Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru

enotionall

Пользователи
  • Публикации

    719
  • Зарегистрирован

  • Посещение

5 подписчиков

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • ФИО
    Шумский Леонид

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Господа, если у кого еще найдется код лишний, киньте в личку, пожалуйста. Заранее благодарен
  2. , У меня основной вопрос про вторые и четвертые дропы. Играть или нет heartfire, dreadhorde invasion и/или dreadhorde butcher, например.
  3. А как в итоге лист выглядит? Карты все примерно понятны, но по количеству не совсем очевидно как подобрать, чтоб работало.
  4. Есть же прекрасная Kiora Bests the Sea God. Мне кажется стоит как минимум 1+1 поиграть. На семь ман мы выходим уверенно, а такая выигрывает часто в одиночку
  5. Маленький тефери превращает врекадж в лютый мусор.
  6. Нет, без иксалан даже нет смысла начинать. Оттуда все ключевые карты архетипа
  7. С этратой можно поабьюзить тот факт, что она вампир. Собираем не димир контроль, а BW вампиров, минимально сплешим этрату через Unclaimed Territory и несколько дуалок, какие найдутся. Этрат можно положить одну/две, но к ней 8 тюторов: 4 Mausoleum Secrets и 4 Forerunner of the Legion. Можно получать дополнительный профит от атак неблокируемым вампиром от Mavren Fein, Dusk Apostle и/или Sanctum Seeker.
  8. Ну способов подроваться у него точно больше чем угроз, а счетчика у нас быстрого нет, чтобы пытаться его замедлить. Нам же выгоднее, чтобы он с кантрипов земли, а не что-то полезное искал.
  9. Товарищи, возникла ситуация, понял, что паттерн достаточно частый, чтобы с ним детальнее разобраться. Небольшой what the play: Играем стандартным димир контролем, ходим вторые, на свой второй ход оппонент говорит с острова и горы Chart a Course, дискардит опт. Мы на свой второй ход говорим со свомпа и катакомбы Thought Erasure и видим Enigma Drake , Crackling Drake, Niv-Mizzet, Parun, Chart a Course и Opt . Вопрос, что дискардить, если на руке у нас из неземель Vraska's Contempt, Cast Down и Doom Whisperer? С сюрвейла убираем Golden Demise в грейв. Я в аналогичных ситуациях всегда большого дрейка убираю, но что-то вот уже не уверен, что это прям правильно
  10. Странно, что еще никто не написал: судя по арту и тексту Emergency Powers в следующей равнике нас ждет очередной Никол Болас за 7. Вообще самый крутой флейвор. Типа как с Нахири, Предвестница было, когда с нее три месяца все уже пригоняли Эмракул во всех форматах, а в лоре все спорили, что случилось с Иннистрадом)
  11. Решил проверить гипотезу @Antalis и тоже собрал UGr рампу и BG молдерхалков для сравнения. Для чистоты эксперимента подбил одинаковое количество раров и мификов: по одному мифику и по две рары вне манабазы. Результат на 12 партий: Рампа: 0 тир1 колод, BG: 9 тир1 колод. (Под тир 1 считаю BG, UR фениксы, UWR контроли и моно R). Ранги оппонентов +- одинаковые. Короче можно формализовать критерий, наверное, но похоже @Antalis прав.
  12. Уже было в фидбеке к какому-то другому версусу, но напишу еще раз: это все-таки не турнир, можно вставлять в финальную нарезку партии без совсем очевидных бед типа скрю/флуда? Смотреть как Назар пропускает три ленддропа, кипнув две в колоде с 25 землями не очень информативно.
  13. Вещи типа make a stand имеют неприятную особенность: когда приходят на руку вместо эльфов, ты на них сидишь, замедляешь себя, а потом оппонент пихает врас через контру. Или вообще сеттл. Лучший ответ на врас: пихнуть что-то ультимативное, когда оппонент затапался на врас/получить КА больше чем оппонент, чтобы заставить его говорить врас и тут же получить новую волну. Хорошие варианты: Vanquisher's Banner , The Immortal Sun , Midnight Reaper
  14. Еще можно BG потестить. Совсем болванка как-то так: 4 Llanowar Elves 4 Pelt Collector 4 Elvish Clancaller 4 Thorn Lieutenant 4 Glowspore Shaman 4 Steel Leaf Champion 4 Marwyn, the Nurturer 3 Golgari Findbroker 3 Beast Whisperer 4 Assassin's Trophy 4 Overgrown Tomb 4 Woodland Cemetery 4 Unclaimed Territory 8 Forest 2 Swamp Кланколлеры, лейтенанты и виспереры очень дружат с Марвин, файндброкеры возвращают Марвин. На Ritual of Soot отвечать Poison-Tip Archer и Изони из сайда.
  15. Если там не флаер, без ФС, там нет ремувала в твоего сапролинга и так далее. Как-то очень много условий. Аргумент про the eldest reborn релевантнее, но тоже надо подумать, на самом деле. Реборн лучше просто вообще не пускать, чем так извращаться
×
×
  • Создать...