Перейти к публикации

enotionall

Пользователи
  • Публикации

    714
  • Зарегистрирован

  • Посещение

5 подписчиков

О enotionall

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • ФИО
    Шумский Леонид

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Нет, без иксалан даже нет смысла начинать. Оттуда все ключевые карты архетипа
  2. С этратой можно поабьюзить тот факт, что она вампир. Собираем не димир контроль, а BW вампиров, минимально сплешим этрату через Unclaimed Territory и несколько дуалок, какие найдутся. Этрат можно положить одну/две, но к ней 8 тюторов: 4 Mausoleum Secrets и 4 Forerunner of the Legion. Можно получать дополнительный профит от атак неблокируемым вампиром от Mavren Fein, Dusk Apostle и/или Sanctum Seeker.
  3. Ну способов подроваться у него точно больше чем угроз, а счетчика у нас быстрого нет, чтобы пытаться его замедлить. Нам же выгоднее, чтобы он с кантрипов земли, а не что-то полезное искал.
  4. Товарищи, возникла ситуация, понял, что паттерн достаточно частый, чтобы с ним детальнее разобраться. Небольшой what the play: Играем стандартным димир контролем, ходим вторые, на свой второй ход оппонент говорит с острова и горы Chart a Course, дискардит опт. Мы на свой второй ход говорим со свомпа и катакомбы Thought Erasure и видим Enigma Drake , Crackling Drake, Niv-Mizzet, Parun, Chart a Course и Opt . Вопрос, что дискардить, если на руке у нас из неземель Vraska's Contempt, Cast Down и Doom Whisperer? С сюрвейла убираем Golden Demise в грейв. Я в аналогичных ситуациях всегда большого дрейка убираю, но что-то вот уже не уверен, что это прям правильно
  5. Странно, что еще никто не написал: судя по арту и тексту Emergency Powers в следующей равнике нас ждет очередной Никол Болас за 7. Вообще самый крутой флейвор. Типа как с Нахири, Предвестница было, когда с нее три месяца все уже пригоняли Эмракул во всех форматах, а в лоре все спорили, что случилось с Иннистрадом)
  6. Решил проверить гипотезу @Antalis и тоже собрал UGr рампу и BG молдерхалков для сравнения. Для чистоты эксперимента подбил одинаковое количество раров и мификов: по одному мифику и по две рары вне манабазы. Результат на 12 партий: Рампа: 0 тир1 колод, BG: 9 тир1 колод. (Под тир 1 считаю BG, UR фениксы, UWR контроли и моно R). Ранги оппонентов +- одинаковые. Короче можно формализовать критерий, наверное, но похоже @Antalis прав.
  7. Уже было в фидбеке к какому-то другому версусу, но напишу еще раз: это все-таки не турнир, можно вставлять в финальную нарезку партии без совсем очевидных бед типа скрю/флуда? Смотреть как Назар пропускает три ленддропа, кипнув две в колоде с 25 землями не очень информативно.
  8. Вещи типа make a stand имеют неприятную особенность: когда приходят на руку вместо эльфов, ты на них сидишь, замедляешь себя, а потом оппонент пихает врас через контру. Или вообще сеттл. Лучший ответ на врас: пихнуть что-то ультимативное, когда оппонент затапался на врас/получить КА больше чем оппонент, чтобы заставить его говорить врас и тут же получить новую волну. Хорошие варианты: Vanquisher's Banner , The Immortal Sun , Midnight Reaper
  9. Еще можно BG потестить. Совсем болванка как-то так: 4 Llanowar Elves 4 Pelt Collector 4 Elvish Clancaller 4 Thorn Lieutenant 4 Glowspore Shaman 4 Steel Leaf Champion 4 Marwyn, the Nurturer 3 Golgari Findbroker 3 Beast Whisperer 4 Assassin's Trophy 4 Overgrown Tomb 4 Woodland Cemetery 4 Unclaimed Territory 8 Forest 2 Swamp Кланколлеры, лейтенанты и виспереры очень дружат с Марвин, файндброкеры возвращают Марвин. На Ritual of Soot отвечать Poison-Tip Archer и Изони из сайда.
  10. Если там не флаер, без ФС, там нет ремувала в твоего сапролинга и так далее. Как-то очень много условий. Аргумент про the eldest reborn релевантнее, но тоже надо подумать, на самом деле. Реборн лучше просто вообще не пускать, чем так извращаться
  11. Кто играет контролями с черным: сравнивали Fungal Infection и Dead Weight. Сейчас инфекцию вижу чаще, но с чем это связано? Есть же куча существ со вторым тафнесом, которых критично хочется убивать, а еще есть опция просто сдуть неприятного и сэкономить себе кучу хитов. Какие аргументы еще есть за инфекцию?
  12. Вопрос от секты свидетелей Карстена: а есть какая-то прога/сайт/листик Excel для расчета манабазы по формату: нам нужно (вероятность 85% и выше) выйти на ход A на столько-то ман, таких-то цветов, на ход B на такую-то конфигурацию и т.д. Можно без конкретных земель, я и так знаю, какие способы стабилизации есть в каком формате.
  13. Тестил, кстати, еще кто-нибудь вариант с тюторами? Инстантный демоник прям очень хороший, чтоб им не играть, но смущает, что больше ни у кого не вижу) Upd. Если есть желающие обсудить, могу написать лист и пояснить, что/как видится
  14. А как с такой курвой не уезжать от боросов/монореда/моноу?
  15. А мы, вообще, можем в лейте как-то бороться с теми же ув/увр? По ощущениям, если там ушли за 6+ ход, то выиграть нам уже почти нереально.
×
×
  • Создать...