Jamar Ali Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 кстати, про иголку. Дрались мы как то с полиморфом (я УВ-контроль если чо), у меня игла в руке. Ну и что вы думаете? Так и н есыграл, ибо: гаррук там толи есть толи нет, пока не выйдет ставить тупо; джейсу ломать себя наказывать; эвейкинг зоне че то не ломается... Так и остался с иглой в руках. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DM' Опубликовано: 16 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 зачем тогда сайдил если четко не знаешь на что хочешь поставить? или это первая партия и игла в мейне? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jamar Ali Опубликовано: 16 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 зачем тогда сайдил если четко не знаешь на что хочешь поставить? или это первая партия и игла в мейне? ну честно если бы джейс силньо мучал - пришлось бы ставить. да и там гаррук выползал в первой партии. и честно ступил - думал токеноплодику обломлю, плохо карту прочитал ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Utug Опубликовано: 16 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 какую карту ты плохо прочитал? иголку или гарука? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 16 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 Почему-то у меня сложилось впечатление что речь идёт об Awakening Zone (токеноплодильня) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 16 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 кстати, про иголку. Дрались мы как то с полиморфом (я УВ-контроль если чо), у меня игла в руке. Ну и что вы думаете? Так и н есыграл, ибо: гаррук там толи есть толи нет, пока не выйдет ставить тупо; джейсу ломать себя наказывать; эвейкинг зоне че то не ломается... Так и остался с иглой в руках. )) Meddling Mage и Negate тебе в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 Значит так. Весь флуд про дополнительные ходы с полиморфа я потер, чтобы не смущать читателей топика, а господину potf рекомендую внимательно прочитать тексты Эмракула и полиморфа и уже усвоить, что дополнительного хода не будет. Да, это правильно. А то вот вам пример сайта без модерации комментов : http://strategy.channelfireball.com/featured-articles/initial-technology-when-45-points-just-isnt-enough-3rd/ Ищем "Comment by SKETCH". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 Да, это правильно. А то вот вам пример сайта без модерации комментов : http://strategy.channelfireball.com/featured-articles/initial-technology-when-45-points-just-isnt-enough-3rd/ Ищем "Comment by SKETCH". Мда, если бы Silence всё это умел, ему бы цены не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 Господа, играющие полиморфом. Скажите, а у деки вообще есть плохие матчи? Ну, кроме MonoR и Rb, с которыми всё и так ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 Господа, играющие полиморфом. Скажите, а у деки вообще есть плохие матчи? Ну, кроме MonoR и Rb, с которыми всё и так ясно. Очень тяжело против Mythic. Spreading Seas не останавливают разгон и практически не скрючат их. Обязательно нужен каунтер/баунс на первых порах, чтобы остановить Соверейнс. К упомянутым агграм типа RDW также добавлю Boros, Naya Allies и WW с кошками и экипировками путешественника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 Вообще, если противник понимает КАК играет полиморф и в какой роли он против полиморфа, правильно сайдится и аккуратно играет, то матчап с полиморфом не будет запредельно сложен почти никакой деке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HoTicE Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 кто нибудь может мне объяснить зачем в сайд кладут Reality Spasm ? против кого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 (изменено) реалити спазм это манашорт тоесть против контролей (дек с контроспелами) Изменено 20 мая 2010 пользователем DeaDMopo3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 реалити спазм это манашорт тоесть против контролей (дек с контроспелами) Видел, как его использовали против какой-то аггры как Fog/Cryptic Command Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medivh Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 реалити спазм это манашорт тоесть против контролей (дек с контроспелами) да да... вот эти ребята (с) Reality Spasm сайдится против монореда, что бы еот загнуть земли, и пихнуть иону на красное. Так же работает как фог против парней вроде хеллс тандера и хелспарка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HoTicE Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 да да... вот эти ребята (с) Reality Spasm сайдится против монореда, что бы еот загнуть земли, и пихнуть иону на красное. Так же работает как фог против парней вроде хеллс тандера и хелспарка. вот почему то я как раз подумал как можно распорядится спелом за 4 маны потапай 2 земли спомнил 3-4 земли на столе монореда/вини значит я изначально понял правильно зачем, но хотелось уточнить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeoTheHuman Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 Потапали пингера под ошейником в конце хода оппонента, своим ходом схардкастили эмракула с земель и токенов, гг. (: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medivh Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 активный пингер обыгрывается не так. И вообще против дек с пингером не эти карты сайдятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 21 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2010 (изменено) активный пингер обыгрывается не так. И вообще против дек с пингером не эти карты сайдятся. как он обыгрывается? по-моему пингер - одна из самых главных угроз против полиморфа. даже без ошейника он отстреливает токенов в респонс на полиморф. нужно либо баунсить его в конце хода оппонента, либо играть вайнзами. еще вариант - полиморфить токена от гаррука. пингер с ошейником вообще решается только баунсом+контрой или баунсом+ионой на красный, хотя против дек, играющих пингером, иону нужно ставить на другой цвет, так что это тоже не выход. выходит, единственный достойный ответ на пингера - это как раз иголка. Изменено 21 мая 2010 пользователем GRA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medivh Опубликовано: 21 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2010 (изменено) после должной практике пингер обыгрывается. а как - это уже сами подумайте, есть модо, есть мвс. можно надрочить. из советов: - баунс ошейника в респонз на выстрел пингера в эмракула - придержать кални гарден в руке и сыграть его в ход когда собираешься крутиться (с пингером нужно расправиться до этого хода обв) Изменено 21 мая 2010 пользователем Medivh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HoTicE Опубликовано: 21 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2010 (изменено) у меня сейчас несколько вопросов осталось: билд такой 5 Forest 4 Halimar Depths 6 Island 4 Khalni Garden 4 Misty Rainforest 1 Scalding Tarn 24 Lands 1 Emrakul, the Aeons Torn 1 Iona, Shield of Emeria 2 Creatures 4 Awakening Zone 4 Explore 1 Garruk Wildspeaker 1 Into the Roil 4 Jace, the Mind Sculptor 4 Deprive 4 Polymorph 4 Ponder 4 Rampant Growth 4 Spreading Seas 34 Spells Sideboard 4 Negate 1 Emrakul, the Aeons Torn 1 Iona, Shield of Emeria 4 Flashfreeze 2 Fog 1 Garruk Wildspeaker 2 Into the Roil есть желание положить второго Garruk Wildspeaker мэйном вместо Into the Roil и вообще попробовать играть в сайде -3 Into the Roil +3 Reality Spasm вопрос к знатокам стоит ли отказываться от Into the Roil в пользу Reality Spasm? роил позволяет вернуть в руку перманент и спастись от ошейника с пингером/мобилизации эльдрази/кольца поставленного на эмракула/вражеского джейса/атакующей кричи. спазм позволяет запереть ману оппоненту что бы он не сыграл угрозы либо потапать атакующую нас толпу что важнее? а может вообще -1Rampant Growth -1Explore и +2 Into the Roil мэйном и 3 Reality Spasm в сайде как думаете? Изменено 21 мая 2010 пользователем HoTicE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jamar Ali Опубликовано: 21 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2010 вроде все помнят как играли гигадроузом (извините за мой франзуский) в драгоншторме. и как раз против всяких контролей, а в данном случе будет приятно играть против дек с ремувалами. Играй, Миша! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HoTicE Опубликовано: 21 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2010 я штормом играл когда он был в типе потому эту картонку сразу приметил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 21 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2010 вообще попробовать играть в сайде -3 Into the Roil +3 Reality Spasm Отличный план. Мифики одобряют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HoTicE Опубликовано: 22 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2010 Отыграл сегодня GameDay таким билдом 5 Forest 4 Halimar Depths 7 Island 4 Khalni Garden 4 Misty Rainforest 24 Lands 1 Emrakul, the Aeons Torn 1 Iona, Shield of Emeria 2 Creatures 4 Awakening Zone 3 Explore 2 Garruk Wildspeaker 2 Into the Roil 4 Jace, the Mind Sculptor 4 Deprive 4 Polymorph 4 Ponder 3 Rampant Growth 4 Spreading Seas 34 Spells Sideboard 4 Negate 1 Emrakul, the Aeons Torn 1 Iona, Shield of Emeria 4 Flashfreeze 2 Fog 3 Reality Spasm билд понравился и устроил полностью, НО я мегалакер 1-й тур монорэд слив 2-0, 2-й тур моноред слив 2-1 тут вообще эпично было я чудом зацепился в 4-х хитах перерыв пол дэки не нашел полиморф, а оппонент показал мне с топдэка банфаер и маны у негобыло много на этом ивенте было только 2 монорэда и их я собрал далее всех выигрывал и не хватило чуток что бы войти в топ 8, в итоге 9-й. Ну думаю на квале такое не повторится - *скрестил пальцы* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения