aitexturegenerator Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Почитал тему с начала и хочу поделиться опытом, который мне самому очень пригодился, когда я начал делать альтерации и полноарты для своих колод в EDH. Самая большая проблема у новичка — не рука и не краски, а фон. Персонажа на карте обычно хочется сохранить, а вот расширенную рамку, небо, камни, землю или ткань приходится дорисовывать с нуля, и именно тут большинство работ начинает выглядеть «пластиково». Что у меня работает. Во-первых, прежде чем брать кисть, я делаю цифровой макет: сканирую карту в 600 dpi, в графическом редакторе расширяю холст на 3–4 мм с каждой стороны и пробую, как будет смотреться продолжение фона. Во-вторых, для фактуры (камень, кора, ржавый металл, пергамент, мох) я перестал искать стоковые картинки — они почти всегда не совпадают по освещению и палитре с оригинальным артом. Вместо этого генерирую несколько вариантов бесшовной текстуры по текстовому описанию вроде «серый базальт с зелёным лишайником, мягкий свет слева», выбираю ту, что ближе к палитре художника, и использую её как референс для мазков. Для этого удобно пользоваться инструментом ai texture generator — он выдаёт тайлящиеся текстуры, которые легко положить под полупрозрачный слой и прикинуть композицию. В-третьих, по самому процессу на карте: грунт тонким слоем матового акрилового медиума, затем подмалёвок в два-три тона, и только потом детали. Акриловые краски типа Vallejo или Citadel я разбавляю до консистенции молока, иначе на краю карты появляется ступенька. Переход между печатью и краской лучше прятать за естественной границей — краем скалы, облаком, складкой плаща. Финиш — матовый лак из баллончика с расстояния 30 см, два тонких слоя, иначе карта будет бликовать в протекторе. И последнее: не бойтесь тренироваться на базовых землях и дублях из бустеров. Мои первые десять работ были откровенно слабыми, но уже к двадцатой фон перестал «спорить» с оригинальным артом. Если кому-то интересно, могу расписать подробнее, как подбирать палитру под конкретного художника — например, под тёплые закаты у Джона Ава или холодные пейзажи Ноа Брэдли. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас