Популярное сообщение Alik Опубликовано: 4 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 мая 2014 Pauper: колода недели Неделя 9 Всем привет! С вами моя колонка, и сегодня я расскажу Вам о том, что наряду с тараканами останется после атомной войны! Да-да, речь сегодня о белой вине в паупере. Как мы знаем, White Weenie самая плохая из стратегий, существующих в магии. Так, по крайней мере, считает Paulo Vitor Damo da Rosa. Увы, PV, видимо, не пользуется уважением в среде магов, и легионы предводителей вини под девизом «Слабоумие и отвага!» продолжают штурмовать бастионы нечестных комб и адвантажных контролей. Однако перейдём от лирики к деклистам. Стратегией Моновайта сегодня мало кого можно удивить: в её арсенале дешёвые существа, ремувал и надежда на то, что оппонент не найдёт на все это ответов. Средняя температура по больнице выглядит примерно вот так: + Main Deck Lands 18 Plains 2 Secluded Steppe Creatures 3 Doomed Traveler 2 Guardian of the Guildpact 4 Icatian Javelineers 4 Kor Skyfisher 3 Leonin Skyhunter 4 Loyal Cathar 3 Razor Golem 4 Squadron Hawk 3 War Falcon Spells 4 Bonesplitter 4 Journey to Nowhere 2 Unmake Sideboard: 2 Dust to Dust 3 Holy Light 2 Kor Sanctifiers 2 Obsidian Acolyte 2 Prismatic Strands 4 Standard Bearer Обратите внимание на Squadron Hawk и Doomed Traveler в мейне. Всё это наряду с Loyal Cathar и Guardian of the Guildpact – resilient существа, позволяющие вине оставаться на плаву против контролей. Некоторые билды для тех же целей дополнительно используют Safehold Elite. Увы, колода довольно скучная, и добавить мне нечего. Думали я на этом закончу? Как бы ни так! Там, где заканчиваются квадратные листы начинается пространство для декбилдинга. Начнём, пожалуй, с лёгкой модификации, около месяца назад дважды попавшую в топ премьеров. Автор колоды – flascker. + Main Deck Lands 17 Plains 4 Quicksand Creatures 4 Hopeful Eidolon 4 Icatian Javelineers 4 Kor Skyfisher 4 Loyal Cathar 4 Phantom Nomad 4 Safehold Elite Spells 4 Ethereal Armor 4 Journey to Nowhere 4 Sunlance 3 Vulshok Morningstar Sideboard: 3 Holy Light 2 Kor Sanctifiers 3 Last Breath 2 Order of Leitbur 2 Pay No Heed 1 Prismatic Strands 2 Unmake Первое, что бросается в глаза – это, конечно, Phantom Nomad. Что существо-два-два-заблокируй-толстяка-два-раза забыло в агроколоде? А вот что: кочевник при повреждениях требует снять себя каунтер, но не требует жертвы, когда каунтеров уже не осталось. Так что если Вам удалось как-то раскачать Номада – вы собрали робота. Особенно учитывая тот факт, что самый популярный ремувал в формате – красный. Карт поддержки для Phantom Nomad тут целых 11: Vulshok Morningstar заменили Bonesplitter’ы, а Hopeful Eidolon подружились с Ethereal Armor. Энчантов в колоде целых 12, так что доспехи будут давать довольно солидный бонус. Недостаточно экстравагантно? Тогда Вам стоит взглянуть на самую агрессивную белую виню из когда-либо существовавших в паупере. Во многом это дальний родственник Tempered Weenie (которой не брезговал играть сам PV!). + Main Deck Lands 4 Ancient Den 4 Vault of Whispers 11 Plains Creatures 4 Ardent Recruit 4 Auriok Sunchaser 4 Court Homunculus 4 Glint Hawk 3 Kor Skyfisher 1 Porcelain Legionnaire 4 Squadron Hawk 3 Vault Skirge Spells 4 Bonesplitter 4 Flayer Husk 2 Glint Hawk Idol 4 Journey to Nowhere Sideboard: 2 Celestial Flare 2 Dust to Dust 2 Lone Missionary 1 Oblivion Ring 2 Order of Leitbur 2 Patrician's Scorn 2 Pay No Heed 1 Relic of Progenitus 1 Unmake По многим картам Артефактная Виня пересекается с Affinity. Да и это не удивительно: обе они хотят как можно больше использовать преимущества от большого числа артефактов. И хоть существа в МоноВ несколько меньше, чем в Афне, на деле она может оказаться даже более агрессивной. В силу надёжной одноцветной манабазы МоноВ начинает раньше выставлять своих существ, и уже на второй ход они вполне могут подрасти в размерах. Конечно за любые улучшения нужно платить: вместе со скоростью МоноВ унаследовало от Affinity уязвимость к артремувалу. Однако, если оппонент потратился на Gorilla Shaman и не играет Ancient Grudge, он будет неприятно удивлён невозможностью съесть Ваши равнины. Последний на сегодня билд также имеет родственника в других форматах. Наш гость – Soul Sisters. Авторство принадлежит deluxeicoff. + Lands (22) 22 Plains Creatures (34) 4 Benevolent Bodyguard 2 Cenn's Enlistment 4 Doomed Traveler 4 Kor Skyfisher 4 Loyal Cathar 4 Soul Warden 4 Soul's Attendant 4 Suture Priest 4 Veteran Armorer Spells (4) 4 Guardian's Pledge Sideboard: 4 Crimson Acolyte 4 Icatian Javelineers 4 Patrician's Scorn 3 Prismatic Strands Благодаря сёстрам вы получаете неуязвимость к агрессивным стратегиям, Cenn's Enlistment даёт Вам право на участие в поздней игре. Говорят, в 2012 это работало. Работает ли сейчас – не знаю. На сегодня всё! Играйте паупер и до следующей недели! Предыдущие выпуски: Tribal Zoo, 4ColorControl, Boggles, MidnightCombo, RGBasicLands, Эльфы, TimeWatch, Kitties 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 4 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2014 А для недалеких, типа меня, можно значение слова resilient в данном контексте? А то гугл-переводчик помог чуть больше чем никак. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alik Опубликовано: 4 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2014 А для недалеких, типа меня, можно значение слова resilient в данном контексте? А то гугл-переводчик помог чуть больше чем никак. Жизнерадостные существа для бодрых духом Я не знаю какое хорошее слово для перевода. Устойчивые - наверно самое близкое. Смысл простой: существа мало уязвимые к ремувалу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LoneRaven Опубликовано: 5 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2014 (изменено) По White Weenie сильно ударили баны красного шторма и инфекта. Раньше ведь был Benevolent Unicorn против Grapeshot. Причем ответа на Grapeshot у большинства цветов в Pauper попросту нет. Suture Priest и Holy Light против Empty the Warrens. Standard Bearer против инфекта. Плюс Prismatic Strands против всей этой троицы. А после банов процент выигрышных матчапов у белой вини резко упал. Изменено 5 мая 2014 пользователем LoneRaven Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 11 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2014 Когда следующий выпуск? Я уже заждался ( Алсо, а монблэка сейчас никакого нету? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 11 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2014 Алсо, а монблэка сейчас никакого нету? Я конечно не знаток формата, но это вроде самая популярная дека там. Примерный лист: http://www.mtgo-stats.com/archetypes/Pauper/B 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alik Опубликовано: 11 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2014 Когда следующий выпуск? Я уже заждался ( Алсо, а монблэка сейчас никакого нету? Не знаю. Что-то не найду никак времени. Даже на этой неделе не обещаю. Но колонка обязательно вернется, идей у меня еще полно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 11 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2014 (изменено) Я конечно не знаток формата, но это вроде самая популярная дека там. Примерный лист: http://www.mtgo-stats.com/archetypes/Pauper/B ага, она и раньше играла, а сейчас грех не пользоваться мерчантами. В смысле, деку усилили неплохо, поэтому она тоже заслуживает внимания. Только вот за штормами не всегда успевает. Изменено 11 июня 2014 пользователем Mik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iwan Опубликовано: 11 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2014 В смысле, деку усилили неплохо, поэтому она тоже заслуживает внимания. Только вот за штормами не всегда успевает. А шторм жив ещё? Там же побанили всё вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас