Behind Опубликовано: 16 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2014 Я, видимо, что-то не понимаю, но, на мой взгляд, на фотках с линейкой все отлично Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 1 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2014 Нет, у тебя в камере можно изменять значение деафрагмы (т.к. размер, на который раскрыты её лепестки). В камере обычно отображается дробным числом после буквы "f". Наглядно когда диафрагма очень мала - уменьшается выдержка и увеличивается глубина резкости (т.е. фокусировка будет идти в большей плоскости). сорри за капитанство так вот, на форумах говорят, что в зависимости от освещения у EOS 400D криво работает автофокус и надо вручную подбирать значения диафрагмы или ставить фокус вручную. с уменьшением диафрагмы выдержка растет, чайник. грип с уменьшением диафрагмы растет, но после ф/8 наступает дифракционный предел и дальше мылиться начинает весь кадр. Если Жулик расписал мне, как работает диафрагма, это не значит, что я снимаю на зеленом прямоугольнике. Качество фото заметно отличается на мыльнице и зеркалке. Даже на зеленом прямоугольнике (наверно, не пробовала). Иначе бы я не пыталась ее восстановить. Мне на форуме по магии подсказали, куда в Питере сходить, почему бы про камеру не узнать? Если в одном сервисе не смогли починить - не факт, что проблема нерешаема. а что за стекла у тебя: на ките снимкай в приоритете диафрагмы ф/5,6-8 там максимальная резкость. а париться про промахи АФ надо если есть светосильные стекла и надо на открытой попасть в радужку ближнего глаза и не дай Бог попасть в ресничку фокусом, потому что это - тех брак, кадр в корзину Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 1 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2014 Понимаешь, в чем дело У меня целишься в ближний глаз - а попадаешь в колено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 1 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2014 (изменено) Понимаешь, в чем дело У меня целишься в ближний глаз - а попадаешь в колено. чем целишься? ты точку АФ выбираешь, или используешь автовыбор? Изменено 1 сентября 2014 пользователем glumax Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 1 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2014 Выбираю. Я уже сделала тест, там все совсем плохо с автофокусом. Я решила забить на эту тушку и купить новую. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Выбираю. Я уже сделала тест, там все совсем плохо с автофокусом. Я решила забить на эту тушку и купить новую. бери 1дх - он ващще не мажет 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 (изменено) Emiji Kigaru посмотри на цифро-компакты. на новый Fuji x30, например. дёшевле плохой зеркалки, полностью покроет твои нужды. и компактнее в разы) ну, или на аналоги со сменной оптикой, если правда очень хочется разнообразия. камменты в стиле 1dx доставляют, конечно. очень тонкий юмор Изменено 3 сентября 2014 пользователем Tema4ka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Emiji Kigaru посмотри на цифро-компакты. на новый Fuji x30, например. дёшевле плохой зеркалки, полностью покроет твои нужды. и компактнее в разы) ну, или на аналоги со сменной оптикой, если правда очень хочется разнообразия. камменты в стиле 1dx доставляют, конечно. очень тонкий юмор мелкоматричные компакты В ПРИНЦИПЕ не позволяют снимать с приемлемым качеством в условиях отличных от идеальных 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 glumax вы сколько их в руках держали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 glumax вы сколько их в руках держали? дофига, и ни один не может снять годный А4 в 300 дпи под искусственным освещением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 glumax наталкивает на мысль о радиусе кривизны рук. Печатаю 20х30 с x100 (первой версии, не S) достаточно регулярно. продолжайте) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 glumax наталкивает на мысль о радиусе кривизны рук. Печатаю 20х30 с x100 (первой версии, не S) достаточно регулярно. продолжайте) Ну, давай, покажи мне А4 300дпи - 3600 по длинной на исо 800 в искуственном освещении чо-нить? или вот с такой экспотройкой: http://fotkidepo.ru/?id=photo:692333 окей, облегчу твои страдания: пасмурный день, исо 500 http://fotkidepo.ru/?id=photo:693228 давай уже, удиви меня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 glumax Глушич, ты хороший парень, конечно, но хамишь дальше, чем видишь) Хайрезы тебе покажу вечером) Чтобы тебе не так свербило от своей 7d) http://tema-ka.livejournal.com/122432.html - комнатный свет, самый примитивный) там же в ЖЖ можешь себе ещё что-нибудь найти. или на flickr - ник такой же, как здесь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Ну блин, не хочу никого обидеть, но даже мой далеко не профессиональный взгляд видит разницу между фотками Макса и Тёмы. Правда вот этих вот Ваших дпи и исо моя не понимает, но, право, хватит мериться, господа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 3 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 У меня был Canon SII IS, мне не понравился, в моих кривых руках зеркалка лучше :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 (изменено) lioo справедливости ради, должен сказать, что большая часть фотографий по ссылкам - это сканы с 35мм плёнки, а не цифра. Сравнение в этом случае не вполне корректно. Я просто высказываю и защищаю мысль о том, что маленькие цифровые компакты сейчас - достойная и более удобная альтернатива весьма неуклюжим девайсам. если вы не собираетесь делать фоторепортажи как профессиональный фотокор или фотографировать рекламу или фэшн, а просто любите делать снимки и разглядывать потом картинки - то вот она, золотая середина) на dpreview, кстати, сэмплы в ассортименте http://www.dpreview.com/products/fujifilm/compacts/fujifilm_x30/sample-photos Emiji Kigaru Маша, я не очень понял, что за компакт Кэнон ты имеешь в виду, они вообще это направление не развивали, кажется. Изменено 3 сентября 2014 пользователем Tema4ka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 3 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Для меня компакты выглядят как что-то среднее между телефоном и зеркалкой. Лично для себя не вижу смысла в этом промежуточном звене. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Ой, я блин вообще на айпад и айфон фоткаю, меня устраивает, но я как-то вообще к фоткам равнодушно отношусь, есть и есть, нет и нет. При этом я понимаю, что есть люди с более эстетическим отношением к фотографиям ) Макс, кстати, один из них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Emiji Kigaru нет, ты не так поняла. я не предлагаю тебе взять то, что в народе именуется мыльницей) ну да ладно, всё равно, главное ж, чтобы тебе радость приносила lioo я тоже стал очень много фотографировать на камеру мобильного телефона и не вижу в этом ничего плохого Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 3 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Тёма, я поняла, что ты про что-то вроде S2 IS, который у меня был, и теперь отдыхает у родителей Не мыльница, может делать снимкм как зеркалка, но не в моих клешнях, видимо. Я не смогла :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Я вот посмотрел на доводы обеих сторон. Кто хамить из вас первый начал - это вопрос, конечно. Показать скан с 35мм - это, сильно. На примерах, которые ты показал Артем, не нашел ни одного, которое подходило бы под просьбу Макса. Может невнимательно смотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Emiji Kigaru нет, ты не так поняла. я не предлагаю тебе взять то, что в народе именуется мыльницей) ну да ладно, всё равно, главное ж, чтобы тебе радость приносила lioo я тоже стал очень много фотографировать на камеру мобильного телефона и не вижу в этом ничего плохого а у тебя иФон? а то я кроме как на иФоне 4с/5 приличных фотографий не наблюдал. Так, чисто мобильно-соцсетевой вариант имхо. Правда, как ты верно заметил, сейчас вряд ли нужно что-то большее, если это не твоя профессия. Я просто на все эти мысли уже набредал после поездок за границу в этом году - зеркалка тяжёлая, её постоянно надо крутить (снимать в автомате душит жаба - фигли тогда зеркалку-то юзать), а фоточки с яблока жены как-то весьма даже приличны. Вот и думал, может запродать нафиг стёкла, тушку, взять какой-нибудь беззеркальный системник компактный и возрадоваться) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 TripleStripe ссылка на жж - это fuji x100 с комнатным светом, то есть, пардон, люстра. Про скан плёнки я упомянул, чтобы никто не подумал, что это всё, что у меня там висит - это компакт. по ссылкам на dpreview уйма сэмплов со сложным освещением, в т.ч. искусственным - http://goo.gl/23MQaw - огонь http://goo.gl/fdjlIl - огонь и луна http://goo.gl/zpkvkb - витринные лампы http://goo.gl/8Yjyo7 - лампы в торговом помещении а у тебя иФон? нет, у меня Motorola Moto X, после обновления прошивки там камера совсем недурственная. Очень, например, круто пофоткал на неё на фестивале воздухоплавания, в инстаграм клал на той неделе, может, ты видел 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 glumax Глушич, ты хороший парень, конечно, но хамишь дальше, чем видишь) Хайрезы тебе покажу вечером) Чтобы тебе не так свербило от своей 7d) http://tema-ka.livejournal.com/122432.html - комнатный свет, самый примитивный) там же в ЖЖ можешь себе ещё что-нибудь найти. или на flickr - ник такой же, как здесь Причем здесь хамство? И да, я почтовые марки не обсуждаю, я специально указал, что считаю приемлемым результатом. Что касается 7д - это устаревшая зеркалка, с протухшей матрицей, но даже она натяшивает все мелкоматричные компакты стопа на 3-4 как минимум в полном разрешении, и это без учета оптики. Хоботки стоящие в зумистых компатах на 1/2,3" матричках в принципе не могут разрешить засунутые в этот компакт мегапиксели. Так что давай без этих лечек. А еще категорически рекомендую пойти поснимать спортивные танцы на компакт, ЛОЛ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 glumax я не храню хайрезы в интернетиках, поэтому написал "хайрезы покажу вечером". Или не написал? Ах, да, написал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения