Nazar Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 подождите и где я неправ?... фульми стоит на 1 дешевле, воланчик еще и в атаку ходит. И все это можно турн три с турн два пода натуторить. А соль сдать - это какбе рандом не? да еще и пироклазм в дорка, чтобы тока на 4 ход кастить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 (изменено) подождите и где я неправ?... фульми стоит на 1 дешевле, воланчик еще и в атаку ходит. И все это можно турн три с турн два пода натуторить. А соль сдать - это какбе рандом не? да еще и пироклазм в дорка, чтобы тока на 4 ход кастить. Да ты прав, Аваланча положить надо точно. Соль - ну вот не знаю, я просто с той стороны баррикад прекрасно понимаю, что там могут вылезти после Фульми-Аваланч. Хочется ультиматума. Абстрактно — да, солей здесь быть не должно. Но это скорее психологический аспект, хочется не проигрывать трону. Изменено 10 февраля 2014 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotionall Опубликовано: 10 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 (изменено) Отпишусь актуальным листом, до бана шаманов -- + lands 1 Arid Mesa 1 Blood Crypt 2 Copperline Gorge 1 Fire-Lit Thicket 2 Forest 1 Kessig Wolf Run 4 Marsh Flats 2 Overgrown Tomb 2 Stomping Ground 2 Swamp 3 Verdant Catacombs 2 Woodland Cemetery cc1 4 Birds of Paradise 3 Deathrite Shaman 1 Grim Lavamancer cc2 2 Abrupt Decay 2 Scavenging Ooze 3 Strangleroot Geist cc3 2 Anathemancer 1 Cunning Sparkmage 2 Domri Rade 1 Eternal Witness 3 Fulminator Mage 3 Sprouting Thrinax cc4 4 Birthing Pod 3 Falkenrath Aristocrat 1 Huntmaster of the Fells 1 Murderous Redcap cc5 1 Kiki-Jiki, Mirror Breaker 1 Zealous Conscripts Sideboard: 1 Engineered Explosives 4 Inquisition of Kozilek 1 Abrupt Decay 2 Spellskite 2 Avalanche Riders 1 Olivia Voldaren 1 Thrun, the Last Troll 1 Caldera Hellion 1 Shriekmaw 1 Ruric Thar, the Unbowed Тестил с Джандом -- 60:40 в нашу пользу, очень сложно проиграть первую, вторая зависит от паранойи оппонента. В - 2 пода и пятые дропы, в + дикей, трун, визгобрюх и оливия UWR -- довел таки этот матч до ровного. Играть достаточно интересно даже. В первой важно успеть вывалить угрозу до выхода на команду. Я очень агрессивно мулиганюсь до дорк + опасный третий дроп и это помогает. В итоге это даже приводит к победе иногда. В -дикей, спаркмаг, два (один) пода и кики, в + трун, рюрик, аваланчеры и 2 инквизиции. Трон -- 60:40. Первая -- фульминаторы и аристократки переводят, до эмракула успеваем убить. После сайда зависит от того, сколько и какого там засайдили хейта. С рыбами, хейтмедведями и афней +- похожие и достаточно тяжелые матчи. Нужно быстро выводить аристократок и хоть чем-то держать хиты. Высайживать поды, анафемантов, фульминаторов -- всайживать ремувал. Теперь мои опасения -- колода очень и очень боится блоссома, который обыграть не может никак и не слишком уверенно чувствует себя против быстрой агры. По-этому сейчас важно понять что изменится в ближайшее время и очень перекручивать билд. Например искать какие-то способы надежно оборачивать блоссом против его же владельца. Скорее всего в мейн реально вернутся финики в каком-то количестве и можно потестить таска в пятом дропе. Изменено 10 февраля 2014 пользователем enotionall Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 (изменено) UWR контроль более или менее ничего. Там надо на 2 либо Под, либо Домри ставить, тогда шансы неплохие. Вот UWR с пасами, ранним трафтом и прикрытием в виде Ресторейшна и тонной бурна кажется тяжелым. Но я, наверное, слишком агрессивно играл + манабазу теперь надо точить под Arbor Elf'а (или какие еще варианты), а там меньше Горджей, фильтров, вот этого всего и больше шоклендов. Хексмаг, кстати, тоже показался так себе картой. Когда он реально нужен был, найти его было сложно, а в некоторых матчах он эдакая Талия без эффекта. А вот Некратааль, кстати, вообще показался запредельным. Это всегда размен + опция найти с Тринакса. Его бы я в мейне оставил без раздумий. Изменено 10 февраля 2014 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 (изменено) Теперь мои опасения -- колода очень и очень боится блоссома, который обыграть не может никак и не слишком уверенно чувствует себя против быстрой агры. По-этому сейчас важно понять что изменится в ближайшее время и очень перекручивать билд. Например искать какие-то способы надежно оборачивать блоссом против его же владельца. Скорее всего в мейн реально вернутся финики в каком-то количестве и можно потестить таска в пятом дропе. В смысле нет ответа на Блоссом? Декей-то на что? Еще есть Scattershot Archer (правда с птицами не комбится). Трагтаск очень крутой, тем более с учетом зоопарков. Финика тоже можно запихнуть одного под Под (Тринасы все же лучше блокают землю). Изменено 10 февраля 2014 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotionall Опубликовано: 10 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 (изменено) Амариллен От хексмага я тоже отказался, кстати, в итоге. Реально не нужен почти никогда. Некрааталь мне не очень нравится своими ограничениями, но сейчас, возможно, его имеет смысл потестить, когда появилось гораздо больше целей в зоопарках и бантах. Но я все равно не представляю, что делать с блоссомом. Когда одна карта без всяких шевелений останавливает нам один из основных винконов -- это очень печально. UWR с гейстами и ресторейшенами неприятный, но вполне выигрываемый. Там поэкономить хиты, обложиться нормальными блокерами и превозмогать какое-то время. Сайд от нас у нмх, как правило, лучше чем у них от нас) Дикеев только два -- я не умею их так вовремя поднимать). Арчер и спаркмаг неплохо справляются, но в колодах с блоссомом, как правило, столько ремувала, что они долго не проживут. Я думаю над тем, чтобы положить таки одну дуалку с синим и играть статикастером -- он опаснее будет. Изменено 10 февраля 2014 пользователем enotionall Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 Амариллен От хексмага я тоже отказался, кстати, в итоге. Реально не нужен почти никогда. Некрааталь мне не очень нравится своими ограничениями, но сейчас, возможно, его имеет смысл потестить, когда появилось гораздо больше целей в зоопарках и бантах. Ну да, пора уже жить в реалиях модерн без шамана Да и с Джандом убить Тармо и 2\1 ферст страйк туша за 5сс дропом вроде всегда неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotionall Опубликовано: 10 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 Ну да, пора уже жить в реалиях модерн без шамана Да и с Джандом убить Тармо и 21 ферст страйк туша за 5сс дропом вроде всегда неплохо. Если начал парить тармо, значит все уже плохо. Парит конф и парил шаман. Не знаю, не слишком ли много мертвых матчей для некраталя? Трон, увр контроль, токены. Какая-то уж очень опциональная карта получается. И визгобрюх, кстати, мне как ремувал больше нравится намного больше, ибо при тех же ограничениях, во-первых, может быть сыгран за две и поднят витнесом, а, во-вторых, быстрее упарывает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 Если начал парить тармо, значит все уже плохо. Парит конф и парил шаман. Не знаю, не слишком ли много мертвых матчей для некраталя? Трон, увр контроль, токены. Какая-то уж очень опциональная карта получается. И визгобрюх, кстати, мне как ремувал больше нравится намного больше, ибо при тех же ограничениях, во-первых, может быть сыгран за две и поднят витнесом, а, во-вторых, быстрее упарывает УВРу можно ангела себе вполне убить. А еще сейчас ОЧЕНЬ много зуу, ГВ мишек, РГ жарочек и вот там это просто звезда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotionall Опубликовано: 10 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 УВРу можно ангела себе вполне убить. А еще сейчас ОЧЕНЬ много зуу, ГВ мишек, РГ жарочек и вот там это просто звезда. Ну сейчас план такой -- вывесили листы с ММ и я начну теститься) Пока мне кажется, что не такая уж и звезда -- там все существа сильно толще наших и тело 2/1 не слишком спасет. Мне, кстати, для формирования тестовой перчатки очень уж не хватает адекватной колоды с блоссомом, как примера. Но пока начну реально с зуу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 (изменено) Skinrender жи есть. Убивает всех существ в зу, кроме тармо, делает из ангела 0/1, нет никаких ограничений по цвету и вдобавок 3/3. Попробую поиграть регуляр таким листом во вторник, посмотрим, что получится. + 2 Blood Crypt 1 Copperline Gorge 2 Forest 2 Misty Rainforest 2 Marsh Flats 4 Overgrown Tomb 4 Stomping Ground 1 Swamp 4 Verdant Catacombs 1 Breeding Pool cmc1 3 Birds of Paradise 3 Arbor Elf cmc2 1 Scavenging Ooze 3 Strangleroot Geist 1 Vampire Hexmage 1 Spellskite cmc3 1 Anathemancer 1 Fulminator Mage 1 Izzet Staticaster 1 Eternal Witness 3 Kitchen Finks cmc4 3 Falkenrath Aristocrat 1 Huntmaster of the Fells 1 Murderous Redcap 1 Thrun, the Last Troll cmc5 1 Thragtusk 1 Kiki-Jiki, Mirror Breaker 1 Stormbreath Dragon 1 Zealous Conscripts Other 4 Birthing Pod 2 Abrupt Decay 2 Domri Rade Sideboard 1 Daybreak Ranger 1 Olivia Voldaren 1 Ancient Grudge 1 Sudden Shock 1 Abrupt Decay 2 Fulminator Mage 1 Avalanche Rider 2 Combust 1 Bonfire of the Damned 2 Thoughtseize 1 Rakdos Charm 1 Erebos, God of the Dead В сайде всякие штуки, которые хочу потестить. Изменено 10 февраля 2014 пользователем OptionParalysis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 Скинрендер в пустой стол убивает сам себя. Не убивает: Тунца, иногда Тармо, не убивает Элеш Норн, Титанов, чужих Тандермо, вот это все. Но с зоопарком должен быть лучше, да, так как меняется с двумя существами, а не с одним. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bishop Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 Скинрендер же каунтеры только на одно существо кладёт, не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotionall Опубликовано: 10 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 Skinrender жи есть. Убивает всех существ в зу, кроме тармо, делает из ангела 0/1, нет никаких ограничений по цвету и вдобавок 3/3. Попробую поиграть регуляр таким листом во вторник, посмотрим, что получится. Отпишь, если не сложно, как зайдешь) Skinrender похуже некраталя, как кажется -- Амариллен правильно написал -- титаны, элиш норн, это все. По листу -- а мейновый трун правда так нужет? Просто кирпич же. Еще и ману на активацию хочет вот прям совсем всегда. И еще -- с таким количеством персиста и андаинга -- не страшно нарваться на клетку постсайд? Тринакс, все-таки, как кажется тут получше будет тем, что дает 4 блока, а не 2 и синергичнее с аристократкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 Скинрендер же каунтеры только на одно существо кладёт, не? Да. Вот тебе УВР последней картой (терминусом или халловед буриалом) стол зачистил, у него 2 хита осталось, а у тебя в руке Скинрендер. И вот толк от него какой? По листу -- а мейновый трун правда так нужет? Просто кирпич же. Еще и ману на активацию хочет вот прям совсем всегда. И еще -- с таким количеством персиста и андаинга -- не страшно нарваться на клетку постсайд? Тринакс, все-таки, как кажется тут получше будет тем, что дает 4 блока, а не 2 и синергичнее с аристократкой. Сейчас УВР на УВРе и УВРом УВР УВРит. Посему Трун в мейн - норм опция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 (изменено) Пару последних дейликов упарывался таким листом: + 4 Verdant Catacombs 3 Marsh Flats 1 Misty Rainforest 3 Overgrown Tomb 2 Blood Crypt 2 Stomping Ground 3 Copperline Gorge 2 Forest 1 Kessig Wolf Run 1 Swamp 1 Mountain 1 Woodland Cemetery 1cc 4 Birds of Paradise 2cc 2 Scavenging Ooze 3 Strangleroot Geist 1 Fauna Shaman 1 Spellskite 1 Tarmogoyf 3cc 1 Anathemancer 1 Fulminator Mage 1 Eternal Witness 1 Sprouting Thrinax 1 Courser of Kruphix 4cc 3 Falkenrath Aristocrat 1 Nekrataal 1 Murderous Redcap 1 Entomber Exarch 5cc 1 Thragtusk 1 Kiki-Jiki, Mirror Breaker 1 Stormbreath Dragon 1 Zealous Conscripts 4 Birthing Pod 2 Abrupt Decay 2 Domri Rade Sideboard 1 Abrupt Decay 2 Combust 1 Fleshbag Marauder 1 Kitchen Finks 1 Fulminator Mage 1 Avalanche Riders 1 Huntmaster of the Fells 1 Obstinate Baloth 1 Caldera Hellion 2 Rakdos Charm 1 Erebos, God of the Dead 1 Maelstrom Pulse 1 Thrun, the Last Troll Я знаю, что 24 земли и 4 дорка - это плохой план. Но я пока не придумал, кого положить. Если Arbor Elf'а, то манабазу надо кромсать и будет сильно больше боли. Этого не хочется. Если Noble Hierarch, то это будет по сути монозеленый манадорк с Экзалтедом (что бывает важно), но все же слабовато. Так что вопрос еще 1-2 дорков остается открытым. Манабаза немного от балды, но в целом устраивает. Изменено 21 апреля 2014 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 (изменено) Так что вопрос еще 1-2 дорков остается открытым. Elves of Deep Shadow? Я такими играл, когда арбор эльфа не нашел. Изменено 21 апреля 2014 пользователем OptionParalysis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 (изменено) Там боль, это очень плохо в некоторых матчах. Тогда уж Арбора проще положить, он боли столько же где-то принесет, но даст все три цвета. Я вот думаю, насколько плох синглтон Иерарха (можно с токена его подом искать для атаки по воздуху на +1, например, иногда). Просто надо кастить и Strangleroot Geist, и Тринакса, и Фульминатора, и Nekrataal Murderous Redcap Entomber Exarch за ману уметь ставить. Изменено 21 апреля 2014 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 22 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2014 (изменено) Апну Играл тут ММ таким листом: + 1 Woodland Cemetery 1 Misty Rainforest 4 Verdant Catacombs 3 Marsh Flats 1 Mountain 2 Forest 1 Swamp 1 Kessig Wolf Run 4 Overgrown Tomb 3 Stomping Ground 2 Blood Crypt 4 Birds of Paradise 1 Arbor Elf 1 Noble Hierarch 1 Spellskite 3 Scavenging Ooze 3 Strangleroot Geist 1 Kitchen Finks 2 Courser of Kruphix 1 Fulminator Mage 1 Vithian Renegades 1 Eternal Witness 1 Anathemancer 1 Murderous Redcap 1 Nekrataal 3 Falkenrath Aristocrat 1 Kiki-Jiki, Mirror Breaker 1 Thragtusk 1 Zealous Conscripts 1 Grave Titan 2 Domri Rade 4 Birthing Pod 2 Abrupt Decay sideboard 1 Slaughter Pact 2 Combust 2 Vithian Renegades 1 Abrupt Decay 1 Caldera Hellion 1 Obstinate Baloth 1 Thrun, the Last Troll 1 Acidic Slime 1 Avalanche Riders 1 Entomber Exarch 1 Maelstrom Pulse 1 Stormbreath Dragon 1 Fleshbag Marauder В текущем мире Anger of the Gods, Тринаксы, на мой взгляд, окончательно изжили себя. И если Странглруты еще окупают себя, как 2\1 с хастом за 2 маны, то Тринакс стал зачастую просто мертвой картой. Финики лежат только одни для гейна хитов и проедания под Под. Аристократки и агро-план никуда не делись, Уз и Курсер стали основными столпами колоды. Ну и полезные синглтончики. Т.к. в деке изначально относительно много 5ых дропов - положил один 6-ой дроп, черного титана. Да, он меняется с врасом 1 к 1, но в отличие от Вурмкойла не меняется 1 к 1 с пасом, что бывает важно. В общем, деке часто нехватает конститентности, зато она умеет играть, как в агро-жарочку, так и контроль (против битдауна), а иногда быстро выходить в комбу. Естественно, в целом получается менее эффективно, но широта опций и вариантов игры очень подкупает. Изменено 22 июня 2014 пользователем Амариллен 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения