а так бы попробовал такими играть. План верхнего листа был внезапный пересайд в снику для обхода хейта, и блад мун и блансы мейном для этого же. Лист с белым может оказаться интерсен как наличием тютора, так и наличием хейта. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Билд с Cunning Wish и Brain Freeze не ок? Вишами так же достается суржик, если там вдруг Эмракул есть. Либо 1 мейновый релик под Тринкета. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 9 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Билд с Cunning Wish и Brain Freeze не ок? Вишами так же достается суржик, если там вдруг Эмракул есть. Либо 1 мейновый релик под Тринкета. Синий виш стоит слишком много, а брейн фриз бесполезен всегда кроме как способ убийтсва, в то время как грейпшотом и стрелять по целям можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Согласен, твой билд идеален и не требует никаких изменений. 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 9 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Согласен, твой билд идеален и не требует никаких изменений. если это оффенс то я его не понял, если непонимание что мне просто не нравится идейно играть в этой деке синими вишами и брейн фризом - то извини, никого не хотел обидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 (изменено) Играл бы тремя балансами (правда, курву надо считать, сейчас с ходу не соображу). Плюс, я большой фанат Футур Сайта в этой деке: он позволяет крутиться с одного топа и сам по себе может почти выиграть игру, ибо огромный адвантадж. Под Тринкета очень хочется артефактную земельку. Можно немножко извратиться и потестить Artificer's Intuition. А в целом, как по мне, моно У вариант надежнее, ибо резилентен к вестлендам, а реальная ценность виш+грейпшот плана мне таки неочевидна. Изменено 9 января 2014 пользователем Duke Zero 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 9 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Играл бы тремя балансами (правда, курву надо считать, сейчас с ходу не соображу). Плюс, я большой фанат Футур Сайта в этой деке: он позволяет крутиться с одного топа и сам по себе может почти выиграть игру, ибо огромный адвантадж. Под Тринкета очень хочется артефактную земельку. Можно немножко извратиться и потестить Artificer's Intuition. А в целом, как по мне, моно У вариант надежнее, ибо резилентен к вестлендам, а реальная ценность виш+грейпшот плана мне таки неочевидна. Мне нравится скорее идея того что можно использовать винкон в качестве ремувала при необходимости. Футур сайт в моноУ версии пожалуй тестить возможно, Артефактных земель не положил, так как вастики все-таки немного, да парят. Артефактная интуиция веселая, но тогда надо больше артифактов тграть, можно в этом направлении колоду развивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vvv Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Играл бы тремя балансами (правда, курву надо считать, сейчас с ходу не соображу). Плюс, я большой фанат Футур Сайта в этой деке: он позволяет крутиться с одного топа и сам по себе может почти выиграть игру, ибо огромный адвантадж. Под Тринкета очень хочется артефактную земельку. Можно немножко извратиться и потестить Artificer's Intuition. А в целом, как по мне, моно У вариант надежнее, ибо резилентен к вестлендам, а реальная ценность виш+грейпшот плана мне таки неочевидна. Если не трудно, скинь пожалуйста лист с Футур Сайтом - о котором говоришь (если есть конечно). Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Мне нравится скорее идея того что можно использовать винкон в качестве ремувала при необходимости. Футур сайт в моноУ версии пожалуй тестить возможно, Артефактных земель не положил, так как вастики все-таки немного, да парят. Артефактная интуиция веселая, но тогда надо больше артифактов тграть, можно в этом направлении колоду развивать. Если в комбоколоде возникает необходимость отстреливать существ, у нас уже все очень плохо и скорее всего это слив =) это как бурном рыб отстреливать для этого есть спец карты масс ремувала в сайде Красный полностью оправдан имхо только в пейнтере... когда с луной приходят еще 6-8 бластов... вот это стремно, на Опене не переконтрил такую курву сникой 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 10 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Попробую потестить МоноУ вариант, с Скульпторами и прочей артифактной дрянью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения