temik Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Богдане несомненно крут. Но мне кажется, что основным фактором, все-же, было соответствие RL. А дальше - просто помониторили, что получилось, поняли, что поток денег не иссяк и успокоились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 просто помониторили, что получилось, поняли, что поток денег не иссяк и успокоились. Хм мне кажется, там не совсем валенки сидят, и подход к своему бизнесу у них несколько менее совков, чем предложенный ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 basilis Вась, хоть я тебя и безмерно уважаю, но я нифига не понял, что ты хотел сказать А. ну пусть вскрывается пятьсот паков (это преувеличение, кмк) ежедневно. Это смешные деньги, а расходы на поддержание дополнительной свистелки реально могут быть произвольными (ну не знаю, условно объявления на доске требуют н факторил в степени н факториал операций и дополнительная тыща объявлений продам паки перегружает сервак намертво). Ну и отдельно консистентность линии "как в реале" страдает. К тому же непонятно как они там себе видят идеальный вторичный рынок. Тут поход "как должно быть" не работает - третьего модо не должно быть в таком разрезе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 13 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 В день играется, по моему, ок. 4 разных дейли силедов, на каждом от 50 и больше человек всегда. И это без учёта ПЕ. Ох, блин. Я забыл один офигенный момент, и он весь мой анализ перечёркивает, а Визардов оправдывает полностью: Силеды (не-релизные) раньше были турпак + 2 бустера, а теперь 6 бустеров. То есть прирост продаж +1 пак к каждому набору. Тогда всё понятно. Плюс, силед по фулл-блоку теперь 2+2+2, а не турпак + 1 + 1, что устраняет glut с третьего пака и ещё больше поднимает спрос на второй пак. Тогда всё встаёт на свои места. Непонятно, почему я этого не учёл =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Тогда всё встаёт на свои места. Непонятно, почему я этого не учёл =) Вы прослушали монодиалог Богдана Петровича с Волостриговым ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 мне кажется, там не совсем валенки сидят, и подход к своему бизнесу у них несколько менее совков, чем предложенный ) Ну естественно предварительно прикинули, имея нормальную статистику, что коллапс не должен стрястись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 тут уже совсем светская беседа, я смотрю, развернулась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 13 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Мы из-за ошибки не можем перенести оффтоп-сообщения в специально соданный для этого топик :( Просим прощения у топикстартера, да и он, я думаю, не в обиде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Нет, можем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 13 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Вообще, ребят, вам мой совет: если планируете играть ПТКу в онлайне, покупайте карты сейчас, а не завтра и уже тем более не на выходных. Особенно рары и мифики из алара-блока. Ибо ждёт нас Джейс и Бенечка по 70, Элспет по 45, Пульсы по 30, а реликварий с ноблом по 25. Дискач. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Да уж... А сколько там участие в ПТКу стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 13 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 25 тиков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dymas Опубликовано: 22 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2010 продает кто тики, к кому обращаться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 22 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2010 Вообще, ребят, вам мой совет: если планируете играть ПТКу в онлайне, покупайте карты сейчас, а не завтра и уже тем более не на выходных. Особенно рары и мифики из алара-блока. Ибо ждёт нас Джейс и Бенечка по 70, Элспет по 45, Пульсы по 30, а реликварий с ноблом по 25. Дискач. Джейс 75 тиков, а вот Бенечка наборот подешевел до 42 Вывод - не все карты одинаково полезны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 22 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2010 бенечку, если посидеть, так вообще по 34 купить можно, а вот Джасе сиди-не сиди всё равно дешевле 75 не купишь..( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 22 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2010 (изменено) Готов съесть шляпу относительно мификов из Алары (они вообще не двигались, это 100% моя ошибка) но вот беньки к началу (продолжению) PTQ Amsterdam в МО (начало Июня) точно подорожают. Предела цены Джейса я не вижу сейчас. К ПТКу будет 100 тиков стопудово. Изменено 10 апреля 2012 пользователем Sphynxx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 22 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2010 (изменено) та не, кобра к примеру за последнюю неделю на 10 тиков подорожала... а Джасе - да, ещё 2 недели назад по 50 купить можно было, а сейчас..( и чего меня поглючило что кобра из алары - нипанятна... Изменено 23 мая 2010 пользователем Lion Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Purity Опубликовано: 10 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 Простите за некропост, но по поиску эта тема ближе всего к моему вопросу. Буквально на этой неделе резко подешевели бустера, особенно Иннистрад. Раньше курс был примерно 3.95-4.01, сейчас 3.25-3.50. С чем связано такое резкое падение у всех трейдеров? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 10 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 (изменено) Всё из-за Cube Draft Поясню: Cube Draft не съедает паки, а только выдаёт их в качестве призов. Причём выдаёт много -- 11 или 12. А так как играть куб было дешёво, выгодно и адски фаново (кви стартовали каждые 15 секунд, в лимитед-руме сидело до 2000 человек), это сильно увеличило за выходные предложение паков. Вот цена и упала. Изменено 10 апреля 2012 пользователем Sphynxx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Purity Опубликовано: 10 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 А чуть подробнее или ссылку? И главное почему на этой неделе а не месяц назад например ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 10 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 Читай выше. На этой неделе -- потому что в эти выходные два дня были кви по Cube Draft. Схожий эффект на паки имеют Gold Duel Queues в констрактед, которые стоят 10 тиков и авордят 5 паков. Это тоже адски увеличивает предложение паков и обрушивает цены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Purity Опубликовано: 10 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 Понял, спасибо. Как на ваш взгляд будет меняться ситуация с ценами в дальнейшем ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 10 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 (изменено) Я отошёл от дел и ничего больше ни в чём не смыслю )) Всё будет зависеть от того, будут ли Визарда подбрасывать ещё подобные аттракционы невиданной раздачи паков. По идее, цены должны восстановиться. Вряд ли до 4 тиков за штуку, но до 3,8 вполне может. Но это до первого Gold Queue / Cube Draft. А вот выход AVR подбросит интересностей. Он будет драфтиться отдельно от всех остальных и констрактед будет скорее всего выдаваться именно им. Это скорее всего ещё немного восстановит цены на DII. На самом деле очень жаль, что в МО, как и в реальной жизни, всё самое вкусное как всегда самое вредное, только не для тебя а для экономики Будет очень жаль, если из-за такого влияния на цену паков куб откажутся вводить в качестве постоянной фишки. Изменено 10 апреля 2012 пользователем Sphynxx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chepa Опубликовано: 10 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 Ну вообще в кубе призовые паки получаются по 7*8/12=4,66 тика за штуку, а в 4-3-2-2 и вообще по 7*8/11=5,09. Врядли такая цена не устроит визардов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 10 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 Не спорю, просто это всё не sustainable к сожалению. Ты продал несколько тысяч паков по 4,66 и уронил цены на рынке до 3. Остановился (потому что если не остановиться будет только хуже). А теперь: 1) несколько месяцев люди не будут покупать у тебя паки в магазине 2) количество людей в констрактед может существенно сократиться что тоже не ок. Мне кажется, если визарда сделают куб, то сделают ему рейк чуть поскромнее, что-то вроде 4-2-1-1 или даже 3-1, чтобы не зафлуживать так уж откровенно. P.S. перечитал топик полностью, офигел от собственной крутости двухгодичной давности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения