Перейти к публикации

[Solforge] Constructed вообще и с новым сетом в частности


amarto
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Also что скажете насчет перспектив нового эйдолона в деке на существах 7/7?

мне очень нравится, тело 8/8 без дроубеков + 1/1 чувак с какой-то вероятностью очень ок. Хотя может он даже в АУ агре и лучше зайдет, т. к. 1/1 чувак просит раскачку атаки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне не очень нравится такой, сломать его тем же лидерам формата NT и Йети в целом легко, а со второго уровня он уже становится на порядок хуже первого т.к. меняется уже с частью 1-ых уровней. Хотя в деке с бивнями можно кинуть его в лист вместо мутантов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть какие-нибудь идеи по перетряске метагейма в связи с изменением бизерака и феникса? Я пока что не могу для себя решить, стоит ли продолжать играть фениксом в Йети. Он все еще будет неплох, судя по всему, но теперь и тандерзавр стал сравним вполне, и Гласиус вполне заманчиво смотрится.

Паникеры уже предрекают возвращение засилья U/A и полное исчезновение N/T, а мне кажется, что не будет так плохо все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще кажется, что феникс станет таки заметно хуже, т. к. например в деке на бивнях он часто добивал именно абилкой в лицо, т. к. проскочить мимо блокеров уже небыло возможности. Бизераками все равно будут играть, т. к. они все же пока лучший ремувал. Насчет возвращения роботов сомневаюсь, т. к. им ничего пока что не дали такого, а вот горгульей все еще достаточно стремно играть, скорее верю в засилие АУ агры. Йети тоже думаю спокойно будут играть и зомби.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну у меня внезапно Йети сейчас лучше работают, чем НТ, поэтому играю ими. Вопрос про феникса пока остро не стоит, так как менять не на что. Играю два феникса, два хеллиона, гласеас, два ревелера. Феникса жалко, они помогали в лейте через мобильность добивать. Но видимо теперь с тандерзавром на одном уровне. (То, что тандерзавр и все йети уязвимы к храт виллу - это же наоборот хорошо для него, правильно? Он не единственная цель, карту не наигрываем, всё ок.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я для того, чтобы не попадаться под хратсвилл, играю 2 феникса, 3 гелиона, 1 тандерзавр и 3 Ороса.

Ревелеров и Гласиусов нет, поэтому их не пробовал. Как они себя проявляют? Есть смысл покупать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гласиус оставляет двоякие чувства. Ревелер обычно очень ок, потому что я выяснил, что йети любят быть толстыми. А непролевеленные патриархи немного теряют в актуальности если опп не играет эпидемиями.

 

И как вообще Йети могут не попасться под вилл, там же целей - море. Я просто приоритизирую прокачки например, чтобы опп был вынужден играть спелл+вилл+1 существо, и фактически не получать адвантаджа. А гласеусы и ревелеры не хуже остальных попадают под Вилл. Оросов нету, они сильно актуальны? Они вроде как из другой колоды... или мы рейс пытаемся с кем-то играть?

Изменено пользователем fenomen
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Патриарх имеет приоритет в левелинге перед любой другой картой.

2. "Не попадаться под вилл" = "не попадаться под вилл первого уровня без посторонней помощи на первом круге". То есть то же самое - приоритизурую прокачки, чтобы не допустить ситуации, когда ты играешь существо, а оппонент вилл и двух существ. Когда оппонент играет эмбрейс, вилл и существо - все гораздо легче. Грубо говоря, ходя первым, я никогда не играю на первый ход существ с силой три и меньше.

3. Орос растет из предыдущего пункта. Дреболтами никто не играет, сила у него большая, бьет больно. В целом этого недостаточно (особенно с учетом посредственного второго уровня), но надежные 10/10 на втором хорошо компенсируют фениксовские ненадежные 0/1. В рейс время от времени приходится играть в мирроре и против A/U (где роляет трампл). Кроме того, Орос четвертого уровня - слабая, но все-таки надежда обыграть Цирцею четвертого уровня. Собственно, Орос не панацея, потому я и ищу другие варианты. Можно Корока попробовать например.

4. Собственно, с обновлением феникса, Орос значительно подтянулся к нему по полезности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для amarto и всех интересующихся рецепт приготовления Арбориса. Это сейчас основная моя колода:

 

3 Oros

3 Arboris

3 Ebonskull Knight

3 Epidemic

3 Crypt Conjurer

3 Vyric's Embrace

2 Echowisp

2 Solstice Reveler

2 Cercee

2 Cull the Weak

2 Glowstride Stag

2 Death Current

 

Основные ошибки в конструировании колоды на Арборисе в том, что у классического варианта несбалансированный ремувал, невнятные андердропы, нет запасного плана и слишком много того, что повышает хелс. В этом листе очень качественный ответ йети в лице двух церцей, трех эбонскуллов и четырех копий ремувала, специально созданного для борьбы с уранти. Дезкурент в данной колоде универсален. С нашими толстыми тушками на полвине поля соперника редко когда будет много чего стоять, поэтому селективность повышается. Плюс левелгейт в данной карте работает в плюс, позволяя убирать блокеров младшего уровня.

В колоде 11 карт (оросы, арборисы, эбонскуллы и эховиспы), которые могут быть очень качественными андердропами, что стабилизирует колоду.

Рунбарков выкинул, потому что по приоритету прокачки они стоят ниже оросов и арборисов, а как андеропы намного хуже эбонскуллов.

 

Возможные и нерекомендуемые замены:

1) Можно добавить Savage Oath - несколько турниров сыграл таким вариантом (вместо одного из оленей).

2) Вторым кандидатом на замену кроме одного из оленей является один из ревелеров. Часто меняю на одного люркера как 12 карту, которую можно использовать как андердроп. Но тогда нужно использовать Оаз.

3) Рунбарков не добавлять - только отвлекают от левелинга нужных карт.

4) Эховиспов, Арборисов, Оросов, Вирик, Церцеи, Эпидемию и Конжурера трогать не надо - они ядра различных матчапов.

5) Феросиас Роар и Груп миал не добавляю - у нас как правило и так полное преимущество на поле, а лишние слоты под заклинания дестабилизируют колоду. Если очень хочется, можно заменить одного из ревелеров.

6) Новая дриада может заменить одного из оленей (но не двух!). Она гораздо хуже на втором и третьем уровне, я включал две копии и получал, что в заключительную стадию игры она больше мешает, чем помогает.

7) Если больше всего проблем с ГГП, то можно включить одного нового лучника вместо одного из двух оленей.

 

Интермедия:

В связи с нерфом спитмага и феникса эта колода стала сильнее. Вирик теперь активирует Арбориса из под спитмага в свободный слот на первом уровне, а арборис второго уровня разбирается с феникос 1 на 1, не давая урона игроку.

 

Планы победы:

1) Арборис3 в ПЛ3-ПЛ4

2) Орос3, Арборис2 + массовка в ПЛ3

3) Церцея4 в ПЛ4-5 против йети.

4) Орос4 в ПЛ4-5.

5) 2 Арборис2 + массовка в ПЛ2

6) Комбинации этих вариантов.

 

Если есть вопросы по конкретным матчапам, пишите здесь.

 

Резюме:

С любопытством сейчас читаю на официальном форуме о том, что Арборис - плохая карта и колода на нем даже не тир2. Причем это мнение опытных игроков. Я довольно много экспериментирую в констрактед турнирах и в конечном итоге эта колода дала мне 45:12 за последнее время с 5 "4-0". Пожалуй, при должном пилотировании, этот архетип может быть очень эффективным.

Изменено пользователем Kleematisse
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О, круто-круто, спасибо огромное! Основные карты в Арбориса есть, а как собрать его хорошо - не мог придумать.

Идея положить сюда Церцею от Йети - просто победа)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тещщу смешную колоду на Лифкине. Рецепт: Лифкины, всё, что раздаёт им хасту, прокачки, блокеры. Смысл: как можно быстрее сделать лифкина третьего уровня в первом круге, чтобы его не брал левелгейтнутый ремувал, и качать-качать-качать, параллельно лечить и плодить лифкинов, которые точно так же получают хасту и быстро растут.

 

Дечка похожа на стомпю в Магии - надо раздавать Лифкинов со средствами хасты, иначе мы просто РГ-аггро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Видел такую и на форуме, и в турнирах. Нестабильна до крайности на мой вкус. Если собирается - это ад, но не собирается обычно чаще.

 

to Kleematisse - а насколько полезны ревелеры?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kleematisse вчера колодой с Арборисами и Оросами разгромил моих йети в пух и прах). После того как на поле появился 3-й арборис и 4-й Орос 107/107 осталось только сдаться).

После этой партии у меня тоже появилось желание поиграть арборисами, поэтому вчера сразу собрал свой вариант.

У меня нет церцей и только 1 ревелер, поэтому тестирую другие карты. Рунбарков пока решил оставить, хочу ещё помониторить их полезность.

В рандом кью вчера игралось хорошо. Если тенденция продолжится, то сегодня/завтра попробую в констрактеде.

Kleematisse спасибо за шаринг своего рецепта Арбориса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, какая должна быть стратегия игры Арборисом против A/U (гаргули, стратеги, оросы и динозавры с вармангер модом)?

Изменено пользователем leonate
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

господа прошники, можно ли просить тут листы которые сколько-нибудь констрактед плеебл и не представляют собой 20+легендарок.дек или лучше завести отдельную тему?

 

хочется хоть немного приобщиться к этому пиру духа, но с темпами накопления кардпула и фарма серебра понимаю что ближайшие месяца 2-3 мне лучше играть драфты и не думать про констрактед вовсе. все попытки сбилдить хоть что-нибудь самостоятельно не приводили к результату который хотя бы был стабильно лучше чем фракционные колоды. потом я нашел чудо деку тарсус-дриада которая работает и с малым количеством легендарок, но играть постоянно одной колодой слегка надоедает)

 

хотелось бы еще посмотреть какие-то констрактед варианты которые хоть отдалённо напоминают актуальные колоды. искать их по интернетам тоже не то чтобы просто, говоря о констрактеде легендарки на легендарках сидят и легендарками погоняют. варианты с прокачкой стартеров, как я понимаю, к актуальному констрактеду относятся сугубо формально))

Изменено пользователем kostyl
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

господа прошники, можно ли просить тут листы которые сколько-нибудь констрактед плеебл и не представляют собой 20+легендарок.дек или лучше завести отдельную тему?

 

хочется хоть немного приобщиться к этому пиру духа, но с темпами накопления кардпула и фарма серебра понимаю что ближайшие месяца 2-3 мне лучше играть драфты и не думать про констрактед вовсе. все попытки сбилдить хоть что-нибудь самостоятельно не приводили к результату который хотя бы был стабильно лучше чем фракционные колоды. потом я нашел чудо деку тарсус-дриада которая работает и с малым количеством легендарок, но играть постоянно одной колодой слегка надоедает)

 

хотелось бы еще посмотреть какие-то констрактед варианты которые хоть отдалённо напоминают актуальные колоды. искать их по интернетам тоже не то чтобы просто, говоря о констрактеде легендарки на легендарках сидят и легендарками погоняют. варианты с прокачкой стартеров, как я понимаю, к актуальному констрактеду относятся сугубо формально))

Валера приводил тут лист вполне бюджетных йети, которые вполне себе могут.

Тем более только кажется что кардпул копится долго, за месяц 2 колоды вполне реально набрать, легендарки это вопрос везения, каких-то у меня уже больше 3х, каких то даже в глаза не видел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В плане "мало легендарок" лучшая колода - Йети. "Бюджетный" вариант выглядит примерно так:

3 Uranti Warlord

3 Uranti Icemage

3 Wallbreaker Yeti

3 Warbringer Uranti

3 Firefist Uranti

 

3 Weirwood Patriarch

3 Uranti Bolt

3 Ferocious Roar

3 Glacial Crush

В оставшиеся три слота кладешь произвольных бивней или любые имеющиеся легендарки в цвет. По настроению вместо зеленых карт и пустого стола можно Battle techtician, Alloyin Strategist и Alloyin General например.

 

И да, Lioo дело говорит. Я довольно долго играл только драфты перед тем, как смог накопить карт на констрактед. Впрочем, тогда еще форджинга не было, с ним сейчас проще)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насколько полезны ревелеры. Они увеличивают гибкость колоды, разнообразие планов на игру. Я всегда стараюсь держать в одной колоде сразу несколько, хороший пример таких колод из стандартных - Драватар, который содержит в себе одновременно Дрикс-план, план на построение огромного аватара и план с гагрульями. Ревелеры в этой колоде позволяют сыграть в вариант big dumb animals с мидренжом. Если по картам у нас с самого начала на столе получается цепь ужасных для соперника разменов - активированный через вирик арборис 2 к 1, два-три эбонскулла, 2-3 ороса, эховиспы, то для поддержания темпа после ухода эбонскуллов, хорошо сыграть эту карту в 1.4 с криптом или оленем. На выходе получается часто, что у соперника к 2.1 уже 70 здоровья и поттерянный контроль поля, который даже двойками 2 в 1 не всегда разменяешь (арборис с 10 атакой, эховиспы с 8, крипт 5-10 плюс заклинания).

 

 

Если Церцей нет, то я бы увеличил число кулов и дезкаррентов до 3. Потому что в противном случае против Громозавров и Йети нам на стол выкладывать почти ничего. А рунбарков бы все-равно убрал. Они ничего не добавляют в плане гибкости колоды, выполняют свою функцию танков хуже арборисов и оросов, требуют активаций, на которые не всегда есть время.

Как альтернатива можно заменить 2 ревелеров на 2 зимусов, а 2 церцей на 1 дезкаррент и 1 кулл, тогда останется баланс игры с йети.

 

1)Против АУ флекса всегда держим в среднем слоте тяжелую карту , чтобы соперник техников даже не думал играть - идеально активированного арбориса, хуже онлевельного эбонскулла, можно ороса - там 2 к 1 размена с батлтехомне получится, но здоровья принесет.

2)Обязательно как и в других матчапах должны быть бомбы - повезет или нет их получить в ПЛ3 - это уже другой вопрос, но шанс мы себе должны обеспечить. Бомбы - это оросы и арборисы. Минимум 2 (лучше до 5) в ПЛ1. Арбориса предпочитаем оросу.

3) Против этого матчапа предпочитаем левелить эпидемию даже перед вторым-третьим оросом. Особенно, если соперник увлекся скарабеями, гаргульями и виспами.

4) Из активаторов арбориса предпочитаем Вирик. Арборис+вирик на динозавра дает мертвого динозавра.

5) Против гаргулий - эпидемии, вирики и дезкарренты. У меня недавно был ошеломляющий матчап, когда в 3.1 на меня полетели 2 гаргульи 3. Один ход я прожил, отлечившись оленем2 а на следующий 2 эпидемии 2 превратили их в милых созданий 8 на 8, пришедший на следующий ход орос 3 и с тремя вириками 2-3 в кармане себя обезопасил.

6) Динозавры погибают от церцей (стараемся левелить 1 церцею в пл1, если три динозавра, то каждую встречную). Погибают от вириков и арборисов, погибают от кулла. Равно размениваются с Эбонскуллами, особенно с учетом эпидемий.

7) Вармонгер мод. Zrandles пару раз меня жестко карал гаргульями+вармонгер мод. Динозавр плюс мод не так страшен, это как правило на один ход и имеет значение тольько уж в очень неудачных раскладах или неправильном-неудачном левелинге. Это и послужило причиной доведения ремувала до содеражния 2 дезкаррентов и левелинг 1, если есть возможность-необходимость.

8) Кроме блоуата от сентинеля у сопеника нет ничего для уничтожения наших эховиспов. Пока играем ввиду присутствия его эховиспов и отстутствия эпидемии, если динозавров не очень много угрожает. Через пару недель надо будет их менять, потому что новый рыцарь эгиды постепенно поменяет мету.

 

В целом с появлением оросов, эбонскуллов, криптов и церцей в колоде у нас уже нет настоятельной необходимости держать жизнь выше 100, есть запасные планы. Иногда колода превращается в парад церцей, эбонскуллов и оросов, а мы не играем ни одного арбориса в качестве бомбы, тольько лишь как андердропа, если есть возможность.

 

В целом при конструировании еще раз повторюсь в первую очередь важно продумать пути уничтожения угроз (адекватный мете ремувал), а во вторую очередь важно сделать колоду гибкой, со множеством своих угроз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

спасибо за лист йети, посмотрю что из этого есть и сколько не хватает, но хвала аллаху - я хоть знаю что за карты в листе, встречал :robnkill:

 

с драфтами что-то я не оч проникся. наиграл за неделю пять штук (1-3, 0-4, 3-1, 4-0, 1-3), из релевантного улова ревелер, несколько приличных героиков типа ботанимейт, гримгонт предатор итп, и тьма тьмущая пайлоты включая даже одну пайлолегендарку. решил попродавать всё что поскапливалось больше чем три штуки - продал тысяч на 5 серебра. так и живём) наверное надо более лучше играть да и просто больше, но нет столько времени. эх, чтобы всё можно было решить за бабло)))

 

кстати, насколько реально нафармить серебра путём заведения второго аккаунта и использования его как боксёрской груши?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кстати, насколько реально нафармить серебра путём заведения второго аккаунта и использования его как боксёрской груши?

Много не нафармишь. За первые 20 онлайн побед помимо дэйликов дают 20-100 серебра. После этого до следующих суток не дают ничего. Итого при максимальном везении получаем 2000 серебра за 20 побед, а чаще около 1000-1500. Учитывая сколько усилий будет потрачено на переключение между аккаунтами овчинка выделки не стоит имхо.

У меня есть 2 доп эккаунта, которые я изначально завёл для накопления тиков для игры в драфт. То есть я ими только по разу сдаюсь друг другу, чтобы получить тикет и всё. Для основного эккаунта они не несут никакой пользы. Зато у меня всегда есть накопившиеся тикеты на этих аккаунтах, чтобы поиграть в драфт в своё удовольствие не парясь о потере тиков).

Изменено пользователем leonate
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

видели какое-то новое предложение лютое в стиме? 3 собранные дечки (6 лютых легендарок инклюдед), 2750 злата и купон на драфт за 18 баксов. купил незамедлительно как увидел. тандерзаур(!), ревелер, варна пакт(!!), зимус(!!!), айронбирд и вобрингер. всем испытывающим похожее горе с констрактедом имхо покупать строго обязательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В айфоне такого нет вроде (

Это эксклюзивное предложение для стима, все так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попал в смешную ситуацию.

 

Купил три колоды, зашел в игру - и колоды упали на акк-мульт, в который я был влогинен при прошлом запуске. Второй, основной, после перелогина естественно ничего не получил.

 

Писать разрабам письмо в ТП, или дохлый номер?

 

UPD: решил вопрос через ТП. Но будьте бдительны :robnkill:

Изменено пользователем ReplicaNT
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...