Negator Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 Щас на меня набросятся. Отмечусь Итак -все дело в отсутствии конкуренции и монополии МФ 1-МФ -коммерческая структура направленная на получение прибыли. И именно получение прибыли(жадность) является ее главной целью а вовсе не привлечение новых игроков. 2-Магия -дорогая штука. У школьников и студентов как правило нет столько денег чтобы полноценно тратить их на магию. А уж тем более в регионах. Уж не знаю сколько вы зарабатываете, но студент при зарплате в 15-20 тыс. в месяц НЕ будет тратить 10.000 на магию. Если вы можете позволить себе потратить 2-3килорубля в выходные -то своему ребенку я бы столько денег не дал, лучше купил бы один раз велосипед за 7-8 килорублей и пусть катается -БЕСПЛАТНО. А уж тем более регионы где зарплаты ниже как минимум вдвое. Посему если бы цены были бы существенно ниже -играли бы гораздо больше людей. При пререлизе за 800-900 -точно. И драфты по 300-400 я с удовольствием поиграю и играть будет каждый и регулярно. И на 100% согласен с утверждением -что если бы у МФ были бы конкуренты -давно бы уже в стране проводились регулярные ГП. А вообще -чтобы сравниться с США -бустер должен стоить рублей 40-50 что нереально. Для их зарплат -цены на бустера -копейки и такое хобби(а оно интересное) может позволить себе каждый. У нас -это удел избранных -москвичей(и то далеко не каждого) и богатых жителей крупных городов. Сделайте бустера хотя бы по 100 руб и народ потянется. 4-Не надо бояться увеличения кол-ва игроков. Львиная доля казуалов покупает бустера себе домой и будет покупать дальше. А если немного увеличится кол-во игроков -это не есть плохо -откроют новые клубы. 3-Конкуренция у МФ отсутствует. Попробую пояснить на примере. Я работаю в сфере интернет провайдинга, конкуренция в этом сегменте очень сильна. Итак -вспомните лет 8 назад. Нужен интернет дома: подключение 3000 руб, интернет по 1000 руб при никакой скорости, сомнительном качестве +бегать за провайдером чтобы подключил твой дом в лучшем случае месяц. Дом подключают если "находится" 5-10 клиентов с дома. Не говоря уже про ремонты минимум на неделю. И те кому было нужно -платили и не жаловались -конкуренции не было. Сейчас: Подключение бесплатно, многие в подарок дают до 3 месяцев. Цены -от 250 руб мильен акций и скидок. Подключат завтра, если не подключит один завтра то подключит другой. Многие делают заявки на подключение завтра к 2-3 провайдерам. Чьи пришли раньше -тот и папа. Далее про клиентов. В первом случае клиентов было немного, но все готовы были платить, ждать и прочее. Платили постоянно. Во втором: никто ничего не ждет, почти не платят. При малейшей возможности(соседний провайдер сделал летнюю акцию -цены на 50 руб дешевле) - -тут же переключаются на другого провайдера. Казалось бы -нищеброды - за 50 руб сидеть дома, переподключаться, ан нет -таких случаев ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ много. В доме по 5-6 провайдеров. Цены упали в разы, скорость и качество выросли в разы -никто не хочет терять клиента Но даже с учетом конкуренции -этот бизнес прибыльный. Теперь рассмотрим МФ. Явно они на 1 стадии -монополист. При появлении конкурентов и снижении цен на драфты, бустера хотя бы на 30% -весь народ уйдет к конкуренту -что бы вы не говорили. И конкурент а не МФ получит всю прибыль. Но пока конкурентов нет -снижать цены не очень выгодно. В долгосрочной перспективе это хорошо, но вот никто в стране у нас не загадывает на долгосрочную перспективу. И тут действительно -надо считать кривые и прочее прочее, но зачем? Проще рубить капусту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 Негатор высок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 (изменено) 1. Жадность и здоровое желание максимизировать прибыль абсолютно разные вещи. 2. Вот вы говорите - был бы конкурент - были бы ГП. А вы задумывались ,каким критерияем должна соответствовать страна, чтобы в ней РЕГУЛЯРНО проводились ГП? Боюсь, что появление еще одного дилера не решит визовые проблемы при въезде в Россию, ну никак. И уровень жизни в стране не повысит. 3. Сравнить высоко технологичную отрасль, сильно зависимую от влияние прогресса и торговлю, по сути, интеллектуальной собственностью, бредово как минимум. И вообще, давайте тогда на примере рынка сахара ценообразование в МФ разбирать, что уж там. 4. при снижении цены на 30% мифический конкурент МФ, конечно, заберет себе все или почти все продажи, но вот будет ли он от этого получать прибыль? Или хотя бы нести терпимые расходы? и для чего? чтобы вытеснить МФ с рынка и самому стать монополистом? Ну то есть конкурент бы не помешал, в плане цены на паки, но тогда и у конкурента и у мф были бы не очень большие прибыли и хз, как бы отразилось, допустим, на наличие нормальных клубов. Ведь самый хороший клуб, кто бы что ни говорил, сейчас - единорог. Будет ли у МФ стимул и желание вкладывать в него деньги при несоизмеримо меньших прибылях? Изменено 20 мая 2010 пользователем kendzu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 (изменено) 3. Сравнить высоко технологичную отрасль, сильно зависимую от влияние прогресса и торговлю, по сути, интеллектуальной собственностью, бредово как минимум. И вообще, давайте тогда на примере рынка сахара ценообразование в МФ разбирать, что уж там. Ну вообще у ЗСТТК у нас тут годиков шесть назад канал был загружен хорошо если на 15% (сейчас и половины не выжирает, насколько я знаю). Везде тарификация была по трафику (весьма конская) и при этом уже тогда ходили там бумажки что ни кто не умрет если с носа будут получать за анлим по 30 баксов. А предлагали анлим только по 300 баксов. Потому что всем было страшно (читай "гуманитарии"). При этом в академе цены были в разы ниже чем в центре. А покрытие так вообще практически полное. А сейчас? Сейчас наоборот, потому как в центре развелось провайдеров как собак, а тут как было два которые друг с другом уже давно договорились, так и осталось. ЗЫ: А оптоволокно как лет восемь назад закапали так и лежит оно. Изменено 20 мая 2010 пользователем GGame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 Ну вообще у ЗСТТК у нас тут годиков шесть назад канал был загружен хорошо если на 15% (сейчас и половины не выжирает, насколько я знаю). Везде тарификация была по трафику (весьма конская) и при этом уже тогда ходили там бумажки что ни кто не умрет если с носа будут получать за анлим по 30 баксов. А предлагали анлим только по 300 баксов. Потому что всем было страшно (читай "гуманитарии"). При этом в академе цены были в разы ниже чем в центре. А покрытие так вообще практически полное. А сейчас? Сейчас наоборот, потому как в центре развелось провайдеров как собак, а тут как было два которые друг с другом уже давно договорились, так и осталось. ЗЫ: А оптоволокно как лет восемь назад закапали так и лежит оно. Ну ты же не станешь отрицать, что рынок с емкостью спроса в несколько десятков миллионов подключений некорректно сравнивать с рынком с таким показателм в районе нескольких тысяч человек (и то и то в национальном масштабе) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 Дык как бы речь и не идет о том чтобы снизить стоимость бустера в 100 раз за 5 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexDDD Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 при снижении цены на 30% мифический конкурент МФ, конечно, заберет себе все или почти все продажи, но вот будет ли он от этого получать прибыль? Будет. Зачем МФ снижать цену на магию? Блин, для тех у кого нету денег на магию, они сами выпускают берсерк, козябло и свякую такую лабуду. Нету смысла снижать цену на магию, для увеличения прибыли, если они с этого потеряют прибыль от "берсерка" (потому, что скорее всего дешевую магию будут покупать, те кто сейчас покупает берсерк). Они стригут капусту, у них все хорошо =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Utug Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 Уважаемый, вы тех кто играет в берсерк видели? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 Будет. Наглая ложь и провокация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 Есть мнение, что при снижении цены за пак до 100 рублей и должной рекламе можно увеличить пул игроков раз эдак в 10. Магия очень аддиктивна, просто о ней на самом деле никто не знает. А те, кто знают, отсекаются по ценовому признаку. (Проверено на знакомых студентах) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 kendzu Лёш, ты же отстаивал точку зрения о неоптимальной цене. Теперь же, напротив, ратуешь за то, чтобы никто МФ не трогал. Кто смог тебя переубедить? Я надеюсь не ребята с семками и жигулями во дворе, подосланные злым МФ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 (изменено) kendzu Лёш, ты же отстаивал точку зрения о неоптимальной цене. Теперь же, напротив, ратуешь за то, чтобы никто МФ не трогал. Кто смог тебя переубедить? Я надеюсь не ребята с семками и жигулями во дворе, подосланные злым МФ? Я по прежнему считаю, что к вопросу о ценообразовании нужно подходить с головой. И не предлагаю оставить МФ монополистом, просто не хочу, чтобы у людей на глазах были розовые очочки, в которых бы им конкурент МФа виделся панацеей от всех бед (кстати, бед-то как таковых тоже особо нет, ну не развивается у нас игра должным образом, так это все оттого, что уровень жизни в стране не дает возможности разворачивать глобальную рекламную кампанию, без риска спустить эти средства в унитаз). Я, кстати, за снижение цен в собственную пользу особо и не ратую, ибо, по большому-то счету, мне на цены на паки побоку, я лимитедные турниры в реале играю раз в месяц в лучшем случае. Изменено 20 мая 2010 пользователем kendzu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 Наглая ложь и провокация. эт с чего вдруг??? твое "наглая ложь и провокация" - наглая ложь и провокация Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medivh Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 Вчера покупал в магазине мармеладных мишек. Вы не поверите, 27 рублей! беспредел. Помню время они по 23 были! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 эт с чего вдруг??? твое "наглая ложь и провокация" - наглая ложь и провокация Потому что нельзя утверждать о том, что фирма будет получать прибыль, не зная издержек фирмы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Zaknafein Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 Потому что нельзя утверждать о том, что фирма будет получать прибыль, не зная издержек фирмы. Почему ты один это понимаешь, или по меньшей мере один признаешь, что понимаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 ЗЫ: А оптоволокно как лет восемь назад закапали так и лежит оно. Куда? В нос или в глаза? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 Куда? В нос или в глаза? В рот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 Потому что нельзя утверждать о том, что фирма будет получать прибыль, не зная издержек фирмы. тогда почему ты пишешь ложь? тебе известны издержки фирмы? кстати с чего ты решил, что это утверждение, а не предположение? или теперь нужно перед каждой фразой писать ИМХО??? какбе по некоторым косвенным данным можно делать некоторые предположения. нет? Хотя я несомненно против того, чтобы снижать цену на 30%, но думаю, что даже в этом случае бизнес будет прибыльным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 (изменено) Я высказал сомнение, ничего не утверждая: При снижении цены на 30% мифический конкурент МФ, конечно, заберет себе все или почти все продажи, но вот будет ли он от этого получать прибыль? Мне ответили в категоричной форме: (Я считаю, что когда ты выражаешь свою мысль одним словом, это утверждение, можно поинтересоваться у автора, что он имел в виду, если чо) Будет. На что я сказал, что это ложь, имея в виду как раз то, что утверждать наличие прибыли у фирмы нельзя, не располагая данными о ее издержках. Где противоречие? Опять таки, ты говоришь, что даже снизив цену на 30% бизнес останется прибыльным. Тут у тебя уже 2 противоречия: 1. Мы не говорим о старой фирме с ее издержками, а говорим о вновь создающейся фирме, у нее могут быть другие издержки. 2. Ты какую прибыль имеешь в виду? Бухгалтерскую (получаемую базово путем вычитания из выручки расходов) или экономическую (учитывает упущенные возможности. кратко суть: у тебя есть помещение, которое ты можешь сдавать за 50к и работа на 50к в месяц, тогда, чтобы быть в плюсе от использования помещения под склад своей фирмы и своего труда как организатора, с точки зрения экономическиой прибыли, нужно, чтобы разница между твоей выручкой и прямыми расходами была > 100к)? Изменено 20 мая 2010 пользователем kendzu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 тогда почему ты пишешь ложь? тебе известны издержки фирмы? кстати с чего ты решил, что это утверждение, а не предположение? или теперь нужно перед каждой фразой писать ИМХО??? какбе по некоторым косвенным данным можно делать некоторые предположения. нет? Хотя я несомненно против того, чтобы снижать цену на 30%, но думаю, что даже в этом случае бизнес будет прибыльным. Ну тут есть нюанс. Нюанс намбер раз - не будет, потому что издержки никто особенно не оптимизирует. Нюанс номер два - сетевой бизнес, бессмысленный и беспощадный. Цену в соседнем условном ашане на 30% не уронить при всем желании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 На что я сказал, что это ложь, имея в виду как раз то, что утверждать наличие прибыли у фирмы нельзя, не располагая данными о ее издержках. Где противоречие? Опять таки, ты говоришь, что даже снизив цену на 30% бизнес останется прибыльным. Тут у тебя уже 2 противоречия: 1. Мы не говорим о старой фирме с ее издержками, а говорим о вновь создающейся фирме, у нее могут быть другие издержки. 2. Ты какую прибыль имеешь в виду? Бухгалтерскую (получаемую базово путем вычитания из выручки расходов) или экономическую (учитывает упущенные возможности. кратко суть: у тебя есть помещение, которое ты можешь сдавать за 50к и работа на 50к в месяц, тогда, чтобы быть в плюсе от использования помещения под склад своей фирмы и своего труда как организатора, с точки зрения экономическиой прибыли, нужно, чтобы разница между твоей выручкой и прямыми расходами была > 100к)? 1) Противоречие очевидно. Чтобы утверждать где ложь, нужно знать где истина. Ты не знаешь будет ли в действительности бизнес прибыльным или нет. То, что ты имел в виду - это совсем другая песня. 2) Я говорю про бухгалтерскую прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 Цену в соседнем условном ашане на 30% не уронить при всем желании. Ашан это хач-ларек? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 1) Противоречие очевидно. Чтобы утверждать где ложь, нужно знать где истина. Ты не знаешь будет ли в действительности бизнес прибыльным или нет. То, что ты имел в виду - это совсем другая песня. 2) Я говорю про бухгалтерскую прибыль. Я назвал ложью утверждение о том, что фирма будет получать прибыль. Назвав ложью утверждение, я нигде не утверждал, что верно обратное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 Я назвал ложью утверждение о том, что фирма будет получать прибыль. Назвав ложью утверждение, я нигде не утверждал, что верно обратное. А я и не говорю, что ты утвержал будто бы верно обратное. Я говорю, что нельзя заявлять что 2х2=5 - это ложь, если ты достоверное не знаешь что 2х2=4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения